Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #226 Совёнок » 25 фев 2025, 12:54

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты И ещё и допила

Я же написала что вылила вчера. Было жалко но допивать уже нет смысла вино которое 10 дней стоит

Уже родной

MikeOWN

Дискуссия на тему алко

Сообщение #227 MikeOWN » 25 фев 2025, 12:56

Совёнок писал(а):Источник цитаты Я же не виновата что я умная

[dirol
МСК

Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #228 Совёнок » 25 фев 2025, 12:59

Хотя ладно допила и ещё открыла ;biggrin . Фиг с вами. А у детей моих ещё всё впереди. И как их жизнь сложится неизвестно. Всё может быть, никто ни от чего не застрахован. 15 лет - опасный возраст. Читаю форум и бдю ;biggrin . Да не переживайте сильно. У меня тоже ещё могут быть дети наркоманы. Так что всё норм ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #229 Fleur de lis » 25 фев 2025, 13:01

Совёнок писал(а):Источник цитаты Да не переживайте сильно. У меня тоже ещё могут быть дети наркоманы. Так что всё норм

В смысле? Никто тебе этого не сказал, я на полном серьёзе написала что никому такого не желаю. Просто не стоит так высокомерно себя вести. ИМХО. и зачем ржущие смайлики кругом fplm
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #230 Туман » 25 фев 2025, 13:13

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Тебе не угомониться

в смысле?
тоже запрещаете мне здесь писать?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Со временем ты не будешь так остро реагировать

а где Вы увидели остроту? и откуда такая уверенность в моем будущем???
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты я не могу согласиться с твоим убеждением моей причастности к алкоголизму

где об этом упоминал??? вообще нет...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я не испытывала дискомфорта, желания, мне он приносил шампанское из новогодних подарков. До сих пор 2 бутылки стоят.

ну шикарное достижение по жизни... сохранить 2 бутылки... есть чем гордиться на многие года, но речь здесь о другом...
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Какой существенный вред мне нанесет алкоголь, помимо др факторов.

тема осталась не раскрыта)
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я поддерживаю твою точку зрения

какую??? гордится, что не выпил 2 бутылки??? когда была возможность???
удивлю Вас, но пока результат в объеме лучше) во времени пока меньше 3 лет трезвости) но для себя не вижу смысла ставить для себя рамки объема... времени и т.п....

Друг форума

OTMOP

Дискуссия на тему алко

Сообщение #231 OTMOP » 25 фев 2025, 13:15

Fleur de lis,

у меня в семье было как ты говоришь )

брат старший познакомился с синевой - видя как батич гонит сэм с 14 лет ) как не зайдешь в ванну там змеевик ))
спился брательник годам к 20 уже ) к 25 просто ссаный спал на похер ) - там конечно дела любовные еще были - он 3 раза женат был, полюбасу оставило отпечаток ) удивительное дело, а всю жизнь работал врачом )) ;biggrin отчалил из за синевыы и баб в 44
вот бабы любого можете довести дьяволы отродья ;biggrin

моё знакомство прошло точно так же только я не пил ссаную брагу - я видел как гонит батя (пьяным 1 раз в жизни его видел) и знал что ля ну тупо крысить брагу ) спалят же ))) водка 1 ый курс 16 лет, ну время такое было - так и познакомились (траву кстати в 15 попробовал 1ый раз)) ддт когда еще был вменяем Шевчук - лютейший алкоголик кстати, рок н рол, под гитару на верандах, вечно вся нечисть без сигарет, но как говорится ) в инстит если не поступил - считалось что либо дорога в тюрьму либо на плац 2 года )) лучше уж на плац - ну это мнение

после того как брательник то на брагу подсел, в семье воцарился сухой закон
1 раз я домой принес пиво, Иисусе я был травмирован ))). Мама мнительная, старой закалки с 1 правильным мнением )) она никогда не пила вообще, такая канитель с братом еще, батя ся корит, кароч но я тоне пострадал из за синевы. ну я конечно не застал боевые годы по молодости бати, мама рассказывала в военном городке было жестко с этим )) это думаю на брата повлияло - но это лишь версия. Но с другой стороны я с ним жил он ссался под себя и 1 раз даже ослеп. был приступ белки - мать по дурости бригаду вывала его в дурку и не отдают, пришлось штурмом брать дурку - какой то кошмар тогда был в гос учреждениях. повлияло ли это на меня ? - определённо.

