Дочь на реабилитации 8 месяцев, не просится домой

Друг форума

SashaYa

Сообщение #226 SashaYa » 09 дек 2022, 20:24

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты розгами

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вседозволенность

Это две крайности. Они были и будут.
Да и в целом я просто о себе и своих некоторых осознания как мне сейчас приемлемо, моя идеология.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты коробит

Когда ломают - поломано. Я об этом.
Знаешь на разных курсах и тренингах или у клиентов психологов какая самая распространённая первая потребность у людей, которые хотят что-то в жизни своей поменять, не знают что хотят. Человек может назвать тысячу чего не хочу, а что хочу - нет. Для меня и об этом.. Родители рассказывают и требуют от детей, быть такими какими им кажется быть надо. Ну и тп.. Я ведь просто болтаю, и делюсь мыслями. А коробит или чего там ещё.. Моё мнение что так. ;)
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #227 Fleur de lis » 09 дек 2022, 20:33

SashaYa писал(а):Источник цитаты Когда ломают - поломано

Не ломают, учат. "коробит" потому что свою маму вспоминаю. Как ненавидела её. А она не могла по другому, она была токсичной, если по вашему, по модному говорить. Но в итоге все же выросла Я. И за МЕНЯ ей спасибо.
. Даже в дикой природе мамы-звери учат детёнышей охотиться, выживать, и наказывают их если те не слушаются. Инстинкты и природу не задвинешь.

Ну и по теме.... В реабцентрах очень жёстко ломают людей, но это как то не смущает. А когда мама говорит "как надо" это почему то вдруг плохо. Ну ладно. Это тоже мнение....
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #228 SashaYa » 09 дек 2022, 20:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мамы-звери учат

Ты считает мама типа Саши не учит?) разница в подходах общения разве что.
Конечно мы все разные. Кто-то с такими же вводными ломается и починить себя и не сможет. Кто-то и не сильно упадёт.. Один фиг, мы все на этом форуме собрались с "прикольным" детством в анамнезе.

А чего реба? Это следствие.
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Сообщение #229 Катя27 » 09 дек 2022, 21:42

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты У ребёнка должен быть психологический иммунитет к разным проявления характера и темперамента. А то мама допустим всегда добрая и спокойная

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я вижу это вот всё вокруг, как родителей друзей сына к детям, на улицах как взрослые со своими и чужими... Мне жаль, я понимаю чувства детей в такие на мой взгляд несправеливые к ним моменты

А я не знаю, как правильно.
У меня дома очень хорошая атмосфера, здоровая, где никто никого не щемит и не обижает. Где все друг другу говорят "я тебя очень люблю". Где мы с папой не выясняем отношения и не орём, как написано в психологических книгах.
Но недавно была ситуация, где мы с мужем не сошлись во мнениях и разговаривали на повышенных тонах. Без оскорблений и истерик, но мы громко спорили. Ребёнок это расценил, что мы ссоримся и у него была истерика. Я его еле успокоила. Он такое не видит никогда и он к такому не привык. Это был большой стресс для него.
А моя подруга при детях мат перемат, орёт на них из за всего, по ляжкам может хлопнуть старшей (15 лет) и у её детей нет никаких стрессов и истерик от этого, они закалены в этом смысле. И моя подруга не какая то маргиналка токсичная и вообще даже хорошая мать даже по моим меркам и дети её очень любят. И сами дети прекрасные обе, воспитаные и приятные
Вот и фиг знает, как и надо
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #230 Степанида » 09 дек 2022, 23:31

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это мошенники. (но я их не знаю, админы наши знают)

Знают, они не однократно предлагали Олегу объедениться с целью заработать денег. Про эту шарашкину контору много было обсуждений, и много попыток с их стороны распространять здесь свои бредни.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #231 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 10 дек 2022, 00:16

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты В реабцентрах очень жёстко ломают людей, но это как то не смущает.

Моего же не сломали и незапрограммировали. На АН сходил 2 раза всего. У него ни одного шага не написано.
Не скажу,что как в тюрьме. В 3 месяца выезжал в ЛЕНТУ за продуктами,их водили рядом на озеро,водили в трёхдневный поход. Когда я его забирала,он орентировался там ,показал автобусную остановку.
Если бы так хреново там было,он не стал бы ездить в клинику 5 мес раз в неделю на группы,также уже дома опять ходил в поход с рц.
Центры разные бывают.
В любой сфере есть мошеники-платная медицина,торговля ит.д.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #232 Fleur de lis » 10 дек 2022, 05:47

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Моего же не сломали и незапрограммировали.

Так ваш то уже дядька взрослый.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Не скажу,что как в тюрьме. В 3 месяца выезжал в ЛЕНТУ за продуктами,их водили рядом на озеро,водили в трёхдневный поход. Когда я его забирала,он орентировался там ,показал автобусную остановку.

