Словно герой книги Оскара Уайльда

Моя история.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #2476 OTMOP » 15 сен 2024, 11:57

Анна Б.,

я тоже пас пожалуй )) ;biggrin

но это не значит что остальным стоит отлынивать ;biggrin

хоят я чот поглядел сколько у нас в городе стало стоить жилье ) моё почтение, боюсь представить что там в столицах ;biggrin

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2477 Анна Б. » 15 сен 2024, 12:08

OTMOP, жилищный вопрос и не даёт в основном демографию увеличить. Да и вообще жизнь штука дорогая. Ребетешку и одеть, и обуть надо. И выучить. И кружки всякие. Да и болячки лечить тоже денег стоит.
У меня вон старшая в конце 90ых родилась. Детские не платили. А как растить, если я мама одиночка, и только родила? Хорошо огород свой был и крыша над головой. Картоха есть, значит не голодный. Так и жили.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2478 WindRider » 15 сен 2024, 12:10

Анна Б. писал(а):Источник цитаты OTMOP, жилищный вопрос и не даёт в основном демографию увеличить. Да и вообще жизнь штука дорогая. Ребетешку и одеть, и обуть надо. И выучить. И кружки всякие. Да и болячки лечить тоже денег стоит.
У меня вон старшая в конце 90ых родилась. Детские не платили. А как растить, если я мама одиночка, и только родила? Хорошо огород свой был и крыша над головой. Картоха есть, значит не голодный. Так и жили.

Ну я всегда исходил так - ребенок это расходы. Так ? Значит взял и увеличил свой доход согласно расходам. Чё сидеть то ? Взял попробовал, ещё раз попробовал
Я не про тебя. Про себя
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2479 Анна Б. » 15 сен 2024, 12:15

WindRider, молодёжь сейчас так не хочет. Живут для себя. Максимум 1 дитешку родят и хватит
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2480 WindRider » 15 сен 2024, 12:17

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, молодёжь сейчас так не хочет. Живут для себя. Максимум 1 дитешку родят и хватит

Ты знаешь когда тебе 23 года и тебе надо срочно придумать где достать 150 кэсов в незнакомом городе на ведение беременности, мозги запускаются будь здоров! Тут нет такого: не могу, не хочу. Никто не решит, бухать бесполезно, ныть тоже. А отступать некуда
Да понятно. Воспитаны в неполной семье, привыкли на все готовое

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты OTMOP, жилищный вопрос и не даёт в основном демографию увеличить. Да и вообще жизнь штука дорогая. Ребетешку и одеть, и обуть надо. И выучить. И кружки всякие. Да и болячки лечить тоже денег стоит.

На кружки у меня увеличились расходы. Узнал. 57000 в месяц плачу

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Думаю надо сокращать расходы и начинать думать о покупке чего то. Иначе опять выгорание
Saga of the Wind Rider

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2481 OTMOP » 15 сен 2024, 12:28

Анна Б.,

если совсем нет родни, какой то помощи - я не знаю.
родить ребёнка - считай подвиг
женщины умершие во время родов, прямиков в Вальхаллу отправляются вить
а после родов оказывается что это только начало хехе.

я тоже на картохе рос и помидорах, такие они балдёжные были, не то что сейчас с магнита доставкой )
я уже институт заканчивал когда в семье стали появляться серьёзные средства, так что в 90ые как и все донашивал обувь за старшим братом ) да и остальное ;biggrin

Здешний

Совёнок

Сообщение #2482 Совёнок » 15 сен 2024, 12:31

Почему сразу только расходы. Детей ещё воспитывать надо. Учить чему то разговаривать. Проводить время. Причем с каждым отдельно. У Райдера все про деньги блин.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2483 WindRider » 15 сен 2024, 12:31

OTMOP писал(а):Источник цитаты Анна Б.,

если совсем нет родни, какой то помощи - я не знаю.
родить ребёнка - считай подвиг
женщины умершие во время родов, прямиков в Вальхаллу отправляются вить
а после родов оказывается что это только начало хехе.

я тоже на картохе рос и помидорах, такие они балдёжные были, не то что сейчас с магнита доставкой )
я уже институт заканчивал когда в семье стали появляться серьёзные средства, так что в 90ые как и все донашивал обувь за старшим братом ) да и остальное ;biggrin

Только мне кажется женщины совсем не хотят помирать героями ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Почему сразу только расходы. Детей ещё воспитывать надо. Учить чему то разговаривать. Проводить время. Причем с каждым отдельно. У Райдера все про деньги блин.

Привет. Ну я такой человек) Чё ты в самом деле. Например я не люблю долгие разговоры: есть проблема, сел решил сразу. Утром сел чай пить - 2-3 минуты, погружаюсь в свои мысли и формирую план. Болтать не о чем не мое. Всегда должна быть цель
Saga of the Wind Rider

Здешний

Совёнок

Сообщение #2484 Совёнок » 15 сен 2024, 12:37

Я к тому, что из ресурсов кроме денег надо ещё вагон времени на каждого ребенка

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2485 WindRider » 15 сен 2024, 12:39

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я к тому, что из ресурсов кроме денег надо ещё вагон времени на каждого ребенка

Это я учусь! С маленькими детьми я тоже сидел: попы мыть ;biggrin , подгузники менять, гулять и т.д Выбешивало жену то что я отрубался по расписанию и разбудить меня невозможно было. Вообще
Претензии пошли
Saga of the Wind Rider

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2486 OTMOP » 15 сен 2024, 12:39

WindRider,

речь не о героизме,
речь скорее о факте и фантастической боли в процессе которой в былые времена решалось либо ты умрёшь вместе с ребёнком, либо тебя располосуют, ты не выживешь - но дашь жизнь, как то так

даже сейчас такое не редкость

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2487 WindRider » 15 сен 2024, 12:40

OTMOP писал(а):Источник цитаты WindRider,

речь не о героизме,
речь скорее о факте и фантастической боли в процессе которой в былые времена решалось либо ты умрёшь вместе с ребёнком, либо тебя располосуют, ты не выживешь - но дашь жизнь, как то так

даже сейчас такое не редкость

Привет. Понятно

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ладно с вами весело. Чай попил, погнал дальше дела делать. Вечером гляну что вы тут настрочили! Всем крутейшого дня!
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #2488 Лорд » 15 сен 2024, 12:42

Дети - это наше будущее в веках.
Тут уж каждому своё, либо вкладываться на полную, чтобы память добрая столетиями жила, либо сунул вынул и пошёл.
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2489 OTMOP » 15 сен 2024, 12:43

WindRider,

бабки важны я согласен на все 100%

с ними можно всё, я это понял когда они появились ;biggrin
но куда важнее как ты ими будешь распоряжаться ) такая вроде простая истина, на самом деле - многим недоступна ) ;biggrin
:))

Здешний

Совёнок

Сообщение #2490 Совёнок » 15 сен 2024, 12:44

И не только с маленькими. У меня дочери 15 почти, муж с ней все выходные по лесам ездит, потому что она спортивным ориентированием занимается. А если их несколько? Одного в лес, другого в бассейн какой-нибудь. Третьего не знаю куда. А надо ещё дома дела делать. В общем сложно это много детей