Наркотики, алкоголизм, Игромания, со зависимостью.
-
Друг форума
Автор темы
Yana_SSS, наверное)))) как ваше настроение сегодня? Весна пришла?))
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Здешний
Еленаз, Я с юга. В этом году зима к нам так и не добралась. В среду обещают +16 :) У меня все относительно наладилось. Настроение хорошее и вообще все хорошо. Думаю, что будет еще лучше. Ни разу не пожалела, что разошлась со своим бой-френдом.Нам обоим пошло
это на пользу.
Как у Вас дела?
это на пользу.
Как у Вас дела?
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
-
Друг форума
Автор темы
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты юга. В этом году зима к нам так и не
Грустите по снегу? Вы совсем не виделись? В соцсетях его не ищите? Не наблюдаете за ним? Как складываются общения с новыми мужчинами? У меня дела, пока не очень. Я как зверюшка, которую выпустили на свободу, а ей в клетку опять хочется.. .. Вот над этим и работаю.... Иногда как мысли нахлынут какой мужчина был.. Так ком в сердце, еле сдерживаю... Но вспоминаю кем он стал сейчас, какой он стал, я его видела неделю назад... И понимаю что я вправе жить своей жизнью, а не как его... Он выбрал быть другим....А я выбрала быть как все.... Обычным человеком со своими заботами))) пока не общаемся... Он не пишет, я не пишу, он напишет, я отвечу....
Отправлено спустя 28 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Нам обоим пошло
это на пользу.
В чем польза?
-
Здешний
Еленаз, мы видимся. Сперва его ужасно крыло. Было что-то страшное. Я хотела снять квартиру или уехать к каким-нибудь родственникам. Но потом, после очередной ссоры и моего игнора он как-то остыл. Смирился. Занялся спортом. Он раньше был подкаченный, а из-за этой дряни совсем похудел, забил на все. И вот когда мы встречались последний раз, выглядел он лучше, чем на тот момент, когда расставались.
В общем потихоньку отходит. Я уже боюсь думать о чем -либо и строить какие-либо планы. Судя по всем историям ждать какого-то чуда дело бесполезное.
Но мы договорились, что если он придет в себя, наладит свою жизнь, а я не успею к этому моменту устроить свою, то возможно попробуем наладить отношения.
Я тоже немного отошла, начала улыбаться. Чуть привела себя в порядок.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
У него неблагополучная семья. Была куча проблем, от которых он просто сбежал. Все это очень нагнетало. Было много неопределенности в его жизни и как следствие в моей. Сейчас он вернулся в свое болото и впервые начал разгребать дела.
Я же совсем растворилась в тех отношениях. Вспоминаю кто я и каково это жить для себя. Мне еще нужно время, чтобы полностью восстановиться.
В целом мы очень много говорили после расставания. Почему-то находясь в отношениях мы избегали каких-то моментов, проблем. Что в итоге очень сказалось на развитии событий. В общем это были очень не зрелые отношения. После расставания появилась возможность трезво оценить все что было.
Но мой товарищ винит во всем только себя и проблему признал.
Это внушает надежду. Ясно только одно: Нам нужно пройти этот путь, повзрослеть. А только потом думать, стоит ли нам быть вместе в будущем.
В общем потихоньку отходит. Я уже боюсь думать о чем -либо и строить какие-либо планы. Судя по всем историям ждать какого-то чуда дело бесполезное.
Но мы договорились, что если он придет в себя, наладит свою жизнь, а я не успею к этому моменту устроить свою, то возможно попробуем наладить отношения.
Я тоже немного отошла, начала улыбаться. Чуть привела себя в порядок.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Еленаз писал(а):Источник цитаты
В чем польза
У него неблагополучная семья. Была куча проблем, от которых он просто сбежал. Все это очень нагнетало. Было много неопределенности в его жизни и как следствие в моей. Сейчас он вернулся в свое болото и впервые начал разгребать дела.
Я же совсем растворилась в тех отношениях. Вспоминаю кто я и каково это жить для себя. Мне еще нужно время, чтобы полностью восстановиться.
В целом мы очень много говорили после расставания. Почему-то находясь в отношениях мы избегали каких-то моментов, проблем. Что в итоге очень сказалось на развитии событий. В общем это были очень не зрелые отношения. После расставания появилась возможность трезво оценить все что было.
Но мой товарищ винит во всем только себя и проблему признал.
