Документальные, художественные фильмы и статьи на тему наркомании

Описание наркотиков, видео последствий.
Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Re: Документальные, художественные фильмы и статьи на тему наркомании

Сообщение #256 Мама_Сына » 17 ноя 2020, 19:57

mialenka писал(а):Источник цитаты Во первых не себя, а Бога))) во всяком случае, так понимала я.

Принципиальная разница в том,что служить Богу -Вы можете в любом помещении.То есть сегодня сходить в один Храм,завтра в другой или в 5-10.Оставите Вы копечку на храм-лично ваше дело.Можете вообще не чего не оставлять-это дело сугубо добровольное.
А в РЦ(платных)прикрываются Богом.
mialenka писал(а):Источник цитаты а просто опираются на простые постулаты как в Библии, ( не убий , не укради)
Верно.Только вторая заповедь в Библии-возлюби ближнего как самого себя.Причем на первом месте-ближний,а не мы сами.
Ближнему помогай-не себе.А в РЦ идет подмена сознания-типа один раз живем,да начихать на всех-пусть сам(а) типа справляется.
Через пост на форуме.Типа он большой.Он БОЛЬНОЙ человек.Мы все иногда болеем и раком и тубиком и давайте всех сторониться что ли?
Наркомания это болезнь.Болезнь-это больной человек и телом и душой.
mialenka писал(а):Источник цитаты А как же быть с солевыми, которые "до дна" просто не доживают..
Значит не доживают.А все вечно собрались жить?А не чего что и сосулькой может прибить на смерть.
Подвох и начинается с этих Высших сил.Высшие силы это и Бог и Сатана.Это и добро и зло.
Олег В писал(а):Источник цитаты Под высшей силой, они подразумевают себя.
Власть и деньги-в основе этого мероприятия.
Хорошо,даже допустим -три месяца полечили,но так хоть бы цены были реальные.Гостиницы люкс и то так не стоят.Не хочет больной лечиться-так отпускайте.Имеет право болеть.
mialenka писал(а):Источник цитаты В четвертых , мое мнение, что эта программа - толчок для самоанализа. Есть люди, которые могут и без такого пинка.
Еще существует психиатрия,психотерапевты,наркологи-и даже иногда бесплатно работают.
Олег В писал(а):Источник цитаты Хочешь и твоим богом будет космос.
Про эзотерику-просто промолчу))а то меня понесет))Читаешь иногда все смешали и люди и кони) и Будду и Бога и не пойми кого вообще приплели.Это разные мировые религии.
Они путают людей так-что в итоге не больной не вылечивается,так еще и родню настраивают против больного.
Это ваще дикий ужас.И чем быстрей люди это поймут-тем быстрей выздороветь. Но признать себе что ошибаемся-ну это же как это наступить себе на горло то))
Как два больных человека могут вообще помощь друг другу?Да не как.
Олег В писал(а):Источник цитаты Высшей силой могут быть сами шаги, спонсоры (недолеченые наркоманы), которые бояться теперь ехать домой,
Все верно.Потому что дома-не чего не изменилось.От куда ушли-туда и пришли.Да делаются ремонты,обои,шторы.Но сами родственники какие были такие и остались.
Попробуйте сами хоть день-не курить,не пить.Плохо Вам будет?Я всего лишь не пила чай с сахаром-меня на изнанку тааак выворачивала.Я к вечеру всех родных ненавидела.А мы говорим о химической зависимости на уровне мозга и крови.
mialenka писал(а):Источник цитаты Не берусь спорить насчет самой зависимости, особенно как это проходит в ребцентрах. Пишу и писала, как воспринимаю эти группы сама. Мне они дали толчок.
А по чему Вы к тому же наркологу не пошли?Потому что эти центры распиарины на каждом углу.Не будет больных-не будет прибыли.Они выходят не долеченные.Не все-но большинство увы.
Возлюбить ближнего как самого себя.
Человек попал в беду.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Постоялец

