Сообщение #2558 Anyanovaya » 15 июл 2022, 07:40
Для примера, самые мои близкие женщины. Моя мама, встретила моего отца, когда он был ходоком [i][i][i][i]ОН ТАКИМ УЖЕ БЫЛ [/i][/i][/i][/i], ее даже предупреждали об этом. Итог: все 16 лет совместной жизни он гулял от матери, поднимал руку ее, бывало. Установки были у нее нормальные, все она ему давала почувствовать, и силу, и то что он защитник, добытчик, и умела похвалить, приласкать и тд. Это была его природа - шляться, он и до мамы шлялся.
Пример № 2. Сестра моего отца, моя тетя то есть. Встретила своего мужа тогда, когда он уже был алкоголик, но она не знала, ее матери кто-то из друзей проболтался на свадьбе. ОН УЖЕ ТАКИМ БЫЛ Он таким и остался. Она не бросила его до конца его дней, он кодировался, годы не пил, потом срывался, но это продолжалось всю жизнь. Ее установки были тоже абсолютно нормальными в плане мужчина должен чувствовать себя мужчиной. Он чувствовал. У него была зависимость.
Пример № 3. Мой. После развода я именно и начала так думать, а вдруг я просто зеленая была незрелая и смогу поменять ситуацию с мужем. Он перестал курить траву даже, сказал люблю вас, хочу быть с тобой и чтобы все было хорошо, и вот пожалуйста, можно бы с чистого листа начать и установки мне поменять и вылепить из него все, что хочешь. Нифига нет. Я каждый день сталкиваюсь с тем, что человек-то уже себя сам сформировал так, что ну никакими установками женскими фиг это изменишь, а мы даже не живем вместе. Много могу рассказать. Ну вот самый примитивный пример. Он спит до 11,12, а наш день начинается в 7 утра и нам уже нужна, допустим, какая-то помощь, например, детей в сад отвезти, так как сад далеко. Итог - вожу детей в сад только я. Потому что не встанет он, хоть я буду прилетать к нему на воздушных шариках, хоть на коне в дом заеду, хоть пообещаю ему в этот день удивительную поездку. НЕ ВЫЙДЕТ. То же было и в браке, и до брака и т.д. Это, повторюсь, самый примитивный пример. Потому что таких моментов масса и из них складывается человек.
Роль женщины зачастую переоценивается. И зачем брать на себя такую тяжелую ношу и обвинять себя в том, что мужчина стал зависимым в результате неправильных установок с твоей стороны. Очевидно, что это не так. Саша, я видела каналы психологинь и просто женщин, которые рассуждают вот в таком ключе, что женщина может сделать с мужчиной все что угодно, просто ей самой нужно стать именно той, настоящей женщиной, вернуться к своим корням, женской мудрости и тд. Я всегда думала, что это утопия, ложь, и что за закрытыми дверями женщин, транслирующих это, не работает все так. Да, в чем-то полезно, но опять же, изменить мужчину не выйдет, он уже сформирован. Если женщина его в принципе вдохновляет и он способен на какие-то изменения, то, скорее всего, дело опять же в нем, скорее всего его и другая бы вдохновила, и он сам просто ищет для себя источник для вдохновения и роста.