SashaYa писал(а):Источник цитаты Больше это об отношениях учитель ученик подошло бы
Вот у меня так было, да и у большинства. Я влюбляюсь, и как каждому влюблённому человеку хочется, чтобы это было взаимно. И я такая вся хитренькая, притворяюсь не скандальной, понимающей, принимающей и вообще воплощением мечты, ну не то, чтобы прямо выдаю себя за другую, а так скажем стараюсь показать лучшие свои стороны. А мужик передо мной так же. Он допустим в разводе и у него дети. И он такой "я с ними не общаюсь" и я такая "ну как, это плохо, надо стараться общаться, платить алименты" и он начинает наводить мосты со своей женушкой, потому что хочет мне понравится, он не хочет в моих глазах быть козелом. А потом, например, идёт время, и постоянно же не будешь строить из себя добренькую, начинаешь характер показывать, а потом, спустя 12 лет брака, вообще идёшь в разнос, и ты уже тот, кем являешься на самом деле, и вот тут уже.....
SashaYa писал(а):Источник цитаты А природа отношений мужчины и женшины, если об идеальных - о дополнении
..... либо он принимает меня, либо нет.
Речь не о дополнении, а о принятии. Если я со своим говнецом человеку по прежнему нужна, значит нам по пути. И он когда весь такой неидеальный меня устраивает, тогда вообще норм.
Короче я считаю, что человека не дополнять нужно, все мы личности - выросло то, что выросло - а принимать.
Ну а дальше как получится
SashaYa писал(а):Источник цитаты Но именно женщина устанавливает правила/сценарий какими будут отношения
Ну вот тут согласна. Если женщина хитрожопая, она любую ситуацию может обыграть в наиболее выгодном для себя сценарии. Я дак вообще придуриваю всегда, иначе моего мужа вообще ни на что не уломать. Да и скандалить лень, не охота.
Мне вот недавно надо было новый диван. Я уже его выбрала, показываю мужу, он говорит фигня. Мне бы губу надуть и огрызнуться, но нет, я же хитрожопенькая, говорю ему, блииииин, и чё делать, диван то надо. Он такой ну тогда надо поездить и посмотреть. И я целый день езжу с ним по мебельным магазинам и на каждое его предложение говорю "ну не плохой, но ....." И там кучу всяких но, типа к этому волосы прилипают, этот магнитится, у этого подлокотники жёсткие, дети ударятся, у этого обивка маркая, у этого нет ящика для хранения белья, этот жёсткий, этот низкий. И он такой "ой, да покупай чё те нравится" и я вся довольная уже представляю как в мою квартиру заносят именно мой диван, тот, что я выбрала в начале

и ругаться не пришлось из за фигни
Но это примитивный пример, а так я понимаю о чем ты, и полностью согласна, что от женщины многое зависит, сама атмосфера отношений. (Не о наркомании)
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.