Словно герой книги Оскара Уайльда

Моя история.
Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2176 WindRider » 10 сен 2024, 14:20

Ergo писал(а):Источник цитаты WindRider, а если не секрет, как именно ты меняешь отношение? Способ, техника какая я имею ввиду?) У меня есть ответ, я покажу тебе свою руку если ты мне покажешь свою, я поделюсь, но интересен твой способ [rolleyes

Отправлено спустя 44 секунды:

[dirol [victory

Уровень №1. Окружение
Вопросы: Кто я? Как я выгляжу? Что у меня есть? Где я живу, работаю, отдыхаю? Когда я живу? Какие люди меня окружают (с кем я провожу время)?

Именно этот уровень мы в первую очередь начинаем перекраивать, когда у нас «всё плохо»: покупаем новую одежду, меняем прическу, едем в путешествие, знакомимся с новыми людьми, делаем ремонт и т.д. Часто такие «косметические изменения» действительно несут улучшение, главное здесь — лечить ими проблемы, находящиеся на том же уровне.
Уровень №2. Поведение
Вопросы: Что я делаю каждый день? Что я умею? Что я хочу уметь? Чем я хочу заниматься?

Это уровень действий, именно на нём полезнее всего для результата ставить цели. Например: «заниматься английским каждый день по 20 минут», «позвонить маме», «написать отчет».

Результаты на этом уровне определяют результаты на первом уровне: мы — то, что мы делаем каждый день.

Уровень №3. Способности
Вопросы: Что я умею? Чему я хочу научиться?

Это — уровень наших умений, навыков и способностей. Он возвышается над предыдущими двумя и определяет результаты на них: мы имеем результаты того, что делаем, ну а делаем мы то, что умеем. Когда мы учимся чему-то новому, мы начинаем делать что-то новое и, соответственно, начинаем получать что-то новое.

Как говорится, «чтобы иметь то, чего ты никогда не имел, нужно делать то, чего ты никогда не делал».

Ответьте себе честно, какими навыками вы обладаете и какие хотите развить? Это может быть что угодно: умение ладить с людьми, играть на гитаре, писать код, быстро обучаться.

Уровень №4. Ценности и Убеждения
Вопросы: Что для меня самое главное в жизни (каковы мои ценности)? Как устроен мир (каковы мои убеждения о моих ценностях)?

Манипуляции на этом уровне корректируют сразу 3 предыдущих разом. Это то, что мы считаем самым важным и то, по каким законам для нас «это важное» работает. Например, если одна из ваших ценностей это семья, то у вас подсознательно есть список негласных правил о ней: «семья — это самое большое счастье», «чем позже заведешь семью, тем лучше», «если в семье проблемы, то всё остальное не имеет значения» и т.д.

Убеждения определяют то, как мы достигаем своих ценностей, и достигаем ли вообще. Они как каркас, на котором построен мир в нашей голове, разница только в том, что у одних это каркас для замка, а у других — для хижины.
Уровень №5. Идентичность
Вопросы: Кто я? (лучше — в разных контекстах жизни: в работе, в сексе, в семье и пр.)

Это тоже вопрос убеждений, только теперь не о мире, а о самом себе. Все эти «я же женщина, я не должна так вкалывать!» или «я — настоящий специалист», «я отличная мама» — вопросы идентичности. В течение жизни человек обрастает всё новыми разнообразными идентичностями, которые формируют многие результаты на всех предыдущих уровнях.

Мы сотканы из множества идентичностей, «руководящих» разными контекстами нашей жизни. Они — как голоса в голове, которые рассказывают человеку кто он и что он может. Ответьте себе, кто вы?

Уровень №6. Миссия
Вопросы: Зачем я делаю то, что делаю? Ради чего большего?

