Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Добрый Модератор

Ergo

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2536 Ergo » 03 июл 2022, 11:40

У меня знакомый в лагере сейчас, я ему пишу типа два года в рц был- он такой ууу, лучше отсидеть чем в центре оказаться. Вот такие страшилки до сих пор гуляют.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2537 SashaYa » 03 июл 2022, 11:44

;biggrin стериотипы дело такое.. В любой сфере и очень рулят, если вот прям опыт не учит.. У каждого свой путь и выбор..
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2538 Anyanovaya » 03 июл 2022, 15:57

SashaYa писал(а):Источник цитаты Женщина может сделать мужчину любым, конечно направляя. Это простые инструменты.

Ой ли)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2539 SashaYa » 12 июл 2022, 19:59

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Ой ли)

Это же вот об убеждениях..
И как минимум.. Хотя это скорее прям максимум.. Ну в общем в контексте ЗАВИСИМОСТЕЙ в том числе - верить в человека, видеть его положительные качества и то как я себя буду чувствать рядом/взаимодействуя с этим человеком.. Это о мышлении ином.. И это прям работа НАД СОБОЙ, меняя именно убеждения ;)
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2540 Anyanovaya » 13 июл 2022, 08:19

SashaYa, ты меня удивляешь)) Может быть, неправильно поняла тебя просто) То есть вот жены зависимых, им всего-то надо сменить свои убеждения и начать направлять своих мужей, веря в них и все начнет меняться, правильно ли поняла твои мысли?

Админ

Степанида

Сообщение #2541 Степанида » 13 июл 2022, 10:00

SashaYa, Саш, я тоже не поняла твой посыл. Что ты пыталась сказать? Что нужно ждать, терпеть, верить ?Мне кажется ты пытаешься шаговые установки до нас донести?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2542 Fleur de lis » 13 июл 2022, 10:03

Вообще прикольно. Зачем тогда Саша такие бабки отдала за длительное удерживание мужа в рц. Если можно было поменять убеждения и он бы выздоровел [unknw
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Степанида

Сообщение #2543 Степанида » 13 июл 2022, 10:04

Fleur de lis, ;biggrin
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #2544 Мариша » 13 июл 2022, 11:13

Anyanovaya, Степанида, как я поняла, это что то уже типа " жизнь после смерти" ...но уже после того, когда человек отказался от зависимости, а жена выбрала выбор продолжить жить [unknw
SashaYa, я прравильно поняла?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2545 SashaYa » 14 июл 2022, 13:42

;biggrin
Забавно так, каждый комментатор услышал свое.. У кого-то мужики козлы, у кого-то злые установки чудяться, кому-то только работая результат, кому-то грани между прошлым и будущим..
Я по доброму и с любовью, без сарказма..

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты всего-то надо сменить свои убеждения

Убеждения - это доминирующие мысли, взгляды. А ты попробуй сменить хотя бы одну свою установку, впаянную в сознание.. Это не всего-то..
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2546 Anyanovaya » 14 июл 2022, 14:36

SashaYa писал(а):Источник цитаты А ты попробуй сменить хотя бы одну свою установку, впаянную в сознание.. Это не всего-то.

Установки же тоже не берутся из ниоткуда. Жизненный опыт иногда дает самые верные установки. Я просто прочитала твое сообщение, что женщина может сделать мужчину любым, конечно, направляя. И вспомнила, сколько женщин разбили себе жизни о такую установку. Нет, мужики не козлы и установка не злая, добрая, но розовоочкастая какая-то))) Можно направить того мужчину, которого можно направить. Можно, конечно, пытаться направить мужчину, которого фиг направишь, менять свои установки, но изменений так и не дождаться, к сожалению)

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ты вот меняешь установки, развиваешься, муж, глядя на тебя, на сына, подтягивается, ты мягко его направляешь и это дает свои результаты. И здорово. Но у кого-то это совсем не работает, и женщина с установкой, что она может сделать мужчину любым, будет думать, какую же еще установку ей надо сменить, чтобы он начал меняться и что она делает не так.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2547 SashaYa » 14 июл 2022, 15:04

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Установки же тоже не берутся из ниоткуда

Конечно.
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Жизненный опыт иногда дает самые верные установки

А что первым было в этом процессе "жизненный опыт" [unknw
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты
о какую именно? Ты услышала от меня, а исходя из своих представлений нарисовала себе картинки о своём.
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #2548 Kalimba De Luna » 14 июл 2022, 18:24

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты . Я просто прочитала твое сообщение, что женщина может сделать мужчину любым, конечно, направляя. И вспомнила, сколько женщин разбили себе жизни о такую установку. Нет, мужики не козлы и установка не злая, добрая, но розовоочкастая какая-то))) Можно направить того мужчину, которого можно направить.

А я считаю, что женщина не должна и не обязана направлять мужчину. Женщина может быть любой - не спортивной, некрасивой, не высокоинтеллектуальной, неработающей и не хозяйственной- ЛЮБОЙ она может быть. И даже при этих вводных данных ее любят и уважают. Если мужчина целостный как личность, то в направлении со стороны женщины, в ее зримом или незримом покровительстве он точно не нуждается.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И совершенствоваться ради мужчины точно нет смысла. Только ради себя.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2549 SashaYa » 14 июл 2022, 20:55

Kalimba De Luna, и это по моему мнению тоже истина про совершенствование женщиной себя, в отношениях где уже нет понимания, любви, где каждый из супругов уже не реализовал своих потребностей в ролях и тп.. Если накачать ягодицы разве поможет это там, где оба на х..евертили так, что треш..

Ну блин, так ведь все просто)
Вообще меняться заставить не возможно. Женщина, а коль об этом речь, своим отношением может в мужчине побудить желание меняться для неё, либо тот отвалит туда, где нет напряга.. Своего мужчину точно может направлять. И это не про упругое тело, рюши, эрудицию.. А чётко про понимание ролей и потребностей с тз психологии и природы.

Ну и если про зависимых - то только отойти на безопасное расстояние и молиться. Всё. Вроде.. Но не все))) Я могу запилить свои мысли, но уже из шумевших выше мнений поняла что дисскусий на эту тему вести нет мне с кем. Так что моя тема, пишу для себя, значит мне это нужно, правил не нарушаю, если кому-то правда не почудиться)

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты жена выбрала выбор продолжить жить

ничего не поняла) сорри)

Не, я ж написала что в мужа процессы не лезу и как он там выздоравливать планирует... Но сейчас спустя пара недель знаю побухивает. Живёт у себя.
Ну такое.

Отправлено спустя 19 минут 38 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Если мужчина целостный как личность, то в направлении со стороны женщины, в ее зримом или незримом покровительстве он точно не нуждается.

Нуждается. Но я не спорю.
Вот берём простого относительно здорового мужчину. Он, Любой, достаточно аскетичен и все сам может без женщины вполне. Секс. Хоть на физиологическом плане без секса мужчину ломает, ну и тут прям сможет закрыть этот вопрос. Так то и жена не нужно, вполне справиться. Но! Реализоваться там может, где он лидер, защитник, добытчик, где его благодарят, ценят, в нем нуждаются - просто если описать. А кто этот вдохновитель? Короче понятные вещи.. И без реализации мужчина хереет, приспосабливается и тп..
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2550 Fleur de lis » 14 июл 2022, 21:40

SashaYa, Сашулька, без обид) Тем более я с тобой согласна отчасти и понимаю что ты хочешь сказать о теории убеждений. Только вот к избавлению мужей от наркомании/алкоголизма это отношения мало имеет. Это вопрос только комфорта самого человека.
Никогда такого не было, и вот опять.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»