Я созависима от мужа наркомана. Помогите

Обсуждения, литература, видео и другие материалы
Странник

Гала4ка

Сообщение #241 Гала4ка » 29 янв 2017, 09:30

Девченки, вот я огладываюсь назад и знаете что понимаю, не было б этого опыта, на была б я такой как сейчас. Сравниваю себя с той, вижу насколько я выросла и продвинулась в развитии. Я не смогла изменить его, но себя изменила и в лучшую сторону, многие вещи пересмотрела, переоценила.... [dirol

Читатель

Автор темы
Катрин0666

Сообщение #242 Катрин0666 » 29 янв 2017, 10:35

Надеюсь я тоже уйду от этого и стану лучше. Чем сейчас.

Собеседник

Viktoria

Сообщение #243 Viktoria » 29 янв 2017, 12:07

Катрин0666 писал(а):Источник цитаты Надеюсь я тоже уйду от этого и стану лучше. Чем сейчас.

Ты главное меньше слов-больше дела [victory Как только за ним дверь на вахту закроется (я так поняла, что это совсем скоро), сразу же и начинай - не откладывай на завтра. Девчонки правильно Тебе пишут))))Просто шли его в сад и в новую жизнь от бедра [yes
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"

Читатель

Автор темы
Катрин0666

Сообщение #244 Катрин0666 » 29 янв 2017, 15:48

Он должен был найти 6000 за кв. Пошёл по банкам. Сегодня пошёл тоже сказал может в пн. Потом сказал что пойдёт ещё поищет.в это время я залезла в егосумку нашла договор ему дали сегодня 5000. Я ему говорю как не стыдно. Тебе дали а ты врешь что я хозяйке должна говорить мы с сыном на улице останемся на что он положил трубку и больше не отвечал.на самом деле я заплатила просто чтоб он мне тоже половину отдал я сказала что мне не хватает. Поговорила с его мамой он ей сказал что уедет завтра она спросила когда вахта (нефтянка )он ответил что не пойдёт на работу. Что ему работа учёба на вышку не нужна. Типа зачем если сына и меня нет теперь. Что пойдёт за копейки охранником. Что я его гоню. Что тыкаем мы все что он наркоман что никому он не нужен. Как так а он не задумывается что алиментов у меня хороших не будет и как я одна тогда буду обеспечивать сына. Как за месяц можно все потерять, так скатиться? Ведь раньше он курил тоже но всегда работал и хотел карьеры. А что щас всё от за месяц такая фигня. Может он что то другое из наркотиков попробовал в этот месяц ? ???может не спайс. Что у него так голову снесло. Я просто не понимаю ведь приехал нормально учёба мы и сразу пропал на сутки потом на трое потом на 8 дней. Как так??????он сюда так ехал столько планов.

Уже родной

VERA

Сообщение #245 VERA » 29 янв 2017, 16:18

Катрин0666, вот он у вас у всех кровь пьет! Как все похоже! Мой муж тоже манипулировал как мог, а он мог. У тебя сейчас страхи за будущее, ты боишься, что сына не вытянешь сама, как знакомо все... Что тебе сказать? Придет время и ты будешь только сожалеть о своих страхах и потраченных нервах, т. к. со всеми СВОИМИ проблемами ты справишься. Я осталась одна в декрете с двумя детьми без поддержки и то не пропала и сейчас денег не хватает, но научилась жить одним днем и радоваться тому. что есть. зато дети мои смеются и я с ними, а не просто рядом. Не бойся и не паникуй, принимай все как есть, значит надо так, ты должна все это пережить и сама потом будешь себя уважать, а может и муж твой когда то что то поймет, но это уже не важно.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #246 Ежевика » 29 янв 2017, 16:22

Катрин0666 писал(а):Источник цитаты Как так а он не задумывается что алиментов у меня хороших не будет и как я одна тогда буду обеспечивать сына.

Не задумывается. А зачем ему это?
[sad
Катрин0666 писал(а):Источник цитаты А что щас всё от за месяц такая фигня. Может он что то другое попробовал в этот месяц ? ???может не спайс. Что у него так голову снесло.

Это штука серьезная. Употребляющие его скатываются на дно, теряют работу, друзей, семьи и вообще становятся полностью антисоциальными. Т.к. уже толком соображать не могут, ни внимание сконцентрировать, ничего не помнят...+ дикая агрессия. Зомби.
Последний раз редактировалось Ежевика 29 янв 2017, 16:37, всего редактировалось 3 раза.