Это внушает надежду. Ясно только одно: Нам нужно пройти этот путь, повзрослеть. А только потом думать, стоит ли нам быть вместе в будущем.
-
Друг форума
Еленаз писал(а):Источник цитаты Иногда как мысли нахлынут какой мужчина был..
Еленаз, ну каким таким уж он был, посмотрите трезво на ситуацию
Еленаз писал(а):Источник цитаты узнаю что он мне врал с самого начала во всем, начиная от фамилии и заканчивая мелочам. Случайно узнаю что он наркоман, игроман и ещё выпивает. Слили его друзья по игле, игре, и бутылке.
Еленаз писал(а):Источник цитаты Потом появились тюремные друзья, гулянки, синтетика,....згаю что он употребляет все,что достать можно....но говорит, что любит только героин
Еленаз писал(а):Источник цитаты на почве алкогольной агрессии чуть не убил
- правильно он говоритЕленаз писал(а):Источник цитаты говорит что он не изменится и такой как он мне не нужен.
-
Друг форума
Автор темы
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Еленаз, ну каким таким уж он был, посмотрите трезво на ситуацию
Вы отрезвили меня, просто по дому хожу, т вспоминаю., что вот машинку любимый сделал. Телевизор тоже он .. Ведь и руки из нужного места. И сам не дурак. И много хорошего, хоть и иллюзорного и театрального было... Все равно дурацкое сердце бьется и говорит себе, что иногда он был со мной и по настоящему, и от души, и правда любил.....
Отправлено спустя 31 секунду:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Сейчас он вернулся в свое болото и впервые начал разгребать дела.
Раньше вы это за него делали?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Сперва его ужасно крыло. Было что-то страшное. Я хотела снять квартиру или уехать к каким-нибудь родственникам. Но потом, после очередной ссоры и моего игнора он как-то остыл
Был агрессивен и вы просто не отвечали ему.. Не страшно было? Что приедет.?счас перечитаю вашу историю... Можно ссылку?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Было много неопределенности в его жизни и как следствие в моей.
Наверное совсем свои дела забросили...? Он и его дела на первом месте?
-
Здешний
Еленаз писал(а):Источник цитаты Раньше вы это за него делали?
да, по сути я делала все. Сперва помогала советом, потом уже и долги незаметно для себя начала покрывать. а его просьбы о помощи стали походить больше на указания: мне нужно то-то, сделай.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Еленаз писал(а):Источник цитаты Был агрессивен и вы просто не отвечали ему.. Не страшно было? Что приедет.?счас перечитаю вашу историю... Можно ссылку?
Да, он был агрессивен. Но он никогда не применял физическое насилие. Он же боксер в прошлом. Он бы меня сразу уложил. Нет, я не боялась, потому что живу с родителями. Их он боится. Я заблокировала его везде, где могла. На тот момент он сам удалил больше половины приложений и страниц. Сделать это было не тяжело. Он звонил со всех подряд телефонов. Тогда же я рассказала все его матери. Начались угрозы. И вот тогда я впервые написала ему очень жесткое сообщение, в котором чуть ли не сдохнуть пожелала.
И только после этого все начало меняться. Он приехал через несколько дней уже успокоившись. И начались разговоры.
Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Еленаз писал(а):Источник цитаты ?счас перечитаю вашу историю... Можно ссылку
Она в профиле есть. Но свою историю я не описывала там. Я посчитала, что не имею на это право, наверное, без желания человека. Потому что по большому счету это все же его история, а не моя. Но она очень бональна. И практически без жести.
Если в кратце, то в мае прошлого года мч начал тесно общаться с одним приятелем. Уже в июне я заподозрила, что что-то не так. А в июле все открылось. К тому времени я уже жила совершенно с другим человеком. Мы жили с моими родителями. Поговорили и я дала 1 шанс. Родителям пока ничего не рассказывала. Естественно он этот шанс просрал и в октябре я его выгнала. Он пустился во все тяжкие. Потом позвонил и попросил забрать хоть куда-нибудь. я в шоке сняла квартиру, мы переехали. Какие-то шаги он предпринимал, но жизнь превратилась в кромешный ад. Вечные ссоры, вранье. Я поняла, что ничего не изменилось. Только теперь он употребляет один. И в январе подловила его. Это точно судьба. Не знаю, что это было. Может что-то он не то взял, но накрыло его конкретно. Короче все пошло не по его плану. Мало того, что я спалила (притворилась спящей), так и накрыло знатно. Так что он и к вечеру следующего дня не очухался.
