Словно герой книги Оскара Уайльда

Моя история.
Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2386 WindRider » 14 сен 2024, 03:43

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, исправить глобально что или кого?

Людей )

Отправлено спустя 45 секунд:
Доброе утро)

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Пойдем чаю попьём
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2387 Анна Б. » 14 сен 2024, 03:57

WindRider, этого даже Бог не сделал за тысячи лет со времен Адама и Евы.
Ох, Райдер... я не знаю. Ты мне очень, очень сильно напоминаешь бывшего официального мужа. Он уверовал в то, что исправит мир и все будут его слушаться. И вот такие же реакции, абсолютно идентичные, на слова и действия других людей. Типо вы фсе дураки и только я знаю истину, знаю как правильно жить. Вот точь в точь такие же обиды, типо я для вас стараюсь, а вы все сволочи.
Собственно и я у него дура и курица, потому что ничего не понимаю в колбасных обрезках.
Я думаю, что однажды он совсем сьедет с катушек. Напрочь оторвется от реальности. Это уже происходит.
Не надо спасать людей. Не надо их переделывать. Всё идёт так как и должно идти.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
WindRider, я уже позавтракала.
И, чур, без обид! Я не в упрёк тебе что-то пишу и не с желанием задеть и обидеть.
Может я не секу фишку в бизнесе, информтехнологиях, психологии. Но как и ты, я многое прошла в своей жизни. Все мои знания - это результат моего опыта.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2388 WindRider » 14 сен 2024, 04:09

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, исправить глобально что или кого?

В этой концепции сразу вспоминается диалог Кевина Флинна и Клу.
Клу - программа помощник. Подобие искусственного интеллекта. Создана Аланом Бредли. Основная задача: создание совершенной системы
Кевин Флинн. Создатель системы
Трон - программа созданная для защиты интересов пользователя
Так вот! Все втроём они начали создавать совершённый мир ( в кавычках)
И уже потом создатель системы дорастает до мысли что совершенной системы не бывает. Вся суть и сводится к несовершенству. Но программа то этого не знает!
Что происходит? Конфликт! Клу поднимает мятеж
Сюжет не хочу рассказывать, фильм вообще детский. Но он очень крутой! Это - что столкновение двух разных мнений, отца и сына. И каждый по своему прав ведь. Посмотри если интересно
На рутубе есть целиком
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2389 Анна Б. » 14 сен 2024, 04:16

WindRider, мне важно, что ты думаешь по этому поводу. Твои выводы по данному фильму.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2390 WindRider » 14 сен 2024, 04:18

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, этого даже Бог не сделал за тысячи лет со времен Адама и Евы.
Ох, Райдер... я не знаю. Ты мне очень, очень сильно напоминаешь бывшего официального мужа. Он уверовал в то, что исправит мир и все будут его слушаться. И вот такие же реакции, абсолютно идентичные, на слова и действия других людей. Типо вы фсе дураки и только я знаю истину, знаю как правильно жить. Вот точь в точь такие же обиды, типо я для вас стараюсь, а вы все сволочи.
Собственно и я у него дура и курица, потому что ничего не понимаю в колбасных обрезках.
Я думаю, что однажды он совсем сьедет с катушек. Напрочь оторвется от реальности. Это уже происходит.
Не надо спасать людей. Не надо их переделывать. Всё идёт так как и должно идти.

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
WindRider, я уже позавтракала.
И, чур, без обид! Я не в упрёк тебе что-то пишу и не с желанием задеть и обидеть.
Может я не секу фишку в бизнесе, информтехнологиях, психологии. Но как и ты, я многое прошла в своей жизни. Все мои знания - это результат моего опыта.

Успокойся) Я не твой бывший муж. Я не обижаюсь. Все нормально. Я практичный человек до предела. Оттого что -то кто то что то там сказал, я что теперь плакаться должен?) А если меня на..уй пошлют? Так вообще заторчать ?
Ахаха
Каждый человек может выражать свое мнение. Это свобода слова. Ну в каких то моментах я могу не согласиться))
Нормально я реагирую. Вот даже щас сижу и улыбаюсь, над сообщением
Про дуру и курицу : не разу не оскорбил никого)
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2391 Анна Б. » 14 сен 2024, 04:21

WindRider, а я и не говорю, что ты он на все 100%. Ваш зз это вообще отдельная песня. Непризнанные гении, опередившие человечество на несколько лет. Может поэтому вы чудики для остальных.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2392 WindRider » 14 сен 2024, 04:23

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, мне важно, что ты думаешь по этому поводу. Твои выводы по данному фильму.

Фильм необходим и рекомендовал бы посмотреть всем детям до 10 лет. Он учит мгновенно мышление перестраивать.
Концепция: выносить себя за скобки
То есть: критическая ситуация
Должно быть так: собрались. Эмоции разом по щелчку отключились. Решение появилось. Моментальное действие
Сложно объяснить. Сына научил так соображать. Он не теряется.
Говорю: помнишь кино? Да
Помнишь как действовал герой?
Да помню. Делай также
Ок.
Получилось?
Да

Вчера выяснилось: домой принес 3 пятерки. А ведь всего лишь: обнял с утра, заглянул в глаза и сказал - ты крутой и самый умный. Все получится
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2393 Анна Б. » 14 сен 2024, 04:29

WindRider, и ты хочешь, чтобы все люди вот так переключались? Так не будет.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2394 WindRider » 14 сен 2024, 04:35

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, и ты хочешь, чтобы все люди вот так переключались? Так не будет.

