Устала от тревожности

консультации врача
Здешний

Женька

Устала от тревожности

Сообщение #241 Женька » 23 ноя 2023, 15:08

Nasty писал(а):Источник цитаты Женька, вот а ты тему свою не заходишь ;biggrin
Явно есть чем поделиться. Я думаю и женам нарков, есть чему поучиться [priveeet

Ага, моя жизнь это руководство "как делать не надо" ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #242 Интересующийся » 24 ноя 2023, 06:02

Nasty писал(а):Источник цитаты Напрмер, умение правильно расставлять границы и общаться, помогает изменить к себе отношение окружающих, даже если ранее было по другому.

Вообще полностью согласна. Это именно так и работает. Я описала конечную точку в виде прощаюсь, но в реальности это не выглядит так, что громко рву отношения. Нет, конечно, просто, когда я веду себя по другому, то люди либо сами как-то подстраиваются либо отваливаются. И если они отвалились, то вот тут мне уже ничуть не жаль.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #243 Интересующийся » 24 дек 2023, 13:32

Прочитала здесь одну тему про спасать до конца или не спасать. Последнюю неделю все думаю об этом и не понимаю какой правильный ответ.
Мой отец алкоголик. Умный, образованный, всегда на руководящих должностях (ну или периодически ни на каких, потому что не царское дело), но алкоголь каждый день. Запои, скандалы, выходы из запоев, всё вроде нормально, потом опять. Так прошло всё детство, до сих пор, кстати, у меня тревожность перед праздниками. Сейчас он уже очень взрослый, 75+. Я давно не живу с родителями, с мамой прекрасные отношения, общаюсь постоянно, с отцом так, по потребностям, обид нет, злости нет, но и близких отношений тоже нет. Он продолжает вести не здоровый образ жизни, не так активно как раньше, но и пиво и сигареты присутствуют. И, естественно, этот образ жизни даёт о себе знать и периодически вылезают какие-то болячки. Конечно, он не лечится, молчит, пока не случается какой-то п..ц.
В последний раз это было кровотечение желудка и пищевода. Конечно же вся семья бросает все и как чип и дейл спешит на помощь. Но отец в больницу ехать не хочет до скандала. Поднимаем всех на уши, связи, деньги, всё что можно, уговорами и по договорённости кладём в интенсивную терапию, там экстренные меры, останавливают кровотечение, предлагают остаться до утра, чтобы обследовать, но нет, человек закатывает нам скандал и мы вынуждены его забрать. Вызывайте, говорит, всех на дом, съезжу только на аппаратные исследования (одолжение сделал). И я снова нахожу врачей и вызываю на дом и медсестёр и все процедуры на дому, мама готовит и обеспечивает питание по часам и согласно диете, состояние нормализуется, отец оживает, и есть все шансы на хорошие прогнозы, но как только становится лучше, то возвращается и курение и алкоголь.
И никакие разговоры не работают (я, кстати, даже не пытаюсь), и смысла нет, человек хочет жить так как хочет. Но и я хочу жить как хочу, я не хочу спасать, не хочу не спать ночами, не хочу просить других людей о помощи и обязывать себя чем-то в дальнейшем, но какое-то чувство долга не даёт мне просто забить и не помогать. Вообще часто думаю о том, что мало общаюсь, редко прихожу, что скоро он умрет (от старости допустим) и я буду жалеть, что мы не общались. Созавистмость ли это? Нет. Ответственность? Чувство долга?

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
И я понимаю, что буду продолжать спасать и хотелось бы, чтобы он жил и желательно вечно. Но так обидно, что человеку плевать на себя и на нас, что он даже не пытается облегчить нам уход за собой (можно было положить его в хорошую частную клинику и всё то, что легло на нас, делали бы другие люди, но нет, он же хочет быть дома), что он не меняет и не собирается менять образ жизни. Что он всю жизнь думал только о себе и продолжает. Наверное, его жизнь удалась. Прожить всю жизнь так как хочется и в старости остаться и при детях и при внуках и при всех условиях.

