Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Руз

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2251 Руз » 09 июн 2020, 11:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
Руз, так я еще и с позиции женщины сужу. кто бы хотел жить

Это тоже понимаю))
Кстати, установка с рц, что первое время мол не рекомендуется заводить отношения, ой как по мне не правильная)))) то есть типа их учили ответственности, а как взять ответственность за свои отношения -так сразу типа в кусты ))) Что на мой взгляд сейчас ему удобно и типа сразу весь такой сын сын, а не мужчина)))

Как то недавно спросила - где мои внуки, а он мне «то есть где моя ответственность?» ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2252 Fleur de lis » 09 июн 2020, 12:23

Руз, с отношениями правда тяжело многим. это как бы раскачивает психику. дело даже не в ответсвенности, а в эмоциональных любовных переживаниях которые могут сильно "дернуть" нестабильного человека . либо наоборот в отсутствии эмоций в попытках строить отношения. это тоже нелегко переживается. я уже в который раз пытаюсь строить отношения, все пока не то.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Майя

Сообщение #2253 Майя » 09 июн 2020, 12:24

Fleur de lis, объяснять ребёнку конечно надо, но лишь тогда когда он готов это слышать. Если доказывать ребёнку и объяснять, что он не прав и почему тоже не имеет смысла, нужно создать условия.
Иначе опять какое-то насилие получается над мозгом бедолаги. И мама к тому же извидется сама без смысла.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Руз

Сообщение #2254 Руз » 09 июн 2020, 13:13

Fleur de lis, а я склоняюсь все ж таки у ответственности, за себя в первую очередь, свой эмоциональный фон. Сколько устанавливается психика неустойчивая? В отношениях эмоциональные качели всегда присутствуют и кмк как бы психика не устоялась, качать будет) это опять таки выбор -как ты качаться будешь, наверно.
Это я конечно размышляю со стороны своей психики)

А «не то» в чем выражается?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2255 SashaYa » 09 июн 2020, 14:28

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Саша я же именно это и имела в виду

A)))
Ну да, так и есть.. Никто б не умер.. Но я просто пока в чем плохо справляюсь в части отстранится, предоставить ему ответственность за себя и тп и тд.. Почесному [smil

Я попозже распишу свой страх, который мне моя голова рассказывает и я бросаюсь помогать..
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2256 Anyanovaya » 09 июн 2020, 15:03

Майя писал(а):Источник цитаты Он сразу после своего проступка должен понять, что одному быть скучно, а

Я так и сделала вчера, она убежала от меня раза три, хотя мы вышли гулять, я завела ее домой, сказала, все, убегаешь - дома сидишь. Взяла с нее обещание не убегать от мамы. Сегодня пошли - напомнила ей. Она залепетала, что типа поняла от мамы нини, детки другие вот не убегают. Поначалу шла рядышком, пришли на речку, она старалась))) потом понеслось. Пока я с маленько сидела на пляже, нырнула с головой, убегала, я за ней. И все, так и убегала, пока я не повысила голос. Еще у меня маленькая ведь, а она бежит и мне надо разорваться между ними, я психую. Так она добрая очень, контактная и послушная вроде, мы находим общий язык, но такой темперамент и бесстрашие, она думает, что это все игра, мама несется за ней смешно))) очент доверчива она видимо к миру, нет порога какого-то страха. У младшей есть, она побаивается.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты Так меня отлупили, а потом рассказали страшилку про дядек в подвале, которые детей воруют и кровь пьют. До сих пор они, дядьки перед глазами, и котел с кровью на столе. Но убегать и уходить без спросу перестала.

Вот я и думаю, может тут работает только "папин ремень"?))) Наприимер мы перешли пешеход, она снова убегает на дорогу , а я с маленькой, очень страшно. Или пока только в коляске возить обеих, а выпускать только в безопасных местах. Она и там убегает ;biggrin

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Всё что делала - спокойно с игрой. Спать не могли уложить..

Саша, у тебя ангельское терпение))

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2257 SashaYa » 09 июн 2020, 15:34

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты терпение))

И сейчас также схема работает. Какие-то неприятности его личные в школе.. Может сесть, закрыться, молчать, слезы давить.. Беру игрушки и игрушки между собой начинают моим голосом рассуждать.. И это 10 лет.. Ну это мой опыт и я уже знаю подход именно к своему чаду..

