Муж оказался наркоманом. Мой ад.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Coffeék

Сообщение #226 Coffeék » 24 ноя 2020, 13:52

Insomnia, [priveeet спасибо! 03 ноября))

Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Лиса рыжая, [vostorg_girl спасибо большое!!!

Непростое это точно))) сходила на прием к своему психотерапевту, она меня подуспокоила. Помогла по полкам разложить всё в голове ... в очередной раз))

Главная мысль, что сейчас важны я и ребёнок. С мужем все разборки позже и потом, когда будут силы и ресурсы морально-физические . Если помогает- благодарить, не помогает, придётся справляться самой.

Все разборки между родственниками, мужем и иными (а всего что было не опишешь естественно) - в игнор. Пусть хоть поубивают друг друга. А ведь реально они все меня тащат в эти ссоры и конфликты постоянно и без конца. А вот она то мне сказала, а вот он то мне написал [plakssa а твой козёл, а твои слишком умные...

Нафиг их всех. [girl_witch задрали они меня уже.

Степанида писал(а):Источник цитаты Поздравляю

[girl_in_love обязательно будем здоровенькими! Спасибо!

Степанида писал(а):Источник цитаты Сейчас по его плану

Тут есть одно но)) я родила, а не остатки разума потеряла. Да мне тяжело, и соображаю туго и медленно ( [dirol беременность и правда отнимает часть мозговой деятельности и меняет жизненные ориентиры), да только вестись на манипуляции я не намерена. И надеюсь у меня хватит ума и сил разрулить всю ситуацию.

Кстати муж никуда не ушёл. Поорал, попсиховал, успокоился. Сейчас помогает с ребёнком и в общем мне по дому помогает. Я никаких тем не завожу, он тоже. Общаемся исключительно по домашним делам и ребёнку. Мне и правда надо самой остыть и трезвую безэмлциональную голову заиметь.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе. /Бернард Шоу/

Познающий

Люба

Сообщение #227 Люба » 25 ноя 2020, 03:26

Coffeék, Здоровья малышу крепкого и маме тоже!!!

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Берегите себя и маленького!!!

Читатель

Coffeék

Сообщение #228 Coffeék » 07 май 2021, 22:57

[hi: заглядываю, заглядываю и ничего не пишу))

Всем привет! Моя история ничем не отличается от других.Возможно только моей тупостью, перечитывая свою тему, понимаю сколько ошибок я уже совершила, а сколько совершу еще ;biggrin

Напомню, весна 2020 у мужа был срыв. А я на 2мес беременности, которая была очень долгожданной. В рц отправили силой. Он как обычно в нем начудил и нам предложили перевести в рц пожёстче. Мы как всегда согласились. провел всего месяца 2 там и я его забрала, идиотка. На тот момент казалось, что на это есть миллион причин. Сейчас адекватного ответа нет))))

Муж клянётся, что пойдёт к психотерапевту наркологу лечится, что все будет ок и т.д.
К концу лета нас выпирают из семейного дома (вернее моего мужа, родственники мои сказали что больше с наркоманом на одном участке жить не собираются), я ухожу за мужем. Благо есть квартира (моя).

К концу беременности муж начинает так не слабо подбухивать, с работой трудности, дом строили строили не достроили съехали... потрепал он мне нервы изрядно беременной.
В ноябре у нас рождается сынок, и я наивная считаю что сейчас то 100% всё наладится.

Ага ;biggrin на второй день после выписки я осознаю, что муж то в жёстком запое. В итоге он скандалит с моими родителями, все между собой срутся дай боже, такого трындеца я не видела давно. "Радость" от прибытия домой была фееричная...

Я и это прощаю, потому что сама давно не в ресурсе, и поставить точку в отношениях сейчас не готова вообще. Так хоть с ребёнком помогает, работать начал вроде ничего так... к НГ всё более менее устаканивается... примерно 2 месяца были вполне ничего, я январе так вообще чуть ли не идеальные отношения.

И вот у ребёнка праздник [bbhug 6 месяцев)) а я в прострации от понимания, что муж опять долбится, причём месяца 1.5 точно [russian_roulette

Никакие разговоры, крики, истерики, мольбы не спасали. Он стоял на своём " не употребляю" и точка.

