Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #256 OTMOP » 25 фев 2025, 17:37

Катя27,

и как же это меня утешит ))) я чота не понял)

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #257 Fleur de lis » 25 фев 2025, 17:49

Катя27 писал(а):Источник цитаты ну и ответ на твой вопрос - нет, я не буду запрещать детям алкоголь. И паниковать я начну только в случае сильной вовлеченности моих детей в пьянство.
Да, я еб@нусь умом на раз, если кто то из них свяжется с любыми наркотиками. Это будет для меня невообразимый удар. С этого самого дня я стану самым несчастным человеком
А я вообще не представляю как может быть юность без алкоголя. И как могут молодые люди слушаться мамку что она сказала пить тебе рано (до 21 года хаха) и он не пьёт. Риил? Такое бывает? А как же студенческие тусы? Там мамки нет. Всяко там не вселда на трезвую)) они либо пьют, либо употребляют что то другое. Ну моё мнение. Есть конешно исключения, но это какие то махровые ботаны, либо чокнутые зожники спортсмены, кстати и то то неплохо, из них могут вырасти великие люди (а могут и несчастные). Я писала, у меня когда то парень такой был, трезвенник убежденный. Ни капелюшечки. Хотя мне пить разрешал, не было пламенных речей о вреде. Ну странный был по своему. Имеет место быть.
Катя27 писал(а):Источник цитаты жесткие ограничения для неокрепших умов никогда ничем хорошим не заканчивались.
Хорошо, когда ребёнок видит, что отец не пьёт, берет с него пример и сам, по доброй воле принимает такое же решение.
Но если бы мне в юности батя задвигал такие речи о вреде алкоголя, как Туман тут, я бы чеканулась... и забухала

Это точно. Или занаркоманила бы.

Отправлено спустя 46 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты По этому для меня все эти дискуссии на тему "бокал вина" или "дорога мефа" что то из области бреда.

Ну а для Совенка одно и тоже...

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты основном про то, что на картинках - злоупотребление есть зло, но умеренно пьющие, в некоторых случаях, имеют меньший риск скопытиться, чем вообще непьющие.
И в конце выводят рекомендуемую низкорисковую дозу в цифрах. С поправкой: *не ежедневно, а с перерывами в несколько дней.

Интересно))) Но я пью даже ещё меньше. У меня же башка поломана, мне прям мало надо
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #258 OTMOP » 25 фев 2025, 18:01

да как бы у нас в стране если не пьёшь в 21 год - лучше говорить я болею или там за рулём )

а еще лучше налить поднять, сказать тост и не выпить )

косо смотрят. 98% барышень будут от вас ждать мефчик или солинж )) гаишники кстати тоже - это дело серьёзное, такая фраза, она может легко унизить или оскорбить ) но как правило - сразу клеймо нарка получишь ;biggrin

ну это с возрастом понимать начинаешь )) на касе любимое дело за пивас закуситься было )) с лекциями приставать начинал - ля ну смех да и только) ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #259 Fleur de lis » 25 фев 2025, 18:09

У меня мама помню всегда говорила "мужик должен выпивать! Если совсем не пьёт значит нарик или алкаш закодированный!держись от него подальше!!!"

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты лекциями приставать начинал - ля ну смех да и только)

Как Туман? Или выдержки из святых писаний?)
Никогда такого не было, и вот опять.

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #260 Совёнок » 25 фев 2025, 18:12

OTMOP писал(а):Источник цитаты лучше говорить я болею или там за рулём )

Он говорит что болеет. Спасибо за совет ;biggrin . А вы спрашиваете зачем мне форум. Да тут столько мудрости народной ;biggrin

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #261 Катя27 » 25 фев 2025, 18:52

Fleur de lis, и ещё такое наблюдение. Демонизируют так яростно алкоголь наркоманы и бывшие наркоманы. То есть люди, которым в принципе трезвый образ жизни не знаком. Перерывы по пол/два года не в счёт, это все на зубах и с желанием упарываться.
А вот реальных трезвленников, типа мужа моего, твоего бывшего парня, который не пил, мужа моей подруги алкоголь вообще не напрягает никаким местом. Мне в жизни муж не говорил ни разу "не пей" или вроде того. Хочешь выпей, не хочешь не пей, делов то. У него свое мнение есть на этот счёт, и он его выражает тем, что не пьёт никогда и нисколько, на своем примере. Но при этом никого не лечит о вреде.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А я вообще не представляю как может быть юность без алкоголя. И как могут молодые люди слушаться мамку что она сказала пить тебе рано (до 21 года хаха) и он не пьёт. Риил? Такое бывает? А как же студенческие тусы?