Уже родной

VERA

Сообщение #247 VERA » 29 янв 2017, 16:23

Катрин0666, хорошая ты девушка, все у тебя получится, все же мне кажется, что у тебя есть внутренний стержень и ты все это переживешь и окрепнешь духовно.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #248 Ежевика » 29 янв 2017, 16:26

VERA писал(а):Источник цитаты Я осталась одна в декрете с двумя детьми без поддержки и то не пропала и сейчас денег не хватает, но научилась жить одним днем и радоваться тому. что есть.

У меня все также...Правда, я осталась одна с двумя школьниками.Помощи никакой от него и по сей день нет.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Катрин0666,
Я знаю, что это очень страшно оставаться с ребенком без поддержки, я от этих мыслей- как детей вытягивать и растить- ночами не спала...Но идешь и делаешь.
Последний раз редактировалось Ежевика 29 янв 2017, 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Уже родной

VERA

Сообщение #249 VERA » 29 янв 2017, 16:26

Ежевика писал(а):Источник цитаты У меня все также...Правда, я осталась одна с двумя школьниками.Помощи никакой от него и по сей день нет

Ежевика, зато сплю спокойно, не трясусь и не задыхаюсь и даже 3 кг. накинула лишних ;biggrin

Друг форума

Ежевика

Сообщение #250 Ежевика » 29 янв 2017, 16:30

VERA,
Я тоже успокоилось...а после у меня все было также, как и вы писали недавно
Но я научилась с этим справляться.
Когда я была еще студенткой,одна пожилая преподавательница нам сказала "Девочки, знаете, с выбором чего главное в жизни не ошибиться? Нееет, не с выбором профессии. С выбором ОТЦА СВОИХ ДЕТЕЙ. Потому что с ним вы будете связаны всю жизнь. Даже если расстанетесь, будете связаны через детей, потом через внуков. Подойдите к этому вопросу со всей серьезностью"
Она была права.
Последний раз редактировалось Ежевика 29 янв 2017, 16:47, всего редактировалось 2 раза.

Уже родной

VERA

Сообщение #251 VERA » 29 янв 2017, 16:32

Ежевика писал(а):Источник цитаты Я знаю, что это очень страшно оставаться с ребенком без поддержки, я от этих мыслей- как детей вытягивать и растить- ночами не спала...Так обидно было. Сейчас тоже накатывает, особенно , когда, например, детей в школу собирать надо, летний отдых обеспечивать и пр.... Но я знаю, что помощи НИКОГДА не будет.

И на меня накатывает, обидно за детей, предательство, чтоб там не говорили про болезни и прочую чушь... это безответственность, эгоизм и предательство собственных детей. Я помню в ярости орала, что было бы лучше, если бы сдох, хоть какие то копейки по потере кормильца получала ;biggrin

Друг форума

Ежевика

Сообщение #252 Ежевика » 29 янв 2017, 16:43

VERA,
"Но ты же САМА всего этого хотела.." И он такой бедный-несчастный-обиженный и преданный. Вот и расти детей одна и со всем одна справляйся, ты же САМА этого захотела.
Это сейчас у меня мозги на место встали, а тогда я именно так и думала.
Последний раз редактировалось Ежевика 29 янв 2017, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #253 Bibiks » 29 янв 2017, 16:45

Катрин0666, ну ты знала ,что он наркоман выходя замуж и рожая от него.. потому если ты псих.здорова(в отличии от него)то должна понимать что ответственность за все что случилось с твоей семьёй на Тебе! Брать на себя ответственность ..и жить легче станет [rolleyes
Я по поводу того ,что со временем наркоман меняется ,то да это факт ...помню не видела своего месяца три после РЦ и потом он заехал за мной чтоб время вместе провести ,а у него взгляд как мертвый!!!! Ногой стал дёргать во сне,припадки истерические. Брр.
Абсолютно чужой теперь ..вспоминаю и нет никакого тепла !а раньше все годы снился мне и даже сны сбывались ,шизила им
Пойми ,что ты виновата сама ,что Ты ошиблась и безответственно поступала . А то что он таким стал это закономерность

Уже родной

VERA

Сообщение #254 VERA » 29 янв 2017, 16:46

Ежевика писал(а):Источник цитаты и получилось "Но ты же САМА всего этого хотела.." И он такой бедный-несчастный-обиженный и преданный, а я, наоборот жестокая и бессердечная. Вот и расти детей одна и со всем одна справляйся, ты же САМА этого захотела

Удобная позиция для него. Не правда ли? А мы лохуши ещё и самобичеванием занимаемся.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #255 Ежевика » 29 янв 2017, 16:48

VERA,
Конечно, удобная. Снимает всю ответственность за то, что произошло.
Остался практически "весь в белом"
"Это не я ,это Арчи!!!!"(в данном случае "Это не я, это она САМА этого захотела!!")