Уже и свекровь вся в подозрениях, и друг. Я тоже своим глазам не могу не доверять, но человек стоял на своём.

Недавно сняли дачу на лето, решили на свежем воздухе пожить. Начали переезжать.

Приехав в очередной раз за вещами, он заявил что он останется на квартире. Я уже понимала для чего, и знала что он уговорил друга вызвать ему нарколога прокапаться. Это было 3 дня назад и именно тогда я его выгнала. Потому что надоело. Решила, что хватит. У меня есть теперь на кого тратить деньги, нервы, любовь и т.д. а благоверный то уходить не желал. В общем кое как его выставила. Ключи от квартиры он не отдал. Я же настроена была решительно - и вызвала срочно мастера поменяли замки, закрыла квартиру и уехала. На дачу позвала кумовьёв, чтобы если туда явится помогли.

Двое суток он вёл со мной переписки. Предлагал пустить на квартиру откапаться. Клянусь, что откапаюсь и ни ни, завожу с бухлом, пойду наконец-то к психотерапевту. Я стояла на своём- нет и всё. Иди сам решай свои проблемы. Будешь трезвый поговорим. Всё это время он жил в машине. Конечно же винил меня в том, что я давала ему мало заботы и внимания, что вроде как понимает, что виноват сам, но и я его подтолкнула....

Я так устала от этого всего. Друг без конца тоже звонил мне и утверждал, что надо его отправлять в центр и нафига забрала так рано в прошлый раз. В итоге позвонили свекрови, она согласилась с планом друга. Я включаю любящую жену и разрешаю капаться на квартире. Его накачают лекарствами, он уснёт и увезут в рц.

A Администрация форума напоминает, или ставит вас в известность, о последствиях связанных с похищением и не законным удержанием человека 12 шаговыми центрами, предусмотренных Статьями 126 127 ук рф. А так же о нарушении вами его конституционных Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Призываем неуклонно соблюдать их.

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #229 _Алиса_ » 07 май 2021, 23:05

Coffeék, моя поддержка Вам. Честно, не помню, может давно слышала, что рождение ребёнка останавливало кого-то в употреблении. Может у кого-то так было, я искренне рада, но у нас тоже похожее было, как и у Вас, стало хуже. Рождение ребёнка хоть и радость, но вся эта бытовуха эти сложности с малышки появлением бессонные ночи, нервяки все это испытания... обычно тяжелее ещё становиться после рождения малыша...
У нас тоже после рождения муж ударился ещё сильнее в употребление...

Я тоже бывшая зависимая насильно тоже отправляли в рц, мне не помогло, если честно, не было осознания. Но знаю кому помогло. В любом случае желаю Вам сил набраться и терпения. Берегите себя.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Читатель

Coffeék

Сообщение #230 Coffeék » 07 май 2021, 23:20

Вечер. Нарколог. Капельница. Он уснул.

Приехали ребята. И тут заявляют - вы чего? Как мы его понесём? ( а муж на минуточку 110кг). Я объясняю договорённость такая то. Они - не, будем будить. И начали будить fplm

В итоге, муж на удивление проснулся быстро и наотрез отказался ехать. Мне говорят - не знаем чем вы его накапали, но он адекват и ехать не хочет. Может вы его уговорите [shok

Я ни бэ ни мэ...ноги трясутся, ещё ребёнок проснулся и на руках у меня.. в общем муж устроил мне допрос с пристрастием. Кто вызывал? Кто решил? Зачем? Я же тебя просил!!!

Жизнь меня к такому не готовила [cray я сдала всех участвующих и проблеяла, что это всего лишь на месяц, отойти и прийти в себя, ,денег нет надолго.

Судя по его выражению лица, мне показалось, что если бы не ребёнок на руках, всё могло бы закончится не очень хорошо. Для меня. Причём эти чуваки стояли в это время поодаль и среагировать и защитить меня бы тупо не успел [sad

Муж вскочил, начал одеваться приговаривая, что как меня задолбали (матом) все вы хозяева жизни, сами едьте и живите в центре...". Собрался и даже не обернувшись ушёл с ними.

Время 03 ночи у нас. Я уложила ребёнка и сижу реву [not_i От всего от обиды, от жалости к нему, к себе, к ребёнку... пока ждали нарколога, он играл с сыном, ребёнок так по нему скучал, хохотали они, веселились. Мне так хотелось закрыть глаза и открыть и понять что все что происходит это дурной сон((((

Но это, к сожалению, не сон. [pakaa
....

