Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2431 SashaYa » 13 авг 2020, 07:28

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты лечите свои проблемы чем хотите. хоть лопух к башке прикладывайте.

Мои поиски ответов на 'как же справляться с депрессивный состоянием, с чувством безнадеги, поиск мотиваций к действиям' - все делать из состояния что уже все хорошо и будет ещё лучше. Т. е. вот играть в игру с сознанием, цепляться за маячки событий позитивных и закрывать плотно двери разуму в комнаты с чертиками расказывающими что Мир устроен злым.. Ты сама давиче предложила Печали поиграть, но в отношениях с мужчинами как инструмент справится с неуверенностью.
Мне Вцелом такой подход помог выйти на линии уверенности во всех сферах.

Убеждения. Смена установок - классная такая штука. "проблем не существует, есть задачи которые все решаются" к примеру, где начинаю смотреть на задачи 'и где у неё решение'.

Аффирмация. Тоже способ менять убеждение, позитивное утверждение. "Я обаятелтная женщина, меня окружают умные и порядочные мужчины. Я интересная личность. Я легко знакомлюсь с мужчинами" как пример для женщины неуверенной, считающей себя некрасивой, боящейся встретить плохого парня и имеющей установку что с ней может быть неинтересно.. Таким образом найдя реальные для изменения в себе стороны, улучшения качеств своих.

В моем мире и бомжи не конченные люди, тоже могут найти отправную точку и сказать себе, к примеру, что "моё положение сейчас - начало пути вверх".

Все мы разные. Вот вроде одиноковые руки, ноги, голова)) а нет вообще двух одинаковых людей.. Тем уже и прекрасен мир и люди в нем.

Я так, чуть порассуждать..
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2432 Fleur de lis » 13 авг 2020, 09:49

порассуждать говоришь...да, я поняла чего мне не хватало оказыватся. когда я на отходняке подползала к зеркалу а там видела замученую 50ленюю тетку, надо было улыбатся и повторять "я самая обаяельная , юная , свежая и привлекательная". "у меня все хорошо а будет еще лучше." "меня окружают отличные, достойные мужчины". тогда может и нах бы это трезвость была бы нужна.

мы говорим с тобой о разных вещах. я тебе говорю о решении проблем. ты же разошлась с мужем, а не внушала себе что все хорошо и рядом хороший мужчина. тебя достало - и ты среагировала. и с сыном также. я о том что реальность такова что надо иногда себя заствлять стиснув зубы делать то что не хочешь и что трудно. если бы я делала то что мне хочется, я бы не делала ничего хорошего. в лучшем случае лежала бы на кровати и депресировала. у меня не было никаких целей и никаких желаний. никаких мотиваций. никаких интересов. было только "надо" и инстинкт выживания. и сейчас я постоянно себя переламываю .иногда нет желания работать. а надо. нет желания учиться, развиваться. а надо. заставляю. но и с другой стороны если что то получается - я довольна и результат дает мне позитивные эмоции. но заставить себя делать тяжело все равно. хоть зарисуйся в своем воображении картинками "как я хочу чтобы было" - желание действий не появляется и ничего в жизни само не улучшается. я конешно утрирую, сейчас в этом плане у меня получше, но такие периоды были и бывают. то же отношения с мужчинами. как будто у меня проблем с этим не было и нет. да дофига проблем. не распишешь всего ,дня не хватит. и так на каждый жизненный пункт. а если я буду только себе внушать "что то позитивное" я так и буду ничерта неделать только тешить себя тем что "все не так плохо", и мне потом прилетит жесткое разочарование. все это я проходила и пробовала.

и да, в моем мире много зла, равнодушия, разочарования, скотского отношения к людям, высокомерия и непонимания. видимо разные миры у нас, Саша.
это помнишь, как героиня Милы Иовович из "пятого элемента" ,когда посмтрела историю нашей планеты решила что не будет спасть этот мир, что он этого недостоин. потом спасла таки - потому что влюбилась в Уиллиса) так и в моем мире. только ради любви. но только к тем кто рядом. к тем кто меня согревает. в моем случае как известно это дочь. ну и мужчина тот который рядом .и все. а одна я - ничто. и остальной мир для меня скорее враждебный.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Мариша

Сообщение #2433 Мариша » 13 авг 2020, 10:55

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты надо было улыбатся и повторять "я самая обаяельная , юная , свежая и привлекательная". "у меня все хорошо а будет еще лучше."

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тогда может и нах бы это трезвость была бы нужна.

нет...я все таки и с Сашей согласна...суть как раз, что повторяя ты внушаешь себе и пытаешься что то сделать...только так и не иначе ...а если просто повторять, то ясень пень ничего не произойдет ....проверено на мне fplm
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это помнишь, как героиня Милы Иовович из "пятого элемента" ,когда посмтрела историю нашей планеты решила что не будет спасть этот мир, что он этого недостоин. потом спасла таки - потому что влюбилась в Уиллиса) так и в моем мире. только ради любви. но только к тем кто рядом. к тем кто меня согревает. в моем случае как известно это дочь. ну и мужчина тот который рядом .и все. а одна я - ничто. и остальной мир для меня скорее враждебный.

