Челлендж

Друг форума

Катя27

Челленжд

Сообщение #226 Катя27 » 11 дек 2022, 19:35

SashaYa,
Катя27 писал(а):Источник цитаты , "влюбилась что ли?" говорит,

А я такая "не, в челендже участвую на сайте наркоманов". И он такой "если это то, о чем я подумал, то лучше б ты влюбилась" ;biggrin ;biggrin ;biggrin это он шутит естественно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Челленжд

Сообщение #227 SashaYa » 11 дек 2022, 19:38

Катя27, Катя, супруг красавчик!
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Челленжд

Сообщение #228 Катя27 » 11 дек 2022, 19:38

SashaYa, да, мы на одной волне ;biggrin

Отправлено спустя 11 секунд:
SashaYa, я сама ржала
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Kalimba De Luna

Челленжд

Сообщение #229 Kalimba De Luna » 11 дек 2022, 21:06

SashaYa писал(а):Источник цитаты
Я сегодня 1,1 мин смогла легко задержать дыхание

А знаешь почему? Потому что бегаешь и разработала дыхалку.)

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Челленжд

Сообщение #230 SashaYa » 12 дек 2022, 09:17

Всем привет.
Я продолжаю свой Ч. обязательно
SashaYa писал(а):Источник цитаты Отписываться не буду пока

На соц сети ограничения себе поставила. 5 мин Max в день.
Что не выходит если, не ругаю себя.. Считаю надо - пробую ещё.
В питании разве что никакого не получается не допускаю. По серьёзному всё. План эксперимента 2 месяца.. Там погляжу что и как. Вес - очередные 300 гр ушло. Самочувствие гуд, бег на неск дней убрала, в зал на дорожку вечерком (гололед).
Вчера сделала тест (в аптеках есть) глюкоза 0, кетоны 0,5 = процессы идут

Отправлено спустя 55 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Занимайтесь, развивайтесь, двигайтесь. И я, и я.

!!!
[rolleyes
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Челленжд

Сообщение #231 Fleur de lis » 12 дек 2022, 10:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты Вчера сделала тест (в аптеках есть) глюкоза 0, кетоны 0,5 = процессы идут

Можно я немного разбавлю твою челендж-эйфорию?
Не из вредности, просто опасение вызывают ваши эксперименты с диетами. Я бы не стала так издеваться над собой.

Одна из статей об опасности КЕТО диеты.
Автор — врач Диденко Владимир Андреевич.
(в сокращении мною)

Данную диетическую систему разработали в двадцатых годах прошедшего столетия, как лечебно-профилактическое питание для пациентов с эпилепсией. В текущем веке она переживает пик популярности.

Интерес к кетодиете увеличивается во многом благодаря хвалебным отзывам в социальных сетях, а объясняется тем, что она действительно позволяет обеспечить стремительное похудение.

Особенное питание стимулирует метаболические процессы, которые носят название «кетоз», побуждая организм, лишенный возможности получить искомые калории из глюкозы, запускать вынужденные механизмы расщепления жиров, чтобы компенсировать энергетические затраты.
Переход на "альтернативное топливо" - сильный стрессовый фактор для организма. На кето, как и на любой другой диете, при резком снижении веса может развиться интоксикация. Это происходит по причине выброса в кровоток собственных жиров, а также токсичных метаболитов и других вредоносных агентов. При несоблюдении питьевого режима во время диеты организм может обезвоживаться, а симптомы интоксикации — усиливаться. Характерные симптомы, указывающие на интоксикацию: диарея, тошнота, головная боль, слабость, кожные высыпания.

В рейтинге по версии US News and World Report, составленном авторитетными специалистами в области лечебно-профилактической диетологии, она в числе аутсайдеров, наравне с самыми опасными для здоровья и малоэффективными для поддержания долгосрочного эффекта похудения методиками.

Современная наука довольно скептически относится к излишней шумихе вокруг преимуществ кетогенной диеты. Придерживаясь данной методики, необходимо оставаться в достаточно узких рамках списка разрешенных продуктов. Делать это в течение продолжительного времени довольно сложно и весьма опасно, так как длительный дисбаланс в соотношении основных питательных веществ, нарушая обменные процессы в организме. Научные исследования демонстрируют нежелательный для человеческого организма итог кетогенной диеты: наравне с сокращением жировых запасов (на фоне уменьшения потребления белка), регистрируется значительная потеря мышечной массы.

Кроме перечисленных недостатков, кетодиета имеет еще один серьезный изъян: она отрицательно сказывается на психике.
Те, кто продолжительно придерживаются низкоуглеводного рациона и вынуждены поддерживать на определенном уровне кетоз, постепенно утрачивают удовольствие от еды. Создаются благоприятные условия для развития депрессии и некоторых других психоэмоциональных нарушений.

Профилактический эффект данной модели питания, вопреки уверениям ее сторонников, зачастую сводится на нет побочными эффектами. Самые распространенные среди них:
запор;
головные боли;
неприятный запах изо рта;
упадок сил, обусловленный нарушением метаболических процессов и снижением мышечной массы.
В совокупности данные симптомы свидетельствуют о том, что кетоз превращается в кетоацидоз, характеризующийся патологическим сдвигом кислотно-щелочного баланса, и являются первыми сигналами о том, что существует угроза для жизни человека.

Вполне естественно напрашивается вывод: хотя кетодиета и помогает быстро снизить вес, она не гарантирует устойчивого результата, слишком осложняет повседневную жизнь и способна подорвать здоровье.

