Надо было выбирать.

Моя история.
Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Надо было выбирать.

Сообщение #226 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 05 окт 2025, 15:26

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну и дела, чё было в головах у бедных людей когда на них в 90е обрушилась вся эта западная "культура".

Как и сейчас.
Для одних выжить и прокормить детей, другие оказались не готовы к постоянным переменам.После сухого закона в страну хлынуло изобилие спиртного, разные ликеры, настойки .
Нехватка продовольствия ( талонная система), рост преступности , разные ОПГ,
экономический кризис, дефолт, безработица.
Так что мыслей хватало.
Сейчас алкоголю предпочтение различные ПАВ.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #227 Совёнок » 05 окт 2025, 21:16

SpeedStop писал(а):Источник цитаты Пока плохо все, переводчески пьём,

Тебе может тоже на марафон трезвости надо. Они меня там так закружили, я сама себя не помню, не то, что алкоголь ;biggrin . Какие-то конкурсы, задания без конца. Кто-то пишет, чего-то спрашивает. Может в том и смысл, чтоб не было времени пить ;biggrin . Правда у нас уже третья неделя пошла, мы фундамент уже построили. Интересно вообще. Да, говорят утренние ритуалы типа зарядки должны помогать. Но я ненавижу это всё ;biggrin . Но ты пробуй зарядку

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Правда там главное условие - 2 месяца не пить. Если срываешься, сразу выбываешь

Читатель

Milashka

Надо было выбирать.

Сообщение #228 Milashka » 06 окт 2025, 07:05

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты обжист говорил, извращенец кстати он был.

У нас тоже извращенец, обжисты видимо такие

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты . А у вас у всех какая то жесть была. Как же вы реально к бокалу то вообще прикасаетесь с такой генетикой и после таких воспоминаний???????

Отец, когда я была маленькая, дома вообще не пил. Он меня любил, да и любит, только по своему. Просто он у себя на первом месте стоит, вот и все. Меня с садика забирать надо было, его нет, я в саду. А он загулял, мама поначалу обзванивала все больницы и морги, переживала, где же он, а потом перестала. И папа регулярно раз в месяц-два так делал. Потом уже, когда я подросла, лет с 17, стал пьяный с работы приходить, но в загул все равно из дома уходил. И вот когда он пьяный был у него тумблер переключался молниеносно, от безграничной радости до слез, а потом резко к агрессии.

Мама пила запоями крайне редко, обычно она знала меру и выпивала немного по праздникам. Запои были, когда мне было лет 5 или 6, однажды мы с папой вместе искали ее у родственников и нашли в вегетативном состоянии. А потом 2 раза запой был, когда мне было 17 и 19.
Жесть случилась, когда они разошлись с отцом вот там полный отрыв случился, я уже взрослая, ничего не держит. 2 года просто ужасных пьянок. Но она остановилась, сама, нашла группу АА и перестала пить, мне все говорила, чтобы я пошла на группу ВДА, но я не хотела. За 2,5 года трезвости ни одного срыва.

К алкоголю отношусь нормально, но к пьяным мужчинам-боюсь их.
Были периоды жизни, когда Новый Год без алкоголя встречали, а бывало что и гуляли, но не до обжеванного состояния, чтобы ничего не помнить на следующий день.

Познающий

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #229 Lii » 06 окт 2025, 10:45

Совёнок писал(а):Источник цитаты Но ты пробуй зарядку

Сомневаюсь Совёнок,что ей зарядка поможет.Мне кажется она слишком слабохарактерная и очень ведомая.А если парень ей всё время приносит алкоголь и траву она просто ,кажется,отказаться не в силах.Мне кажется ей изоляция только поможет,что бы никто ничего не смог принести и до магазина 10км.Уж простите.У многих на форуме хватило сознательности завязать а она себя не первый год в яму загоняет.Жалко её,как маленький ребёнок

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты как ребёнок это воспринимает, какой это оставляет отпечаток

Я думаю толика их заслуги в моей биполярке есть ,ну и ещё куча комплексов пришлось искоренять.

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #230 Совёнок » 06 окт 2025, 11:26

Lii писал(а):Источник цитаты слишком слабохарактерная

Эх, если б дело было в характере...страшное это заболевание - алкоголизм. И характером это не вылечишь. Как у нас на марафоне тоже люди мучаются fplm . Как же это страшно. То депрессия у них, то ещё что то. Вчера вот ночью один всё же сорвался. Год с лишним не пил. Полночи рыдал в чате. Слава богу я не заходила. Только утром прочитала. А то бы не уснула. Теперь вся команда в депрессии. Если б дело было в характере! С тягой бороться - как решетом воду носить. Я всё равно в Юльку верю. А ритуалы должны помогать. Пусть хотя б с зарядки начнёт

Познающий

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #231 Lii » 06 окт 2025, 14:04

Совёнок, Я понимаю что с тягой боротся тяжело,очень тяжело,моя мама бы точно рано умерла если бы я её не забрала и не контролировала(она и так рано умерла,но от рака,но прожила с нами 16 лет.),а когда ещё и приносят тебе и есть с кем выпить...так же точно не бросить.У них дома должен быть сухой закон обязательно.Но зарядка конечно не помешает.