Вот то вы насмешили. А 3 до того? 3 месяца не выпускали? ;biggrin а потом разрешили в ленту! Просто вау))
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Центры разные бывают.
В любой сфере есть мошеники-платная

Ну вот у вас как раз и был платный центр, с удержанием, не разрешением на звонки, запретом на выход когда пожелает и запретом на общение с близкими. Тем более у всех вас парни - взрослые мужики уже. Ну так парням изначально проще, парней там и больше и они там сближаются друг с другом "по интересам", им норм. А вспомните Ярославну, сколько она своего по центрам таскала разным, и закрытым и всяким. Я помню как она писала о отношении сына к этому. Он у нее только жосче торчать начинал после всего этого насилия. А тема то про молодую девушку, которую попросту запугали, она сидит уже больше 8ми месяцев в компании всяких отмороженных больных (которые возможно в дурке должны быть но родительские деньги делают дело и их держат не в обычной пб а в куда более комфортабельном рц), барыг (которые также должны сидеть в тюрьме, а не в центре), и тд... и боится ехать домой, даже попроситься чтобы её забрали боялась. Ну видимо потому что тоже ей там очень сильно понравилось))
Чего вы, мамы, тут все доказать то пытаетесь? Да, центры разные.
У меня допустим знакомый сидел 5 лет в колонии поселения, говорит да там вообще норм ;biggrin свободы куда больше чем в рц) на что/кого ровняться будем?
Давайте называть вещи своими именами. Вам звонки как часто разрешали домой? Разговоры с близкими? Если для всех вас это нормально, ради бога. Но моё мнение тоже имеет место быть.
И речь здесь о конкретном случае, о конкретном человеке.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #233 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 10 дек 2022, 07:59

Fleur de lis, Всё с ног на голову.
Мой пост кому адресован и какое отношение имеет к девушке. Я написала только о нашем рц и ни слова про девушку.
Изначально понятно,рц не институт благородных девиц.
Звонки раз в неделю,в первое время было по 3 раза на дню-решали с ним вопросы.
С чего ты решила,что я считаю всё нормой. Меньше всего я хотела в своей жизни иметь дело с рц.

Друг форума

Катя27

Сообщение #234 Катя27 » 10 дек 2022, 08:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А тема то про молодую девушку, которую попросту запугали, она сидит уже больше 8ми месяцев в компании всяких отмороженных больных

Нет, это ты так почему то решила в самом начале и никак не отступаешь.
Все, кроме тебя, видят, что это тема про девушку наркоманку, которая видимо осознала, насколько плохи ее дела и пошла сама в рц, где по её мнению ей помогли и она там всем благодарна. Да, мама пишет именно так. То, что в ребухе жёсткие правила и изоляция, свои порядки ее видимо устроило. Это ей решать где и как выздоравливать. То, что там соответствующий контингент это и ежу понятно. А вы чего ожидаете, когда наокоту начинаете херачить, синтетику, соли? Что вам в высшем обществе место? Нет, вот и думайте, кто сейчас это будет читать, что когда вы связывайтесь с наркотой, вот такое вам и светит. Не в ребе дак в обычной жизни, на помойках и блатхатах, с отморожеными солевыми.
А то как мефчик три года нюхать дак это она взрослая, сама решала, а мама и не вникала, а как выбрала в ребе сидеть, дак это её бедную зашугали там, мама изпереживалась. Переживать надо, когда дочь употребляет, а не когда бросает.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты С чего ты решила,что я считаю всё нормой

А я считаю это нормой.
А нафига нам ваши звонки ежедневно? Не надо оно нам. Сидите лучше о жизни своей думайте, как до такого докатились, а не мамкам названивайте, как вам домой охота дальше торчать и нервы мотать
Последний раз редактировалось Катя27 10 дек 2022, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #235 Fleur de lis » 10 дек 2022, 08:29

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Мой пост кому адресован

Дак мне вроде? Меня же процитировали)
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Изначально понятно,рц не институт благородных девиц.

А вот кстати вы их зря недооцениваете)) в этих институтах была жёсткая дисциплина, похлеще чем в некоторых рц, и некоторым девушкам очень даже на пользу бы пошло для лечения наркомании отбыть срок в институте благородных девиц [yes

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты я считаю это нормой.

Считаю не нормой если человеку надо поговорить с мамой, а ему не дают либо дают только заготовленнве заранее фразы и под присмотром консулоав.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Что вам в высшем обществе место

В высшем обществе куда больше херачат наркоту.
Да, я решила. Что с ней даже толком не поговорили, а на давили и в реба засунули. Она бы может этот мефчик сама бросила. Дофига народу сами бросают.
Катя27 писал(а):Источник цитаты это ты так почему то решила в самом начале и никак не отступаешь.

По описанию мамы я так решила.
Катя27 писал(а):Источник цитаты Все, кроме тебя, видят, что это тема про девушку наркоманку, которая видимо осознала, насколько плохи ее дела и пошла сама в рц, где по её мнению ей помогли и она там всем благодарна.

Всё это кто?? Кучка мамок ты? Кто ВСЕ?

Отправлено спустя 48 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты считаю это нормой.