SashaYa писал(а):Источник цитаты На соц сети ограничения себе поставила. 5 мин Max в день.

Интересно зачем.... Я вот в них всегда, только на сон перерыв.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Kalimba De Luna

Челленжд

Сообщение #232 Kalimba De Luna » 12 дек 2022, 11:44

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты В совокупности данные симптомы свидетельствуют о том, что кетоз превращается в кетоацидоз,

Именно так. В детстве я очень плохо ела. Худая была кожа да кости. Это мне лет 5-7 было. Вобщем в моче у меня обнаружили кетоновые тела. Мать запаниковала, ездили по врачам , консультировались. Мама и сама врач. Но суть была в том, что это произошло от моего недостаточного питания.

Друг форума

Руз

Челленжд

Сообщение #233 Руз » 12 дек 2022, 12:26

От себя добавлю, что имея круг знакомых медиков (врачей) - они категорически против кетодиет. Еще у кетодиетчиков наступает такой момент, когда от них начинает исходить запах типа ацетона (изо рта), и при этом выглядят они довольно таки в этом периоде не здоровыми, но достаточно таки активно утверждают окружающих в своем отличном самочувствии)

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
П.с. Это из собственных наблюдений среди своего круга общения, если что))

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я буквально полтора месяца плюс/минус назад решила на глаз (!) норму белка соблюдать. Затея так се оказалась ;biggrin
Овощи/фрукты сошли на нет (особенно фрукты, огурцами я индейку или курицу разбавляла ;biggrin
И это буквально за неделю. Тренировки давались всё тяжелее и в итоге случился скачок давления и отёчность - и это не было кетодиетой)))) просто на глаз норма белка «на глаз» ;biggrin
Глаз в общем подвел)))

Друг форума

Катя27

Челленжд

Сообщение #234 Катя27 » 12 дек 2022, 14:04

Кто бы что ни говорил, самое эффективное и безопасное - это бкжу с дефицитом калорий. Питание должно быть сбалансированное, углеводы обязательно!!! в первой половине дня. Порции большие, не полосочка грудки и огурец, а прямо тарелка с горой! Питьевой режим обязательно! Кг уходят медленно, но верно, после похудения Кг долго не возвращаются, даже если начинаешь жрать как не в себя, проверено лично [rolleyes

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Даже сладости можно, куча рецептов вкусных сладких, но не калорийных

Друг форума

Руз

Челленжд

Сообщение #235 Руз » 12 дек 2022, 17:02

Катя27, соглашусь. А если еще спать своевременно ложиться, чтобы организм мелатонин вырабатывал, то прям хорошечно будет [dirol

А если все ж таки баланс бжу блюсти то плюсом качество тела без особой физики прибудет )))

Друг форума

Fleur de lis

Челленжд

Сообщение #236 Fleur de lis » 12 дек 2022, 17:46

Ну не знаю. Меня моё питание устраивает, бжу никогда в жизни не считала, ни на одной диете никогда в жизни не сидела. Мои конфетки и тортики меня радуют. И вообще мне не надо ничего в себе улучшать, я и так прекрасна [pardon
Вот одна только проблема - сон. Но это уже по моему просто не подлежит починке. Тут только смириться.

Друг форума

Катя27

Челленжд

Сообщение #237 Катя27 » 12 дек 2022, 18:00

Руз писал(а):Источник цитаты А если все ж таки баланс бжу блюсти то плюсом качество тела без особой физики прибудет )))

Да, именно так! Можно похудеть на японской диете, но стать дряблой и нажрать через неделю ещё больше, а можно на бкжу и действительно тело достаточно подтянутое, тургор кожи прекрасный

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Челленжд

Сообщение #238 SashaYa » 13 дек 2022, 07:23

Всем привет!
Двигаюсь по своим пунктам.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Можно я немного разбавлю

[rolleyes спасибо, а то у меня нет интернета) (сарказм, не удержалась ;))

Руз писал(а):Источник цитаты решила на глаз

Согласна, с дуру и сломать можно.

Конечно важно, прежде чем что-то делать - изучить вопрос, разобраться как чего работает. Разные диеты, там где про здоровье в том числе.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я вот в них всегда

Каждому свое. "Что русскому здорово, то немцу смерть" ;)

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мои конфетки и тортики меня радуют

У кого-то радовать себя таким способом - это про любовь к себе, у кого-то позаботиться и своём здоровье и тп иными способами в удовольствие - тоже про любовь к сеье. Чувствуешь разницу? А её нет имхо..
КДКХ (каждый др.. т как хочет), границ личных другого не нарушая.

Ребята, всем кто челлежует - большие молодцы!
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Челленжд

Сообщение #239 Мариша » 13 дек 2022, 07:57

SashaYa писал(а):Источник цитаты Ребята, всем кто челлежует - большие молодцы!

я присоединилась [wink ...только я свои кнопки ВКЛ нажала)...а на некоторые планирую нажать ВЫКЛ
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Fleur de lis

Челленжд

Сообщение #240 Fleur de lis » 13 дек 2022, 08:51

SashaYa писал(а):Источник цитаты спасибо, а то у меня нет интернета) (сарказм, не удержалась ;))

Пожалуйста)))
Я бы тебе лучше винишко налила, тортиком бы тебя угостила, и в кафешечку, глазки строить мужчинам [girl_wink
Главное, чтоб без вреда для здоровья, Саш, это самое главное!
[super_smil9

Вернуться в «Работа над ошибками»