mialenka

Сообщение #257 mialenka » 18 ноя 2020, 10:49

Мама_Сына, Олег, вероятно я неправильно выразилась и меня неправильно поняли). Я -НЕЗАВИСИМАЯ) Я созависимая. Из деструктивной семьи. И посещала группы как раз взаимопомощи для созависимых. Но они аналогичны группам для наркоманов и алкоголиков и вообще людей с любой другой зависимостью.
Повторюсь: про РЦ не берусь рассуждать. Такого опыта не имею. Но на группах то все БЕСПЛАТНО!
А мы тут вроде про саму программу 12-ти шаговую рассуждали. Так вот сама программа по моему придумана более, чем мудро. Вопрос к тем, кто ее переиначивает под свою выгоду и под выкачивание денег из родственников. Не совсем согласна с Вашим восприятием ее основных идей, но возможно я ее просто по своему поняла и это позволило мне многие вещи в себе разглядеть и начать изменения. Не говорю, что там нет программных ЗОМБИ, которые только терминами из шагов и разговаривают даже в нормальной жизни. Это на самом деле, даже у меня вызывает удивление, потому что по моему приобретается зависимость уже не от зависимого, и от эмоций которые он он вызывает, а от самой программы.Что тоже перекос естественно.
Ну каждый выбирает свой путь и каждому на него нужно свое время.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Значит не доживают.А все вечно собрались жить?А не чего что и сосулькой может прибить на смерть.
Подвох и начинается с этих Высших сил.Высшие силы это и Бог и Сатана.Это и добро и зло.

А вот с этим согласиться не могу. Потому что пока это не Ваш близкий - да, пусть сам... Но если это сын например, то тогда все таки любая мать попытается таки его куда то реабилитировать. Хотя бы один раз. Ну мы же люди. Невозможно смотреть, как он с ума сходит, не понимая этого.
Это с героиновой зависимости есть "дно" и он все сам... С солью - совсем другое дело. Страшная штука. Тут много про нее написано и рассказано. Ощущение, что ее реально открыто продают, и никто с этим даже не пытается бороться.
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #258 Мама_Сына » 18 ноя 2020, 11:30

mialenka писал(а):Источник цитаты Повторюсь: про РЦ не берусь рассуждать. Такого опыта не имею. Но на группах то все БЕСПЛАТНО

Это принципиальная разница.Одно дело *продавать* услуги 12 шагов,или бесплатно просвещать народ.
mialenka писал(а):Источник цитаты Это на самом деле, даже у меня вызывает удивление, потому что по моему приобретается зависимость уже не от зависимого, и от эмоций которые он он вызывает, а от самой программы.Что тоже перекос естественно.

Абсолютно верно.Но это как раз зависит уже от руководства этой группы.Я тоже была на группах-ходила на экскурсию,при чем в разные.При чем программа одна-а подход разный к материалом обучения.Там группа перевоплатилась по кружок по интересам-походы,танцы,совместные экскурсии.А две из этих трех-как зомбировали людей-ты алкаш,ты алкаш..Самомнение падает на третей минуте общения.Это уже нюансы и детали конечно.
mialenka писал(а):Источник цитаты Потому что пока это не Ваш близкий - да, пусть сам... Но если это сын например, то тогда все таки любая мать попытается таки его куда то реабилитировать. Хотя бы один раз. Ну мы же люди. Невозможно смотреть, как он с ума сходит, не понимая этого.
Я про это и пишу.Что мотив самих групп разный-одно дело идет перенос типа сам справиться-не портите себе жизнь.А в других группах учат оказывать *первую помощь* больному.
Все зависит от самого педагога-наставника.Его конечная цель результата-помощь больному и его окружению или простите бабла заработать.
Это как примерно первая учительница в жизни.Или правильно научит-или как попало.