Муж никогда нас не обижал физически, он меня на самом деле любит. И я его тоже. Но наркотики убивают все. И я теперь понимаю, что помочь я ему не в силах. От этого становится ещё печальнее.

Ещё сложнее осознавать и решится в будущем на развод. Не знаю смогу ли я закрыть эту страницу жизни, или так и буду жить вместе с ним от срыва к срыву fplm

Я знаю, что разумнее и правильнее завязывать с этим. И я почти на это решилась. Но не уверена, что решилась до конца.

Я знаю, что пока он будет в рц, меня тоже будут накрывать эмоциональные качели от ненавижу и прощай до вернись любимый и родной.

Зачем я это всё пишу? Просто наверное хочется какой-то поддержки... или ободрения, или осуждения. Не знаю, что поможет мне.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
_Алиса_, я тоже слышала, что рождение ребёнка только усугубляет, к сожалению. Потому что зависимый не готов в общем-то к ответственности, а тут и она увеличивается многократно и трудностей гораздо больше. Наркоманы просто не справляются.

Да я его уже третий раз насильно отправляю. Первый раз он сам сбежал, второй мы забрали. В этот раз решили, что пусть отходит там, а не дома. Денег нет, вот на 1 мес наскребли.

Спасибо, вам огромное [girl_in_love мне очень важны слова поддержки!

Друг форума

Мариша

Сообщение #231 Мариша » 07 май 2021, 23:24

Coffeék писал(а):Источник цитаты Зачем я это всё пишу? Просто наверное хочется какой-то поддержки... или ободрения, или осуждения. Не знаю, что поможет мне.

Coffeék, отдохни ...утро вечера мудренее...и как говорил мой хороший знакомы - раньше смерти не умрешь ...
не раскачивай качели раньше времени...кто ж наркоманов знает когда перемкнет...главное уехал а время покажет...

Отправлено спустя 50 секунд:
PS: перемкнет, я имела ввиду на трезвую жизнь
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Читатель

Coffeék

Сообщение #232 Coffeék » 07 май 2021, 23:31

Мариша, постараюсь отдохнуть, спасибо [priveeet

По перемкнет тут во всех смыслах подходит))

Друг форума

Malta

Сообщение #233 Malta » 08 май 2021, 09:12

Coffeék, хочется слова поддержки сказать... Странно , что вы умпомянули, что муж вас не обижал, значит были ситуации, когда он вас пугал....

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Coffeék, вам сейчас нужен здоровый сон, отдых, вашему малышу, вам нужно успокоиться, хотя бы пару дней перестать себя изводить мысли, стараться переключать внимание, может успокоительное, если грудью не кормите. Вам нужно сейчас просто успокоиться, выдохнуть. Не гонять мысли, не звонить не обсуждать кто чего зачем как он и тд... Вообще не думать о нём хотя бы час, день, неделю. Решения надо принимать на трезвую спокойную голову.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Coffeék писал(а):Источник цитаты всё могло бы закончится не очень хорошо. Для меня. Причём эти чуваки стояли

Если уже так вы себя чувствуете, то что будет дальше? Это не норма бояться своего мужчину. У вас малыш, зачем ему слезы, скандалы, страхи человек, даже маленький должен быть счастливым, он пришёл в этот мир не сам, вы его позвали, вы за него несете ответственность и от того какой вы мир ему откроете, такой и будет дальше человек. Оставьте мужа в покое. Он взрослый и не нуждается в няньках. Сместите центр внимания с него на ребёнка. Иначе потом сожаления не оберетесь... С этим надо будет жить. Не надо предавать себя и своего ребёнка. Ч этим жить труднее будет, нежели с чувством что вы не долечили своего наркомана.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Coffeék, а про героин, по своему опыту знаний могу сказать - с него быстро не слазят.... Им надо погрязнуть в этом капитально, что бы они осознали ужас и страх... героин не сильно мозг сжирает, не считая,когда надо дозу, поэтому у них иллюзия нормальности плотно сидит..и поэтому долго....мое наблюдение, не более....

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Coffeék писал(а):Источник цитаты потрепал он мне нервы изрядно беременной.

Вы об этом помните, чаще, а не то что он развесилил и полчаса поиграл с ребенком... Помните о том, что надо не забывать, а не то что предел нормы - любить своё дитя это норма, уважать себя, семью, жену это тоже норма, понимаете о чем я? Я не утверждаю что он плохой человек, человек он замечательный наверняка, только поступки его отвратительны... А человек делает ровно то, что хочет
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #234 Мама_Сына » 08 май 2021, 10:52

Coffeék писал(а):Источник цитаты Судя по его выражению лица, мне показалось, что если бы не ребёнок на руках, всё могло бы закончится не очень хорошо. Для меня.

Даже не сомневайтесь-размазал бы по стенке.Иногда и женщин ребенок прикрывает.
Coffeék писал(а):Источник цитаты Причём эти чуваки стояли в это время поодаль и среагировать и защитить меня бы тупо не успел
Смешная Вы-им за это не платят.Бить не дадут конечно-что б не афишировать свою им деятельность.
Coffeék писал(а):Источник цитаты Муж вскочил, начал одеваться приговаривая, что как меня задолбали (матом) все вы хозяева жизни, сами едьте и живите в центре...". Собрался и даже не обернувшись ушёл с ними.
Краткость сестра таланта.Молодец мужик.

Отправлено спустя 47 секунд:
Coffeék, А по чему Вы пишите в чужой теме?
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Админ

Степанида

Сообщение #235 Степанида » 08 май 2021, 23:55

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Coffeék, А по чему Вы пишите в чужой теме?

Это её тема ,просто Марика, сменила ник на Coffeék, .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Читатель

Coffeék

Сообщение #236 Coffeék » 12 май 2021, 11:17

Malta, спасибо за поддержку!!! Вы во всём правы, в общем-то тут и добавить нечего.

На развод подала, на алименты тоже.

Он в рц, но оставаться там не желает. Я попросила, чтобы меня если что поставили в известность, если его отпустят, чтобы подготовиться морально. Хотя я итак уже к этому готова.

Хочется просто обычной человеческой жизни без всей этой нервотрёпки и прочих прелестей, что была у нас последние годы. Если он не готов мне этого дать, значит нам не по пути. Вот и всё.

Друг форума

Malta

Сообщение #237 Malta » 12 май 2021, 14:49

Coffeék, все будет ровно то что вы захотите и сделаете) счастья вам! [bye.

Читатель

Coffeék

Сообщение #238 Coffeék » 12 май 2021, 20:30

Malta, [priveeet жаль, что до нас жён зависимых людей это поздно доходит))) мы получаем ровно то, что желаем и делаем сами. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. А находясь в таких отношениях- утопающих как минимум двое, не считая совместнвх детей и прочих родственников.

Я, как бы там ни было и как бы не было тяжело, уверена, что каждый из нас сам творец своей судьбы. И всегда верю в лучшую жизнь-всё будет хорошо. Обязательно [victory

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #239 Мама_Сына » 12 май 2021, 21:15

Coffeék писал(а):Источник цитаты Если он не готов мне этого дать, значит нам не по пути.
А он способен это Вам еще дать)?Вы его не переоцениваете?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Coffeék писал(а):Источник цитаты Хочется просто обычной человеческой жизни без всей этой нервотрёпки и прочих прелестей, что была у нас последние годы.
Так а за чем Вы это всё тяните ГОДАМИ!Не умеете принимать быстро правильные решения?Вы опять даете себе и ему шанс.Это опять из мира оптических иллюзий.
Coffeék писал(а):Источник цитаты На развод подала, на алименты тоже.
Все-это начало конца и ваших с ним мучений.Он вам будет не муж и кроме алиментов не чего и не должен вам.Алименты и то детям должен-а не Вам.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Malta

Сообщение #240 Malta » 13 май 2021, 02:27

Coffeék писал(а):Источник цитаты нас жён зависимых людей это поздно доходит))) мы получаем ровно то, что желаем

Ну поздно, иногда мы не видим очевидного.. Не то льтко в созависимых отношениях, но и в любых других, хорошо что вовремя остановились, это самое главное. Я надеюсь на позитив и счастье, должно же это когда нибудь и быть, сколько страдать то можно

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»