Живу я здесь

Совёнок

Надо было выбирать.

Сообщение #232 Совёнок » 06 окт 2025, 20:37

Lii писал(а):Источник цитаты бросить.У них дома должен быть сухой закон обязательно.Но зарядка конечно не помешает.

Прежде всего я б выставила личные границы. Чтоб когда предлагают - слать нахер без колебаний. Во вторых конечно надо четко понимать, что мне нельзя и точка. Алкоголь мне нельзя. Это яд, это отрава. И на жизнь это никак не влияет. А сила воли вообще не нужна. Юлька вот вроде всё понимает. По крайней мере так пишет. Но чёт всё равно осознанности не хватает. Ну мне тоже одно время не хватало. Но я все равно не пила, а осознанность нарабатывала. Ну ещё конечно приятности всякие себе делать, не сидеть голодной. Да это всё несложно блин. Ну для меня это всё несложно, если до тяги дело не доводить. Главное тягу не разгонять и норм. Надо просто заставить себя начать это всё делать. Выставлять границы, работать с убеждениями. Я думаю просто Юльке лень в основном, вот она и никак не тронется с перрона

Читатель

Milashka

Надо было выбирать.

Сообщение #233 Milashka » 07 окт 2025, 08:29

Совёнок писал(а):Источник цитаты Прежде всего я б выставила личные границы. Чтоб когда предлагают - слать нахер без колебаний. Во вторых конечно надо четко понимать, что мне нельзя и точка. Алкоголь мне нельзя. Это яд, это отрава. И на жизнь это никак не влияет. А сила воли вообще не нужна.

Согласна. Тут нужна решительность, непоколебимость и четкое понимание, что ей это не надо. Тогда да, получится.
Она же прочитала книгу Аллена Карра и какое-то время не пила. Не все потеряно значит

Познающий

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #234 Lii » 07 окт 2025, 15:19

Совёнок писал(а):Источник цитаты Прежде всего я б выставила личные границы. Чтоб когда предлагают - слать нахер без колебаний.

Вот как раз с этим у нее и проблема,ну на сколько я понимаю.Ну невозможно столько пить а потом ждать что произойдёт чудо и прям перехочется.Тут Совёнок обсалютно права,это работа над собой,первое время постоянная.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Lii писал(а):Источник цитаты
Совёнок писал(а):Источник цитаты Прежде всего я б выставила личные границы. Чтоб когда предлагают - слать нахер без колебаний.

Вот как раз с этим у нее и проблема,ну на сколько я понимаю.Ну невозможно столько пить а потом ждать что произойдёт чудо и прям перехочется.Тут Совёнок абсолютно права,это работа над собой,первое время постоянная.

Отправлено спустя 28 минут :
Кошмар как тяжело вспоминать русский письменный язык fplm Вот уже меня поправляют.Спасибо..Я хоть на сайте вспомню как по русски писать.

Познающий

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #235 Lii » 07 окт 2025, 15:50

Вот как раз с этим у нее и проблема,ну на сколько я понимаю.Ну невозможно столько пить а потом ждать что произойдёт чудо и прям перехочется.Тут Совёнок обсалютно права,это работа над собой,первое время постоянная.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Вот как раз с этим у нее и проблема,ну на сколько я понимаю.Ну невозможно столько пить а потом ждать что произойдёт чудо и прям перехочется.Тут Совёнок абсолютно права,это работа над собой,первое время постоянная.

Отправлено спустя 28 минут :
Кошмар как тяжело вспоминать русский письменный язык fplm Вот уже меня поправляют.Спасибо..Я хоть на сайте вспомню как по русски писать.

Здешний

Sebastian

Надо было выбирать.

Сообщение #236 Sebastian » 07 окт 2025, 18:13

У меня в семье не было конкретных алкоголиков. Но батя в среднем, раз в месяц жестко напивался и это всегда было кошмарно, агрессия и невменяемость, всех террорезировал, особенно мать, а я из за этого в жутком напряге был, пока в лет 16 его не рубанул...
Троюродный брат от наркоты умер, но он сильно и поторчать не успел, в лет 20 умер, хороший был чел.
В принципе, норм у меня семья, и такая сильная зависимость только у меня.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Познающий

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #237 Lii » 08 окт 2025, 10:42

Sebastian, Я всегда боялась зависимости от алкоголя,унаследовать её от родителей,бог миловал.Но всё же подсела на другое.Значит вероятно саму ,как наследственную зависимость, я наверно по генам унаследовала,только она оказалась в другом виде fplm

Друг форума

OTMOP

Надо было выбирать.

Сообщение #238 OTMOP » 08 окт 2025, 12:31

Lii писал(а):Источник цитаты генам унаследовала

да да )

а еще по генам можно унаследовать измены, побои и вайлберис ;biggrin

Познающий

Автор темы
Lii

Надо было выбирать.

Сообщение #239 Lii » 08 окт 2025, 13:55

OTMOP, ЧТО опять ошибка где-то..Напиши,если можно на ты?

Друг форума

OTMOP

Надо было выбирать.

Сообщение #240 OTMOP » 08 окт 2025, 15:29

конечно можно ;biggrin

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»