в моей семье сейчас 1 раз в делю в 2 недели - я могу угостить супругу вином. это не скрывается. шампунь амбалу моему 14 летнему наливается на нг и всякие сейшены )) жена паникует что она спивается тяга развилась говорит (над думать жрать перед работой пачку лекёрных конфет и ехать на работу и всю зиму так ))))))))) ТОК ВЫУЧИЛАСЬ )) просто я когда лопатой уже начал выгребать фантики из её машины состав прочесть решил -ну неужели вкусные такие, интересно стало )) - 1ые буквы на этикетке спирт этиловый ;biggrin - как прав не лешили не понятно, как не расшиблась тоже загадка И воТ, когда мне был открыт дивный мир винища она мне заявляет какой то игристое дерьмо пить безалкогольное теперь будет - ну а нам шо, баба с возу, на телегу меньше тратить - сам буду дорогое винише жрать )))) ну держалки то нет у неё, точнее есть, а вот опыта взаимодействования с зависимостью нет. зависимость это ж не только про держак это целый ворох шизы))) а бабская шиза когда стартует 5ый десяток еще непредсказуемый чем у солевых )) - в 36 лет вино только начать пить шутка ли ))

какой можно сделать вывод ? мы сами запрягаем и сами едем, ну а вожжи если ты отпустишь - запросто можно и пропасть, в кусты упадёшь и пьяный заблудишься нахеР ;biggrin

Водовозов говорил - когда алкоголизм - то либо не пить, либо всё время пить (ясное дело у всех разная генетика, психика, обстоятельства, фон шиза не шиза ) - т к происходят изменения в крови на молекулярном уровне у кого быстрее у кого то медленнее, это без исключения
ну да там можно держаться несколько месяцев ) но потом как то так получается фить ) - изменения эти происходят не сразу и зависят от количества и качества алкоголя выпитого за всю жизнь и от генетики. я по корешу сужу. тот где то 4 года каждый день литр водки и 3-7 литров пиваса, последние 4 года. с трудом дотягивает до вечера уже без этой дозы - это он выпивает не поверите за 2 часа ). бабы опять же повлияли, атмосферный столб, политеческая повестка, свинину зато не ест - уважение проявляет )
а раньше мы с ним на спор не пили 2-4 недели.

я б кажется через неделю сдох потреблять сток алкоголя, или дня через 3 )))

когда по религии упарывался 5 лет, зож был 5 лет у меня дома, у соседей, у бомжей возле храмов и у мамаш с пивандрием на кассе )
у всех родственников с их посиделками которые терпеть не могу ;biggrin
супруга говорит это было самое страшное время в жизни - ща ей по кайфу ;biggrin - ну счастлива она, к 38 годам я понял что счастлив и я - оказывается всё просто ;biggrin

такая вот вечная молодость ) ля пробивает писанину чот ) ;biggrin

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #232 Туман » 25 фев 2025, 13:17

Мариша писал(а):Источник цитаты Туман с паровозом мотивации и научных доводов тебе с помощь

просвещу немного насчет договоренностей с Совёнок)
У нее есть похожая обида на меня) как и у Вас) что на такую святую воду смог наговаривать) что даже в малых дозах это зло)))
поэтому договоренности общения по минимуму и по делу) Вроде бы даже в черном списке у Совёнок был ) странно конечно, что она читает сообщения)
это по поводу мотиваций)
по поводу научных доводов):
кто не верит в святую силу алко сжечь? еретиков?
Правильно понимаю Ваш посыл?)

Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #233 Совёнок » 25 фев 2025, 13:23

Туман писал(а):Источник цитаты странно конечно, что она читает сообщения)

Я не умею долго обижаться ;biggrin . В черном списке ты не был. У меня нет ЧС вообще. Точнее он пустой. Сказала что в черном да, чтоб ты мне не писал ;biggrin . У меня нет обид тут ни на кого. А кого то я вообще тут люблю типа Мегги. И то что ты порадовался что меня заблочили я тоже читала. Это забавно. Но я все равно на тебя не злюсь. У меня не получается ;biggrin

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #234 Fleur de lis » 25 фев 2025, 13:27

Туман, обиды у меня нет совсем. Я просто не могу с тобой общаться к сожалению. Слов не могу нужных найти, не такая я умная увы. Но я вовсе не обижаюсь. Просто мнение свое имею совсем другое вот и все.
Оно идентично мнению товарища Чехова, как я уже говорила.
Пишу просто в общее пространство, а народ будет читать и делать свои выводы.

Живу я здесь

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #235 Chekhov » 25 фев 2025, 13:38

Ну вы и понаписали, пока я научные статьи читал ;biggrin

Кароч, Туман, так-то твоя ссылка - это не научная статья. Это критика научной статьи. Что-то на подобии здешних постов.
А началось всё с исследования...с кучи исследований о пользе алкоголя. В данном случае речь идёт о исследовании GBD 2020 Alcohol Collaborators. И оно было государственным. Результат опубликовали на официальном сайте правительства США, и он по сей день там красуется.