Ну ))) Конечно хочу)))
Вот смотри. Задания дал команде. По шагам объяснил что им делать. Зона ответственности: вот тебе задание. Копай там. Срок до 19.00 по МСК. Условно
Как итог: девочка не сделала и половины
по сайту, ничего не начато.
Сказать что я был в ярости. Не сказать ничего!
Почему я делаю в любом состоянии ( уставший, не уставший, сонный , не сонный). А вы как команда не делаете ? Ну зачем вы мне тогда нужны ?! Втык конкретный вчера получили. Финансово наказывать не стал, но я был очень злой
Я понимаю: эмоции, дела, один так вообще с похмелья болел. Не надо расклеивать. Работе это не должно вредить. Человеческий фактор Аня. Учусь в общем

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Объяснил важную вещь пацану: твои пятерки всего лишь оценка твоих знаний. Ты можешь получить 2,3,4,5. Не реагируй на оценку. Старайся. Не расстраивайся если не получится. Пробуй ещё раз. Запоминай. Усваивай на лету. Применяй знания тут же
Важны знания а не оценки
Меня так учителя обучали в школе

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А девочка расклеилась по причине того что у нее дома семейные проблемы. Был жилеткой для нее около часа ;biggrin
Обещала сегодня все исправить. Будем посмотреть)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Посмотри фильм. Обсудим. Будет мега интересно!
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2395 Анна Б. » 14 сен 2024, 04:49

WindRider, ситуации и люди разные. Как отключить эмоции (или переключить) в критической ситуации? И нужно ли? Я не спорю, в тяжёлых ситуациях требуется что-то сделать с эмоциями. Так делают медики, спасатели, полицейские, военные, пожарные. Но отключая постоянно эмоции рано или поздно можно получить эмоциональное выгорание. А теперь представь, что люди массово начали отключать/переключать эмоции.
Или например тяжёлый случай. Оказывала я помощь матери, потерявшей сына на СВО. Супер-жёсткая ситуация.Самая первая реакция на то, что сын погиб. И как я ей скажу: переключи свои эмоции? Ладно я смогла свои эмоции отключить и оказать ей помощь. Потом конечно уже после меня накрыло люто.
Так что всё зависит 1.от ситуации. 2.от психотипа людей.
Научить и исправить людей в общей массе не возможно. И не нужно.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2396 WindRider » 14 сен 2024, 04:51

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, ситуации и люди разные. Как отключить эмоции (или переключить) в критической ситуации? И нужно ли? Я не спорю, в тяжёлых ситуациях требуется что-то сделать с эмоциями. Так делают медики, спасатели, полицейские, военные, пожарные. Но отключая постоянно эмоции рано или поздно можно получить эмоциональное выгорание. А теперь представь, что люди массово начали отключать/переключать эмоции.
Или например тяжёлый случай. Оказывала я помощь матери, потерявшей сына на СВО. Супер-жёсткая ситуация.Самая первая реакция на то, что сын погиб. И как я ей скажу: переключи свои эмоции? Ладно я смогла свои эмоции отключить и оказать ей помощь. Потом конечно уже после меня накрыло люто.
Так что всё зависит 1.от ситуации. 2.от психотипа людей.
Научить и исправить людей в общей массе не возможно. И не нужно.

Ну в чем то ты права. Где вас таких только набирают) Умных) Сдаюсь)
Saga of the Wind Rider

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2397 OTMOP » 14 сен 2024, 04:53

fplm

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2398 Анна Б. » 14 сен 2024, 04:55

WindRider, кстати, а ты разобрался почему не выполнено задание? Может от девочки парень ушёл и её колбасило и о какой работе речь идёт. Или она попутно вкалывает на других работах.
Грамотный босс разберёт ситуацию. Ушёл парень, держи тебе один день выходной, вот тебе билет в киношку/полет в аэротрубе. Но давай девочка это было один раз. Завтра я жду тебя на работе, собранную и активную. И утри нос своему мудаку отличным заработком.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
WindRider, вот и ответ про девочку.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2399 WindRider » 14 сен 2024, 05:01

Анна Б. писал(а):Источник цитаты WindRider, кстати, а ты разобрался почему не выполнено задание? Может от девочки парень ушёл и её колбасило и о какой работе речь идёт. Или она попутно вкалывает на других работах.
Грамотный босс разберёт ситуацию. Ушёл парень, держи тебе один день выходной, вот тебе билет в киношку/полет в аэротрубе. Но давай девочка это было один раз. Завтра я жду тебя на работе, собранную и активную. И утри нос своему мудаку отличным заработком.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
WindRider, вот и ответ про девочку.

Разобрался
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #2400 Анна Б. » 14 сен 2024, 05:05

WindRider, не надо сходу рвать и метать. Спокойно разобрал причины, сделал выводы, замотивировал (если нужно). Не поняли со второго-третьего раза - распрощался.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
WindRider, держи себе) полезная штука, когда-то изучала и это работает.
Вложения
20240914_090802.jpg