Когда хочется уснуть и не проснуться
-
Странник
-
Я пока читал немного упустил нить повествования..
Все думаю, при чем тут зарплаты и коммуналка))
Наверно это все от непринятия своей проблемы.
Понятно, что у каждого есть свои успехи, достижения, которыми мы гордимся, гордились, потеряли или сохранили, а может еще и придем к большему))
Но сюда то мы попали с одной проблемой. И с ней мы не могли справиться несмотря на все то, что помогало нам успешно жить до этого. И ее надо принять. И решать. Подключая все свои возможности. Делая выводы из происходящего и не повторяя все по кругу))
Все думаю, при чем тут зарплаты и коммуналка))
Наверно это все от непринятия своей проблемы.
Понятно, что у каждого есть свои успехи, достижения, которыми мы гордимся, гордились, потеряли или сохранили, а может еще и придем к большему))
Но сюда то мы попали с одной проблемой. И с ней мы не могли справиться несмотря на все то, что помогало нам успешно жить до этого. И ее надо принять. И решать. Подключая все свои возможности. Делая выводы из происходящего и не повторяя все по кругу))
Настроение хорошее даже если плохое.
-
VIP
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Вы зажрались, писала и буду писать.
Молодец, Оль!!!!!!Именно - ЗАЖРАЛИСЬ и от воли с жира бесятся.
Давно хотела написать это, да постеснялась что то....
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
-
Постоялец
-
Зажрались? Это вот с чего такие слова? Зажрались - это когда вот оно само свалилось сверху, наследство там или сумку с миллионом долларов нашёл и ЗАЖРАЛСЯ. А когда заработано потом и кровью, мозгами, то почему это вдруг ЗАЖРАЛСЯ?
Сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя.
-
Админ
-
EnzoK,
Я тоже не считаю какую либо работу зазорной .
EnzoK писал(а):Источник цитаты Я и дворником пойду, если припрёт.

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Мастер слова
-
EnzoK, зажраться значит пресытиться чем-то. То, что для нас обыденно, мы как правило принимаем как должное и думаем, что достойны лучшего. А жизнь часто дает понять, что все настолько зыбко, и что ты в своем благополучии играешь не такую уж важную роль, и только лишившись чего-то понимаешь его ценность. Например, для солдат, стоящим лицом к лицу со смертью, нет ничего дороже чашки чая на кухне с мамой. Вот в таких ситуациях остро чувствуешь ценность жизни. Поэтому в религии, например, говориться, что каждый шаг в жизни ты должен делать с оглядкой на то, что ты смертен. А нам так скучно и пресно, как будто собираемся жить вечно.
-
Постоялец
-
Anyanovaya, то, о чём ты пишешь это не задрался. Это другое совсем. Лично для меня это всегда было толчком и мотивацией к дальнейшему развитию. Для меня фразы по типу: «скажи спасибо, что есть ноги, у кого-то их нет», «радуйся тому, что имеешь» кажутся просто утешением для неудачников или лентяев. Безусловно, я рад, что практически здоров и прочая, но многие этими фразами прикрывают свою несостоятельность или лень.
Типа, я здоров, мне и 15 тыщ хватает, спасибо вселенной за это. А в 90% случаев за этим именно тупо лень. Или никчёмность.
Типа, я здоров, мне и 15 тыщ хватает, спасибо вселенной за это. А в 90% случаев за этим именно тупо лень. Или никчёмность.
-
Друг форума
-
EnzoK, в первую очередь речь о снобизме . О пренебрежении, неуважении к людям с низким доходом. Вы отдаете детей в садик, там воспитатели-нянечки по 15 тыс получают, учителя, врачи в поликлиниках, которые осматривают и лечат ваших детей и стариков, строители-работяги, да много кто имеют низкий доход, ну у нас в провинции по кр мере это так, и они лентяи и дураки по вашей логике, плебеи, гопота, маргиналы, да каких только эпитетов я не слышала, потому что трудятся в таких сферах, а не пробились в начальники, в бизнес, или в какие то высооплачиваемые сферы. Да, это унижает Россию. Но пока ситуация такова. Я лично знаю состоятельных людей, бизнесменов, добившихся своим трудом много, но они при этом еще имет и мудрость и уважение и благодарность к людям из сфер любого труда. Таких людей мало к сожалению.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
EnzoK писал(а):Источник цитаты 15 тыщ хватает, спасибо вселенной за это. А в 90% случаев за этим именно тупо лень. Или никчёмность.
Ну не всем быть красивыми, богатыми и знаменитыми.)))А может и вправду человека устраивает жигули, нежели Мазератти. Зачем же всех по себе ровнять. Кто то должен и канализацию чистить и кофе господам подавать.
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
-
И благодарность, конешно. Потому что зарабатывая 30 тыс я очень благодарна, т.к раньше я зарабатывала 10 тыс, а еще раньше не имела вообще работы. Для меня это рост и я рада этому. Когда я буду зарабатывать 100 я буду помнить кем я была и откуда шла и очень надеюсь что не стану зажравшейся тварью, смотрющую на людей свысока.
-
Постоялец
-
Понятное дело, я с вами согласен. Я все профессии уважаю, они все нужны. Я с официантами на Вы и с дворником во дворе здороваюсь, например.
Я прекрасно помню, как уже в 15-16 до школы бегал на рынок в 4-5 утра разгружать машины, как ездил в на выходных в издательство на первом метро, покупал газеты, а потом через весь город тащился на вещевой рынок и там их ходил продавал. Я всё это прекрасно помню, практически каждый из этих дней.
