Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
-
Друг форума
Автор темы
-
Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости
Сыну надо паспорт было менять.. Ещё год назад правда.
В мфц и паспортном очереди, записи ждать по 2 недели..
Сам бы он точно до сентября бы делал.. В первый день его отшили.. Расстроенный смотрю был.. Сегодня все сделали. Конечно я бегала по кабинетам. Даже штраф не выписали (есть в коапф пункт) рассказал правда как есть, почему год не менял. Грозный инспектор в паспортном сменила на доброго друга отношение к нему. Говорит "Смотрю нормальный парень ты. Как сейчас и планы на жизнь есть?" я растрогалась и сама на это глядя.. Затроил конечно объясняя и не ожидал что придётся..
В итоге везде успели, доки сдали.. По конец мне говорит "всё получается хорошо".. Ну а то) не делать ничего так и получится ничего..
К чему я.. Как ребёнок ещё и из-за долгого изолироапния в том числе, а может и в основном. С благодарными глазами на меня.. И в самом чуть уверенности что сложного вообще нет ничего.. Всё придёт по чуть.. И помогать и поддерживать (в нашем случае конеш) надо.
Все-же стараюсь фильтровать где помощь нужна и какая, а где "сам сам парнишка давай"..
Завтра с мелкими поручениями отправлю поработать уже.
В мфц и паспортном очереди, записи ждать по 2 недели..
Сам бы он точно до сентября бы делал.. В первый день его отшили.. Расстроенный смотрю был.. Сегодня все сделали. Конечно я бегала по кабинетам. Даже штраф не выписали (есть в коапф пункт) рассказал правда как есть, почему год не менял. Грозный инспектор в паспортном сменила на доброго друга отношение к нему. Говорит "Смотрю нормальный парень ты. Как сейчас и планы на жизнь есть?" я растрогалась и сама на это глядя.. Затроил конечно объясняя и не ожидал что придётся..
В итоге везде успели, доки сдали.. По конец мне говорит "всё получается хорошо".. Ну а то) не делать ничего так и получится ничего..
К чему я.. Как ребёнок ещё и из-за долгого изолироапния в том числе, а может и в основном. С благодарными глазами на меня.. И в самом чуть уверенности что сложного вообще нет ничего.. Всё придёт по чуть.. И помогать и поддерживать (в нашем случае конеш) надо.
Все-же стараюсь фильтровать где помощь нужна и какая, а где "сам сам парнишка давай"..
Завтра с мелкими поручениями отправлю поработать уже.
основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
SashaYa, как ваши с сыном дела? Что нового?
-
Друг форума
Автор темы
-
Лиса рыжая, Лисенушка, все течёт неспешно и размеренно.. Сын 5 через пять ездит в избушку (так называем центр).. Только и успевают эти пятидневки отлетать.. Ещё до середины июля у него работа там.
Определился с вузом и факультетом между делом. Ждёт паспорт и будет оформляться. Заочно и недалеко от дома. Платно.. Мало шансов после 3х лет с окончания школы быстро подготовится и сдать..
На группы когда дома не ходит. Единственный раз его парень позвал.. Но сказал там состав ребят в основном употребояющие, молодые.. Видимо именно эта не подошла.
Ещё есть желание научиться водить и права получить..