Это единственный уровень, который затрагивает нечто большее, чем интересы и желания человека — здесь они подчиняются интересам и желаниям всего мира. Здесь определяется влияние человека своими действиями на мир и на окружающих людей, это уровень взаимодействия человека и мира. Поэтому, отвечая себе на вопросы этого уровня вы влияете практически на всё в свое в своей жизни. Часто ответы на этот вопрос вынуждают людей кардинально изменить весь свой путь
Saga of the Wind Rider

Друг форума

Ergo

Сообщение #2177 Ergo » 10 сен 2024, 14:22

Ништяк, круто, спасибо. Да, действия, точно. Именно действиями и меняется отношение, по другому- никак [victory
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2178 WindRider » 10 сен 2024, 14:24

Всегда по разному. Я визуализирую в голове. Если у меня что то не получается:
Извлекаю опыт из этого и не расстраиваюсь
Подключаю тех кто может мне помочь
Пробую 2,3,4 ,5 раз пока не получится
Saga of the Wind Rider

Друг форума

Ergo

Сообщение #2179 Ergo » 10 сен 2024, 14:27

Визуализация и аффирмации ещё до кучи стопудова рабочий метод, отвечаю. Но без конкретных действий не так эффективны.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2180 WindRider » 10 сен 2024, 17:23

Ergo писал(а):Визуализация и аффирмации ещё до кучи стопудова рабочий метод, отвечаю. Но без конкретных действий не так эффективны.

Почитай книгу
Говори себе. Аутотренинг и самоконтроль
Дмитрий Солодилов
Раз двигаешься в этом направлении. Узнаешь много интересного

Отправлено спустя 40 минут 57 секунд:
Слишком много информации про наркотики. Всем желаю хорошего дня и вечера. Отдохну пару дней
Saga of the Wind Rider

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2181 WindRider » 10 сен 2024, 22:40

Сын занял 1 место. Учил играть в шахматы - первый раз пришел на кружок и одолел чемпиона, занимавшегося 3 года. Блин круто! Горжусь им!
Saga of the Wind Rider

Постоялец

мадам Курануш

Сообщение #2182 мадам Курануш » 10 сен 2024, 23:28

WindRider писал(а):Источник цитаты
Ergo писал(а):Источник цитаты WindRider, а если не секрет, как именно ты меняешь отношение? Способ, техника какая я имею ввиду?) У меня есть ответ, я покажу тебе свою руку если ты мне покажешь свою, я поделюсь, но интересен твой способ [rolleyes

Отправлено спустя 44 секунды:

[dirol [victory

Уровень №1. Окружение
Вопросы: Кто я? Как я выгляжу? Что у меня есть? Где я живу, работаю, отдыхаю? Когда я живу? Какие люди меня окружают (с кем я провожу время)?

Именно этот уровень мы в первую очередь начинаем перекраивать, когда у нас «всё плохо»: покупаем новую одежду, меняем прическу, едем в путешествие, знакомимся с новыми людьми, делаем ремонт и т.д. Часто такие «косметические изменения» действительно несут улучшение, главное здесь — лечить ими проблемы, находящиеся на том же уровне.
Уровень №2. Поведение
Вопросы: Что я делаю каждый день? Что я умею? Что я хочу уметь? Чем я хочу заниматься?

Это уровень действий, именно на нём полезнее всего для результата ставить цели. Например: «заниматься английским каждый день по 20 минут», «позвонить маме», «написать отчет».

Результаты на этом уровне определяют результаты на первом уровне: мы — то, что мы делаем каждый день.

Уровень №3. Способности
Вопросы: Что я умею? Чему я хочу научиться?

Это — уровень наших умений, навыков и способностей. Он возвышается над предыдущими двумя и определяет результаты на них: мы имеем результаты того, что делаем, ну а делаем мы то, что умеем. Когда мы учимся чему-то новому, мы начинаем делать что-то новое и, соответственно, начинаем получать что-то новое.

Как говорится, «чтобы иметь то, чего ты никогда не имел, нужно делать то, чего ты никогда не делал».

