Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Мастер слова

_Алиса_

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2311 _Алиса_ » 16 июл 2020, 08:52

SashaYa, Саш, у Вас же все хорошо уже. Уже не надо Вам созависимые .
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Печаль

Сообщение #2312 Печаль » 16 июл 2020, 13:02

SashaYa, а там не дают советы/инструменты для выравнивания своего состояния,выравнивания эмоций или просто делятся? Мне тоже как то советовали,но я так и не решилась,а сейчас думаю что поздно т.к состояние уже не то

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #2313 _Алиса_ » 16 июл 2020, 13:42

Может это звучит эгоистично, но видя страдания других человек смещает фокус со своих проблем.
В том числе и для этого люди там рассказывают про своих родственников жесть всякую Какая твориться у них в семье. И так же чтобы осознал человек что не он один с таким живет есть люди у которых тоже такое происходит. Оно же ведь всегда кажется что это только у меня такое горе что мне хуже всех на свете . Нет, есть люди которые сталкивались с ещё худшим. Ну это касаемо историй из жизни те что там рассказывают.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2314 SashaYa » 16 июл 2020, 17:33

Печаль, именно на этой люди уже с багажем теории и делились..

_Алиса_, я ещё по другому мыслю, если держать и мусолить в голове эти сюжеты - негативные вибрации вполне можно притянуть.. С некоторым трудом старалась отбросить мысли обо всем услышанном..

Сыну сказала что участвовала первый и последний раз.. Лучше собой заниматься, книжки почитать..
Мне психолог посоветовала, что по её мнению у меня присутсвует тревозность и тп.. Групп где разбираем теории мало и нужен мне спонсор [dirol. Я стараюсь без предубеждений относится к советам, пробовать..
Попробовала..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #2315 Руз » 16 июл 2020, 23:55

SashaYa писал(а):Источник цитаты что по её мнению у меня присутсвует тревозность и тп

Вот прям интересно стало, а по мнению психолога есть такие мамы, да и жены в том числе, которые при указанных обстоятельствах, периоде времени живут не тревожась???
Как по мне это естественно. Меня до сих пор иногда нет-нет затаскивают мысли, когда начинаю думать как бы от него(за него) в той или иной ситуации. Сейчас мне просто легче даётся не затягиваться в эту тревожность. Не без помощи форума я осознаю, что я не всесильна и если ему вдруг взбредёт в голову свернуть с пути нынешнего ....то даже дождь вдруг будет поводом.

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #2316 ЯРОСЛАВНА » 17 июл 2020, 09:18

SashaYa писал(а):Источник цитаты Лучше собой заниматься, книжки почитать..

Да ,это - конструктивно! И ,несмотря ни на какие обстоятельства,сопутствующие ни нашей жизни ,ни жизни наших завис-ых .. "видеть" их здоровыми .. ,чтоб в нас была впечатана картинка ,где они самодостаточные ,радостные..

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Руз писал(а):Источник цитаты и если ему вдруг взбредёт в голову свернуть с пути нынешнего ....то даже дождь вдруг будет поводом.

Так зачем тревожиться ?!?! Если в жизни всегда найдется повод (для того ,кто его ищет : "то суп жидковат ,то жемчуг мелковат" ))) Конструктивней - "СПОКОЙСТВИЕ,мой друг, СПОКОЙСТВИЕ..."

Друг форума

Кейт

Сообщение #2317 Кейт » 17 июл 2020, 22:01

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты жидковат

Человек жаден по своей натуре. Эх, не так давно услышала фразу, и она меня зацепила! Про счастье. Счастье, настоящее счастье в неведении. Долго думала и согласилась. Меньше знаешь, крепче спишь. Голова не забита , нервы в порядке, и фантазия отдыхает на переферии. Ааа и про правду... никому вашв правда не нужна, т.к. у каждого она своя собственная. А чаще всего она вредна, и именно по причинн, описанной вверху.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2318 SashaYa » 18 июл 2020, 09:21

Кейт писал(а):Источник цитаты Человек жаден по своей натуре

Сколько людей - столько и разных "натур".. Но набор потребностей общих в пищи, безопасности, пониманию и любви, по моему мнению, не говорит именно о жадности.
Тот кому и то не так и это не так (суп, жемчуг) лишь находится в конфликте с собой и окружающими благодаря кучке ошибок мышления и позволению окружающих таким для них быть.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В описанной правде и счастье настоящее понимается только исходя из неё.
основано на личном опыте

Друг форума

Кейт

Сообщение #2319 Кейт » 18 июл 2020, 13:58

SashaYa писал(а):Источник цитаты конфликте

В этом то и дело. Это все отводит нас к Эдему. Древо познаний, яблоко раздора, змей искуситель. Не так ли? Как только ты вкусил новое знание, то расстался со своим прошлым мировозрением. И тебя начинают обуревать жажда, голод, чес. И вечный бой, покой нам только снится. Вот поэтому мы и потеряли рай,.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2320 SashaYa » 18 июл 2020, 14:56

Кейт, моё убеждение - рай здесь.. [unknw

В клипе только крупинка красоты, что нас окружает..
И я с каждым днем все больше убеждаюсь что так и есть для меня. [girl_in_love
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #2321 Мариша » 18 июл 2020, 17:41

Кейт писал(а):Источник цитаты поэтому мы и потеряли рай,.

[unknw ну может все таки не сами...наверно так задумал Бог или природа эволюция ...просто так мозг устроен
просто может как раз зависит какое новое знание мы получаем?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2322 SashaYa » 18 июл 2020, 22:25

Мариша писал(а):Источник цитаты может как раз зависит какое новое знание мы получаем?

... и какое стремимся, как видим..
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #2323 Roza » 18 июл 2020, 23:59

SashaYa писал(а):Источник цитаты участвовала первый и последний раз

SashaYa,
Можно просто спонсора онлайн найти, хоть из Беларуси.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Админ

Степанида

Сообщение #2324 Степанида » 19 июл 2020, 10:51

Roza,
Roza писал(а):Источник цитаты Можно просто спонсора онлайн найти, хоть из Беларуси.

Напиши пожалуста свое видение,для чего созависимому нужен спонсор.И для чего он СашеЯ (с твоей т.з)?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2325 SashaYa » 19 июл 2020, 12:22

Roza, благодарю. В себе настоящей не вижу необходимости со спонсором работать над программой.
Справляюсь, с чем не очень стараюсь отслеживать... Ещё по причине ряда предубеждений.

Послушала женщин с той группы, с теми что есть в них 'симптомы созависимости' - такие группы и работа по ним им видно помогает меняться.
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»