В ролике идет речь не о группах взаимопомощи-а о принудительном лишении свободы.Силой лечить нельзя.Вам можно вырвать зуб без вашего на то согласия))?
mialenka писал(а):Источник цитаты Невозможно смотреть, как он с ума сходит, не понимая этого.
И не нужно смотреть.Нужно принимать меры-если человек умалишенный-буквально.Не в своем уме.Это еще и не оказание помощи больному.Понятно что даже штраф не выписывают за это-а жаль..
На все воля Божья.На все-это буквально на все и на эти *тюрьмы* с шелковым бельем))
mialenka писал(а):Источник цитаты Это с героиновой зависимости есть "дно" и он все сам... С солью - совсем другое дело. Страшная штука.
Мое счастье в том-что не разбираюсь в этом.Мне все равно чем человек себя травит-отраву нужно убрать.
Не хочешь?)-заставим.Не можешь?)научим.С первого раза не понял-повторим,повторение мать учения))
И если я сказала сыну-я сдам тебя всем-у тебя будет земля под ногами гореть-твои же наркоши от тебя отрекуться. Он не поверил-сейчас понял это.
Пути Господни неисповедимы..

Друг форума

Ergo

Сообщение #259 Ergo » 18 ноя 2020, 11:52

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты горло то))
Как два больных человека могут вообще помощь

Это основа 12ти шаговой программы, помощь одного зависимого другому. Потому что кто может помочь кроме того кто все это прошел.
Вообще с этого все и началось когда Билл Уилсон вместо того чтоб набухаться нашел доктора Боба и проговорил с ним всю ночь.
Не изучив программу не надо ее хаять. Там много ньюансов, просто некоторые ее дискредитировали.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #260 Мама_Сына » 18 ноя 2020, 11:58

Ergo писал(а):Источник цитаты Не изучив программу не надо ее хаять
Я ее не хаю.Программа хорошая.Правда все ее при подносят под разными соусами что ли.
Ergo писал(а):Источник цитаты Там много ньюансов, просто некоторые ее дискредитировали.
Или сделали из нее кумира и стали зарабатывать деньги.И по разному инпритиитируют (блин не выговорить) и объясняют материалл.
Речь идет не о программе-а о лишении свободы в РЦ-когда человек там вынужден остаться-без права выбора.
Добро с кулаками не бывает.

Постоялец

mialenka

Сообщение #261 mialenka » 18 ноя 2020, 12:25

По поводу РЦ, основанных на 12-ти шагах... Они тоже далеко не все такие уж коммерческие и насильствующие.
Эта программа наверное для 805 реабилитационных программ легла в основу. И конечно тут от ведущих и наставников зависит "под каким соусом" ее подают.
Я лишь в целом о ее правильности высказалась)

Админ

Олег В

Сообщение #262 Олег В » 18 ноя 2020, 13:48

mialenka писал(а):Источник цитаты Повторюсь: про РЦ не берусь рассуждать. Такого опыта не имею. Но на группах то все БЕСПЛАТНО!

Ну так зачем вклиниваться в диалог, оправдывая шаги, не имея ни опыта ни представления? Я то не помню с какой проблемой ты тут.
В очередной раз пишу. 12 шагов это одна из самых опасных программ. Она не направленна на излечение зависимого. Наоборот. Программа вбивает в него обречённость всю жизнь оставаться зависимым от наркотика, но с помощью высшей силы и группы поддержки, иметь шанс держаться от соблазна употребить. Для того что бы снять у зависимого надежду на полное исцеление, с ним с самого начала программы начинают проводить манипуляции. Психологическую зависимость к наркотику сравнивают с сахарным диабетом и ВИЧ. Уверяя зависимого что такое сравнение корректно и полностью подтверждено каким то учёными или всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Что является ложью.
Вся мнимая успешность 12 шагов основана на одном простом факте. Основная масса их реабилитантов, которые и через 10 лет мечтают о наркотике, образовались в следствии преступных действий шаговых структур. А именно. Все эти зависимые были похищены и насильно удерживались преступниками из 12 шагов. Манипуляции, унижения, коллективная ответственность и пытки, на которых зависимый вынужден был каждый день писать шаги, как результат сломали в нём психику и переключили из одной зависимости в другую. Вернее не так. У него и первая зависимость осталась. Просто новой, созданной на шагах высшей силой, зависимый сможет удерживать первую и главную свою зависимость.
Как только в этих сектах начнётся контроль по защите прав на свободу у удерживаемых, процент их зомбированный реабилитантов резко свалиться до отметки 2-3%.
О кокой помощи и тем более о каком излечении тут можно говорить?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
mialenka писал(а):Источник цитаты Это с героиновой зависимости есть "дно" и он все сам... С солью - совсем другое дело.