Тогда уже я ушла, с квартиры съехали.
Мне было все равно, что с ним будет. Увижу ли я его. Мне было очень плохо. Я начала болеть и на момент разрыва уезжала с ангиной и температурой, без голоса. Он наверное не ожидал, что я смогу уехать.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еленаз писал(а):Источник цитаты
Наверное совсем свои дела забросили...? Он и его дела на первом месте?
Я успевала все. Вообще все. Я даже умудрилась насобирать денег на свадьбу, которую отменила. Получить права! Не знаю как я все это делала. Естественно я просто выдохлась.
-
Друг форума
Автор темы
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты . И в январе подловила его.
Я не разу не ловила. Он дома Никогда не делал этого.. ,но по крайней мере я так думаю....Обычно уходил, и приходил красивый....
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Он звонил со всех подряд телефонов
Мои так никогда не делал... Со своего напишет, узнает что к чему... И все... Все равно то что он ушел спокойно без нервов, говорит о том, что я была безразлична ему тут , истории что раскаиваются, обещают броситб, плачут.. У моего такого никогда не было. Никогда не признавал, не раскаиваться не просил прощения, не просится обратно.....
-
Здешний
Еленаз писал(а):Источник цитаты Он дома Никогда не делал этого
Вот и мой не делал. А потом скатился. И его компанейский наркотик незаметно превратился в личностный. Он же перестал со всеми общаться. Типа встал на путь исправления! А на самом деле понял, что ему в принципе никто и не нужен. Одному тоже не плохо. А такая клуша, что мне обязательно нужно прижать человека к стенке. Просто сказать: мне не комфортно, я тебе не верю и я ухожу, не решалась. Вот когда поймала человека с поличным и у него нет возможности выкрутится, тогда пожалуйста.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Еленаз писал(а):Источник цитаты Никогда не признавал, не раскаиваться не просил прощения, не просится обратно.....
может это разная стадия? Моему еще нет и 30 и стаж употребления маленький. Может и Ваш когда-то обещал и раскаивался. А теперь понимает что к чему. А может правда вот такой вот человек.
Все же разные.
-
Друг форума
Автор темы
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Просто сказать: мне не комфортно, я тебе не верю и я ухожу, не решалась.
Это наверное тоже одна из проблем.. Не уходить, искать повод... Ну у меня на руках и решения суда были и экспертизы ,и все симптомы на лицо. И следы на ногах...говорил что этот он раздражение расчесывает....в я все верила.. Надеялась. Что все какая то ошибка.. Он хороший....
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты может это разная стадия? Моему еще нет и 30 и стаж употребления маленький. Может и Ваш когда-то обещал и раскаивался. А теперь понимает что к чему. А
Незнаю насчет стадий. Мой с лет14 употреблял... Там уже мозг сформирован иначе.. С чужим мозгом внутри... Конечно он все понимает, но считает просто что зависимости нет у него.... Он употреьоЕт но не зависим. Потом говорит что вообще не употребляет... Вообщем я запуталась... Говорит много, не по делу, не по сути... Ищет какие то моменты в своем употреьелении, говорит что он особенный и употребляет по ндивидуальной причине не как все.
-
Здешний
Еленаз писал(а):Источник цитаты Мой с лет14 употреблял.
Ого. Ну да, и мозг и сам образ жизни. Человек банально живет так, как может.
-
Друг форума
Автор темы
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Человек банально живет так, как может.
Наверное больше как хочет... Может то люди могут... Вот мы со зависимые могли бы тоже жить, но мы не хотим поэтому и воюем, с собой, с миром, идем против своего может....)))) я так думаю
-
Собеседник
Еленаз писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, добрый вечер, давно не видео вас, как ваши дела? Душевное здоровье!
