Степанида писал(а):Источник цитаты А учитывая генетическую предрасположенность ,у меня гораздо больше поводов для беспокойства чем у семьи где не было проблем с употреблением
И не только у Вас-а у нас у всех почти.
Степанида писал(а):Источник цитаты мне показалось что градус размышлений повысился
Не показалось-как реально в разговоре тон иногда повышается.Чуйка то у всех есть.Ну иногда и ляпнем лишнего.
Дара писал(а):Источник цитаты что вина всех наркоманов изначально лежит на их родителях?
Не всегда-но все таки в зоне риска-это да.
Руз писал(а):Источник цитаты Из-за того что несколько раз задавала одинаковые вопросы?)))
Просто они без ответов оставались, поэтому переспрашивала ))
Иногда и пропускаешь что то-не специально конечно.
Степанида писал(а):Источник цитаты Нет ,вина за употребление лежит только на тех кто употребляет
Не соглашусь,при всем уважении.Генетика наука точная.Это как в лотерии.И у здоровых родителей могут родиться больные дети и наоборот.У синих-пресиних абсалютно здоровые дети.Иммунитет и самосохранение-на все 100% работают.Как пил мой Отец-я вообще должна была дауном и маугли родиться.Тем более еще и зачале в районе 1 января.Новый год-там попойка точно была пир горой.
Дара писал(а):Источник цитаты Но тем не менее чувство вины себе уже заложили и остальным об этом говорите.
Наблюдательная))
Степанида писал(а):Источник цитаты Я думаю что это чувство вины есть у каждой мамы которая сталкивается с проблемой наркотиков
Да нет у меня чувства вины-от слова совсем.А если по теме-так я и взълась на девушку моего сына-что она промолчала ,когда первый раз она узнала об этом сама.Так еще хуже и ему *разрешала* с молчаливого согласия.
Дара писал(а):Источник цитаты А люди живущие с наркоманами намного больше страдают, чем сами наркоманы.
Страдает только тот кто сам хочет страдать.Понятно надо время на приятие ситуации-но не всю же жизнь страдать.Ну точно не 2 года,как в теме.За два года уже вылечить можно человека от любой болезни(если она не смертельная и не излечимая)