Сообщение #240 Insomnia » 13 фев 2020, 11:44
Про 12 шагов могу поделиться своим впечатлением. Я ходила туда активно какое то время пару лет назад. Меня тронуло прям, месяцев 8 примерно это длилось, трезвая была. Но потом я забуксовала, краеугольным камнем преткновения стала как раз сила более могущественная. Ну никак не могла я принять, что сила мной распоряжается. Я верю в Бога, но их концепцию в этом вопросе я не смогла принять. И ещё момент, главная цель как мне всегда казалось это избавление от зависимости и обретение нормальной полноценной жизни в социальном, духовном и физическом плане. Меня смущало, что 12 шаговые считают себя больными, хотя давно уже не употребляют. Вот эта зацикленность тоже меня не привлекала. И ещё момент это некая зашоренность и вычурная программность членов сообщества. Не все из них, но очень многие мне казались чересчур программными, что с ними тяжело было общаться. И ещё момент закрытость, как правило большинство между собой общаются. Меня это тоже не устраивало. Я хотела избавиться и забыть о зависимости и контактировать с любыми людьми из социума. При всем при этом, я считаю, что на первых порах бросания будь то алкоголь или наркотики, походить туда стоит, хотя бы потому что посмотреть что есть люди которые не употребляют и они достаточно счастливы и не страдают., получить поддержку и поверить что выздоровление и избавление от зависимости возможно. У меня есть друзья из сообществ АА и АН, но для себя я решила, что этот путь мне не подходит.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Это решение я приняла, достаточно хорошо разобравшись что там и к чему. Не могу сказать, что это секта. По той причине, что там все на добровольной основе. По поводу сбора денег, это тоже добровольные пожертвования, которые идут на содержание группы и ее нужд( плюшки, чай, аренда помещения).
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.