Изображение

И спор ведётся исключительно относительно выделенного. А цитата г-жи Карины, которую ты привёл, в принципе не имеет отношения к исследованиям. Она занимается проблемами негативных последствий злоупотребления. Её позиция совершенно понятна и очевидна. Беда в том, что она, в отличии A.C., она не приводит вообще никаких данных. .т.е. оппонирует данным словами.
Не следует мешать людям сходить с ума

Уже родной

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #236 Совёнок » 25 фев 2025, 13:52

Туман писал(а):Источник цитаты Вроде бы даже в черном списке у Совёнок был

Никогда никого не блокирую. Считаю это очень неприятно для человека. Не считаю для себя возможным кого то обидеть до такой степени. Меня вот блокировали и неоднократно. Это травмирует. Так что пиши чё там у тебя ;biggrin

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #237 Туман » 25 фев 2025, 13:59

Chekhov писал(а):Источник цитаты твоя ссылка - это не научная статья

да ладно??? серьезно?)
не смущает, что это ссылка на официальный сайт ВОЗ???
в браузере забанили??? дальше по ссылкам перейти на журнал перейти??? или журнал это опять не достоверная информация?)))
предчувствуя следующие вопросы (The Lancet) — это один из самых известных и уважаемых медицинских журналов в мире. Но конечно не для Chekhov, ?
У Chekhov, же есть более надежный источник информации??? интересно было бы посмотреть ссылку)
оставлю ссылку Вам на переход, может здесь получится перейти)
ссылка
https://www.thelancet.com/journals/lanpub/article/PIIS2468-2667(22)00317-6/fulltext

и корявенький перевод:
Алкоголь, классифицированный Международным Агентством по Исследованию Рака, является токсичным, психоактивным и вызывающим зависимость веществом и канцерогеном группы 1, который причинно связан с семью типами рака, включая рак пищевода, печени, колоректальный рак и рак молочной железы.
Никакие исследования не показали, что потенциальное существование защитного эффекта при сердечно-сосудистых заболеваниях или диабете 2 типа также снижает риск развития рака для отдельного потребителя. Доказательства не указывают на существование конкретного порога, при котором канцерогенные эффекты алкоголя начинают проявляться в организме человека. Таким образом, не может быть установлено безопасное количество потребления алкоголя для рака и здоровья. Потребители алкоголя должны быть объективно информированы о рисках рака и других состояниях здоровья, связанных с употреблением алкоголя.

Отправлено спустя 27 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Так что пиши чё там у тебя

все отлично!

Отправлено спустя 32 секунды:
Chekhov писал(а):Источник цитаты кучи исследований о пользе алкоголя

мечты??? иллюзия добра?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Результат опубликовали на официальном сайте правительства США

вообще ни разу нет оснований не верить правительствам ) а особенно США))))
Интересно в правительстве США люди с медицинским образованием и широкой практикой?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Оно идентично мнению товарища Чехова, как я уже говорила.

тоже мыслите, как правительство США???

Живу я здесь

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #238 Chekhov » 25 фев 2025, 14:12

Туман писал(а):Источник цитаты У Chekhov, же есть более надежный источник информации??? интересно было бы посмотреть ссылку)
оставлю ссылку Вам на переход, может здесь получится перейти

Ээээ ..как на это реагировать?
Но, если это не прикол, то для тебя станет открытием, что это тоже не научная статья. Ты дал ссылку на очередной комментарий. ;biggrin

Вот статья
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку)00847-9/fulltext

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вот норм. Ссылка на статью.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #239 Fleur de lis » 25 фев 2025, 14:35

Катя27, а у тебя такое же мнение как у Совенка что на употребление подростком (16+) в компании бокала шампанского и дороги мефа надо реагировать одинаково? А если соль покурит? Степень паники будет одинаковая?

Отправлено спустя 42 секунды:
Туман писал(а):Источник цитаты тоже мыслите, как правительство США??

Я патриот своей страны. Вместе с президентом поднимаю бокал на НГ

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #240 Туман » 25 фев 2025, 14:41

Chekhov писал(а):Источник цитаты Ээээ ..как на это реагировать?

попробовать в браузер скопировать адрес и перейти - это как вариант
Chekhov писал(а):Источник цитаты Вот норм. Ссылка на статью.

заключение:
В заключение, взаимосвязь между умеренным употреблением алкоголя и здоровьем является сложной и вызвала много споров в научной литературе. Учитывая, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что низкий уровень потребления алкоголя связан с более низким риском некоторых исходов заболевания и повышенным риском других, рекомендации по употреблению алкоголя должны учитывать полный эпидемиологический профиль, который включает фоновые показатели заболеваемости в популяциях.
Интересно где даже в этой научной работе про пользу???
При просмотре статьи в журнале ланцет имеются ссылки в том числе и на научные работы, попробуй не выдергивать удобную для себя информацию, а изучить весь объем) чтобы сформировать свое мнение) а не выдергивать слова из контекста)