Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
VIP
-
Олег В,
Очень уважаю рукастых мужиков, у самого руки из ж., на прошлой недели 6к отдал, чтобы смеситель поменяли ))
Очень уважаю рукастых мужиков, у самого руки из ж., на прошлой недели 6к отдал, чтобы смеситель поменяли ))
«Вернуться б к той черте, где я был мной»
-
Живу я здесь
-
Ребяты, может кто знает Питон?
Я вообще ниче в этом непонимая, пытаюсь макрос для браузера написать. И никак он не хочет вставлять текст, в котором латиница и кириллица вместе. Да и вообще с русскими буквами беда. Перепробовал всё, что в гуглах советуют - ниче не помогает...
Никто случайно не шарит в этом?
Я вообще ниче в этом непонимая, пытаюсь макрос для браузера написать. И никак он не хочет вставлять текст, в котором латиница и кириллица вместе. Да и вообще с русскими буквами беда. Перепробовал всё, что в гуглах советуют - ниче не помогает...
Никто случайно не шарит в этом?
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Админ
-
Chekhov, Кодировку текста нужно правильную выбрать. В каких то программах это UTF-8. В других UTF-8 без BOM, в третьих iso-8859-5
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Живу я здесь
-
Олег В, попробую дома поразбираться.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Друг форума
-
Sambo писал(а):Источник цитаты Олег В,
Только увидела)))...надо было меня приглашать)) я умею

А меня тут философия жизни посетила...в общем моя клубника решила, что ей 45 )) и она ягодка опять)))...кароче зацвела и заплодоносила ))( сорт не осенний, если что. Все свое отдала летом)
Ну вот ем я эту ягоду, а она никакая ((( не сочная и не вкусная, хоть и красивая...
А я же сидела много на Ошо и тип таких...где "не читайте книги...просто смотрите вокруг, и вы поймёте жизнь...и я по ходу понимаю...реально интересно наблюдать за природой...( Мое новое хобби)

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Живу я здесь
-
Мариша писал(а):Источник цитаты и она ягодка опять)))...кароче зацвела и заплодоносила ))( сорт не осенний, если что. Все свое отдала летом
Мариша писал(а):Источник цитаты Ну вот ем я эту ягоду, а она никакая ((( не сочная и не вкусная, хоть и красивая...
А сорт случайно не ремонтатный? Мне не очень пока нравится заниматься посадками на участке, но близкие люди настояли и посадили у меня ремонтантную клубнику и малину. Урожай несколько раз за сезон в итоге. Вкус ягод не такой насыщенный, чем обычная, но вкусная.
Может быть у Вас тоже ремонтатный сорт?
Мариша писал(а):Источник цитаты реально интересно наблюдать за природой
Полностью согласен!
Могу порекомендовать к потрясающим видам и звукам природы попробовать добавить звуки от глюкофона. Мне очень нравится) отрыв от реальности и глубокое погружение в атмосферу вокруг.
-
Друг форума
-
Туман писал(а):А сорт случайно не ремонтатный? .
Та в том и дело, что нет))...как будто с ума сошла...как некоторые женщины)))
А так да, знаю про твой сорт...прикольный говорят
Туман писал(а):могу порекомендовать к потрясающим видам и звукам природы попробовать добавить звуки от глюкофона. Мне очень нравится) отрыв от реальности и глубокое погружение в атмосферу вокруг.
Спасибо! Попробую))))
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Вот такие мне ещё персонажи нравятся...тяга к жизни, не смотря не на что...хоть сквозь камень...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Начинаю привыкать
-
Мариша, Клубничка это супер,люблю не свежую,а перетёртую с сахаром…За клубничку отдельный респект…А мы вот с мужем уже третьи выходные закатки делаем.Огурчики,помидорчики маринованные ,помидоры в желе,зимний салат вот закрутили 

