Соль, есть ли спасение?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #256 Kletka » 07 ноя 2020, 10:42

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Все ваши попытки лечить, РЦ и прочее - вы это не для наркоманов делаете, а для себя

Абсолютно верно. А потом ещё больше гнева "не оценил, тварь".
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #257 Руз » 07 ноя 2020, 10:54

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У тебя есть в голове картина как это может быть организовано в рамках закона?

Наброски скорее пока, нежели полная картинка.
Упирается все как обычно в вопрос финансирования.
После тренировки накидаю)

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Все ваши попытки лечить, РЦ и прочее - вы это не для наркоманов делаете, а для себя

В том числе, и для общества.
Тот малый % который существует, кого скажем якорит, пусть и сменой фокуса (который мне, повторюсь, не заходит), но это уже результат, нежели его отсутсвие вовсе.
И опять таки, задаюсь вопросом, почему не берёте во внимание того же Егора? Или вы считаете, что с ним ненадолго это все?
Давайте будем честными до конца?
Ок, пусть это не навсегда, но те же ремиссии, они разве не якорят потом в мозгу, что можно не употреблять? Что есть выход и есть другая жизнь?
Мы как те лошади в шорах, каждый видит своё и бьем копытами, пытаясь отстоять своё мнение, не более )))

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #258 Kletka » 07 ноя 2020, 11:07

Руз писал(а):Источник цитаты Осуждаем публичных наркоманов, их право на самовыражение, считаем, что в этом праве они должны быть ограничены, и тут же осуждаем рц за незаконное ограничение их права на свободу.

Я немного не так рассуждаю. В мире много зла, я не могу им управлять, только лишь своими поступками, воспитанием своих детей. Для меня такое "доброе дело " насильственного характера это не про добро. При таких обстоятельствах я также являюсь частью несправедливости. Какая разница в чем она выражается, кто-то насилует, кто-то ворует, я поощряю незаконное удержание в РЦ.
Мы говорим не надо мерить всех одной меркой, кто-то может одумается. Да, может одумается. Другой озлобится, третий сломается, четвёртый совершит убийство.
Конечно, когда мы обсуждаем это я примеряю ситуацию на мужа. Я не могу так с ним поступить. Его поступки это его поступки. Мне то жить с моими.

Читатель

Lasto4ka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #259 Lasto4ka » 07 ноя 2020, 11:10

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты А после РЦ практически 100% срыв будет

У нас, хоть и не после РЦ, а после нарко диспансера не то что срыв, а марафоны длиною в недели начались. Сначала согласился туда лечь по настоятельной просьбе (лишь бы отстали), потом там барагозить и борзеть стал. Да так, что глав. врач позвонил и сказал: - "СРОЧНО ЗАБИРАЙТЕ!". И это не смотря на то, что лежал анонимно и платно. Ну, а как забрали - как с цепи сорвался fplm

100% !!!! [good
Но на тот момент, мы хватались за любую "соломинку" - больнички, диспансеры, бабки-заговорщицы - всё лишь бы его вытащить и спасти! [fool
Не бывает лишнего внимания. В этом сила чувств и их величие. Нет лишних звонков и слов признания. Лишнее в любви - лишь безразличие...

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #260 Fleur de lis » 07 ноя 2020, 11:10

Руз писал(а):Источник цитаты опять таки, задаюсь вопросом, почему не берёте во внимание того же Эрго? Или вы считаете, что

Эрго был в рц 2 года. 2!!!года!! Это я бы только недавно вышла прикинь. Такие сроки лечения невозможно осуществить "на потоке", массово, в итоге лечить будут все равно "избранных".
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Олег В

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #261 Олег В » 07 ноя 2020, 11:12

Pуз писал(а):Источник цитаты почему не берёте во внимание того же Эрго? Или вы считаете, что с ним ненадолго это все?

Ergo, сам лёг в центр, а это уже 80% гарантии успеха. Плюс у них программа как мне кажется отличается от стандартной шаговой. Но ты опять, как всегда всё в кучу пытаешься смешать.
Мы обсуждаем ситуацию с НЕ законным лишением зависимого свободы. В которой не долеченные наркоманы, пересаженные с нарко иглы на иглу зависимости от шагов, похищают людей и пытаются их лечить.
Другое дело если чел лёг сам и желает там остаться, имея право уйти в любой момент, то и вопросов к такому центру нету. В этом случае можно обсуждать и разбирать только их методы лечения и цены.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #262 Kletka » 07 ноя 2020, 11:13

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Эрго был в рц 2 года. 2!!!года!!

Но он писал, что сам уже просил родителей запереть его, потому что устал физически и морально от своего образа жизни.

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #263 Fleur de lis » 07 ноя 2020, 11:14

Я понимаю что от сроков зависит, он всю жизнь торчал, но те не менее, сроки таковы - полгода это минимум....год...полтора..

Мастер слова

Лиса рыжая

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #264 Лиса рыжая » 07 ноя 2020, 11:20

Мне кажется, программы лечения зависимости требуют серьёзного пересмотра.

Отправлено спустя 31 секунду:
Возможно, и сроки лечения тогда можно было бы сократись

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты Для меня такое "доброе дело " насильственного характера это не про добро.

Это психологическое насилие

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #265 Fleur de lis » 07 ноя 2020, 11:21

А сколько тех кто сам ложится, а потом сам уходит сразу же. Или уходит через месяц и идет торчать? Но пошел то сам. А удержанные насильно потом благодарят за свое спасение.
Это Руз имеет в виду возможно. Главное - результат. Не торчит - ставим плюс, и в глубину не лезем.

Админ

Олег В

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #266 Олег В » 07 ноя 2020, 11:21

Lasto4ka писал(а):Источник цитаты Да так, что глав. врач позвонил и сказал: - "СРОЧНО ЗАБИРАЙТЕ!". И это не смотря на то, что лежал анонимно и платно.

у нас в областном нарко рц, выгоняли за любое нарушение режима. Не хочешь лечиться? Пошел накуй...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #267 Kletka » 07 ноя 2020, 11:25

Вот даже смотрите, сколько бывших управляющих на форуме, которые ведут уже давно социальный образ жизни. Вы каждого непутевого стараетесь встряхнуть, открыть глаза. Некоторые посты несут настолько глубокий смысл, такое не от каждого психолога услышишь. А ведь все потому что пройдено и прожито. Вы же практически каждый могли бы открыть РЦ, а ведь никто этого не делает. И никого из вас не показывают на ютубе. Олег не берёт плату за регистрацию. Есть искреннее желание вести пропаганду против наркотиков. А у других эта тема становится средством для наживы.

Друг форума

Руз

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #268 Руз » 07 ноя 2020, 11:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты в глубину не лезем.

Нет, как раз таки без глубины эффективность низкая и противозаконная.
Я наоборот за глубину.

Друг форума

Fleur de lis

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #269 Fleur de lis » 07 ноя 2020, 11:27

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Мне кажется, программы лечения зависимости требуют серьёзного пересмотра.

Отправлено спустя 31 секунду:
Возможно, и сроки лечения тогда можно было бы сократись

Есть предложения?

Друг форума

Kletka

Соль, есть ли спасение?

Сообщение #270 Kletka » 07 ноя 2020, 11:28

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А удержанные насильно потом благодарят за свое спасение.

Есть и такие. Но все так шатко, помните недавно было в новостях какой то пациент спалил РЦ для побега. Там мог чей нибудь сын сгореть. Такое себе спасение. Вопросов очень много к подобному лечению.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»