Сообщение #2480 EnzoK » 10 ноя 2021, 16:18
Это всё, конечно, тонкие материи и у каждого правда своя, но меня никто не переубедит, что охота в наше время у 95% охотников именно удовольствие. Удовольствие, что ДОБЫЛ, что грязный, холодный весь день по лесу, дождь и прочая. Я в своё время походы любил, тоже с рюкзаком, чешешь весь день куда-то, уставший, грязный, но довольный. И разделка тоже часть этого удовольствия и все действия, что с этим связано. Лесные животные создал условный «боженька», природа, а тех, что мы видим уже в магазине - мы специально вырастили. Собственно что бы как раз не охотиться, а иметь это самое мясо под рукой. Это как хлебушек, яблоки и прочая, развитие человечества.
Свинина на лоточке? Это скорее необходимость. Без белка никуда, растительные белок не лучшая всё же замена.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну и, в силу моего военного прошлого, я любое осознанное убийство без необходимости не понимаю и не воспринимаю. Не для того свободное и вольное существо появилось, что б кто-то по прихоти своей убил его.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, вы, как я думаю, из Питера? :-)
Да, есть необходимые убийства, даже иногда, насколько я знаю, специально привлекают охотников для отстрела. Но, как ни крути, они это делают в первую очередь для удовольствия. У лесника или кто там этим заведует - работа.
Сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя.