Сообщение #228 BuduSchastliva » 29 июн 2021, 08:58
Kiara, я не о том, что это страшно, 50 гр, нет. Я о достаточно слабой психике наркоманов, которые могут утратить контроль в любое время, да ещё и если сознание "немножко расслабилось". И я не говорю, что обязательно произойдёт замена одно на другое, нет,не обязательно. Просто с алкоголем у бросающих наркоманов.. Ну как бы аккуратнее надо быть... Вот ещё какой момент может быть : он напряжен, знает, что если закинется трамадолом или покурит травку и отпустит, но, - нельзя. Ок, что можно сделать? Пойти поплавать, пробежаться, погулять, съесть вкусняшку, лечь спать, в крайнем случае. Но нужно что-то быстрое и беспроигрышное. Алкоголь (вообще ни разу не безобидная вещь, а для лиц, склонных к зависимостями - опасная). Ваш муж же косяк тоже с первого раза не с размером в бревно закурил, а немножко (ну почти как про 50 гр виски с содовой). Так вот, выпил он.. Отлично, если напряжение прошло, все в розом цвете, пошёл спать. А если он выпил и понял, блин, ну не то... Не вставляет ТАК КАК НАДО, и ещё больше укрепилось внутри желание того, что нужно ИМЕННО ТО. Даже если пошёл спать, но мысль то промелькнула, мозг сам подсказал.
Я почему так говорю.. В большинстве случаев наркоман выбирает СВОЙ наркотик (опиаты, синтетика, алкоголь, фарма), и другое уже не катит. Заменить не получится. А мне кажется, он ищет чем заменить.
Зачем звонить и спрашивать? Это какое-то немножко детское что ли.. У меня ребёнок когда схомячил втихушку пакет конфет, я ругалась, он потом пару дней всегда говорил, "мам, вот смотри беру две и остальное убираю"))) это пару раз, а потом опять пакет...)))
Просто будьте бдительны)