Дочь употребляет мефедрон

Созависимость
Странник

Евгения83

Сообщение #256 Евгения83 » 11 ноя 2021, 23:23

Rasputin, да, согласна. У коллеги похожая ситуация. Младший брат её маме подобные концерты устраивал. Скорая приезжает- он говорит, что у него все норм, только мать достала. на добровольную не соглашается. Скорая не берет- не наш клиент, вам к наркологу. Уговорили его потом на частного психиатра. Тот после беседы маме озвучил, что больничку можно устроить, если будет повторять порезы, но от основной проблемы не избавит, и.к. бросать не планирует, а в госпитализации ещё и в фарме разбираться научится. Так что, если психоз реальный, конечно больница необходима, а если манипуляция- то совсем не панацея.

Начинаю привыкать

Rasputin

Сообщение #257 Rasputin » 11 ноя 2021, 23:30

Евгения83 писал(а):Источник цитаты Rasputin, да, согласна. У коллеги похожая ситуация. Младший брат её маме подобные концерты устраивал. Скорая приезжает- он говорит, что у него все норм, только мать достала. на добровольную не соглашается. Скорая не берет- не наш клиент, вам к наркологу. Уговорили его потом на частного психиатра. Тот после беседы маме озвучил, что больничку можно устроить, если будет повторять порезы, но от основной проблемы не избавит, и.к. бросать не планирует, а в госпитализации ещё и в фарме разбираться научится. Так что, если психоз реальный, конечно больница необходима, а если манипуляция- то совсем не панацея.

Интересно,если наркоман ведет себя неадекватно,грозиться свести счеты с жизнью пускай даже наигранно.Они же обязаны увезти в стационар? Детокс хоть провести,естественно там наверняка составят протокол на нарко учет.Или запросят взятку что бы,обойти закон.Помощи реально,от них ждать нельзя.Но как лучше поступить в подобной ситуации?

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #258 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 ноя 2021, 23:38

Rasputin, Психбригада определит внемяемость по приезду.Если нет показаний,увезут в токсикологию
В психушку берут,если человек опасен для окружающих или может нанести вред себе.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Странник

Евгения83

Сообщение #259 Евгения83 » 11 ноя 2021, 23:40

Rasputin, в психиатрии вообще очень сложно. добровольное согласие решает, если по приезду бригады ведёт себя адекватно и на учёте не состоит. В острых случаях психоза, еслиугрозы вреда и явной агрессии нет, у реальных больных, которых лечат анонимно, соответственно на учёте не состоят, родители показывают эпикризы, заключения и даже просто рецепты иногда, чтобы забрали.

Начинаю привыкать

Rasputin

Сообщение #260 Rasputin » 11 ноя 2021, 23:46

Евгения83 писал(а):Источник цитаты Rasputin, в психиатрии вообще очень сложно. добровольное согласие решает, если по приезду бригады ведёт себя адекватно и на учёте не состоит. В острых случаях психоза, еслиугрозы вреда и явной агрессии нет, у реальных больных, которых лечат анонимно, соответственно на учёте не состоят, родители показывают эпикризы, заключения и даже просто рецепты иногда, чтобы забрали.

Наверно наркоманов такие движухи,на какое то время отрезвляют.Лично меня родные так именно и мотивировали,еще раз типа косой придешь-закроем тебя в психлечебнице.Я даже на экскурсию туда не решился.Тихарился только начал.Но употреблять реже стал,в дальнейшем все равно манипуляция родных повлияла.Задумался над своим употреблением.Пофиг на себя,а родных то жалко.

Странник

Евгения83

Сообщение #261 Евгения83 » 12 ноя 2021, 00:00

Rasputin писал(а):Источник цитаты такие движухи,на какое то время отрезвляют.Л

На форуме есть история, где парень на страхе психушки держался. Но там очень муто все, не понятно, что первично диагноз или употребление.
А вообще надзорная палата это жесть. Вязки, бред, испражнения, свет. Даже здоровую психику без следа не оставит.

Начинаю привыкать

Rasputin

Сообщение #262 Rasputin » 12 ноя 2021, 00:05

Евгения83 писал(а):Источник цитаты
Rasputin писал(а):Источник цитаты такие движухи,на какое то время отрезвляют.Л

На форуме есть история, где парень на страхе психушки держался. Но там очень муто все, не понятно, что первично диагноз или употребление.
А вообще надзорная палата это жесть. Вязки, бред, испражнения, свет. Даже здоровую психику без следа не оставит.

Да согласен,но у наркоманов уже нарушение в психике.Если оставить все на самотек,то от употребления Пав быстрее мозг расплавиться.Так что не знаю что хуже жить в страхе что увезут в психушку и перестать употреблять.Или продолжить юзать меф и уехать туда на ПМЖ от истощения нервной системы. [unknw

Странник

Евгения83

Сообщение #263 Евгения83 » 12 ноя 2021, 00:15

Rasputin писал(а):Источник цитаты Пав быстрее мозг расплавиться.Так что не знаю что хуже жить в страхе что увезут в психушку и перестать употреблять.Или продолжить юзать меф и уехать туда на ПМЖ от истощения нервной системы

Ну очевидно же. Употребление, психушка- плохо. Трезвость, восстановление- хорошо. Тебе желаю найти мотивацию и вылезти из этого болота.

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #264 Didi79 » 12 ноя 2021, 11:21

Евгения83, я не специалист, но мне кажется, она не совсем понимает, что творит.

Здешний

Katrina

Сообщение #265 Katrina » 12 ноя 2021, 12:23

Didi79, я вас уверяю, наркоман, в употреблении не понимает ничего. У них искаженное восприятие действительности.
Ну как объяснить, вот бытовые моменты они понимают, что надо чисть зубы, одеваться, сходить в магазин (и то могут забыть) и тд, а какие-то жизненные вопросы это очень много для их мозга.
Если здоровый мужчина после года торча уже мог сидеть дома и элементарно забыть покормить ребёнка и сделать уроки с ним.
Сил вам и терпения [cray

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #266 Didi79 » 18 ноя 2021, 19:47

Здравствуйте, друзья! Вести с полей. С горем пополам легла сегодня в больницу. Лечащий врач пока не смотрел. Можно 10 минут в день пользоваться телефоном, препаратов пока не назначили, посещений нет.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Девушки и парень в отделении. Она говорит некоторые по 10 разу лежат. Сказала алкоголики и солевые.

Здешний

Katrina

Сообщение #267 Katrina » 18 ноя 2021, 19:52

Didi79, здравствуйте, она добровольно легла в больницу?

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #268 Didi79 » 18 ноя 2021, 19:58

Katrina, я не знаю. С уговорами, сегодня с утра угрожала, что не поедет. Но потом сама поехала на такси, нашла, легла. Звонила просила передать вещи, снеки и сигареты.

Здешний

Katrina

Сообщение #269 Katrina » 18 ноя 2021, 20:47

Didi79, это очень хорошо, что САМА поехала, может осознание приходит потихоньку.

Начинаю привыкать

Ната75

Сообщение #270 Ната75 » 25 ноя 2021, 00:32

Didi79, добрый вечер. Как у вас дела? Как то очень близкая мне стала ваша тема))