Здравствуйте Елена! Последнее время грустно как то стало. Дело в том, что мне никак не удаётся смириться с отсутствием общения в своей жизни. Раньше я часто бывала в гостях и гости бывали у меня. А сейчас всё общение только по телефону. На мои приглашения подруга например, может сказать "а зачем ехать-просто поболтать? Ну нет! ". Сидишь как обосранная. Я когда то читала что люди общаются в том числе через запах, даже бизнес партнеры обоняют друг друга и делают выводы о человеке и его качествах. И вот когда мне даже звонят раз в два месяца мне так плохо, тяжело, много чувств эмоций впечатлений, а поговорить не с кем. Это очень гнетёт, потому что я очень в этом нуждаюсь. Постепенно стала ощущать себя как мёртвая. И чувствую что многие люди сидят в интернете вместо общения и прогулок. Курпатов пишет об этом как о самом большом самообмане, типа две строчки почитал, сердечко поставил вроде как пообщался. Но душа всё равно пустая. Жизнь свистит мимо. Друзей не вижу в глаза годами. Это видимо у всех так, бешеный ритм жизни, сидение дома, в гаджетах. Детей ругаем, но сами порой сядем на минутку, а поднимаем голову-три часа прошло.
Но потом я "прощупала" свои(!) изменения и поняла-есть ещё одна причина.
Родственников алкашей -абьюзеров разогнала. Мужей в употреблении отрезала. И получается я сейчас в состоянии "между". Мелоди Битти пишет в свсей книжке "день за днём из созависимости" что самое тяжёлое состояние это "между". Когда женщина выздоравливает её круг общения меняется как у алкоголика пропадают собутыльники которые были его окружением и он сидит один. И Биотин пишет что повышается тревога хочется как раньше, ноги бегут в назад к родному говну, там привычно и спокойно. Но надо потерпеть год. Тоже говорят и анонимные алкоголики. Произведение обнуления личности это ещё не выздоровление, надо набрать навыков жить по новому, для этого нужна определённая смелость.
В чём заключается смелость? Это признать что ты жила с человеком, который тебя бил, бросил беременную, употреблял всё что видел, и ты ему это прощала. Вела себя как мученица, ныла, жаловалась, терпела. Прощала, жалела, возмещала остутствующее. Остутствующее внимание, деньги, стабильность, родительские обязанности, делала ремонт и устраивала праздники. Превратилась в законченный образец жертвы.
Смелость сказать это, признать перед всеми, а люди в итоге от тебя отвернутся. Я думаю мои друзья детства и по институту так от меня и отвяли. Многие в лицо говорили что презирают.
И к сожалению, я скрывала десять лет что развелись мы из-за употребления и насилия. Даже от родителей и свекров. Которые говорили до встречи с тобой был приличный мальчик. Надо было сказать что ваш мальчик окосел от наркотиков, а не от меня. Зато теперь я не изображаю идеальную женщину. Прямо сказала учителю в школе-был абьюз, дети восстанавливаются, учатся не очень но мы исправимся.
Соседке по лестничной клетке на вопрос "почему грустная?" Отвечаю"бывший муж наркоман, поздравил с днём рождения и тут же попросил денег на дозу".
Как ни странно многие люди не отворачиваются а поддерживают. Например начинают рассказывать про свой подобный опыт. И принимают меня такой какая я есть. Главное я сама себя принимаю.
-
Собеседник
Многие люди одиноки по разным причинам. Эмиграция, развод, смерь близких, разногласия, непримиримые противоречия, та же наркомания например.Некоторые психологи так описывают зависимость"препятствие для выражения любви между людьми". Все кто сталкивался с этой проблемой знают, каково это-любить человека, но неожиданнг обнаруживать себя орущей на него! Любить детей, но смотреть на них заплаканными невыспавшимися глазами. И конечно венец жизненной драмы "зависимый и я"-это трагедия расставания с любимым человеком будь то муж, отец, сослуживец или друг детства, по причине его невменяемости, воровства в твоём доме, пьяных дебошей, загулов о девочкам, или заключения в тюрьму, параноидной шизофрегии, ухода из жизни.
Я очень остро переживаю разлуку с отцом, дядей, обоими мужьями, свёкрами, всеми четырьмя деверями, двумя друзьями детства и одной близкой подруги по причине их активного алко-/нарко-употребления. Я рада что выздораливаю от созависимости. Внутренние изменения приносят изменения внешние. Вроде есть человек, а ты внутри все время чувствуешь как судьба, словно бурная горная река, несёт тебя от него всё дальше и дальше. Происходит полный разрыв. Но, если работать над выздоровлением, невидимая река судьбы тебя всё равно относит дальше и дальше.