Да тебе то от куда знать? Что вы несёте сюда эту хрень?
Все наркотики одинаково сложно бросить. Хоть соль, хоть героин, хоть гашишь. Последствия от этих наркотиков да, разные. Но психологическая привязка, к каждому из наркотика одинакова. Просто я люблю героин а соль считаю шлаком, а кто то наоборот. Тут кто во что влюблён.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Постоялец

mialenka

Сообщение #263 mialenka » 18 ноя 2020, 14:11

Олег В писал(а):Источник цитаты Да тебе то от куда знать? Что вы несёте сюда эту хрень?

да хотя бы оттуда, что я состояла в отношениях с зависимым от героина... И это же явилось моей проблемой тогда, когда я тут регистрировалась.
Не стала бы с таким раздражением отзываться о человеке, которого ты даже лично не знаешь. Считаю все таки , что имею право - просто высказать свое мнение. И если тебе конкретно программа не помогла, или просто с наставниками по ней не повезло, то я знаю лично зависимых. которые прекрасно живут, давно уже не употребляя, но при этом и не завися от шагов программы.

Админ

Олег В

Сообщение #264 Олег В » 18 ноя 2020, 15:15

mialenka писал(а):Источник цитаты да хотя бы оттуда, что я состояла в отношениях с зависимым от героина... И это же явилось моей проблемой тогда, когда я тут регистрировалась.

И какое отношение это имеет к тому что с солью по другому? Героин с большей вероятностью чем соль, может убить менее чем за год. А на соли можно и три года просидеть без особых последствий. Тут кому как везёт.
mialenka писал(а):Источник цитаты Не стала бы с таким раздражением отзываться о человеке, которого ты даже лично не знаешь.

Ни какого раздражения у меня нет. Цирк этот надоел просто. Вы как вороньё, слетаетесь на защиту секты, в которой вам самим промыли мозг. Вы не хотите вникать в суть программы. Для вас главный критерий что зависимый не употребляет. А до того как, с помощью чего он не употребляет и стал ли он реально свободным от наркотика, вам дела нет. Вот и лезете защищать это преступное логово при каждом удобном случае.
Вот ты даже сама не понимаешь, что к тебе на ваших группах была применена манипуляция.
Твоё состояние, любовь к твоему бывшему подменили состоянием созависимости. И сделали это намеренно, что бы с тобой было проще работать. Но созависимость, в её первоначальном понимании- присуща только матерям и близким родственникам.
Но ты с гордостью нацепила на себя чужое пальто созависимости и пошла по ложному пути.
Нет у тебя никакой созавсимости к бывшему. Созависимость не предполагает расставания. У тебя была обычная любовь и в данном случае с приставкой "больная". И разбираться с этим нужно было не в кругу созависимых мам, а в кругу бросивших своих наркоманов и изменивших свою жизнь к лучшему, в большинстве с новым и совершенно другим партнёром девушек.
mialenka писал(а):Источник цитаты я знаю лично зависимых. которые прекрасно живут, давно уже не употребляя, но при этом и не завися от шагов программы.

я тоже таких знаю. Вон их сколько уже на форуме и которые слава Богу не прошли эти шаговые ловушки.

Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
Шаговую манипуляцию, когда они внушают наркоману что его зависимость к наркотику на всю жизнь и что он обречён быть в круге изгоев, можно сравнить для наглядности с примером, когда мы по ошибке вызванной похатью, изменили своему мужу или жене. Теперь на нас ставят клеймо. Теперь измена это не ошибка, которую можно исправить, просто проработав её правильно. Теперь нам говорят что эта ошибка не исправимы. Изменив раз- мы по любому изменим ещё и ещё. Мы слабее своей похоти и только высшая сила поможет нам удерживать свою похать. Теперь, при встрече нового партёра, если со старым наладить отношения после измены не удалось, мы должны рассказывать о своей измене и плакать, пытаясь убедить нового партнера в недопустимости таких измен в будущем. По выходным нам нужно обязательно посещять собрания, выслушивая такие же истории и проклиная свою зависимость, которую мы сами и создали, когда искали поддержку а нашли капкан, в который нас завели ловкие манипуляторы. С зависимостями всё точно так же.