Считаю не нормой не давать покинуть центр. Я там вообще все считаю не нормой.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот мы тут с парнем Стасом сцепились недавно, он мне пишет мол ты выпиваешь значит зависимая. Это значит вот был бы у меня такой допустим отец. Я пришла пару раз в месяц пьяная а он мне, так все, закрываем тебя в рц, ты алкоголичка.
Дочьтам благодарна потому что ей мозги помыли. Там в шагах это все прописано. И про вину и про благодарность.

Друг форума

Катя27

Сообщение #236 Катя27 » 10 дек 2022, 08:41

Fleur de lis, вот ты свободолюбивая девушка, очень характерная, волевая.
Давай просто представим ситуацию (не надо писать типа чего ее представлять, такого все равно не было). А мы представим что было.
Ты моя любимейшая сестра.
В самый трудный момент в твоей жизни, в самый переломный, когда ты подошла к решению бросать, я предлагаю тебе помощь "давай попробуем центр, ты сама его выберешь, сама поедешь, ок?"
Ты говоришь ок.
Ты живёшь там 8 месяцев и тебе там хорошо. Да, там дисциплина и ограничения, но ты по прежнему хочешь там быть.
И вдруг я тебе говорю "все, домой'. А ты такая нет, не хочу, а я такая быстро домой, тебя никто не спрашивает.
Вот прикинь с тобой бы так, перевернем ситуацию

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Она бы может этот мефчик сама бросила. Дофига народу сами бросают

Может, а может перешла бы на альфу, когда мефчик перестал бы вставлять. Все может быть

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #237 Fleur de lis » 10 дек 2022, 08:53

Я говорю все это потому что все остальные говорят что ничего страшного и такое лечение правильное. Хоть кто то же должен быть в оппозиции. Защищать права человека. И маму бы сейчас успокоили, и она бы её ещё оттуда полгода а то и год не забирала. Сейчас может хоть разговаривать с дочерью начнёт более откровенно и узнает что и как, и что она чувствовала на самом деле, по выходе, когда пелена спадёт, может дочь расскажет ещё что то интересное.
Я могу ошибаться. Но во первых. Наркоман наркоману рознь и подходы должны быть разные. Во вторых призываю родственников не доверять слепо работникам центров.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #238 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 10 дек 2022, 09:00

Fleur de lis, я выскажу свою точку зрения.
Девочка взяла ответсвенность за свою жизнь,будущее. А тут мама со своими догадками,сомнениями,мнением.
Так она никогда не научится принимать свои решения. Это будет её опыт со своими плюсами и минусами.
Даже если она будет работать консультантом, у неё будет рабочий график и выходные вне центра ,будет видеть др.жизнь и её мнение может поменяться .
Когда я забирала своего сына. Девушка- консультант примерно такого же возраста .
Я задала ей вопрос ,почемы вы остались после года(рц+ресо),а мой сын даже на ресо не хочет.
Она мне я еще не готова и каждый сам решает свой срок.
Девочка проработала полгода и ушла.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #239 Fleur de lis » 10 дек 2022, 09:02

Катя27 писал(а):Источник цитаты Ты живёшь там 8 месяцев и тебе там хорошо. Да, там дисциплина и ограничения, но ты по прежнему хочешь там быть.

Тогда вобще без базара. Раз мне там хорошо, а вы готовы платить. Проживу на халяву ещё годик-другой)))
Я ж объясняю как я вижу ту конкретную ситуацию. Может я её искаженно вижу. Но даже с нескольких постов мамы. Она пишет что там ВСЕ "пациенты" выли чтоб их отпустили после 3х месяцев, они ругались и простились домой. Все, кроме её дочери.... А её дочь там типа самая паинька. Почему так? Вчем подвох этой задачи? Даже сами работники проявили человечность и сказали маме что это как то ненормально с её стороны. Гиперпослушание. Ну возможно ей комфортно и хорошо среди нарикрв, бывших зк, нравиться писать бесконечные самокопания, не выходить из 4х стен, спать на полу и понимать что мамка платит за это все сотку, а она при этом боится сорваться почти через год лечения. Хорошая, адекватная девочка которая до того вполне успешно училась в вузе.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Она мне я еще не готова и каждый сам решает свой срок.
Девочка проработала полгода и ушла.

Возможно и вы правы.

Друг форума

Катя27

Сообщение #240 Катя27 » 10 дек 2022, 09:04

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Во вторых призываю родственников не доверять слепо работникам центров

Вот в этом полностью согласна и даже скажу, что недобросовестных центров больше. И даже в добросовестных на первом месте это получение денег. Это бизнес. Но тут же и понятно, что за бесплатно вообще никакого стимула там с ними возится. Гос клиники субсидирует государство, эти сами по себе.
И да, надо конечно понимать сразу, куда вы отправляете родственника,даже если он сам хочет туда.
Я тебе честно говорю, я уже писала тут вроде, по словам моего брата примерно половина приезжали сами. То есть туда не только силой упрекают, многие, у кого есть деньги туда едут сами добровольно абсолютно.

Вернуться в «Центры 12 шагов»