история завязки с мефом

Моя история.
Друг форума

SashaYa

история завязки с мефом

Сообщение #226 SashaYa » 17 июн 2020, 13:21

mellori, я как то сыну сказала на его высказывание '' ой, мне все в ребе говорят что на наркомана не схож совсем''..
Я ему на это '' сыночка, ну о ходи от этого образа, от этих людей, пусть мейби в прошлом будет ''..
Наверное это мои желания))
На что он мне mellori твоими словами и ответил, поймав уверенность можно расслабиться.. С тех пор я с советами на эту тему не лезу вообще. Как ему себя чувствовать то-ли бывшим, то-ли в ремиссии, то-ли программным..

С советами к другим тем кто в употреблении он не лезет..
Один раз, говорит, поддался эмоциям и с двумя мальчишками школьниками пьяными вступил в диалог.. Но они, как передал мне, не слышат..

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
А на днях меня накрыло Осознание что я то его заперла в ребку на 8.5 месяцев.. Холодным потом по мне эти мысли дали.. Вина чтоль какая лезла у меня..

У всех свой путь к ониманию в общем и сроки..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #227 mellori » 17 июн 2020, 13:23

SashaYa, мне просто вообще непонятно, почему люди пытаются заболеванию, известному человечеству с 20 века, дать какие-то иные наименования. может, я слишком категорична, не спорю. НО Я ПРЯМ НЕ ПОНИМАЮ:(( ведь это только усложняет жизнь. чем больше ты думаешь, что твоя ситуация какая-то не такая, тем ниже на дно ты успеешь скатиться.
почему нельзя пользоваться уже известными методами по преодолению зависимости? зачем придумывать велосипед? я не спорю, что есть люди, которые способны даже после продолжительного употребления просто отказаться и забыть. впрочем, бывают случаи, когда и ВИЧ уходит сам по себе. но это разве может являться показателем того, что ВИЧ - это несмертельное заболевание?((

вообще, мне нужно завязывать с попытками всем и каждому помочь ;biggrin ;biggrin все-таки каждый человек сам выбирает себе дорогу.

Друг форума

SashaYa

история завязки с мефом

Сообщение #228 SashaYa » 17 июн 2020, 13:24

mellori, поддерживай братишку.
Вчера смотрю а своих мальчишек из окна идущих по улице.. Как старший на светофоре рукой останавливает младлего, переживает.. Болтают.. Они самые родные друг у друга люди..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #229 mellori » 17 июн 2020, 13:24

SashaYa писал(а):Источник цитаты А на днях меня накрыло Осознание что я то его заперла в ребку на 8.5 месяцев.. Холодным потом по мне эти мысли дали.. Вина чтоль какая лезла у меня..

я считаю, что вы сделали лучшее, что могли, - дали человеку шанс! а там уже ему самому решать.

Мастер слова

Лиса рыжая

история завязки с мефом

Сообщение #230 Лиса рыжая » 17 июн 2020, 13:28

mellori, я тоже не считаю себя больной в ремиссии. Я здоровый человек, с употреблением в прошлом.
Но тут такое дело, что не важно, во что ты веришь, придерживаешься идеологии 12 шагов или чего-то ещё. Самое главное, что оно тебе помогает не употреблять и чувствовать себя хорошо.
Поэтому все эти споры лишние. Каким бы ни был подход к лечению наркомании (Избавлению/ освобождению от зависимости, нахождения «себя» и смысла жизни, - как это ни назови) - главное, чтоб в конкретно взятом случае он оказался рабочим подходом

Друг форума

Insomnia

история завязки с мефом

Сообщение #231 Insomnia » 17 июн 2020, 13:29

mellori, понимаешь, рассказывать людям реально не нужно, они не оценят. Ты для себя в глубине души должна признаться, что ты наркоманка, грубо говоря что наркотик тебе нельзя, у тебя на него аллергия. Я тоже ходила в АН и в АА долгое время. Мне не подходит их концепция с ярлыком пожизненно больного человека. Я для себя решила так. Я нормальный человек пока я не употребляю. Как только я начну употреблять значит я опять заболела. То что ты пытаешься сделать с марко мне понятно, ты узрела истину и хочешь всем ее донести чтобы люди не наделали ошибок. Но не надо забывать, что каждый проходит свой путь отрицания, принятия и решения проблемы. Твоя задача высказать здесь мнение, ты это сделала, и твоё видение имеет большую ценность как представителя определенной прослойки употребляющих. Теперь понятно, что в голове у людей твоей возрастной категории. И я подозреваю что все намного хуже в этой категории, так как ты ещё более менее образованный и интеллигентный ее представитель. Мамам обычно все очень тяжело даётся принимать касаемо наркомании своих детей. Но насильно ты ничего человеку не втолкуешь и не докажешь.В АН меня ещё не устраивала концепция высшей силы. Ну не смогла я принять, что не я хозяйка своей жизни, а меня ведёт высшая сила. Я не умаляю достоинств АН, в своё время они мне очень помогли, там есть классные очень высоко духовные ребята. Но не все что они проповедуют мне подошло.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

SashaYa

история завязки с мефом

Сообщение #232 SashaYa » 17 июн 2020, 13:33

mellori, если был идеальный способ - проблема и растворилась бы вообще..
А так только и всплывают новые пав и последствия хуже для организма.. Этот процесс не остановить.

Это как и с питанием. Человеки трезвые знают что все (все! приобретённые) болезни от питания, но едят всё химическое, супермакетное.. Развиваются технологии пищевой промышленности, технологии в медицине.. Но только сам человек может себе помочь.. Наркоман убивает себя пав, а каждый жрачкой медленно.. Не хочет помогать себе.
Но это мои соображения..

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я дома своим мальчишкам тоже самое вещаю)))
А у них уже свои есть убеждения..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #233 mellori » 17 июн 2020, 13:41

Insomnia писал(а):Источник цитаты Но не все что они проповедуют мне подошло.

мне не подошел варик с тем, чтобы не пить алкоголь))) глупо, конечно, но факт как он есть ;biggrin ;biggrin ;biggrin
еще дни трезвости считать бесило. и само общение с тру АНовцами - тоже...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Но тут такое дело, что не важно, во что ты веришь, придерживаешься идеологии 12 шагов или чего-то ещё

тысячу раз согласна, да. я и сама не придерживаюсь тех же программных принципов, например) но, как я уже и сказала, мне было страшно из-за этого именно в теме Марсо. в других я и не отвечала ничего толком. потому что конкретно к этому человеку появилась сильная эмпатия.
и просто хотелось, чтобы Марсо не думала, что мысли о наркотиках у девочки пройдут от колледжа и маникюра:( ведь ситуация этим только усугубляется... но я понимаю уже прекрасно, что каждый сам проходит свой путь. просто вот такой я всем-помогатор ;biggrin ;biggrin наверное, из-за того, что самой никто не помог в самые тяжелые периоды.

Мастер слова

Лиса рыжая

история завязки с мефом

Сообщение #234 Лиса рыжая » 17 июн 2020, 13:47

mellori, ты с приходом жизненного опыта поймёшь, что не все, что ты считаешь реальной помощью людям, таковым не всегда является. А ещё то, что на один и тот же вопрос может быть 10 разных точек зрения у разных людей, и все они могут быть верными)
Последний раз редактировалось Лиса рыжая 17 июн 2020, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Insomnia

история завязки с мефом

Сообщение #235 Insomnia » 17 июн 2020, 13:56

mellori, а вот с тем чтобы не пить алкоголь я согласна. Ну может потому что у меня с Алко тоже проблемы. Мне некоторые АНовцы казались уж чересчур программными, долго разговаривать я с ними не могла. И там очень замкнутая тусовка. Они как правило между собой плотно общаются. А у меня была другая цель. Решить свою проблему и нормально функционировать в социуме и общаться со всеми людьми без дискомфорта.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #236 mellori » 17 июн 2020, 15:03

Майя, не хочу засорять тему автора.
по поводу радостей в жизни. да, их не было вообще. потому что у меня и родители такие - лежат на диване, ничего не делают, ничем не увлекаются. а денег на то, чтобы заниматься чем-то, типа в кружки ходить и тд. у нас и не было.
в доме всегда атмосфера мрачной была такой... атмосфера безделья и уныния. а потом уже атмосфера пьянства. сначала отца, потом - моего :)
я даже сама удивляюсь, что с какой-то стати вообще начала к экзаменам готовиться, думать о вузе, о будущем. меня никто этому не учил, реально...
у брата сейчас the same situation. ему ничо не интересно. беседовала с ним вчера. он сказал, что ему даже дома российские кажутся какими-то грустными. что все пустое, что ни к чему интереса у него нет... кошмар((
правда, он занимается сейчас домашним фитнесом ;biggrin ;biggrin поэтому депрессия у него исключена)

Отправлено спустя 43 секунды:
кстати, об экзаменах... до русского уже 20 дней [shok [shok [shok

Друг форума

SashaYa

история завязки с мефом

Сообщение #237 SashaYa » 17 июн 2020, 15:05

Insomnia писал(а):Источник цитаты не пить алкоголь

Девоньки, я просто отказалась от алко.
И проблем с ним сама не имею.. Как у многих были убеждения типа таких как пятница, а чего бы не взять бутылочку.. Дети видели.. И я же вроде винишко то пью..
И по причине что Старшему сыну нельзя и я не буду..
Короче по разным причинам.. Не пью.. Но оставляю себе что возможно.. Мои друзья уже знают и с уважением к этой блаже.. Никто не провоцирует

В общем мне зависимость сына дала толчек к разного рода переменам и пересмотрам жизни.. Некоторые координальные..
основано на личном опыте

Собеседник

Автор темы
mellori

история завязки с мефом

Сообщение #238 mellori » 17 июн 2020, 15:09

mellori писал(а):Источник цитаты кстати, об экзаменах... до русского уже 20 дней

но я в себе вполне уверена х) немного за англ только нервничаю. и осталось только еще теорию по истории прогнать. но все это уже запланировано)
главное, чтобы я не перенервничала на самом экзе. на устной части англа, например. или на аудировании чтобы не отвлеклась.

я сейчас вполне довольна всем происходящим. мое окружение - это чудесные, целеустремленные люди, которые меня уважают и ценят такой, какая я есть. сейчас люди со мной - ровня мне. раньше это были наркоманы да ребятки с китай-города, а сейчас я всем безумно двоольна.
уверена, что ожидает впереди только лучшее. главное- с зависимостью работать, не забивать на нее. чтобы она мне все не подпортила в один момент, как это было летом. но будем надеяться и работать :)

SashaYa, сколько лет вашему сыну?

Уже родной

Майя

история завязки с мефом

Сообщение #239 Майя » 17 июн 2020, 16:01

mellori, вот видишь, у тебя внутренний стержень крепкий. Одним не помогает ни дорогое лечение, ни психологи, ни советы, ни книги . А другие найдут везде свое предназначение и из грязи выбьются в люди. Даже не знаю, что движет людьми, может правда души у всех разные и изначально на разных уровнях находятся.
Но не буду отвлекать тебя, ведь неконтролируемое времяпровождение в интернете тоже своего рода завязка на ерунде, которая только отвлекает от важной цели.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

vereck77

история завязки с мефом

Сообщение #240 vereck77 » 17 июн 2020, 16:57

вчера увидела на 2х2 в симпсонах 12 шагов затролили ;biggrin
https://www.youtube.com/watch?v=hA5KuabzkfQ
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»