В фитнес захотел.. Вцелом есть желания - это уже классно.
В один день по своему старому приложению ездил курьером по Москве работал.. Сам захотел. Интересно - там (приложении для курьеров) паспортные данные старые и никто не смотрит что уже год как не действует. Смеется, говорит '' высшие силы помогают''.
Ещё момент, что прям месяц назад зудело ему уехать из нашего района, из Москвы на родину в наш город откуда мы, где родители мои и мужа .. подальше.. Сейчас не слышу этих нот больше... Ходит с некоторыми друзьями вечерами побродить по району..
Что у него внутри и не особо знаю.. Очень редко звоню и консулу. Стараюсь без усилий но отпускать все мысли и не рисовать картинок негативных совсем.
Пришла с пробежки, бегу на педикюр.. Каждый день с младшим на пляж.. работаю.. Мечтаю.. Иной раз на сз зайду, пока правда не очень хочется, хоть и есть мечта свою жизнь преобразить и впустить новые отношения..
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
С режимом у него проблема конечно.
Прям серьёзно до 15ти может спать, а до 3 уснуть не может. Я неинчнька и не тормошу силой. Сам понимает что это мешает ему. Он ещё такой что самобичеванием может заниматься.. Говорит что к вечеру подъем сил, я такой прям бодрый..
Но ничего.. Тут и ему говорю что советы очевидные и простые что бы выправить режим, делай только..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Определился с вузом и факультетом между делом. Ждёт паспорт и будет оформляться. Заочно и недалеко от дома. Платно.. Мало шансов после 3х лет с окончания школы быстро подготовится и сдать..
На группы когда дома не ходит. Единственный раз его парень позвал.. Но сказал там состав ребят в основном употребояющие, молодые.. Видимо именно эта не подошла.
Ещё есть желание научиться водить и права получить..
В фитнес захотел.. Вцелом есть желания - это уже классно.
В один день по своему старому приложению ездил курьером по Москве работал.. Сам захотел. Интересно - там (приложении для курьеров) паспортные данные старые и никто не смотрит что уже год как не действует. Смеется, говорит '' высшие силы помогают''.
Ещё момент, что прям месяц назад зудело ему уехать из нашего района, из Москвы на родину в наш город откуда мы, где родители мои и мужа .. подальше.. Сейчас не слышу этих нот больше... Ходит с некоторыми друзьями вечерами побродить по району..
Что у него внутри и не особо знаю.. Очень редко звоню и консулу. Стараюсь без усилий но отпускать все мысли и не рисовать картинок негативных совсем.
Пришла с пробежки, бегу на педикюр.. Каждый день с младшим на пляж.. работаю.. Мечтаю.. Иной раз на сз зайду, пока правда не очень хочется, хоть и есть мечта свою жизнь преобразить и впустить новые отношения..
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
С режимом у него проблема конечно.
Прям серьёзно до 15ти может спать, а до 3 уснуть не может. Я неинчнька и не тормошу силой. Сам понимает что это мешает ему. Он ещё такой что самобичеванием может заниматься.. Говорит что к вечеру подъем сил, я такой прям бодрый..

