Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
*ИВА***
Автор темы
-
-
Добрый Модератор
Лорд
-
мадам Курануш,
Как раз вчера в Музыке впервые попалась химера, дропнул, не моё - включил мишугу)
Как раз вчера в Музыке впервые попалась химера, дропнул, не моё - включил мишугу)
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Живу я здесь
Совёнок
-
Лорд писал(а):Источник цитаты Ну а как иначе, танцевать кадриль, отказавшись от божоле, скучать по Вас )
Лордик, ну если честно я ничего не поняла
. Эт какие-то слова из песни штоль.-
Добрый Модератор
Лорд
-
Совёнок,
НетЬ, это развлечения императорского времени, ну времен Пушкина )
НетЬ, это развлечения императорского времени, ну времен Пушкина )
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Живу я здесь
Совёнок
-
-
Добрый Модератор
Лорд
-
Совёнок,
Я, в том числе, и поэтому люблю читать книги - с помощью них можно прожить тысячи лет в разных эпохах))
Я, в том числе, и поэтому люблю читать книги - с помощью них можно прожить тысячи лет в разных эпохах))
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Живу я здесь
Совёнок
-
-
Добрый Модератор
Лорд
-
Совёнок,
Да сына из садика забрал, ща рюкзак собираю.
Ехать мне до точки сбора часов 6, я попросил корешей за это время как следует нарезаться, прям как положено, чтобы завтра уже ни у кого не было особого желания бухать и мы спокойно походили и к вечеру поставили палатку.
А то получится как в том году...
Да сына из садика забрал, ща рюкзак собираю.
Ехать мне до точки сбора часов 6, я попросил корешей за это время как следует нарезаться, прям как положено, чтобы завтра уже ни у кого не было особого желания бухать и мы спокойно походили и к вечеру поставили палатку.
А то получится как в том году...
Вас станет знобить.
Вас станет знобить.
-
Живу я здесь
Совёнок
-
Лорд писал(а):Источник цитаты попросил корешей за это время как следует нарезаться, прям как
Ахахахах
. Прям интересно уже, что из этого выйдет-
Админ
Олег В
-
А я себе "Домашний ассистент " на мини компьютер (малинка 4) поставил. Отличная вещь. И как я о нём раньше не знал. Сегодня закончил настройку и подключение к нему своей системы автономного питания. Теперь могу с компа, телефона или планшета видеть всё в реальном времени и менять настройки если нужно. Открыл себе бесплатный домен, настроил тунели и шлюзы
и теперь можно с любой точки мира заходить и всё мониторить. Блин. У него столько возможностей, так интересно...

и теперь можно с любой точки мира заходить и всё мониторить. Блин. У него столько возможностей, так интересно...

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Уже родной
MikeOWN
-
Олег В писал(а):Источник цитаты А я себе "Домашний ассистент " на мини компьютер (малинка 4) поставил.
Ах, как мне близка эта тема автоматизации и мониторинга всего в доме, но вот с доступом из интернета я свою мнительность побороть не смог. На данный момент извне получаю сводки о работоспособности тепла, воды и электричества, положении штор.
МСК
-
Админ
Олег В
-
MikеOWN писал(а):Источник цитаты Ах, как мне близка эта тема автоматизации и мониторинга всего в доме
На чём собрана система?
MikеOWN писал(а):Источник цитаты На данный момент извне получаю сводки о работоспособности тепла, воды и электричества, положении штор.
С готовых датчиков типа tuya? На мобильное приложение все данные приходят?
У меня все датчики собраны на микроконтроллерах ESP32. Они общаются с устройствами, инвертором, блоком контроля батарей BMS и получения данных о температуре, влажности и давлении в доме и на улице, а показания передают по WiFi домашнему ассистенту. Задумался о подъёме мачты с ветрогенератором. Он у меня уже 14 лет как в гараже стоит. 1.5 года проработал, потом стал издавать скрипы, а при опускании мачты трос лопнул, конструкция упала и конец мачты погнулся. Нужно вварить новый кусок трубы и запустить ветрячёк. Он на пол киловата у меня. в максимуме, когда ветер 11-12м/с выдавал и 650ватт. Зимой ветер у меня в низине постоянно дует.
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Сегодня у нас солнечно. за 2 дня выработано солнцем более 10ти кВт. Жена 4 раза уже стирку закладывала в машинку. И АКБ были разряжены до 15%.
-
Уже родной
MikeOWN
-
Олег В писал(а):Источник цитаты На чём собрана система?
Увы, все не собрано в единую систему. Свет от somfy, отопление от Danfoss. Контроль расхода и отключения воды - собственный 8 канальный контроллер. Полы никак ни с чем не связаны.
Ваша интегрированная система - просто шик! Мое глубочайшее уважение.
МСК
-
Админ
Олег В
-
Добавил в коридоре, к планшету с погодой, планшет с домашним ассистентом.
Оба включают свой экран при обнаружении лица.

Оба включают свой экран при обнаружении лица.

-
Начинаю привыкать
Maya
-
Дамы и господа, кто шарит за рынок труда, поделитесь знаниями/мнением, пожалуйста!
Я три месяца активно ищу работу на хх.ру, отправляю отклики, изредка дело доходит до тестовых. Но результат по сегодняшний день — 0.
С одной стороны, признаю, что может быть слабое резюме, неубедительные тестовые и дело во мне.
Однако с другой стороны, есть теория, что на хх много фейковых вакансий для разных целей: сбор личных данных, поддержание иллюзии популярности платформы. У меня много раз было: отправляешь отклик, тебя просят написать фио, возраст, телефон или ник в тг для записи на собеседование. И тишина.
Много работодателей вообще не читают отклик.
Я понимаю, что легко оправдывать свою некомпетентность теориями заговора. Но делать-то что-то надо. А как двигаться дальше, если никакой обратной связи от работодателей нет.
Я три месяца активно ищу работу на хх.ру, отправляю отклики, изредка дело доходит до тестовых. Но результат по сегодняшний день — 0.
С одной стороны, признаю, что может быть слабое резюме, неубедительные тестовые и дело во мне.
Однако с другой стороны, есть теория, что на хх много фейковых вакансий для разных целей: сбор личных данных, поддержание иллюзии популярности платформы. У меня много раз было: отправляешь отклик, тебя просят написать фио, возраст, телефон или ник в тг для записи на собеседование. И тишина.
Много работодателей вообще не читают отклик.
Я понимаю, что легко оправдывать свою некомпетентность теориями заговора. Но делать-то что-то надо. А как двигаться дальше, если никакой обратной связи от работодателей нет.
-