Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #21151 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #21152 Лорд » 01 ноя 2025, 08:02

мадам Курануш,
Как раз вчера в Музыке впервые попалась химера, дропнул, не моё - включил мишугу)
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #21153 Совёнок » 01 ноя 2025, 17:35

Лорд писал(а):Источник цитаты Ну а как иначе, танцевать кадриль, отказавшись от божоле, скучать по Вас )

Лордик, ну если честно я ничего не поняла ;biggrin . Эт какие-то слова из песни штоль.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #21154 Лорд » 01 ноя 2025, 18:37

Совёнок,
НетЬ, это развлечения императорского времени, ну времен Пушкина )
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #21155 Совёнок » 01 ноя 2025, 18:39

Лорд, аааа, ну устаревшее же, я так и написала

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #21156 Лорд » 01 ноя 2025, 18:42

Совёнок,
Я, в том числе, и поэтому люблю читать книги - с помощью них можно прожить тысячи лет в разных эпохах))
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #21157 Совёнок » 01 ноя 2025, 19:25

Лорд, чё как поход? Или вы ещё не стартанули?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #21158 Лорд » 01 ноя 2025, 19:28

Совёнок,
Да сына из садика забрал, ща рюкзак собираю.

Ехать мне до точки сбора часов 6, я попросил корешей за это время как следует нарезаться, прям как положено, чтобы завтра уже ни у кого не было особого желания бухать и мы спокойно походили и к вечеру поставили палатку.
А то получится как в том году...
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #21159 Совёнок » 01 ноя 2025, 19:32

Лорд писал(а):Источник цитаты попросил корешей за это время как следует нарезаться, прям как

Ахахахах ;biggrin ;biggrin ;biggrin . Прям интересно уже, что из этого выйдет

Админ

Олег В

Сообщение #21160 Олег В » 01 ноя 2025, 22:00

А я себе "Домашний ассистент " на мини компьютер (малинка 4) поставил. Отличная вещь. И как я о нём раньше не знал. Сегодня закончил настройку и подключение к нему своей системы автономного питания. Теперь могу с компа, телефона или планшета видеть всё в реальном времени и менять настройки если нужно. Открыл себе бесплатный домен, настроил тунели и шлюзы ;biggrin и теперь можно с любой точки мира заходить и всё мониторить. Блин. У него столько возможностей, так интересно... [rolleyes
Изображение
Изображение
Изображение
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #21161 MikeOWN » 05 ноя 2025, 09:58

Олег В писал(а):Источник цитаты А я себе "Домашний ассистент " на мини компьютер (малинка 4) поставил.

Ах, как мне близка эта тема автоматизации и мониторинга всего в доме, но вот с доступом из интернета я свою мнительность побороть не смог. На данный момент извне получаю сводки о работоспособности тепла, воды и электричества, положении штор.
МСК

Админ

Олег В

Сообщение #21162 Олег В » 05 ноя 2025, 11:33

MikеOWN писал(а):Источник цитаты Ах, как мне близка эта тема автоматизации и мониторинга всего в доме

На чём собрана система?
MikеOWN писал(а):Источник цитаты На данный момент извне получаю сводки о работоспособности тепла, воды и электричества, положении штор.

С готовых датчиков типа tuya? На мобильное приложение все данные приходят?
У меня все датчики собраны на микроконтроллерах ESP32. Они общаются с устройствами, инвертором, блоком контроля батарей BMS и получения данных о температуре, влажности и давлении в доме и на улице, а показания передают по WiFi домашнему ассистенту. Задумался о подъёме мачты с ветрогенератором. Он у меня уже 14 лет как в гараже стоит. 1.5 года проработал, потом стал издавать скрипы, а при опускании мачты трос лопнул, конструкция упала и конец мачты погнулся. Нужно вварить новый кусок трубы и запустить ветрячёк. Он на пол киловата у меня. в максимуме, когда ветер 11-12м/с выдавал и 650ватт. Зимой ветер у меня в низине постоянно дует.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Сегодня у нас солнечно. за 2 дня выработано солнцем более 10ти кВт. Жена 4 раза уже стирку закладывала в машинку. И АКБ были разряжены до 15%.
Вложения
асистент.JPG

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #21163 MikeOWN » 06 ноя 2025, 08:14

Олег В писал(а):Источник цитаты На чём собрана система?

Увы, все не собрано в единую систему. Свет от somfy, отопление от Danfoss. Контроль расхода и отключения воды - собственный 8 канальный контроллер. Полы никак ни с чем не связаны.
Ваша интегрированная система - просто шик! Мое глубочайшее уважение.
МСК

Осваиваюсь

Bat Lot

Сообщение #21164 Bat Lot » 06 ноя 2025, 08:52

Ремонт дело такое))

Админ

Олег В

Сообщение #21165 Олег В » 07 ноя 2025, 00:07

Добавил в коридоре, к планшету с погодой, планшет с домашним ассистентом. [rolleyes
Оба включают свой экран при обнаружении лица.
Изображение

Начинаю привыкать

Maya

Сообщение #21166 Maya » 29 ноя 2025, 00:44

Дамы и господа, кто шарит за рынок труда, поделитесь знаниями/мнением, пожалуйста!

Я три месяца активно ищу работу на хх.ру, отправляю отклики, изредка дело доходит до тестовых. Но результат по сегодняшний день — 0.

С одной стороны, признаю, что может быть слабое резюме, неубедительные тестовые и дело во мне.

Однако с другой стороны, есть теория, что на хх много фейковых вакансий для разных целей: сбор личных данных, поддержание иллюзии популярности платформы. У меня много раз было: отправляешь отклик, тебя просят написать фио, возраст, телефон или ник в тг для записи на собеседование. И тишина.

Много работодателей вообще не читают отклик.

Я понимаю, что легко оправдывать свою некомпетентность теориями заговора. Но делать-то что-то надо. А как двигаться дальше, если никакой обратной связи от работодателей нет.

Вернуться в «Обо всём на свете»