Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Руз

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2416 Руз » 11 авг 2020, 10:36

Солидарна с Флёр))

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты временно

Да.
У меня в пандемию случился живой пример подобного.
Моя приятельница, добилась больших успехов в бизнесе, начинала с «0», то есть как бы случилось из грязи в князи, но психологически у неё были некие внутренние страхи, которые она лечила’ тренингами, семинарами, коучами и тд, при этом параллельно выучившись на психолога. Со стороны это иногда это мягко скажем вызывало некое удивление. В деньгах это недёшево при этом стоило. Порою беспокойство возникало типа «не секта ли какая». При этом все хорошо, семья, достаток, бизнес.
Случилась пандемия, бизнес не хило пошатнулся - и в апреле ее накрыло, да так, что физическое здоровье подковалось. Сердце дало небольшой сбой и вытаскивали ее на антидепрессантах, врачи прописали.
Скажи мне кто со стороны, что ее так подкосит, с таким багажом - врядли бы поверила, но как я понимаю, основанной паттерн’ оставался не закрытым все это время и малейшая ситуация откинула ее туда, откуда возможно она искала выход, но он не выходом оказался.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2417 SashaYa » 11 авг 2020, 12:00

Руз, для меня такой пример не показательный в плане что послужило причиной истинной нервного срыва.. Бизнес и проблемы в нем? Коучи да настрои? Домысли или со слов героини примера? Т. е. я вынесла мораль из истории что все мы живые и чувствующие люди, ну и психологически с трудностями справляемся по разному. [unknw

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Fleur de lis, из текста твоего вроде ответ не нужен мой. Как мне сын отвечает в качестве обратной связи "понял, принял, оценил".
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2418 Fleur de lis » 11 авг 2020, 18:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты есть исследования?

да, есть. брали контрольные группы людей и исследовали. давали им аффирмации. и исследовали есть ли у них положительные изменения спустя определенное время. их не было...
Мариша писал(а):Источник цитаты не можешь изменить ситуацию...измени отношение к ней...

т.е типа обосрался - а мыться не хочешь. так измени к этому отношение? сними штаны, выди на солнышко. высохнет - само отвалится.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты из текста твоего вроде ответ не нужен

нет .это для общей информации
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2419 Anyanovaya » 11 авг 2020, 19:13

Какие же вы умные))) [give_rose Читаю, ничего не понимаю))) Не знаю, что такое аффирмации)) примерно понимаю из ваших постов))) чувствую себя глупой курицей у Саши в теме))) а как бы хотелось подискутировать0))

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
вот и подискутировала, главное что-то написать ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #2420 Степанида » 11 авг 2020, 20:54

Anyanovaya,
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Не знаю, что такое аффирмации))

В фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Сусанна учит героиню Муравьевой ;biggrin .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2421 SashaYa » 11 авг 2020, 23:14

Anyanovaya, я впервые лет 15 назад на практике осваивала подобные технике и где? В центре занятости на занятиях тамошних для безработных..

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты контрольные группы людей и исследовали

В этом направлении не находила чтобы мой пытливый ум удовлетворило, а в обратном да.
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #2422 Мариша » 11 авг 2020, 23:39

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты т.е типа обосрался - а мыться не хочешь. так измени к этому отношение? сними штаны, выди на солнышко. высохнет - само отвалится.

[super_smil1 [good ;biggrin всё в кучу собрала...неее не так...про обосрался это одно, это когда аффирмации от шарлатанов...а про изменения отношения это уже как бы просветление...ну то есть например хочу я Dodge Challenger например и от ого что я каждое утро буду твердить что якобы она у меня уже есть, она все равно не появится и снва буду несчастной...а вот про отношение просто сказать а зачем мне додж если я и так счастлива - и буду счастлива [wink ...как то так я все это понимаю ...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #2423 Kalimba De Luna » 12 авг 2020, 00:00

Руз писал(а):Источник цитаты но психологически у неё были некие внутренние страхи, которые она лечила’ тренингами, семинарами, коучами

Руз, настоящих коучей, наверное, можно на пальцах пересчитать и уж точно они себя нигде не рекламируют и в перепостах не нуждаются. Все остальные шарлатаны и/или сапожники без сапог..
У этих коучей свои проблемы не решённые, однако ж других "учить" горазды. К психологам я отношусь почти также. Выброшенные деньги.
Поэтому неудивительно, что с твоей подругой случилось подобное.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2424 SashaYa » 12 авг 2020, 07:55

Kalimba De Luna, в примере Руз ещё делает акцент, что этого всего (коучи, учёба, психологи) много у женщины. Если в короткое время, то тоже своего рода завышенная важность и объём впихуемого.