Мы просто немного о разном говорим. Я говорю впервую очередь о тех, кто пипец как хочет иметь деньги, успех и прочая, но сами при этом никто, пальцем не шевелят и как раз вот этим и прикрываясь.
Как в том анекдоте про мужика и лотерею: «ты бы хоть билет купил!».
Я прекрасно помню, как уже в 15-16 до школы бегал на рынок в 4-5 утра разгружать машины, как ездил в на выходных в издательство на первом метро, покупал газеты, а потом через весь город тащился на вещевой рынок и там их ходил продавал. Я всё это прекрасно помню, практически каждый из этих дней.
Мы просто немного о разном говорим. Я говорю впервую очередь о тех, кто пипец как хочет иметь деньги, успех и прочая, но сами при этом никто, пальцем не шевелят и как раз вот этим и прикрываясь.
Как в том анекдоте про мужика и лотерею: «ты бы хоть билет купил!».
-
Уже родной
Автор темы
-
Степанида писал(а):Источник цитатыReLoveUtion писал(а):Источник цитаты В какой же сфере в пандемии себя попробовать?? Продавцом что ли?
Или пойти помощником младшего менеджера в любую сферу за 15000 рублей , с графиком 6-1...
Оль, открою тебе тайну ,очень много людей работают в этих профессиях и подобных должностях и они ничуть и ничем ни хуже тебя а то и получше будут ,просто зарабатывают меньше .Ты не думала что высказываясь с таким снобизмом и пренебрежением ты обижаешь людей ? Или тех у кого ЗП меньше чем у тебя можно не брать в расчёт?
Я никого не хотела оскорбить, все работы хороши. Кем я только не работала. Просто зачем мне на данный момент менять сферу, если у меня с работой все неплохо? Я могу кем угодно пойти. Но, если я в своей работе достигла определенного уровня, то зачем мне начинать заново?
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
EnzoK писал(а):Источник цитаты Зажрались? Это вот с чего такие слова? Зажрались - это когда вот оно само свалилось сверху, наследство там или сумку с миллионом долларов нашёл и ЗАЖРАЛСЯ. А когда заработано потом и кровью, мозгами, то почему это вдруг ЗАЖРАЛСЯ?
Я могла бы зажраться, но я работаю 17 лет. Официанткой работала. Потом стала старшим менеджером. Преподавала, переводила... что я толко не делала
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты И благодарность, конешно. Потому что зарабатывая 30 тыс я очень благодарна, т.к раньше я зарабатывала 10 тыс, а еще раньше не имела вообще работы. Для меня это рост и я рада этому. Когда я буду зарабатывать 100 я буду помнить кем я была и откуда шла и очень надеюсь что не стану зажравшейся тварью, смотрющую на людей свысока.
Я например всегда рада помочь, тем кто попал только в мою сферу. Всегда все расскажу и подскажу. Я начинала с зп 23 тысячи рублей. И была рада этому. Я не понимаю зачем мне сейчас искусственно снижать?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты таким
Вот почему не всегда люблю интернет. Это не снобизм... я курьеров в пандемию и выходила в магазин одежды. Но я не могу без своей работы
Самый ужасный поступок на свете - это падение духом
-
Постоялец
-
Fleur de lis, а кому ты благодарна за свои 30 тыщ? Не очень понимаю.
-
Друг форума
-
ReLoveUtion, лично я вовсе не ставлю под сомнение твои успехи и достижения. Наоборот, я за то что тебе нало учиться расслабляться. Просто момент есть что природные данные у людей разные. Да, я не работала очень долго, жила почти в нищете, на небольшую зп мужа, но работать не шла, и для меня огромного труда составило бороться с этими пороками, с ленью, с желанием силеть у кого то на шее, с тотальной неувереностью в себе в проф сфере, с установками что у меня ничего не получится. Хорошо когда правильные устанрвки с детства, они и становяться к 30годам успешными, а когда в 30 лет только начинаешь....у меня в обучении капец было тяжко, я просто засыпала, мозг по 100 раз перезагружала, прежде чем элементарно что то запомнить. С института выпустмлась - ниче не знаю и хочу, что на лекциях делала -? Поэтому и говорю - цени свои данныне свою энергию, это великое счастье само по себе, иметь силы, иметь волю, уметь идти к цели. Те, кто в жопе, у них со всем этим проблемы, и преодолеть это ой как тяжело. Меня просто угроза жизни заставала жопу поднять и включила мне мозг худо бедно.. Просто помни это и не хандри на ровном месте.
Последний раз редактировалось Fleur de lis 08 янв 2021, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Постоялец
-
А ещё меня умиляют ситуации, когда я ловлю на себе взгляды от тех самых маргиналов с завистью и даже ненавистью. Яркий пример сантехник в мокй УК. Вызвал его кое-что сделать, так он мне ценник заломил дороже, чем официальный, да ещё и мимо кассы хотел провести, а в глазах и поведении читалось прям: «буржуй проклятый!» и ценник как раз назвал после того, как оценивающим взглядом ремонт окинул. Много таких ситуаций возникает.
-
Друг форума
-
EnzoK писал(а):Источник цитаты кому ты благодарна за свои 30 тыщ?
Для меня это хороший заработок. В моей сфере другие меньше получают. Просто тебе не понять. Благодарна работодателю, судьбе.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
EnzoK писал(а):Источник цитаты от тех самых маргиналов с завистью и даже ненавистью. Яркий пример сантехник в
Есть такое. Тоже борюсь с этим в сеье, и это мотиватор тоже что оо делать, завидовать стремно реально.
-