а здесь согласна с тобой и со мной - ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ МИР ...и я все еще очень уверена что и наркомана может спасти...но только если прям совсем искренне а не по созовисимостски )
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2434 Fleur de lis » 13 авг 2020, 11:04

Мариша писал(а):Источник цитаты суть как раз, что повторяя ты внушаешь себе и пытаешься что то сделать...только так и не иначе ...а если просто повторять, то ясень пень ничего не произойдет

так об этом я изначально и говорила. суть - действие. аффирмации лишь вспомогательный инструмент и то не для всех. мне лично не подходит. чувствую себя идиоткой повторяя себе какие фразы)) мне надо просто принять решение и сделать. все. а путь к принятию решения - это уже отдельная тема..

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2435 SashaYa » 13 авг 2020, 11:29

Fleur de lis, Мариша, совсем совсем не хочу в чем то убедить и спорить.
Я из своего видения и на себе применяемые инструменты.
Мне с мужем расстаться именно смена убеждений таких как "какой никакой отец; тянуть и спасать муж же; что в 40 лет женщина уже никому не нужна" и кучу всего помогло..

Настрой. Это как вот поднять ногу. Сначала мозг даёт команду, не нога же непроизвольно шаги начинает.
Видимо я из тех кому кому жизнь должна была дать хороший подзатыльник, чтобы шевелиться как то.. А как начать? Оценила что имею. Ну да, старт видимо так себе, но! Есть семья, есть крыша, есть способности к чему то.. И раскрусиваю почуть с верой.
основано на личном опыте

Админ

Степанида

Сообщение #2436 Степанида » 13 авг 2020, 11:50

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты "Я обаятелтная женщина, меня окружают умные и порядочные мужчины. Я интересная личность. Я легко знакомлюсь с мужчинами" как пример для женщины неуверенной, считающей себя некрасивой, боящейся встретить плохого парня и имеющей установку что с ней может быть неинтересно..

Теперь я понимаю откуда берутся всякие Малибу и Гогены. Они аффирмируются.
Вложения
2e4699f163dcee0a5421395855ba339d.jpg
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2437 SashaYa » 13 авг 2020, 12:10

Степанида, и барышня на фото прекрасна! Она так ощущает себя и ей комфортно. ;biggrin

Отправлено спустя 30 секунд:
Класс!!!

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Кстати, Сын старший свои методы разрабатывает мотивационные..
Вот запланировал сегодня говорит в институт съездить, военкомат и ещё что-то на день. Чтобы встать раньше взял на самое утро работу по доставке. Так сказать чтоб ответсвенность была как стимул. Классно. Радуюсь за него, что голова работает.

Вчера он что-то заработал, уже по хозяйки "что надо в магазине домой?"... Я вторю "отлично, могу на тебя положиться сынок"..

То не очень что-то выходило, но ничего, говорю, жинь не бывает ровной, где-то сходится, где-то нет.. И в последнее время вижу что Вцелом справляется сам. Он и меня видит что я всегда на подъёме, что-то применяю. Вчера опять же в быту дома стояло одно дело.. Так, говорю, применяю принцип '' смотреть на результат, а не процесс. Даже если не охото, но надо делаем танцуя и смакуя дело".. Такая себе борьба с прокростинацией.

Не, не сплошные танцы))) подход.. Видеть во всем и положительные стороны, и смотреть на все ситуации с разных сторон, и учится коммуницировать с людьми, и себя любить такими какие есть. Малой с утра садять в машину напевает мне "я излучаю любовь"

Сын старший мне сегодня" все то ты знаешь мама", на моё" я за тебя не додумываю, я спрошу или попрошу что нада". И может мне сказать "ну ты смешная мама ;)"

Наркомания смертельная болезнь. Совсем не хочу видеть своих сыновей больными и несчастными. Люблю их, кровиночек своих. Все что могу дать - только понимание как мыслим так и живём.
основано на личном опыте

Админ

Степанида

Сообщение #2438 Степанида » 13 авг 2020, 12:15

SashaYa, То что ей комфортно это конечно супер.И понятно что ей по фиг на мнение окружающих,ей не нужно одобрения "толпы".Проблема только в том что и социум не очень лояльно относиться к подобным проявлениям красоты.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2439 SashaYa » 13 авг 2020, 12:25

Степанида писал(а):Источник цитаты Проблема

Если меня не за что задеть, меня не задевает и мнение.
Сложнее детям в их маленьком социуме быть "иными". Вот мой толстый. Комплексы быыли. Они и есть.. Но отношение поменялось..

Со старшим вчера говорили о школьных его годах. Только к 9му классу сказал адаптироваться получилось в этой агрессивной среде. Употреблять и играть начал с 10го..
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2440 Fleur de lis » 13 авг 2020, 12:33

SashaYa, ты же не оденешься как эта тетя и не поедеш в таком виде в метро? мы не твою личность ведь обсуждаем а вопрос в общем так сказать...может детям этой женщины стыдно что их мама так выглядит? чья это проблема?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2441 SashaYa » 13 авг 2020, 13:05

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты чья это проблема?

