Как дальше жить,а не существовать?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #241 Wounded soul » 24 сен 2017, 22:36

Баста, этого всего уже между нами нет.Расстались, по его инициативе,как он мне говорит и пишет "во благо и во имя любви".Сейчас у меня"стадия"игнора.Боль от предательства утихает,слёзы закончились.Он пока ,даже не знаю как описать.....морально что ли мне добивает меня тем,что переодически появляется

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
У всех есть такой человек, которого всю жизнь пытаешься забыть, а он раз в год появляется такой ОЙ ПОДОЖДИ Я КАЖЕТСЯ ЖИЗНЬ ТЕБЕ НЕ ДОЛОМАЛ
.....вот что-то типа этого [sorry

Постоялец

Баста

Сообщение #242 Баста » 24 сен 2017, 22:46

Wounded soul писал(а):Источник цитаты У всех есть такой человек, которого всю жизнь пытаешься забыть, а он раз в год появляется такой ОЙ ПОДОЖДИ Я КАЖЕТСЯ ЖИЗНЬ ТЕБЕ НЕ ДОЛОМАЛ

Нет, теперь уже нет. Я не так давно тоже так рассуждала, теперь вижу - нет таких людей. И быть не может. Всё проходит, благодрна за хорошее и всё. Я себе дороже всех, уж мужиков точно.

Появляются они только пока мы их не отшили в душе. Знаете как у них, сто номеров. Одна не смогла-взяла трубку-послала, звонят другой терпиле - и все дела. Это нам кажется - что мы такие незаменимые. А на самом деле вполне. Вы с вами знаете когда и где вашь мужчина? И стопроцентно готовы утверждать, что у него нет таких же запасных аэродромов.

Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #243 Wounded soul » 24 сен 2017, 23:01

Скорее мне хотелось бы в это верить,что я одна единственная для него [cray

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
И кстати.....паранойя теперь у меня [shok На улице как-то не так об этом задумываясь,а вот дома кошмар...постоянно к двери подхожу в глазок смотрю, в окно смотрю,жалюзи везде закрываю,даже днем [shok [shok [shok [shok [shok вот довел меня сволочь [sorry

Постоялец

Баста

Сообщение #244 Баста » 24 сен 2017, 23:04

Wounded soul писал(а):Источник цитаты Скорее мне хотелось бы в это верить,что я одна единственная для него

Вот в этом и вся ваш проблема. Вы незаменимы для себя. Для всех остальных - вполне.

Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #245 Wounded soul » 24 сен 2017, 23:12

Баста, я стараюсь вбить себе это в голову

Друг форума

Ежевика

Сообщение #246 Ежевика » 25 сен 2017, 11:51

Wounded soul писал(а):Источник цитаты А как узнали,что у него новые отношения?Легче стало,когда про пропал?

Знакомые общие рассказали.Что живет у феи.
Легче не стало. Во-первых, меня накрыло только месяца через три...а то и позже-
до этого так легко было, что избавилась от всего этого. И у меня других проблем на тот момент хватало, гораздо худших, чем развод.
Потом стало вдруг морально плохо. Когда детям не позвонил и с НГ не поздравил..
Легче стало через год-полтора где-то. Я с ним слишком долго прожила, чтобы отпустило через месяц-два.

Друг форума

Мариша

Сообщение #247 Мариша » 25 сен 2017, 12:38

Ежевика писал(а):Источник цитаты Знакомые общие рассказали.Что живет у феи.

а я сейчас тааак мечтаю об этом...что даже говорю давай все твои номера твоих пассий тебе дам
хотя столько раз переживала эту боль, но сейчас готова морально лучше это псевдопредательство пережить, только по ходу даже эти феи умнее меня)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Постоялец

Баста

Сообщение #248 Баста » 25 сен 2017, 13:26

Мариша писал(а):Источник цитаты а я сейчас тааак мечтаю об этом...что даже говорю давай все твои номера твоих пассий тебе дам
хотя столько раз переживала эту боль, но сейчас готова морально лучше это псевдопредательство пережить

Правильно, вы пытаетесь заставить его решить вашу проблему за вас. Боитесь принять решение и пытаетесь свалить с больной головы на здоровую. Проблема - У ВАС, ВАМ решать. А вы мазохизмом занимаетесь, и его унижаете и сами унижаетесь.