Ответьте себе честно, какими навыками вы обладаете и какие хотите развить? Это может быть что угодно: умение ладить с людьми, играть на гитаре, писать код, быстро обучаться.

Уровень №4. Ценности и Убеждения
Вопросы: Что для меня самое главное в жизни (каковы мои ценности)? Как устроен мир (каковы мои убеждения о моих ценностях)?

Манипуляции на этом уровне корректируют сразу 3 предыдущих разом. Это то, что мы считаем самым важным и то, по каким законам для нас «это важное» работает. Например, если одна из ваших ценностей это семья, то у вас подсознательно есть список негласных правил о ней: «семья — это самое большое счастье», «чем позже заведешь семью, тем лучше», «если в семье проблемы, то всё остальное не имеет значения» и т.д.

Убеждения определяют то, как мы достигаем своих ценностей, и достигаем ли вообще. Они как каркас, на котором построен мир в нашей голове, разница только в том, что у одних это каркас для замка, а у других — для хижины.
Уровень №5. Идентичность
Вопросы: Кто я? (лучше — в разных контекстах жизни: в работе, в сексе, в семье и пр.)

Это тоже вопрос убеждений, только теперь не о мире, а о самом себе. Все эти «я же женщина, я не должна так вкалывать!» или «я — настоящий специалист», «я отличная мама» — вопросы идентичности. В течение жизни человек обрастает всё новыми разнообразными идентичностями, которые формируют многие результаты на всех предыдущих уровнях.

Мы сотканы из множества идентичностей, «руководящих» разными контекстами нашей жизни. Они — как голоса в голове, которые рассказывают человеку кто он и что он может. Ответьте себе, кто вы?

Уровень №6. Миссия
Вопросы: Зачем я делаю то, что делаю? Ради чего большего?

Это единственный уровень, который затрагивает нечто большее, чем интересы и желания человека — здесь они подчиняются интересам и желаниям всего мира. Здесь определяется влияние человека своими действиями на мир и на окружающих людей, это уровень взаимодействия человека и мира. Поэтому, отвечая себе на вопросы этого уровня вы влияете практически на всё в свое в своей жизни. Часто ответы на этот вопрос вынуждают людей кардинально изменить весь свой путь

Ты сам до всех этих пунктов докумекал? Здорово) Вот это я понимаю инструкция)

Но как бы сказал Чехов: если бы у меня было больше времени, то письмо было бы короче

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты эйф память сам приход первый вот его да, его очень хотелось

Это печалит сильно, конечно. Ты нарк, прошедший всё на своём пути и даже спустя 5 лет ремиссии всё равно память о первичной эйфории сильна,трындец.
Да хотя чему я удивляюсь, сама катаю в голове этот первый приход бессознательно, подружку свою чертовку в плавных линиях вспоминаю, жарко было не то слово) Как забыть теперь только и не стремиться мозгом рептильным в ту степь
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2183 WindRider » 10 сен 2024, 23:42

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты WindRider писал(а):

Нет. Я читаю и совершенствую свои навыки. Сопоставил со своими навыками - совпадает. Какие-то вещи я делаю неосознанно. Мне нравится обучать кого либо. Почему нет? Если кто - то станет лучше, мое тщеславие будет вознаграждено)))) Когда тебе говорят спасибо - всегда приятно) Я бы все таки порекомендовал Трон Наследие посмотреть. Ключевые моменты:
    Диалог Флинна с отцом,
    Кевин Флинн приходит в замок Кастора,
    Квора выносит себя за скобки.
Хоть и все говорят что фильм беспонтовый - не соглашусь. Его нужно посмотреть 7-10 раз, чтобы понять. Только тогда понимаешь скрытый смысл который заложил режиссер фильма. Меня конкретно этот фильм научил перестраивать мышление и принимать решения в критических ситуациях. Кевин Флин хорош
Saga of the Wind Rider

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2184 WindRider » 11 сен 2024, 18:10