С чужими не могу сидеть или выгуливать.. У меня повышенная тревожность..

А крики, ругань ну совсем не помощь маме.. Младший так привык что не ругаются, что на днях пририкнула психуя.. "а мне обидно.. У тебя что-то случилось, а я тут причём?" мне моими словами же ответил.
Последний раз редактировалось SashaYa 09 июн 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте

Уже родной

Майя

Сообщение #2258 Майя » 09 июн 2020, 15:36

Anyanovaya, Ань, ну ты чего ребёнка лупить собралась? У Алисы ребёнок другим играть мешает, может навредить им, а у тебя пытается быть послушно, но это уже хорошо, что пытается. Думаю, что её наоборот похвалить надо за такую выдержку. Можно сказать, что теперь и даверить можно коляску с сестренкой покатать.
А если будешь кричать, то это первые два-три раза подействует, потом будет бояться тебя, но все равно убегать и ещё быстрее, так как будет наказания бояться.
Может попробуешь договориться с ней, скажи, что вы перейдёте дорогу, пройдёте вместе, а после она сможет побеждать на детскую площадку и поиграть там с детьми. Как то соизмерить надо её выдержку и награду за хорошее поведение.
А пока идёте расскажи ей печальную историю о том, что одна девочка как-то убежала от мамы и не смогла найти дорогу обратно. Где она сейчас никто не знает, уже и полиция искала и собаки, и мама до сих пор ищет. И ещё какую-нибудь женщину встревоженную покажи для наглядности. А её похвалил, что она слушается маму)
Такие истории детей больше заставляют задумываться и ответветственно относиться к словам мамы , чем постоянные ругания и потыкания.

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #2259 _Алиса_ » 09 июн 2020, 15:43

у меня мама моя говорит что за такое надо по рукам ему надавать но я против силы и физического насилия. Не могу я так. Буду дальше объяснять пока кидается по меньше буду к детям вести и уводить если что.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2260 Anyanovaya » 09 июн 2020, 15:44

Майя, она не настолько сознательная, не поймет еще историй, как одна девочка...)) И обещалками ее не заманишь, она забудет пока идет, и запугать она ничего и никого не боится)) буду ей просто всегда напоминать, что надо рядом с мамой идти и с сестренкой. Может привыкнет. Ей пока кажется, что весь мир, это ее дом, бегу куда хочу, везде хорошо, мама никуда не денется. Я ее хвалю конечно, люблю прелюблю)) Тока страшно, аж сердце останавливается, когда убегает

Уже родной

Майя

Сообщение #2261 Майя » 09 июн 2020, 15:51

Anyanovaya, а сколько ей годиков?

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2262 Anyanovaya » 09 июн 2020, 15:53

Майя, 2 с половиной

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я ей показываю детишек, говорю вон смотри все рядом с мамами, он ага ага. Ну думаю постепенно привыкнет.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2263 SashaYa » 09 июн 2020, 15:54

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты кажется, что весь мир, это ее дом, бегу куда хочу, везде хорошо, мама никуда не денется

Дак так и есть.. Чем чаще говорить ребёнку что там опасно, тут, а там вообще кошмар - сработает наоборот все.. В неуверенность вырастет.. Терпения тебе моя хорошая. Но возраст интересный и она уже личность, не такая какой тебе бы хотелось. Какой то выход есть, что бы тебе облегчить заботу.. Не знаю, нет сейчас времени на фантазии у меня.. Может типа сумочки с собачкой, лялькой или что то разное всегда.. Я своему в этом возрасте купила детскую колясочку игрушечную и он лялю выгуливал)) У тебя их две малые)) Не представляю прям себя.. Но ничего.. Потом будешь им вспоминать с радостью какие шустрые были малыми..
основано на личном опыте

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #2264 Anyanovaya » 09 июн 2020, 15:55

Подумаю, как в форме игры это сделать, может правда сказку придумать)

Уже родной

Майя

Сообщение #2265 Майя » 09 июн 2020, 15:58

Anyanovaya, ;biggrin
Тогда за руку только)) ну может пусть каляску помогает катить, пакетик нести, но думаю тоже надолго не хватит.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня двое погодок, я только за руку и водила, другой или на руках или в коляске. Или обоих в коляску умещала))

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»