Постоялец

mialenka

Сообщение #265 mialenka » 18 ноя 2020, 15:16

Олег В писал(а):Источник цитаты Вы как вороньё, слетаетесь на защиту секты, в которой вам самим промыли мозг. Вы не хотите вникать в суть программы.

Ну-ну , не стала бы тут всех под одну гребенку.
Я рассталась сначала, а потом пошла на группы. И это помогло мне осознать, что никакой любви то, как раз, у меня и не было в помине. Что это были чувства ничего не имеющие с ней общего.
Олег В писал(а):Источник цитаты Твоё состояние, любовь к твоему бывшему подменили состоянием созависимости. И сделали это намеренно, что бы с тобой было проще работать. Но созависимость, в её первоначальном понимании- присуща только матерям и близким родственникам.

Созависимость- конечно понятие семейное. Но в том то и ее минус, что она из одной семьи перетекает в другую, уже созданную самим созиком.
Одним словом, у меня диаметрально противоположный взгляд). Мы оба имеем право на несхожие мнения.
Что же касается, тех, кто не по программе выздоравливал, то конечно таких тоже хватает, и я уважаю тех, кто их вел априори) даже не зная как они выздоравливали. Главное, что людям удалось стать независимыми и счастливыми людьми.

Админ

Олег В

Сообщение #266 Олег В » 18 ноя 2020, 15:30

куча ошибок. Пишу между перерывами в работе.

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
mialеnka писал(а):Источник цитаты Но в том то и ее минус, что она из одной семьи перетекает в другую, уже созданную самим созиком.

Как материнская любовь, созависимость, может перетекать из семьи в семью? Материнская созависимость это инстинкт данный всем женщинам.
Не, ну если пройти все шаговые манипуляции, винегрет под названием созависимость, где намешано в кучу любовь матери к ребёнку и любовь семейной пары и привязанность и ненависть, наверное получится красивый. Но употреблять такое блюдо крайне опасно. Тем более если приготовленное блюдо рассматривается как лекарство.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #267 Мама_Сына » 18 ноя 2020, 15:48

mialenka писал(а):Источник цитаты Созависимость- конечно понятие семейное.

