mialenka писал(а):Источник цитаты Во первых не себя, а Бога))) во всяком случае, так понимала я.
Принципиальная разница в том,что служить Богу -Вы можете в любом помещении.То есть сегодня сходить в один Храм,завтра в другой или в 5-10.Оставите Вы копечку на храм-лично ваше дело.Можете вообще не чего не оставлять-это дело сугубо добровольное.
А в РЦ(платных)прикрываются Богом.
Верно.Только вторая заповедь в Библии-возлюби ближнего как самого себя.Причем на первом месте-ближний,а не мы сами.mialenka писал(а):Источник цитаты а просто опираются на простые постулаты как в Библии, ( не убий , не укради)
Ближнему помогай-не себе.А в РЦ идет подмена сознания-типа один раз живем,да начихать на всех-пусть сам(а) типа справляется.
Через пост на форуме.Типа он большой.Он БОЛЬНОЙ человек.Мы все иногда болеем и раком и тубиком и давайте всех сторониться что ли?
Наркомания это болезнь.Болезнь-это больной человек и телом и душой.
Значит не доживают.А все вечно собрались жить?А не чего что и сосулькой может прибить на смерть.mialenka писал(а):Источник цитаты А как же быть с солевыми, которые "до дна" просто не доживают..
Подвох и начинается с этих Высших сил.Высшие силы это и Бог и Сатана.Это и добро и зло.
Власть и деньги-в основе этого мероприятия.Олег В писал(а):Источник цитаты Под высшей силой, они подразумевают себя.
Хорошо,даже допустим -три месяца полечили,но так хоть бы цены были реальные.Гостиницы люкс и то так не стоят.Не хочет больной лечиться-так отпускайте.Имеет право болеть.
Еще существует психиатрия,психотерапевты,наркологи-и даже иногда бесплатно работают.mialenka писал(а):Источник цитаты В четвертых , мое мнение, что эта программа - толчок для самоанализа. Есть люди, которые могут и без такого пинка.
Про эзотерику-просто промолчу))а то меня понесет))Читаешь иногда все смешали и люди и кони) и Будду и Бога и не пойми кого вообще приплели.Это разные мировые религии.Олег В писал(а):Источник цитаты Хочешь и твоим богом будет космос.
Они путают людей так-что в итоге не больной не вылечивается,так еще и родню настраивают против больного.
Это ваще дикий ужас.И чем быстрей люди это поймут-тем быстрей выздороветь. Но признать себе что ошибаемся-ну это же как это наступить себе на горло то))
Как два больных человека могут вообще помощь друг другу?Да не как.
Все верно.Потому что дома-не чего не изменилось.От куда ушли-туда и пришли.Да делаются ремонты,обои,шторы.Но сами родственники какие были такие и остались.Олег В писал(а):Источник цитаты Высшей силой могут быть сами шаги, спонсоры (недолеченые наркоманы), которые бояться теперь ехать домой,
Попробуйте сами хоть день-не курить,не пить.Плохо Вам будет?Я всего лишь не пила чай с сахаром-меня на изнанку тааак выворачивала.Я к вечеру всех родных ненавидела.А мы говорим о химической зависимости на уровне мозга и крови.
А по чему Вы к тому же наркологу не пошли?Потому что эти центры распиарины на каждом углу.Не будет больных-не будет прибыли.Они выходят не долеченные.Не все-но большинство увы.mialenka писал(а):Источник цитаты Не берусь спорить насчет самой зависимости, особенно как это проходит в ребцентрах. Пишу и писала, как воспринимаю эти группы сама. Мне они дали толчок.
Возлюбить ближнего как самого себя.
Человек попал в беду.