Тени из прошлого: соупотребитель с которым торчали попытался выйти на связь. Чёрный список

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Эмоции: злость. Стряхнули с плеч. Не более

Отправлено спустя 40 минут 41 секунду:
В общем. Хочу выговорится: позвонил жене, сказал что врал ей полгода. Что не бухал, а торчал. Как есть. Все сказал. Говорит: я знала..
Не хочу такой Питер. Пока не готов. Купил билет. Улетаю. Дела сделаны. Основные все. Говорить о чем либо - рано
Saga of the Wind Rider

VIP

Sambo

Сообщение #2185 Sambo » 11 сен 2024, 21:05

WindRider писал(а):Источник цитаты позвонил жене, сказал что врал ей полгода

Большая ошибка, друг мой, признаваться бабе в делах давно минувших дней недопустимо. Всегда гни свою линию, пусть попробует доказать обратное.
Думал пожалеет, простит, поймет ?! Наивно полагать. Слабость свою показал, именно так она и восприняла.

На будущее, всегда стой на своем. Наркоман ? - докажи. Пи*добол ? - докажи.
Презумпция невиновности, правда за тобой, пока не доказали обратного.
А сознаваться в дурных поступках, есть закапывать себя.

Не жди от людей понимая, они не поймут, но выводы сделают и ярлыки повесят.
А искренность твоя нхй никому не нужна.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2186 WindRider » 11 сен 2024, 21:23

Sambo писал(а):
WindRider писал(а):Источник цитаты позвонил жене, сказал что врал ей полгода

Большая ошибка, друг мой, признаваться бабе в делах давно минувших дней недопустимо. Всегда гни свою линию, пусть попробует доказать обратное.
Думал пожалеет, простит, поймет ?! Наивно полагать. Слабость свою показал, именно так она и восприняла.

На будущее, всегда стой на своем. Наркоман ? - докажи. Пи*добол ? - докажи.
Презумпция невиновности, правда за тобой, пока не доказали обратного.
А сознаваться в дурных поступках, есть закапывать себя.

Не жди от людей понимая, они не поймут, но выводы сделают и ярлыки повесят.

.....
Мне нечего сказать
Saga of the Wind Rider

Друг форума

Мариша

Сообщение #2187 Мариша » 11 сен 2024, 21:31

Sambo писал(а):Не жди от людей понимая, они не поймут, но выводы сделают и ярлыки повесят.

Я прям плюсую +1000, вот если в таком контексте вырвать цитату, дааа..скорее всего так и есть...бИты...знаем((

Sambo писал(а):На будущее, всегда стой на своем. Наркоман ? - докажи. Пи*добол ? - докажи.
Презумпция невиновности, правда за тобой.

Здесь искренне улыбнулась))))...оййй нет сейчас здесь той публики, что была ещё года 2 назад)))...поклевали бы заживо)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Автор темы
WindRider

Сообщение #2188 WindRider » 11 сен 2024, 21:46

Sambo, Рустам. Спасибо тебе большое. Советы жёсткие. Попытаюсь отпустить ситуацию. В общем. Нужен будет совет касаемо работы - пиши. В долгу не останусь. Спасибо ещё раз
Saga of the Wind Rider

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2189 OTMOP » 11 сен 2024, 22:45

Sambo писал(а):Источник цитаты Всегда гни свою линию

он прав ) т к он имеет жизненный опыт, где то успешный, где то нет )

нельзя признаваться ) сознаваться, душу изливать, для мужчины, хоть на 50 лет моложе - это недопустимо, это проявление слабости

Друг форума

Мариша

Сообщение #2190 Мариша » 11 сен 2024, 23:00

OTMOP писал(а):нельзя признаваться ) сознаваться, душу изливать, для мужчины, хоть на 50 лет моложе - это недопустимо, это проявление слабости

Мы тоже тогда сознаваться не будем)...кто у нас не первый, тот у нас второй...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..