Вот именно -семейное.Когда живешь через стенку,питаешься с одной кастрюли.Но даже не в этом деле.Даже если я отправлю сына северный полюс,я все равно от него завишу.У меня материнский инстинкт есть.Я его все равно любить буду,даже если он будет самый плохой человек на земле.Даже если в луже будет лежать-подниму и отмою.И накормлю и спать уложу.
Созависимость,вечно забываю дописать-это созависимое поведение.Я не завишу от его поступков.Мне все равно работает он или нет-просто не буду ему покупать штаны.Совсем износиться-пошли в секен хенд и куплю тебе прикрыть срам.И все.Хочешь денег-работай.Хочешь кушать?иди покупай картошку или давай денег на питание.Я покормлю тебя-сколько месяц?два?и все.Дальше как хочешь.Я сама есть не буду-но и ему не дам.Я реально покупала душирак(реально!)разносолы в магазине-кому не нравиться-встал и купил.Не хочешь?не жри(пардон).Баринов нема в доме.Руки есть?Ноги есть?Вперед.На дрянь денег находил?и на хлебушек найдешь.Но это не значит что я враг-говорилось это с улыбкой все.Мягко.Ты мужчина-ты и принимай решения.И это не процесс месяца или года.Это надолго уже.
mialenka писал(а):Источник цитаты Я рассталась сначала,
Я не могу с сыном *расстаться*-даже если он переедет в тундру жить.А Вы простите за грубость-говорите об хахале,друге по койке.Он даже не муж вам.Он вообще не кто Вам-розовые очки и юношеская влюбленность.
mialenka писал(а):Источник цитаты Но в том то и ее минус, что она из одной семьи перетекает в другую, уже созданную самим созиком.
Чушь.У моего сына есть еще сестры.Там пяти минут ему хватило-еще раз в доме будет наркота-вылетишь.скажи спасибо маме,что ты еще в доме находишься.Поумнеешь вернешься.Мир большой-корешей много,где нибудь и прислонишься.
mialenka писал(а):Источник цитаты Главное, что людям удалось стать независимыми и счастливыми людьми.
Главное научить человека решать СВОИ проблемы.Мы все от чего то зависимые и от людей тоже.Живем в соцуиме.
mialenka писал(а):Источник цитаты Мы оба имеем право на несхожие мнения.
Право то может и имеем на свое мнение.Но с Правилами дорожного движения спорить глупо-они написаны кровью на асфальте.Заболел-лечись.Сам и бегом,пока не началось..
Что еще сыну объяснять по чему человек должен работать,помогать материально,уметь тот же гвоздь забить?мозги то он не совсем проторчал все таки.Чуть чуть Разум хоть остался.
mialenka писал(а):Источник цитаты И это помогло мне осознать, что никакой любви то, как раз, у меня и не было в помине. Что это были чувства ничего не имеющие с ней общего
От части я с Вами соглашусь-Вы хоть куда то пошли и что то стали делать.Я б даже закрыла глаза на АН-иди,иди куда хочешь-но только лечись.Он не пошел не куда-типа я и так все знаю.Ах знаешь и началось..За свои поступки(действия!)ты будешь отвечать САМ.
Олег В писал(а):Источник цитаты Шаговую манипуляцию, когда они внушают наркоману что его зависимость к наркотику на всю жизнь и что он обречён быть в круге изгоев,
Не все.Я не заступаюсь за 12 шагов.Но реально одна группа такая была.Там они даже шаги то не знали ,просто парень умный был-он просто сам бывший алкоголик-и организовал группу под *прикрытием* этих 12 шагов.Но это исключение из Правил.За аренду платить не надо-люди идут к нему потоком,по сути он там организовывал вечера для взрослых-но без пьянок.Массовик затейник такой.Многие это уже стали понимать-и просто немного меняют сами направление,по сути вытаскивая людей из морального болота.Я б сама сына отвела туда-но там люди на много старше сына-разные возрастные рамки.Да и профиль не то-алко и нарко,все таки разные употребления.Хотя суть одна-чревоугодие.
Олег В писал(а):Источник цитаты а в кругу бросивших своих наркоманов и изменивших свою жизнь к лучшему, в большинстве с новым и совершенно другим партнёром девушек.

Потому что *старые* не нужны.Это напоминание о прошлой жизни.Весь круг общения меняешь.Дай Бог один останется и то это настоящая подруга или друг.
Олег В писал(а):Источник цитаты . Вы не хотите вникать в суть программы.
Не в этом дело,уважаемый Олег.им сравнить не с чем.Я параллельно изучала Православии просто.Вся эта программа держится на страстях и гордыни.
Страсть как охота..напиться,уколоться,забыться и т.д.Грехи наши тяжкие.

Постоялец

mialenka

Сообщение #268 mialenka » 18 ноя 2020, 15:50

Олег В писал(а):Источник цитаты Не, ну если пройти все шаговые манипуляции, винегрет под названием созависимость, где намешано в кучу любовь матери к ребёнку и любовь семейной пары и привязанность и ненависть, наверное получится красивый. Но употреблять такое блюдо крайне опасно. Тем более если приготовленное блюдо рассматривается как лекарство.

У меня впечатление сложилось, что ( и речь именно о программе) винегрет уже у тебя в голове))))
Материнская любовь и созависимость - две большие разницы. И если у тебя есть желания почитать об этом, то думаю ты и без меня справишься, а вот нездоровое желание спасать вопреки падению своей самооценки и угрозе своей жизни и здоровью, это как раз о том, что любовью тут и не пахнет . И именно таким людям требуется помощь. аналогичная зависимым. И , кстати, она необходима, если употребляющие отправляются в РЦ с ЛЮБОЙ программой выздоровления. Для того, чтобы при выходе оттуда, их ждали не близкие в страхе, что все начнется по новой, а родные люди, готовые к принятию и безусловной любви.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #269 Мама_Сына » 18 ноя 2020, 16:06

mialenka писал(а):Источник цитаты а вот нездоровое желание спасать вопреки падению своей самооценки и угрозе своей жизни и здоровью,

А как же быть с МЧС,с пожарными или там спасатели на воде?Они реально рискуют своей жизнью во имя других.Они что не люди?
Вот про что я Вам и писала.Любили бы по настоящему-и слова бы нашли и действия и поступки были правильные.
Угроза жизни может быть и от здорового психологически человека.Да просто не так посмотрела))не то сказала-не сошлись в тех же мнениях.
Вообще в ролике отличный пример Шура-как меняется человек и какие он умные вещи говорит .

