SashaYa писал(а):Источник цитаты движение по программе, спонсоры, прописание шагов на сколько необходимы близким
Моей матери вкатило, она там чето пишет сдает, но я скептически настроен. Я не идеализирую программу, но она работает при грамотном подходе. Я например не понимаю, как тот же четвертый шаг можно разобрать сдать за месяц. Это нереально. Если качественно его прописывать разбирать- да год уйдет, не меньше. У нас в центре первый шаг разбирали полгода-8 месяцев. Я второй шаг год сдавал, но там с моей стороны косяк, надо ведь не просто сдать разобрать, но и сделать/принять, с этим у меня как раз и были сложности. Хотя ситуаций было сколько хочешь, я сам кочевряжился). Еще о программе. Тема рабочая, раз разобрался- и все, вот тебе 12 инструментов для любой ситуации. А смысла как некоторые там по второму кругу пишут я не вижу. Я сам три шага сдал за два года, и как и обещали-, в моей жизни начались чудеса, в хорошем смысле. Двигаться дальше по программе я не готов, хотя интерес есть но желания особого нет. Хотя вот общение на форуме этот ведь тот самый 12ый шаг и есть если что
А вот отцу программа не вкатила, хотя он ходит на группы для созиков, проводит их даж, еще чето делает там. Им от этого легче да и ладно. Все же зависит от людей которые этим занимаются. В Челябинске например нет адекватных групп АН, там недолеченные все, я когда ходил- ходил к алкоголикам, потому что у наркоманов все те же самые движения, стиль жизни и образ мышления, все то же только употребления нет. Сумасшедшие люди кароч
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:Можете меня поздравить кстати. Нет, не с днем уголовного розыска

у мну седня дата чистого времени, два года 9 месяцев
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:Ну так попробуйте, насильно же никто не заставляет) зависит от человека с которым этим заниматься, не люблю это слово- спонсор который) моя работа в центре была- я первый шаг принимал, у алкоголиков в основном, по первому нормально так протащить могу) но очень важно именно как сказать то, эмоциональный контакт с человеком. Мне например консультант рассказывал некоторые вещи про меня которые знал только я сам, и я доверял нормально так ему. Плюс ему когда сдавал шаг потом с другим консультантом еще разбор разобранного устраивал, кароч вот прям пока крисстально ясно не становилось дальше не шел) ну и сейчас пользуюсь, все работает