Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2671 SashaYa » 18 фев 2023, 21:12

Степанида писал(а):Источник цитаты внедрять здесь свои
шаговые установки .

У тебя шагофобия?
Мне интересно, ты читала что-то из программной литературы какой нить?
Я нет, совсем.
Степанида писал(а):Источник цитаты прекрати навязывать родственникам чувство вины

А об это где вообще? Мне интересно где меня так могут понять?
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #2672 Руз » 18 фев 2023, 21:31

SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне интересно где меня так могут понять?

Саша, я именно так тебя понимаю, поэтому и не понимаю.

Админ

Степанида

Сообщение #2673 Степанида » 18 фев 2023, 23:30

SashaYa, Саша, это у тебя уже мания. Ты всем навязываешь свои установки. Ты не советуешь как вариант, делишься опытом как раньше, ты именно навязываешь. И мне не нравится то что ты постоянно "виноватишь" близких. В наркомании наркомана виноват сам наркоман, выздоравливать должен опять-таки наркоман. Семья не должна подстраиваться под него и это он должен меняется.Сам и ради себя.Последнее время ты пишешь как рцшный сотрудник или недопсихолог, заканчивай свои "проповеди".
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Libertass

Сообщение #2674 Libertass » 19 фев 2023, 02:53

Степанида писал(а):Источник цитаты SashaYa, Саша, это у тебя уже мания. Ты всем навязываешь свои установки. Ты не советуешь как вариант, делишься опытом как раньше, ты именно навязываешь. И мне не нравится то что ты постоянно "виноватишь" близких. В наркомании наркомана виноват сам наркоман, выздоравливать должен опять-таки наркоман. Семья не должна подстраиваться под него и это он должен меняется.Сам и ради себя.Последнее время ты пишешь как рцшный сотрудник или недопсихолог, заканчивай свои "проповеди".

Потому что наркомания это болезнь,и действительно там нужно разбираться,изначально это психологическая проблема прикрытая ширмой употребления,поэтому изначально нужно работаться а себе и попробовать принять наркомана а потом уже помогать ему искать проблему психологическую.Саша я тебя понимаю и полностью поддерживаю,тут единицы кто так рассуждает.Тут люди потребители и эгоисты.На протяжении всей жизни,и даже не принимавшие наркотики.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Админ

Степанида

Сообщение #2675 Степанида » 19 фев 2023, 09:50

Libertass писал(а):Источник цитаты Тут люди потребители и эгоисты.На протяжении всей жизни,и даже не принимавшие наркотики.

Тут люди разные,принимавшие и не принимавшие.И все повидавшие до фига,но никто не мнит себя пупом земли и никто из них не настаивает что его мнение единственно верное.

Здешний

Libertass

Сообщение #2676 Libertass » 19 фев 2023, 14:36

Степанида писал(а):Источник цитаты
Libertass писал(а):Источник цитаты Тут люди потребители и эгоисты.На протяжении всей жизни,и даже не принимавшие наркотики.

Тут люди разные,принимавшие и не принимавшие.И все повидавшие до фига,но никто не мнит себя пупом земли и никто из них не настаивает что его мнение единственно верное.

А мы и не настаиваем что наше мнение правильное,мы такие вы такие,вот и все.Дальше что?
Это же вы не согласны с мнением других людей,оскорбляете их и т д.Разница какая между вами и нами?
Ее нет!

Отправлено спустя 18 минут 36 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты
Степанида писал(а):Источник цитаты внедрять здесь свои
шаговые установки .

У тебя шагофобия?
Мне интересно, ты читала что-то из программной литературы какой нить?
Я нет, совсем.
Степанида писал(а):Источник цитаты прекрати навязывать родственникам чувство вины

А об это где вообще? Мне интересно где меня так могут понять?

Сашуля ты не обращай внимания на них,ты мне очень мою маму напоминаешь,очень она всю жизнь смотрела и действовала по одному принуипу,а после моей зависимости они изменилась стала совсем другой более сострадательной и понимающей,никого больше не осуждает.Так как понимает что это может случится с каждым.Во мне она никогда не сомневалась.Посему то у них тут сложилось впечатление что мать переживала грустила забивала на себя,а это совсем ведь не про это.у людей какие то 2 крайности.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #2677 Kalimba De Luna » 19 фев 2023, 22:47

Kletka писал(а):Источник цитаты А что говорят врачи психиатры о психологах? Враги рода человеческого они говорят.

Врачи психиатры нередко работают в тандеме с психологами. Клиническими. И тогда результат помощи высоковероятен. И стоит это дорого.
А то, что в сети, тот же Лабковский чепуху вещает в массы и продает свои курсы это преступление на мой взгляд и элементарное зарабатывание денег из воздуха.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А вообще девочки, психотерапия без антидепрессантов, это как чемодан без ручки. А про психологию вообще молчу.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А Сашка кремень человек. Очень сильная. Еще раз недавно в этом убедилась недавно. Ходили с ней на одно мероприятие интересное.

