Selena писал(а):Источник цитаты Мне нравятся ваши посты, вы производите впечатление мудрого и неординарного человека и мне, если честно, интересно как вы попали в зависимость как вышли из нее

Спасибо на добром слове.
"Мудрый" - врядли. "Неординарный" - этого добра у меня хоть отбавляй.
Когда-то я хотел написать свою историю. Но по нескольким причинам передумал : 1. После того как начал писать, почувствовал себя СЛИШКОМ уверенным и здоровым…и был срыв. 2. Я никогда не употреблял синтетику: спайс, соль. Для нынешних наркоманов мой рассказ не будет полезен. 3. Я не смогу рассказать детально о причинах моей наркомании, они личные. Я рассказываю эти подробности лишь психотерапевту.
Если коротко...Я из внешне благополучной семьи. В 14-16 лет родители перестали быть для меня авторитетом. «Авторитетами» стали парни, выросшие на улице, стоящие на учете в милиции, побывавшие в МЛС или готовящиеся туда попасть. Для меня это был мир, в который я не хотел погружаться полностью, но от участия в безумствах не отказывался. В мире адекватных, с точки зрения социума людей, я отлично учился, ездил на олимпиады, далее учился в ВУЗе. Я не придерживался одного наркотика, легко переходил от быстрых к медленным, употреблял аптечные препараты строгой учётности, миксовал.
Что помогло мне выйти из нарко-зависимости в ремиссию? Данный форум, в первую очередь. Кстати иногда чужой троллинг помогает эффективнее, чем «добрые» советы). Выделю основные шаги:
1. Осознал причины, толкавшие к употреблению наркотиков. Начал их устранять. 2. Начал ходить к психотерапевту, практикующему КПТ и методики по изменению иррациональных мыслей. 3. Крайне важно отпустить прошлое, иначе мысленно цепляешься за него и остаешься в нем. В то время как, мысли должны быть сосредоточены на конкретных шагах по изменению настоящего. Помогает гештальт-терапия. Углубляться в думы о будущем, как мне кажется, также не стоит. Но конкретную цель надо четко представлять и визуализировать. 4. Осознал, что была мечта. Я от нее отказался. Сейчас все еще есть возможности ее достичь. Цель есть, мотивация есть. 5. Спорт, хобби, здоровое питание – как бонус.
Ежевика писал(а):Источник цитаты А еще посты у Игрока написаны грамотно...и фразы построены тоже грамматически верно..
У меня вполне достойное образование. С детства много читал.
Кстати книги сыграли со мной злую шутку, читая в 16-17 лет Уильяма Берроуза и Хантера Томпсона, которые вплоть до смерти употребляли наркотики (Берроуз в основном
героин, Томпсон был всеядным кайфожером) и при этом были очень востребованными писателями, я сделал ошибочный вывод, что мне под силу употреблять наркотики контролируемо и вести успешную социальную жизнь. Я ошибался. Их примеры - исключения, подтверждающие правило –
контролируемое употребление иллюзия-миф-самообман. IQ, социальный статус - значения не имеют. Рано или поздно любой, употребляющий наркотики попадает в жир ногами. К примеру Хантер Томпсон - покончил жизнь самоубийством. Уильям Берроуз - выстрелил в лицо жене из ружья.