Читатель

Автор темы
Wounded soul

Сообщение #249 Wounded soul » 25 сен 2017, 15:20

Ежевика писал(а):Источник цитаты Потом стало вдруг морально плохо. Когда детям не позвонил и с НГ не поздравил..
Легче стало через год-полтора где-то.

[cray [plakssa

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ежевика, у вас получается построить новые отношения?какое вообще теперь отношение к мужчинам? [sorry

Друг форума

Ежевика

Сообщение #250 Ежевика » 25 сен 2017, 15:53

Баста писал(а):Источник цитаты Правильно, вы пытаетесь заставить его решить вашу проблему за вас. Боитесь принять решение и пытаетесь свалить с больной головы на здоровую. Проблема - У ВАС, ВАМ решать.

Я также голову в песок засовывала..говорила "Хочу, чтобы все это как-то рассосалось". Или "Уехал бы он и не вернулся".Но нет. Решение принимать ОН не хотел..Это же бы ОН был виноват в развале семьи тогда.
Пришлось принимать решение МНЕ. А это гораааздо сложнее. Ты приняла решение- ты вроде как семью и развалила. Хотя это не так.
Wounded soul писал(а):Источник цитаты у вас получается построить новые отношения?какое вообще теперь отношение к мужчинам?

Не получается. За это время мне практически не встречались свободные мужчины. (А если и встречаются, то вроде бм- алкаши и пр...). В моем возрасте все нормальные мч гвоздями прибитые в семьях сидят и внуков некоторые воспитывают. Вот желающих меня видеть в роли любовницы полно. Но я на такую роль не согласна. Противно.
Поэтому я жутко жалею, что не ушла от него гораааздо раньше, пока была молодая и можно было еще устроить свою личную жизнь. И пока дети маленькие были. Попробуй приведи к подросткам отчима...это ж сколько у человека должно быть терпения , чтобы принять чужих детей в таком сложном возрасте.

Отношение к мужчинам сейчас- как к товарищам по партии. Ничего не екает внутри, все ровно. Никаких чувств и бабочек в животе. Моих бабочек убили.. ;bomb .других уже не появится.
Впрочем, так проще. Чем все эти чувства на разрыв аорты.
Последний раз редактировалось Ежевика 25 сен 2017, 16:09, всего редактировалось 4 раза.

Любопытный

Mona

Сообщение #251 Mona » 25 сен 2017, 15:53

Ежевика писал(а):Источник цитаты Решение принимать ОН не хотел..Это же бы ОН был виноват в развале семьи тогда.
Пришлось принимать решение МНЕ. А это гораааздо сложнее. Ты приняла решение- ты вроде как семью и развалила. Хотя это не так.

У меня такая ситуация была с первым мужем, с которым прожили 10 лет, и до этого учились в одной школе, т.е. лет 5 еще знала, фактически с детства. Он не наркоман был и не алкаш, я уже писала - другие закидоны, но он влюбился в девченку молодую, и унижал меня последний год так, что я не знаю как я не повесилась. Но при этом не уходил. И я сама подала на развод, и в итоге он всему миру преподнес это так, что я гулящая, асоциальная, неадекватная, развожусь по собственной инициативе с таким солнышком!! он по психотипу садист, и думал, что нашел фишку, которой будет садировать меня долгие годы. А я порвала. Так он мне мстил, пока не выдохся.

Постоялец

Баста

Сообщение #252 Баста » 25 сен 2017, 15:58

Ежевика писал(а):Источник цитаты Ты приняла решение- ты вроде как семью и развалила.

А что может развалиться с наркоманом? Это всё, тупик, нет семьи. Была и сплыла. В 90% нет смысла пытаться что то сохранить. Даже меньше, вон хоть по форуму судить. Единицы остались с мужьями и счастливы.

Мне эти метания тоже знакомы, яж тоже 2 года шла к окончательному расставанию. Всё равно хорошо, что Wounded soul, и Мариша, читают нас, другую информацию. У многих так же начинается, сначала ищешь информацию как его вытянуть, а в итоге приходишь к себе. Это процесс не быстрый, но своим чередом потихоньку приходит понимание. Это очень хорошо, что девочки здесь и не уходят.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #253 Ежевика » 25 сен 2017, 16:03

Mona писал(а):Источник цитаты И я сама подала на развод, и в итоге он всему миру преподнес это так, что я гулящая, асоциальная, неадекватная, развожусь по собственной инициативе с таким солнышком!!

