Надо было выбирать.

Моя история.
Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Надо было выбирать.

Сообщение #226 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 окт 2025, 15:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну и дела, чё было в головах у бедных людей когда на них в 90е обрушилась вся эта западная "культура".

Как и сейчас.
Для одних выжить и прокормить детей, другие оказались не готовы к постоянным переменам.После сухого закона в страну хлынуло изобилие спиртного, разные ликеры, настойки .
Нехватка продовольствия ( талонная система), рост преступности , разные ОПГ,
экономический кризис, дефолт, безработица.
Так что мыслей хватало.
Сейчас алкоголю предпочтение различные ПАВ.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #227 Совёнок » 05 окт 2025, 21:16

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Пока плохо все, переводчески пьём,

Тебе может тоже на марафон трезвости надо. Они меня там так закружили, я сама себя не помню, не то, что алкоголь ;biggrin . Какие-то конкурсы, задания без конца. Кто-то пишет, чего-то спрашивает. Может в том и смысл, чтоб не было времени пить ;biggrin . Правда у нас уже третья неделя пошла, мы фундамент уже построили. Интересно вообще. Да, говорят утренние ритуалы типа зарядки должны помогать. Но я ненавижу это всё ;biggrin . Но ты пробуй зарядку

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Правда там главное условие - 2 месяца не пить. Если срываешься, сразу выбываешь

Начинаю привыкать

Milashka

Надо было выбирать.

Сообщение #228 Milashka » 06 окт 2025, 07:05

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты обжист говорил, извращенец кстати он был.

У нас тоже извращенец, обжисты видимо такие

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты . А у вас у всех какая то жесть была. Как же вы реально к бокалу то вообще прикасаетесь с такой генетикой и после таких воспоминаний???????

Отец, когда я была маленькая, дома вообще не пил. Он меня любил, да и любит, только по своему. Просто он у себя на первом месте стоит, вот и все. Меня с садика забирать надо было, его нет, я в саду. А он загулял, мама поначалу обзванивала все больницы и морги, переживала, где же он, а потом перестала. И папа регулярно раз в месяц-два так делал. Потом уже, когда я подросла, лет с 17, стал пьяный с работы приходить, но в загул все равно из дома уходил. И вот когда он пьяный был у него тумблер переключался молниеносно, от безграничной радости до слез, а потом резко к агрессии.

Мама пила запоями крайне редко, обычно она знала меру и выпивала немного по праздникам. Запои были, когда мне было лет 5 или 6, однажды мы с папой вместе искали ее у родственников и нашли в вегетативном состоянии. А потом 2 раза запой был, когда мне было 17 и 19.
Жесть случилась, когда они разошлись с отцом вот там полный отрыв случился, я уже взрослая, ничего не держит. 2 года просто ужасных пьянок. Но она остановилась, сама, нашла группу АА и перестала пить, мне все говорила, чтобы я пошла на группу ВДА, но я не хотела. За 2,5 года трезвости ни одного срыва.

К алкоголю отношусь нормально, но к пьяным мужчинам-боюсь их.
Были периоды жизни, когда Новый Год без алкоголя встречали, а бывало что и гуляли, но не до обжеванного состояния, чтобы ничего не помнить на следующий день.

Странник

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #229 Lii » 06 окт 2025, 10:45

Совёнок писал(а):Источник цитаты Но ты пробуй зарядку

Сомневаюсь Совёнок,что ей зарядка поможет.Мне кажется она слишком слабохарактерная и очень ведомая.А если парень ей всё время приносит алкоголь и траву она просто ,кажется,отказаться не в силах.Мне кажется ей изоляция только поможет,что бы никто ничего не смог принести и до магазина 10км.Уж простите.У многих на форуме хватило сознательности завязать а она себя не первый год в яму загоняет.Жалко её,как маленький ребёнок

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты как ребёнок это воспринимает, какой это оставляет отпечаток

Я думаю толика их заслуги в моей биполярке есть ,ну и ещё куча комплексов пришлось искоренять.

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #230 Совёнок » 06 окт 2025, 11:26

Lii писал(а):Источник цитаты слишком слабохарактерная

Эх, если б дело было в характере...страшное это заболевание - алкоголизм. И характером это не вылечишь. Как у нас на марафоне тоже люди мучаются fplm . Как же это страшно. То депрессия у них, то ещё что то. Вчера вот ночью один всё же сорвался. Год с лишним не пил. Полночи рыдал в чате. Слава богу я не заходила. Только утром прочитала. А то бы не уснула. Теперь вся команда в депрессии. Если б дело было в характере! С тягой бороться - как решетом воду носить. Я всё равно в Юльку верю. А ритуалы должны помогать. Пусть хотя б с зарядки начнёт

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»