Друг форума

Kletka

Сообщение #2678 Kletka » 19 фев 2023, 22:55

Kalimba De Luna, Я против неквалифицированных тренингов, которые проводятся не врачами и в основу их методов заложены не научные подходы. И вот о них прочитала такое высказывание психиатра.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2679 Fleur de lis » 19 фев 2023, 23:27

Kletka писал(а):Источник цитаты проводятся не врачами

А психологи это врачи вообще? Я вот чёт сомневаюсь стоит ли относить их к медицине. Они лечат болтовней. И дают советы которые стоят дорого, которые можно найти самой бесплатно. А таблеточки может психиатр прописать, не вопрос.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты антидепрессантов

Психологические проблемы это не обязательно депрессия, это и повышенная раздражительность, мании различные, агрессия, ПА, селфхармы там всякие и тд, да куча нарушений ты и так в курсе, это не только депрессии. Конешно при серьёзных нарушениях нужно пить препараты, кому транквилизатор, кому нейролептик, кому АД. Но это все могут назначить даже и бесплатно. Как то же люди выходят из разных состряний у кого нет денег на дорогих психотерапевтов. Живут же как то. Я вообще если честно не представляю что может сказать нового психотерапевт за 100$ за час. Да абсолютно то же самое что я могу послушать и бесплатно. А то что люди есть внушаемые и думают если платят много значит это эффективно это их проблемы.
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Степанида

Сообщение #2680 Степанида » 19 фев 2023, 23:36

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Сашка кремень человек. Очень сильная. Еще раз недавно в этом убедилась недавно

Никто этого не отрицает и не оспаривает. И собеседник она интересный, и умный.Была. Была, когда писала и выражалась как Саша , когда писала свои мысли и рассуждения. А сейчас это Саша с речами, мыслями и
выражениями психологов, консультантов и пр. Та, прежняя Саша не принижала чужого мнения и не высказывалась пренебрежительно о чужом опыте.
ИМХО

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #2681 Kalimba De Luna » 20 фев 2023, 11:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но это все могут назначить даже и бесплатно. Как то же люди выходят из разных состряний у кого нет денег на дорогих психотерапевтов.

Ну у меня был другой опыт. Бесплатно мне не помогли, консультации были на отъ*бись. В бесплатном центре психологич помощи психотерапевт раскручивал на платные консультации, дед психотерапевт в районной поликлинике приглашал к себе домой и был ни о чем. Старая бабка психолог дала мне блистер фенозепама тож на отъебись. И это все было после теракта. Всем пох было. Только через год я смогла найти хорошего платного дока через знакомых и он мне помог. Ну это мрй случай частный так- сказать.

Друг форума

Руз

Сообщение #2682 Руз » 20 фев 2023, 11:33

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты это все было после теракта.

Катюш, это сколько лет назад то… сейчас в этой сфере иначе, не как много лет назад.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2683 Fleur de lis » 20 фев 2023, 12:12

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ну у меня был другой опыт

Я абсолютно согласна что есть травмирующие ситуации когда пострадавшему человеку лучше найти специалиста. Я тоже не смогла в свое время найти бесплатного чтобы прям со мной работал а не отвали общался, а платно не могла т.к я нищая, есть ситуации тяжёлые реально, я согласна, когда человеку трудно без помощи.
А есть херня херней, типа страданий по мужикам и пр. Да и наркомания возможно это тоже херня, по сравнению с некоторыми жизненными ситуациями. Я сейчас уже так считаю.
А Сашка классная, на меня лично впечатление произвела доброй, мягкой и заботливой женщины, в жизни она не проявляла такой замороченности на психологии и ничего не навязывала.
Просто тут на форуме некая выжимка из мыслей так сказать и человек резонирует в ответ на что то, и реакции иногда кажутся не вполне адекватными если у него ещё не решились эти проблемы...
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #2684 Kalimba De Luna » 20 фев 2023, 15:31

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я вообще если честно не представляю что может сказать нового психотерапевт за 100$ за час. Да абсолютно то же самое что я могу послушать и бесплатно.

Флер, тот психотерапевт, который мне в итоге помог оказался психиатром наркологом, но уже частно практикующим. И о том что он именно наркология узнала спустя 15 лет считай) случайно)

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #2685 Saharok » 20 фев 2023, 15:57

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты есть херня херней, типа страданий по мужикам

;biggrin ;biggrin ;biggrin В голос смеюсь) это очень здорово, Оля, что для тебя это херня,а не проблема. Но ты судишь со своей колокольни, потому что другие установки. Я, как человек, страдавший по мужикам, считавшая это на подсознанке своим смыслом жизни, с тобой не соглашусь. Да и посмотри на новые темы. Сколько женщин страдают от той же проблемы. И решают их далеко не все, к сожалению.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я вообще если честно не представляю что может сказать нового психотерапевт за 100

Ну вот есть умные люди, как ты, которые сами допетривают, как вытащить себя из жопы... А есть, которые не допетривают)) я,к сожалению, не была никогда у психотерапевта или психолога,но на меня произвела впечатление книга психолога Лабковского "Хочу и буду". Господи, да там же написана такая элементарщина, но для меня она была непостижима. Когда он разобрал все по полочкам, что к чему, твой мозг начал работать по-другому. И это ведь просто книга, но психолога. И думаешь, интересно, а как бы вот он конкретно меня по полочкам разобрал.
Короче, психологию и психотерапию, я считаю, не нужно недооценивать
Я не продаюсь, но за деньги - да