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:

основано на личном опыте
-
Мастер слова
-
SashaYa, есть желания действовать - это прекрасно) значит в чёрном направлении идёт. И, мне кажется, если ушли мысли убежать в другой город, это тоже очень хорошо! Значит, ушли попытки убежать от себя, значит искореняет в себе то, что ему неприятно.
И ты такая молодец! Все читаю тебя и улыбаюсь) вот как зависимость близких и желание из неё вылезти толкает на саморазвитие) это так здорово!
И ты такая молодец! Все читаю тебя и улыбаюсь) вот как зависимость близких и желание из неё вылезти толкает на саморазвитие) это так здорово!
-
Друг форума
-
Лиса рыжая, что радует, все мы на этом форуме стремимся к саморазвитию. И зависимые и созависимые. Все над собой работаем. Не знаю можно ли охарактеризовать этот факт личностным ростом? Наверное.
Эта работа как прорыв, и не важно сколько человеку лет, 18 или 70, душа не стареет, а лишь мудреет
Эта работа как прорыв, и не важно сколько человеку лет, 18 или 70, душа не стареет, а лишь мудреет
-
Мастер слова
-
Kalimba De Luna, просто мы все тут оказались, потому что дальнейшее наше существование в той форме, в которой было, стало невыносимо. Мозг стал уже просто кричать «спасай себя! Что-то не так! Нужно иначе!»
И выплывут из своих бед лишь те, кто начнёт прислушиваться к себе, и идти по пути развития к своему счастью. Те, кто не хотят личностно расти, выходить из привычного унылого русла, услышав критику (спасительную!) в свой адрес, бегут с форума через несколько дней.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
И я действительно считаю, что и к созависимости и зависимости приходят люди не в ладах с собой, с примерно одинаковыми личностными проблемами, те, кто плохо адаптируется к жизни, те, кто пытается что-то компенсировать, вместо того, чтобы прорабатывать в себе то, что причиняет дискомфорт. К сожалению, нас всех учат основным теоретическим знаниям по русскому, литературе, математике, физике и химии, но никто не учит навыкам правильной коммутации, стрессоустойчивости, пониманию и владению своими эмоциями и чувствами.
Отправлено спустя 37 секунд:
А ведь на самом деле это самое важное!
И выплывут из своих бед лишь те, кто начнёт прислушиваться к себе, и идти по пути развития к своему счастью. Те, кто не хотят личностно расти, выходить из привычного унылого русла, услышав критику (спасительную!) в свой адрес, бегут с форума через несколько дней.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
И я действительно считаю, что и к созависимости и зависимости приходят люди не в ладах с собой, с примерно одинаковыми личностными проблемами, те, кто плохо адаптируется к жизни, те, кто пытается что-то компенсировать, вместо того, чтобы прорабатывать в себе то, что причиняет дискомфорт. К сожалению, нас всех учат основным теоретическим знаниям по русскому, литературе, математике, физике и химии, но никто не учит навыкам правильной коммутации, стрессоустойчивости, пониманию и владению своими эмоциями и чувствами.
Отправлено спустя 37 секунд:
А ведь на самом деле это самое важное!
-
Друг форума
Автор темы
-
Все успехи сына - его личные достижения.. Наша задача близких лишь не мешать..
Я могу быть доствучкой - нравоучучкой))
Как то меня сын пям одернул "ну я так то рад конечно что ты знаешь как жить правильно" с некоторым ехидсивом)) я с тех пор поменьше говорю
Т.
Свекровь моя из лучших побуждений может не затыкая ему вставлять истины монологом, что не заткнешь.. Он и с ней с юмором.. И настроение у него может меняться. Но ловит свои чувства, прям видно порой.. Всё от него.
Я так то всегда была с активной жизненной позицией.. Но с событиями разными ушла резко в пике с дремучими мыслями и энергии лишилась. Дошло вовремя что все проблемы только в голове.
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Я надеюсь.. Повторюсь, что все что у него внутри - не могу знать. Делаю вывод со слов и поступком. В чем-то очень искренен, в чем то нет.. У него есть с кем делиться более значимым и кто в теме и поймёт и совет даст - это ребята и консул.
Я могу быть доствучкой - нравоучучкой))
Как то меня сын пям одернул "ну я так то рад конечно что ты знаешь как жить правильно" с некоторым ехидсивом)) я с тех пор поменьше говорю

Свекровь моя из лучших побуждений может не затыкая ему вставлять истины монологом, что не заткнешь.. Он и с ней с юмором.. И настроение у него может меняться. Но ловит свои чувства, прям видно порой.. Всё от него.
Я так то всегда была с активной жизненной позицией.. Но с событиями разными ушла резко в пике с дремучими мыслями и энергии лишилась. Дошло вовремя что все проблемы только в голове.
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты попытки убежать от себя, значит искореняет в себе то, что ему неприятно.
Я надеюсь.. Повторюсь, что все что у него внутри - не могу знать. Делаю вывод со слов и поступком. В чем-то очень искренен, в чем то нет.. У него есть с кем делиться более значимым и кто в теме и поймёт и совет даст - это ребята и консул.
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты что радует, все мы на этом форуме стремимся к саморазвитию. И зависимые и созависимые. Все над собой работаем. Не знаю можно ли охарактеризовать этот факт личностным ростом? Наверное.
Эта работа как прорыв,
меня иногда реально напрягает что здесь многие люди какие то идеальные и прям крутые. это не вяжется с моей реальностью и я начинаю ощущать комплекс неполноценности. но я вродебы с этим почти научилась справляться