Да конечно, так и есть
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #262 OTMOP » 25 фев 2025, 19:23

Fleur de lis,

не ну я могу вступить в диспут с туманом - но же всё ровно как бу ну ты понимаешь, я сатирик, я не так романтичен как чехов ) если я не подсолился или не выпил)) ))) но с киборгом нельзя победить, т к он не устает ) обхитрить можно ;biggrin ) ))) чехов молорик конечно ))) сразу видно "прожженый спившийся лудик" - приятно читать, даже иногда по 2 раза перечитываю, удивительное вино ему прибавило больше чем убавило ) как и мне, как и жене, но так не у всех - у тумашки не случилось - жаль конечно, но такова жизнь, зато живой )) ;biggrin да и не сдержусь я, туман и так полукомп полукто )) а станет как этот в советской фантастике, я там тумана видел - такой не минуты покоя киборг, забыл как зовут его - ща найду)))
,

ля его по фильму убивают

Вертер братишка, скорблю )

а вот тебя бы выцепил на кассе еже )) с шалопаем еще если ууу )) подтекст то религиозный, жизненный опыт имеется ) брак достаточно успешный - значит дорога верная, и тут ля ля ты ты хлянь - приСиполняешься ля )) иже херувимы )) и отжигаешь по полной)) мужчина так себя не имеет права вести - ну я сегодня так считаю

а те кто и с детишками гуляет в ориоле 1 квадратного километра, они же на площадках, они же в садиках те подаются, на англисйкий с ними я пересекался ))) они же на скамейках - ну 10 лет назад у нас так было стояли 9 этажки и хрущи, между ними садики, прям во дворе, и пятёрочки байрамы у нас были и матрицы еще оо ) доставок еще не придумали ))) миллион карточек такси крутяк)
, на площадках лица мелькают. по началу вроде шутка, шутка, подкол, еще сильнее подкол и тут Оостапа понесло - эт я ща понимаю - ёпта это ж травма на всю жизнь, попадись такой "антисхимник" на кассе ) - а если он еще и живёт не далеко ) и дитё выгуливает ()))

да чо говорить во дворах везде синь, вечером крики )) подомной алкаши жили, а не счастлив был я - трезвенник ;biggrin

у соседа алкаша подо мной батя решил монол1ит в час ночи штрабануть повесить телек, перекрытый. у меня там сын спал над его комнатой, тот начал штрабить, сын забился под стол и кричал от ужаса, а тот штробдлит пауй, пол года к логопеду ездил с ним, два раза окончания повторял. это я с позиции отца, не имея материнского инстинкта и всего спектра гормонов женщин испытал тяжелые чувства. до сих пор помню. как с коровами в детстве)

кто муж он тумашка материалист, а как он пришел к этому, если прочитать пару обзацов - уже и не очень хочется знать )) вроде и хочется и как бы ощущаешь себя виноватым что в впадлу читать ;biggrin ой каюсь )) грешен ))

пора заканчивать фонитЬ сори за офтоп по теме
Последний раз редактировалось OTMOP 25 фев 2025, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
:))

Админ

Степанида

Дискуссия на тему алко

Сообщение #263 Степанида » 25 фев 2025, 19:24

Совёнок писал(а):Источник цитаты Ну я не знаю что ответить. Я с наркотой не встречалась, только с алкоголизмом.

Совёнок, Давай я задам вопрос по другому, С какой проблемой ты пришла на форум? Подозрения дочери в употреблении или начальная стадия алкоголизма сына?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #264 Совёнок » 25 фев 2025, 19:32

Степанида писал(а):Источник цитаты Подозрения дочери

Подозрения были. Но оказались необоснованными

Админ

Степанида

Дискуссия на тему алко

Сообщение #265 Степанида » 25 фев 2025, 19:36

Совёнок, Я помню. Вопрос был о другом.

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #266 Совёнок » 25 фев 2025, 20:26

Степанида, ты умная. Мой сын - моя боль

Админ

Степанида

Дискуссия на тему алко

Сообщение #267 Степанида » 25 фев 2025, 20:44

Совёнок, Ты косиш под дурочку или правда немного волшебная?
Совёнок, Мой вопрос был вот к этому.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мнение как у Совенка что на употребление подростком (16+) в компании бокала шампанского и дороги мефа надо реагировать одинаково?

Если для тебя нет разницы, то почему ты переживала о возможном употреблении дочери и не паникуеш из-за употребления сына? Ведь для тебя нет разницы.

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #268 Совёнок » 25 фев 2025, 20:52

Степанида, нет никакого алкоголизма. У него заболевание аутоиммунное, при котором нельзя алкоголь. Неизлечимое. А что я опять не так сделала? Ему нельзя совсем. В стадии обострения очень страшное. Поэтому мне что алкоголь что наркота. Он и сам понимает. Не пьет совсем поэтому

Админ

Степанида

Дискуссия на тему алко

Сообщение #269 Степанида » 25 фев 2025, 20:57

Совёнок писал(а):Источник цитаты , при котором нельзя алкоголь

Совёнок писал(а):Источник цитаты Не пьет совсем поэтому

Совёнок писал(а):Источник цитаты Говорит с друзьями выпивает

М-да... Диспут закончен.

Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #270 Лорд » 25 фев 2025, 21:07

Катя27 писал(а):Источник цитаты Демонизируют так яростно алкоголь наркоманы и бывшие наркоманы

Ну кстати, хорошая гипотиза.
Я наркотики демонизирую аналогично, хотя к алкоголю нет прям ненависти.
Сладок яд - и горек сахар