Мариша писал(а):Источник цитаты ...не можешь изменить ситуацию...измени отношение к ней

Не, пример с Dodge Challenger, на мой взгляд, к изменению отношения к ситуации кажущейся негативной на позитивный очень далёк. А если так "Нет Доджа, зато чаще хожу пешком и моему самочувствию больше пользы" - более явно.

Или как нлп есть рефрейминг (переформирование) - методы произвольным образом менять отношение к событиям, выводя (расширяя) рамки привычного к ним.

Мне в одной статье на эту тему понравился пример, он чуть об ином, о применениях поликиками Р., но все же:
"– Почему экономика не идет в гору?
– Потому что счастье не за горами." (с)
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2425 Fleur de lis » 12 авг 2020, 10:41

Мариша писал(а):Источник цитаты всё в кучу собрала...неее не так...про обосрался это одно, это когда

ниче я не собрала в кучу)) имела ввиду что когда у тебя реальная проблема то как не меняй к ней отношение а решать надо. а такой логикой можно рассуждать ну я бомж и все ок. мне ниче не надо меня все устраивает)
а твой пример - это просто с жиру кто то бесится это не проблема это не в счет.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Почему экономика не идет в гору?
– Потому что счастье не за горами." (с)

очень глупо. злая шутка.

Друг форума

Мариша

Сообщение #2426 Мариша » 12 авг 2020, 11:01

SashaYa писал(а):Источник цитаты А если так "Нет Доджа, зато чаще хожу пешком и моему самочувствию больше пользы" - более явно.

ну так и я примерно так хотела выразиться))

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты можно рассуждать ну я бомж и все ок. мне ниче не надо меня все устраивает)

вооооот еще раз на нашем споре подтвердилась истинна, что все индивидуально [wink и не бывает общих аффирмаций,просто Додж это одно а бомж это другое [ok

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2427 Fleur de lis » 12 авг 2020, 11:06

Мариша, аааааа! вы меня вобще слышите? опять не про то. бомжу аффирмации не помогут fplm ни как ки е! а додж - это не проблема. тут вобще нах аффирмации? заработай и купи раз так надо [unknw
ой да ну вас. лечите свои проблемы чем хотите. хоть лопух к башке прикладывайте.

Друг форума

Мариша

Сообщение #2428 Мариша » 12 авг 2020, 12:06

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ой да ну вас. лечите свои проблемы чем хотите. хоть лопух к башке прикладывайте.

[good [super_smil1 [super_smil8 - хорошая штука кстати)

PS:а додж и бомж - все чисто гипотетически)))

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2429 SashaYa » 12 авг 2020, 12:07

Fleur de lis, все слышно милая Флёр.

Стою я без топлива.. Ща кучку денег за свое безрассвдстао отдам за подвоз топлива мне в лес.. Толку что буду себя ругать, жалеть финансы.. Зато расскажу себе что в этой повседневной гонке посмотрела на лес в тишине, партнёр мой пошутил "пора машину тебе менять, чтобы датчик был реальный,
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2430 Fleur de lis » 12 авг 2020, 14:53

Мариша, ты немного посмеялась - уже хорошо. на самом деле вот нащет кучи. у меня конешно есть личные соображения по поводу всяких методик и тд. я когда нибудь обязательно соберу мысли и опыт в кучу и опишу. а то чужие статьи - эт не то. но это потом, если справлюсь со своми проблемами и избавлюсь от чувства обреченности и негатива на этот мир и на людей в нем. а пока - только частично мне удается.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»