Никогда такого не было, и вот опять.
-
Мастер слова
-
Fleur de lis, Оль, ты чего? Ты вообще супер крутая! Ты перечитывала свои сообщения в употреблении, когда только пришла на форум? Посмотри, как ты выросла над собой! Я тобой восхищаюсь!
-
Собеседник
-
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты И я действительно считаю, что и к созависимости и зависимости приходят люди не в ладах с собой, с примерно одинаковыми личностными проблемами, те, кто плохо адаптируется к жизни, те, кто пытается что-то компенсировать, вместо того, чтобы прорабатывать в себе то, что причиняет дискомфорт. К сожалению, нас всех учат основным теоретическим знаниям по русскому, литературе, математике, физике и химии, но никто не учит навыкам правильной коммутации, стрессоустойчивости, пониманию и владению своими эмоциями и чувствами.
ЭТО 10000 % !!!

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я начинаю ощущать комплекс неполноценности
А у меня комплекс "крутости и неполноценности " одновременно (((((

Вы молоток! +

-
Мастер слова
-
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты А у меня комплекс "крутости и неполноценности " одновременно А
И у меня такое. Хочется сказать, что было. Но я ещё с этим работаю) психолог говорит, что нет целостности личности и самоидентичности. Я что-то среднее между невротиком и пограничником..
-
Друг форума
-
Лиса рыжая, спасибо, да ,отличный форум, еще и самооценку мне поднимаете .клево!
на самом деле со стороны наверно виднее, так то я понимаю что да, изменения есть .причем если не смотреть на изменения то я совсем обычная девчонка, полная посредственность , а если сравнить себя с тем что было у меня в голове и на душе энное количество лет назад...то конешно есть повод даже и гордится....
Отправлено спустя 59 секунд:
ЯРОСЛАВНА, комплекс "крутости" ?я первый раз слышу про такое)

на самом деле со стороны наверно виднее, так то я понимаю что да, изменения есть .причем если не смотреть на изменения то я совсем обычная девчонка, полная посредственность , а если сравнить себя с тем что было у меня в голове и на душе энное количество лет назад...то конешно есть повод даже и гордится....
Отправлено спустя 59 секунд:
ЯРОСЛАВНА, комплекс "крутости" ?я первый раз слышу про такое)
-
Мастер слова
-
Fleur de lis, себя можно сравнивать только с самим собой в прошлом
-
Друг форума
-
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты себя можно сравнивать только с самим собой в прошлом
да, слышала это уже давно. а осознала гораздо позже. вернее до сих продолжаю ...осознавать...
заносит время от времени...
-
Друг форума
Автор темы
-
Вот упомянула о супруге.. Приехал домой пьяный.. С порога младшему '' твоя мама шлюха"
худой, пузо торчит.. Рахит блин. Выгулял собаку.. Ушёл..
Вообще у него всё плохо.. Почти.. Здоровье есть ещё, можно восстановиться; работа есть, но её надо работать; семья есть, дружить ну точно можем. А вот с мозгами чёт беда прям. Мне видится что необратимое, дурак вот прям стал..
И разговаривать с ним вот ноль эффекта..
Как младший в душе это переживает.. Охохох..
Алко - наркота на ровне с прочими пав ужасная дрянь.

Вообще у него всё плохо.. Почти.. Здоровье есть ещё, можно восстановиться; работа есть, но её надо работать; семья есть, дружить ну точно можем. А вот с мозгами чёт беда прям. Мне видится что необратимое, дурак вот прям стал..
И разговаривать с ним вот ноль эффекта..
Как младший в душе это переживает.. Охохох..
Алко - наркота на ровне с прочими пав ужасная дрянь.
основано на личном опыте
-