Часики тикают, время лечит раны, они болят всё меньше. До тех пор, пока воспоминания, события его жизни, эффект от его смс-ок становится ненужным для тебя, мало значительным и звучит так странно, как эхо. И я сожалею об этом. Близкие отношения дарят людям радость. Но одиночество вдали от близких с зависимостью все таки лучше чем адская жизнь с ними .
Грусть живёт во мне по другой причине. Дело ещё в том что современное общество во многом построено на культуры успешности. Если у тебя проблема, в любом виде, ты вроде как выщёлкиваешься из стройных рядов идеальных людей. Они даже считают себя вправе высокомерно грозить тебе пальчиком. "Ты недо-". Недостаточно любишь себя, недостаточно успешна, стройна, здорова, не должна была так долго терпеть унижение, недостаточно думала о детях, сама знала за кого шла, и всякое подобное.
Даже на форуме можно встретить милые слова "я начинаю понимать наркомана" "вы созависимые просто дуры" и много чего ещё исключающего уважение к человеку...
Может быть кто то поделится советом, как среди глянца инстаграмма, плавно перетекающего в жизнь социума и цветущих лиц из идеальных счастливых семей быть унылым несовершенством. Хотела бы найти рецепт от этой хандры.
Я очень остро переживаю разлуку с отцом, дядей, обоими мужьями, свёкрами, всеми четырьмя деверями, двумя друзьями детства и одной близкой подруги по причине их активного алко-/нарко-употребления. Я рада что выздораливаю от созависимости. Внутренние изменения приносят изменения внешние. Вроде есть человек, а ты внутри все время чувствуешь как судьба, словно бурная горная река, несёт тебя от него всё дальше и дальше. Происходит полный разрыв. Но, если работать над выздоровлением, невидимая река судьбы тебя всё равно относит дальше и дальше.
Часики тикают, время лечит раны, они болят всё меньше. До тех пор, пока воспоминания, события его жизни, эффект от его смс-ок становится ненужным для тебя, мало значительным и звучит так странно, как эхо. И я сожалею об этом. Близкие отношения дарят людям радость. Но одиночество вдали от близких с зависимостью все таки лучше чем адская жизнь с ними .
Грусть живёт во мне по другой причине. Дело ещё в том что современное общество во многом построено на культуры успешности. Если у тебя проблема, в любом виде, ты вроде как выщёлкиваешься из стройных рядов идеальных людей. Они даже считают себя вправе высокомерно грозить тебе пальчиком. "Ты недо-". Недостаточно любишь себя, недостаточно успешна, стройна, здорова, не должна была так долго терпеть унижение, недостаточно думала о детях, сама знала за кого шла, и всякое подобное.
Даже на форуме можно встретить милые слова "я начинаю понимать наркомана" "вы созависимые просто дуры" и много чего ещё исключающего уважение к человеку...
Может быть кто то поделится советом, как среди глянца инстаграмма, плавно перетекающего в жизнь социума и цветущих лиц из идеальных счастливых семей быть унылым несовершенством. Хотела бы найти рецепт от этой хандры.
-
Админ
Зимушка-зима, Зина привет. Рада тебе .
Зин, а если иногда так и есть? Как расценить что "созависимые" годы тратят на то что пытаются понять когда дойдет до дна,что именно употребляет,с кем спит или не спит в употреблении,опасно ли употребление именно такого наркотика и в каких дозах,а не сойдет ли с ума,а что у него в голове и т.п. Почему у них в голове не возникает мысль когда же я сама образумлюсь,где мое дно?Мое ,человека не в употреблении,не опасно ли моим детям и не страдают ли они от всего этого? Отчего раз за разом ,пытаются понять наркомана и даже не пробуют понять себя и своих близких?
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты не должна была так долго терпеть унижение, недостаточно думала о детях, сама знала за кого шла, и всякое подобное.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты "вы созависимые просто дуры"
Зин, а если иногда так и есть? Как расценить что "созависимые" годы тратят на то что пытаются понять когда дойдет до дна,что именно употребляет,с кем спит или не спит в употреблении,опасно ли употребление именно такого наркотика и в каких дозах,а не сойдет ли с ума,а что у него в голове и т.п. Почему у них в голове не возникает мысль когда же я сама образумлюсь,где мое дно?Мое ,человека не в употреблении,не опасно ли моим детям и не страдают ли они от всего этого? Отчего раз за разом ,пытаются понять наркомана и даже не пробуют понять себя и своих близких?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-