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Из интервью с Шурой.

– Кто помог тебе из всего этого выкарабкаться?

– Мама. Она приехала из Новосибирска, устроила меня в клинику, жила там вместе со мной. Лечение уже закончено, капельниц больше нет, но я еще хожу на собеседования к врачу – это называется "поддерживающая реабилитация". После лечения у меня проснулся зверский аппетит. Я очень поправился, сам видишь. Больше нет впалых щек и затуманенного взгляда.

– Сколько стоило лечение и сколько за три года ты потратил на наркотики?

– Лечение стоило не дорого, хотя прописали кучу всего. Все обошлось примерно в две тысячи долларов. На наркотики же было потрачено все... У меня до сих пор нет ни машины, ни квартиры – ничего. Все уходило на друзей, на рестораны, на наркотики.

– Учитывая, что за концерт тебе тогда платили по 14 тысяч долларов, сумма должна быть немаленькая.

– На наркотики ушло, наверное, тысяч пятьдесят долларов, а то и больше.

– В период реабилитации кто из коллег тебе помогал?

– Никто. Я молчал о своей болезни. На меня невменяемого было страшно смотреть, поэтому я вел себя очень обособленно. Оттого, наверное, и не нашлось тех людей, кто бы помог.

– Саша, кто в настоящий момент самый близкий для тебя человек?

– Конечно, мама. Сейчас она живет со мной в Москве. Для меня она и подруга, и советчик, и редактор новых песен. Мама мне очень помогает – и в одежде, и в репертуаре.

– Так было всегда?

– Нет. Раньше мы не дружили и мало общались. Только когда мама поняла, что ее сын занимается не такой уж ерундой, у нас стали складываться хорошие отношения. А так она давала мне полную свободу, но друзьями мы не были. Теперь мама со мной, чему я очень рад.

– Знаю, раньше ты увлекался плетением макраме. Сейчас есть какое-то хобби?

– Макраме я плел, когда четыре года вел в Новосибирске курсы Ассоциации женщин, увлеченных рукоделием, сокращенно "Ажур". Было классно. Плел гобелены, макраме, да вообще я много чего умею. Сейчас увлекаюсь составлением букетов, икебаной. Мне это нравится. На остальное пока нет времени.

– Ты уже переболел звездной болезнью или остаточные явления еще наблюдаются?

– Звездная болезнь у меня была как раз тогда, когда я сидел на наркотиках. Прошла она незаметно.

– Незаметно для кого?

– Для меня. Да и для окружающих, наверно, тоже, поскольку я сидел дома, не вылезая.

– Скандалы с организаторами, срыв выступлений – это в прошлом или такое еще случается?

– Одно время было модно вести себя эпатажно, вызывающе. Скандалы были нужны, мне надо было это пройти. Был такой Шура раньше. Сейчас я другой. Более спокойный, более профессиональный. Сейчас я веду себя очень культурно. Ни с кем не скандалю, на все концерты приезжаю вовремя, даже раньше, чему все удивляются. Это к тебе, извини, задержался. Все из-за болезни. Просто я был у врача.

Постоялец

mialenka

Сообщение #270 mialenka » 18 ноя 2020, 16:10

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вообще в ролике отличный пример Шура-как меняется человек и какие он умные вещи говорит .

Он кстати, не избавился от своей зависимости, вместо наркотика теперь алкоголь....
А значит не поменялось мышление и анализа себя самого не сделано. Это у наркоманов кажется называется "трезвость на зубах" , да не даст мне соврать Олег)

Вернуться в «Виды наркотиков, опасность и последствия»