Какая-то должна быть заключительная мысль, но её что-то нет. Наверное, потому что заключения у этой истории, еще нет.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #244 Nasty » 24 дек 2023, 13:42

Интересующийся, ты не испытываешь теплых чувств к отцу. Но ты боишься что когда он умрет ты начнёшь их испытывать и будешь жалеть, что не общались?
Или тебя напрягает чувство вины, что ты не любишь отца?
Не поняла суть вопроса
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #245 Интересующийся » 24 дек 2023, 13:53

Nasty, я люблю его и чувства тёплые испытываю. Просто у нас нет близких отношений. Я в свое время, когда были регулярные запои, как бы вышла из этих отношений и меня перестала его жизнь беспокоить. Теперь я включаюсь только в критические моменты. Беспокоит меня, что вдруг, когда он умрет, я пойму что мало общались, мало времени проводила, а ничего нельзя уже будет исправить.

По поводу вопроса, не знаю я какой вопрос. Насколько аморально не общаться с родным отцом? Мне всё равно, меня это не волнует. Насколько сильно я буду страдать, когда он умрет и жалеть, что не общалась? Так никто не знает ответ.
Просто подумала, что автору той истории повезло, что её супруг умер до того, как её детям пришлось обо всем этом думать. Но не буду же писать это в её теме, вот и написала у себя)))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Катя27

Устала от тревожности

Сообщение #246 Катя27 » 24 дек 2023, 14:11

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Созавистмость ли это? Нет. Ответственность? Чувство долга?

Я больше склоняюсь к чувству долга. Меня тоже так воспитали, я не могу отвернуться от своей крови. Иногда родители вообще сходят с ума, или становятся тяжело лежачими. Некоторые сдают в интернаты, некоторые ухаживают, но только потому что признаться стыдно, что лучше бы сплавили, а то люди скажут, а третьи ухаживают, потому что сильно любят, и даже при тяжелых моментах просят у бога, чтобы родитель пожил хоть еще чуть чуть.

Второй момент, что у вас завязка с отцом через мать.
А мать вы любите и одну её в эти критические моменты, зная, что она бросится помогать, оставить не можете.
Я тоже иногда думала, если бы я была одна, то возможно я и предоставила бы брата самому себе. Но я завязана с ним жёстко через родителей. Мама никогда его не бросила бы, а я очень люблю маму и никогда не оставлю её одну в такой борьбе.

И третий момент, что все мы люди, в большинстве сердобольные, сочувствующие. Я просто то мимо чужого человека пройти не могу, у которого приступ или типа того, а уж мимо родного отца, даже херового, но у которого открылось внутреннее кровотечение, уж тем более.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мариша

Устала от тревожности

Сообщение #247 Мариша » 24 дек 2023, 14:22

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Насколько сильно я буду страдать, когда он умрет и жалеть, что не общалась? Так никто не знает ответ.

Интересующийся, привет)
очень откликнулась твоя история про папу...я немного писала здесь про своего, примерно из той же серии ...я большую часть жизни прожила с ним в жесткой конфронтации...более того я никогда не участвовала в его спасении ( как другие близкие) ...но вот к счастью для меня наверное он практически умирал у меня на руках, за те несколько недель мне казалось мы обсудили с ним всю жизнь и очень поняли друг друга...когда он умер я думала буду сильно переживать, что была эгоисткой и не понимала не помогала и тд....но нееет...просто тот последний момент он поставил теплую точку...сейчас только большая любовь к нему ....
Интересующийся, в любом случае как будет...то будет зависеть от тебя ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #248 Интересующийся » 24 дек 2023, 14:28

Мариша писал(а):Источник цитаты к счастью для меня наверное он практически умирал у меня на руках, за те несколько недель мне казалось мы обсудили с ним всю жизнь и очень поняли друг друга...

Наверное, и правда, к счастью. У нас не конфронтации. Нет зла у меня на него. Я спасаю, делаю всё в силу своих возможностей. Но общаюсь мало. Но в большем количестве общения у меня и потребности сейчас нет, все нормально у меня и так.

Но когда он пытался умереть недавно, то мне было страшно, что всё закончится так. А когда "ожил" и взялся за свое, то стало обидно.

Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Катя27, по поводу мамы вы совершенно правы. Я не могла в этой ситуации оставить её. Благодаря ей мы и общаемся с отцом, потому что я хожу к маме и за компанию к нему. Ге уверена, что если бы он жил один, мы бы так часто встречались. Хотя, с другой стороны, наличие мамы дало мне возможность отпустить включаться только при острой необходимости, оставив это всё на её плечи.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Познающий

Shepard

Устала от тревожности

Сообщение #249 Shepard » 24 дек 2023, 17:33

Интересующийся писал(а):Источник цитаты Прочитала здесь одну тему про спасать до конца или не спасать. Последнюю неделю все думаю об этом и не понимаю какой правильный ответ.
Мой отец алкоголик. Умный, образованный, всегда на руководящих должностях (ну или периодически ни на каких, потому что не царское дело), но алкоголь каждый день. Запои, скандалы, выходы из запоев, всё вроде нормально, потом опять. Так прошло всё детство, до сих пор, кстати, у меня тревожность перед праздниками. Сейчас он уже очень взрослый, 75+. Я давно не живу с родителями, с мамой прекрасные отношения, общаюсь постоянно, с отцом так, по потребностям, обид нет, злости нет, но и близких отношений тоже нет. Он продолжает вести не здоровый образ жизни, не так активно как раньше, но и пиво и сигареты присутствуют. И, естественно, этот образ жизни даёт о себе знать и периодически вылезают какие-то болячки. Конечно, он не лечится, молчит, пока не случается какой-то п..ц.
В последний раз это было кровотечение желудка и пищевода. Конечно же вся семья бросает все и как чип и дейл спешит на помощь. Но отец в больницу ехать не хочет до скандала. Поднимаем всех на уши, связи, деньги, всё что можно, уговорами и по договорённости кладём в интенсивную терапию, там экстренные меры, останавливают кровотечение, предлагают остаться до утра, чтобы обследовать, но нет, человек закатывает нам скандал и мы вынуждены его забрать. Вызывайте, говорит, всех на дом, съезжу только на аппаратные исследования (одолжение сделал). И я снова нахожу врачей и вызываю на дом и медсестёр и все процедуры на дому, мама готовит и обеспечивает питание по часам и согласно диете, состояние нормализуется, отец оживает, и есть все шансы на хорошие прогнозы, но как только становится лучше, то возвращается и курение и алкоголь.
И никакие разговоры не работают (я, кстати, даже не пытаюсь), и смысла нет, человек хочет жить так как хочет. Но и я хочу жить как хочу, я не хочу спасать, не хочу не спать ночами, не хочу просить других людей о помощи и обязывать себя чем-то в дальнейшем, но какое-то чувство долга не даёт мне просто забить и не помогать. Вообще часто думаю о том, что мало общаюсь, редко прихожу, что скоро он умрет (от старости допустим) и я буду жалеть, что мы не общались. Созавистмость ли это? Нет. Ответственность? Чувство долга?

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
И я понимаю, что буду продолжать спасать и хотелось бы, чтобы он жил и желательно вечно. Но так обидно, что человеку плевать на себя и на нас, что он даже не пытается облегчить нам уход за собой (можно было положить его в хорошую частную клинику и всё то, что легло на нас, делали бы другие люди, но нет, он же хочет быть дома), что он не меняет и не собирается менять образ жизни. Что он всю жизнь думал только о себе и продолжает. Наверное, его жизнь удалась. Прожить всю жизнь так как хочется и в старости остаться и при детях и при внуках и при всех условиях.

Какая-то должна быть заключительная мысль, но её что-то нет. Наверное, потому что заключения у этой истории, еще нет.

Родители это очень сложно.

Но вас не злит его отношение к вам?

Он так и будет на вас ездить, пока вы четко не обозначите, что вот в следующий раз никакой помощи, сам выгребай.

А дальше реализовать озвученное, глядишь до него дойдет, а так вы очень удобны ему

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #250 Интересующийся » 25 дек 2023, 06:30

Shepard писал(а):Источник цитаты Но вас не злит его отношение к вам?

На самом деле очень злит. Я уверена, что он знает, что его не бросят и поэтому так ведёт себя. Что самое забавное (если это слово уместно), мне даже думается, что он как ребёнок, который считает, что родители всесисьльны и решат любые проблемы. Но ведь это не так, его образ жизни и возраст разрушают его организм.

И маму не могу бросить с ним одну
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #251 Nasty » 26 мар 2024, 21:42

Привет))) как твои дела? Как дети? Как нервы и радость?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»