Очевидно для меня)) детей.
Им это прожить надо, принять свою маму такой как есть.
Маму не заставишь измениться и быть такой как хотят от неё другие.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2442 Fleur de lis » 13 авг 2020, 13:29

SashaYa писал(а):Источник цитаты Очевидно для меня)) детей.
Им это прожить надо, принять свою маму такой как есть.
Маму не заставишь измениться и быть такой как хотят от неё другие.

fplm [pardon
больше нет вопросов. думаю да, лечить то уже бесполезно ;biggrin только понять и принять

Админ

Степанида

Сообщение #2443 Степанида » 13 авг 2020, 13:50

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Им это прожить надо, принять свою маму такой как есть.

И при это объяснить друзьям ,знакомым ,учителям,коллективу на работе у мамы ,что не нужно смеяться и крутить пальчиком у виска ,нужно принять маму [ok .Саш,мы живем в обществе и хотим или нет зависим от него.Зависим от мнения окружающих,от дресс кода на работе,от шаблонов ,да много от чего зависим.И если ей(потенциальной пофигистке) всё равно,то от подобных "странностей" страдают её близкие.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2444 Anyanovaya » 13 авг 2020, 14:50

А чт о такого, тетя надела плащ с ромашками и желтую шапку-пушистик))) Я когда вижу чудаков на улицах, всегда немного завидую их смелости и непосредственности и у меня поднимается настроение. Дресс-коды и шаблоны, это навязано нам и мы вынуждены соблюдать, это забивает в человеке индивидуальность. Меня удручают дресс коды)) Так что я за таких чудных теть)) Может ее близкие не страдают, а может у нее их и нет.

Про силу мыслей и убеждений согласна с Сашей. Начинаешь по-другому мыслить - постепенно начнешь и действовать по-другому. Даже актеры, например, я слышала неоднократо, серьезно проживая какую-то, особенно тяжелую рол, долго восстанавливаются, потому что начинают мыслить, как герой и это отражается на всем. Но мысли должны качественно меняться, например Саше все так благодатно легло, потому что я уверена она была в некоторой степени готова к этому перерождению, то есть ее внутренние процессы были настроены на изменения. У меня были периоды такого высокого внутреннего подъема в жизни, сейчас мне например никакие аффирмации мне каца не помогут, потому что я закрылась.

А вообще, мне больше нравится методика или идея чистого сознания. Было время, когда я сама как-то к этому пришла и это было время самых глобальных и хороших перемен в жизни. А потом я стала в литературе и цитатах встречать подобное. Суть в том, чтобы быть полностью в моменте, не думать, то есть не загадывать и не опасаться за будущее свое, и не думать, не обмозговывать прошлое. И не мыслить, то есть не проговаривать в голове мысли, по-возможности, короче освобождаешь сознание от всего, делаешь его чисто созерцательным. Чем глубже и острее находишься в моменте и привыкаешь к этому, как бы пробуждаешься и мир становится намного ярче.

Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
А еще Флер недавно выкладывала цитаты М. Монро. Я очень много читала о ней и смотрела, и вообще она мне всегда была очень очень близка, я пыталась тоже что0то перенять у нее. Так вот она от природы очень очень была ранимая и очень была несчастна. И тот знаменитый образ она создала и я уверена, что именно силой мысли сначала, то есть этот образ мыслит по-другому, он не такой, какая она в действительности, это очень легкий образ и, мне кажется, он помог ей выжить..

Отправлено спустя 18 минут :
SashaYa писал(а):Источник цитаты В моем мире и бомжи не конченные люди

вот кстати, люди, которые достигают наибольшего просветления, становятся "бомжами" ;biggrin Ну, то есть, чудаками со стороны, странниками, отрекаются от мирского. И это и монахи в совершенно разных религиях, и просто практикующие какие-то люди, все приходят к какому-то отречению, так как внутренняя работа душевная, заменяет им все остальное

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2445 SashaYa » 13 авг 2020, 15:51

Степанида, Fleur de lis, конечно мы не на необитаемом острове.
Ну а как [unknw
Так то разобраться что именно с этой мадам не так? Она просто не такая какой хотят видеть окружающие.
Все в этом примере от отношения к существу вещей.
Как найти середину, где и жить/носить/есть как хочется и не выбиваться из соц строя..

Я же все правда понимаю и рассуждаю лишь и ходи из своего понимания на текущий момент.

Вот если говорить о не понимании в семье, семейной системе, как психологи называют, то в том же Реб. центре работу и с зависимым и с семьёй ведут параллельно. И это классно, когда проработка всех сфер взаимоотношений между членами, помощь в выстраивании новых..
Удивительно, но как же так выходит, чтобы научиться общаться комфортно, понимать нам в семье пришлось пройти такой урок.. Что теперь я "надеваю его пальто", сын и моё..

Отправлено спустя 58 минут 30 секунд:
.
.
Мой в 2107 поступал на очное в престижный московский институт. Платно, но не суть. Суть что только сегодня доехал и забрал свои документы из ВУЗа.. Сам с большим сожалением говорит "Сейчас бы оканчивал третий курс.. Еще год и диплом".. Воот..
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»