То есть довел вас САМ до такого решения, когда выхода другого-то и не было.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Баста писал(а):Источник цитаты А что может развалиться с наркоманом? Это всё, тупик, нет семьи. Была и сплыла

В том-то и дело. 20 лет была семья- а потом сплыла.
Тут вариантов-то никаких нет. И разводиться надо было раньше гораздо.
Но все равно- САМОЙ принять решение очень и очень сложно. Я несколько раз в последний год жизни с бм доезжала с документами до суда ( в т.ч. и оплаченной госпошлиной)--- и не могла зайти в здание. Когда по морде получила--как-то быстро решение созрело.
Потом думала "Лучше бы ОН меня бросил, так это сложно..."
Ну сейчас я так не думаю. Он бы никуда не ушел, и неизвестно, писала бы я здесь сейчас.
Последний раз редактировалось Ежевика 25 сен 2017, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Постоялец

Баста

Сообщение #254 Баста » 25 сен 2017, 16:13

Ежевика писал(а):Источник цитаты Всю ответственность переложил на меня. Очень "веселое" чувство.

А у меня вот нет метаний почему то. Переросла наверное, приняла решение и не жалею. И не отрицаю, что я разрушила (поставила точку). Я же знаю почему и что семьи и не было как таковой. А что там кто скажет, мне неинтересно. Вот перестало обижать и трогать вообще.

Первый раз съехав, прятала глаза от соседей, когда дочку привозила мужу. Там деревня, все друг друга знают, свекровь с золовкой ненавидили и соседям по другому всю историю преподносили.

А вот сейчас всё ровно. Не стыжусь вообще. Спокойно ровные отношения со всеми. Любить мы друг друга с родственниками (мужа) не стали, но на личности не переходим и дружелюбно общаемся. Как не парадоксально для соз звучит, но когда начала преследовать только свои интересы, все это приняли без скандалов. Уважение к себе проснулось и другие тоже были вынуждены начать уважать мои решения.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Ежевика писал(а):Источник цитаты Ну сейчас я так не думаю. Он бы никуда не ушел, и неизвестно, писала бы я здесь сейчас.

Мне почему то кажется, что развод тебя гнетёт до сих пор. Как больная мозоль он у тебя.

20 лет сложно перечеркнуть. У меня вполовину меньше, и то жалко. Но жизнь не закончилась. Мужчин мне пока не нужно, больше свою жизнь хочется устаканить и наладить. Тем более у меня сейчас самый расцвет, от30 до 40, когда всё уже можно и знаешь как лучше тебе. А у тебя зрелость - второй классный период, детки подрощены, можно на свои хобби больше времени тратить.

Жду зимы, дача кончится - вышивать буду. Руки уже потираю [good

Друг форума

Ежевика

Сообщение #255 Ежевика » 25 сен 2017, 16:17

Баста писал(а):Источник цитаты А у меня вот нет метаний почему то

У меня сейчас тоже нет. Но было такое.
Баста писал(а):Источник цитаты семьи и не было как таковой

Я не могу сказать, что у меня не было семьи. Сложно куда-то взять и засунуть столько лет жизни. Мне это тяжело далось, именно из-за количества прожитых вместе лет.
Недавно шкафы разбирала, столько всего нашла. Его фото ( в т.ч. детские), наши свадебные фото, из роддома. Кучу записок ... Вся жизнь лежала передо мной. Наша с ним жизнь. Которую он прос...л.

"А эти ночи в Крыму-теперь кому? Я если встречу потом передам ему".

Поэтому и бежать надо от зависимых, пока молоды и пока не врос в человека всей душой. И девочкам всем советую поэтому- бегите, теряя тапки! Особенно если ничего связывает, год-два отношений..Пока вся жизнь впереди и здоровье есть. гораздо легче будет пережить все это.
Последний раз редактировалось Ежевика 25 сен 2017, 16:46, всего редактировалось 3 раза.