Марья писал(а):Источник цитаты тряпка я и от этого не легче, ведь всё понимаю, ну почему так веду себя
И ниче ни тряпка.. Женщина!!! Во первых природа такая у нас, гормонушки. Быстро привязываемся к мужчине. Во вторых набор паттернов поведения, установок разных.
Зависимость от отношений с партнёром, и зависимость от веществ к примеру, имеют сходство по сути, биохимическая зависимость.
"
[i]Механизм воздействия наркотических веществ на организм человека - встраиваясь в обменные процессы в организме, наркотические вещества стимулируют повышенный синтез гормонов, в том числе таких как, дофамина, серотонина, эндорфинов, взывающих чувство удовольствия, радости, эйфории. У наркозависимого появляется желание получать удовольствие, регулировать эмоциональное состояние с помощью наркотика и формируется потребность в постоянном получение этих веществ. Последнее происходит по той причине, что недостаток снижение концентрации наркотика в организме приводит к фрустрации, абстиненции, ведь нормальный процесс синтеза гормонов в организме нарушен[/i]. "(с)
Я на себе ощутила ни так давно подобное, когда разумная часть меня говорит шли на хер этого не достойного господина, а желание получить" дозу радости".. полталкивала творить безумства. И всякий раз возвращаясь к мужчине, я так же подводила под свое поведение философию. В моем случае я говорила себе хочу и делаю, а вы под это подводите и о помощи идеи, о спасении.. Я так думаю всего лишь, не настаиваю на мнении)
Как избавиться от зависимости, если конечно мы таковое себе диагносиируем?
"
На самом деле освободиться от этой составляющей общей зависимости не так сложно, как многие думают. Речь идет о преодолении абстинентных переживаний, вызванных прекращением употребления(ломки наркомана)" . (с) Паттерны. Это от желания уже.. Хошь к психологи идёшь и вкручиваешь себе по тихоньку новые убеждения, а Хошь ненавидь всех мужиков козлов и себя продолжай жалеть, что что то не так со мной и тп..
Моё мнение - со всеми все нормально, под нужным углом смотреть на вещи необходимо.
Отправлено спустя 23 минуты 53 секунды:Natali_N писал(а):Источник цитаты Просто закрываете свои психологические потребности, ой посмотрите, я какая хорошая, все для него, стараюсь, и семьи у него не было никогда, и уюта в доме. А я такая хорошая, да не оценит он этого
Поддерживаю.
Ну вот а как сменить подобное мышление? Сменить и все тут, сказать мало.. Ну лезет если.. С детства когда мама папа говорят "будь хорошей девочкой" или тп, когда привычка обратить на себя внимание родителей это делать что-то хорошее по их кретериям.. И пр.
Ответ - да все таки менять и точка.
Быть хорошей для себя, делать хорошо для себя. Менять жизненную философию. Или принимать все как есть и забить болт прочую философию.