-
Админ
-
Туман, Изучил я систему теплонасоса. Посчитав его потребление электроэнергии пришёл к выводу, что мне он не нужен даже если кто то подарит и подключит. Минимальное потребление его 1.5кв. Работает он практически без выключения. В сутки он съест даже если брать 20часов работы 30кв, а это на наши деньги (1кв= 4.32гривны) выходит 130гривен. Почти 300рублей в сутки. В месяц 3900гривен. 8т рублей на ваши. У меня котел потребляет 6-7 кубов газа в сутки. В месяц выходит 2200-2500гривен. 5т руб. Плюс дровяной котёл стоит. В моём случае теплоносос не подходит.
-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты Минимальное потребление его 1.5кв.
не совсем понял почему, если насос включать через частотник, то необязательно насос выводить номинальную производительность
Олег В писал(а):Источник цитаты Работает он практически без выключения.
тоже не понял откуда такие выводы? без выключения только в морозы
Олег В писал(а):Источник цитаты В сутки он съест даже если брать 20часов работы 30кв
соответственно вывод не верный
Олег В писал(а):Источник цитаты Плюс дровяной котёл стоит. В моём случае теплоносос не подходит.
Олег В писал(а):Источник цитаты У меня котел потребляет 6-7 кубов газа в сутки.
правильно сделать расчет цены за кВт тепла.
Даже на территории РФ, где не дорогие ресурсы (газ, дрова, уголь и т.п.) тепловые насосы получаются по цене кВт чуть дороже газа (магистральный газ самая дешевая цена кВт). Здесь вопрос глубже в тепловых насосах, что первоначально цена материала и оборудования очень высока. Эксплуатация насосов тоже еще тот геморрой.
расчет цены за кВт
Как вариант для изучения:
статья
Реальные отзывы:
отзывы
-
Админ
-
Туман, Я дружище всё уже посчитал, в голове. И 1.5кв это идеальное состояние для такой системы.
У меня площадь отопления 95кв.м. Дом утеплён пенопластом (50мм) по стенам и 15см стекловаты на чердаке. Пол- дерево 50мм и сверху утеплённый линолеум. Окна стеклопакет на 3 стекла. Для уверенного поддержания тепла в доме при -5...15гр мне нужен компрессор на 2.2кв. Это что бы запас был и он не работал круглосуточно. + 2 насоса. 1 гоняет воду с колодца, другой по системе отопления в доме. Систему прогона воды через колодец нужно заправлять незамерзайкой, а это 30-40% полипропиленгюколя или глицерина. Теплоноситель станет более вязкий и насос придётся гонять на третьей скорости. А это 170ватт и 100ватт второй насос. Вот и получается, общее потребление всей системы под 2.5кв. Если снизить частоту компрессора до 30Гц, то да, нагрузка снизиться к 1.5кв. Но возникнут другие сложности, с откачкой масла из компрессора и круглосуточная работа компрессора. Всё эти материалы стоят кучу денег. Добиться снижения затрат по отношению к газу не получится. Тут как не крути. А мне, если система работает с таким же КПД как и готовая, в моём случае газовая, а то и потребляя больше- вообще не интересна. Вот если бы она экономила 50% денег, тогда да.
Ну и у меня стоит уже готовый тепловой насос. Кондиционер зима-лето. Я его до ноября гоняю, питая от солнечных панелей, когда солнце есть. Потребление 1.4кв.
У меня площадь отопления 95кв.м. Дом утеплён пенопластом (50мм) по стенам и 15см стекловаты на чердаке. Пол- дерево 50мм и сверху утеплённый линолеум. Окна стеклопакет на 3 стекла. Для уверенного поддержания тепла в доме при -5...15гр мне нужен компрессор на 2.2кв. Это что бы запас был и он не работал круглосуточно. + 2 насоса. 1 гоняет воду с колодца, другой по системе отопления в доме. Систему прогона воды через колодец нужно заправлять незамерзайкой, а это 30-40% полипропиленгюколя или глицерина. Теплоноситель станет более вязкий и насос придётся гонять на третьей скорости. А это 170ватт и 100ватт второй насос. Вот и получается, общее потребление всей системы под 2.5кв. Если снизить частоту компрессора до 30Гц, то да, нагрузка снизиться к 1.5кв. Но возникнут другие сложности, с откачкой масла из компрессора и круглосуточная работа компрессора. Всё эти материалы стоят кучу денег. Добиться снижения затрат по отношению к газу не получится. Тут как не крути. А мне, если система работает с таким же КПД как и готовая, в моём случае газовая, а то и потребляя больше- вообще не интересна. Вот если бы она экономила 50% денег, тогда да.
Ну и у меня стоит уже готовый тепловой насос. Кондиционер зима-лето. Я его до ноября гоняю, питая от солнечных панелей, когда солнце есть. Потребление 1.4кв.
-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты Если снизить частоту компрессора до 30Гц, то да, нагрузка снизиться к 1.5кв.
если речь про компрессор, то там реализован инвертор.
Олег В писал(а):Источник цитаты нагрузка снизиться к 1.5кв.
с инвертором можно еще меньше
Олег В писал(а):Источник цитаты Но возникнут другие сложности, с откачкой масла из компрессора и круглосуточная работа компрессора.
кондиционер с инвертором чаще обслуживается? или холодильник?)
Олег В писал(а):Источник цитаты Всё эти материалы стоят кучу денег.
так я про это и веду речь, что на начальном этапе все дорого, но если в подарок материалы, оборудование, то рабочий вариант, не значительно дороже газового котла
Олег В писал(а):Источник цитаты Добиться снижения затрат по отношению к газу не получится.
повторюсь магистральный газ (касается РФ) самый дешевый и простой источник тепла, здесь просто по определению)
Олег В писал(а):Источник цитаты Вот если бы она экономила 50% денег
решается просто) незаметный отбор газа из магистрали) сам этим не занимаюсь, но знаю многих кто это делает, причем люди в состоянии его купить, но экономика должна быть экономной)
-
Админ
-
Тумaн писал(а):Источник цитаты решается просто) незаметный отбор газа из магистрали)
У нас центральная труба по высоте проложена. на опорах. 3 метра высота. Там ни как вампира не приделать. Я раньше свет тырял мимо счётчика. Систему не сложную собрал для отключения её от дома в случае проверки и это пару раз спасало. Но уже лет 5 как провели другие счётчики. Висят на улице. Там к вводному кабелю уже не подключиться.
Родник в низу участка есть. Проток зимой литров 100 в сек. Я вот всё думаю, может там дамбу 1.5 метра сделать. Слив воды и генератор. Когда то мне просчитывали такую идею на форуме Альтернативной энергетики, выходило примерно 700ватт можно получать. Сейчас и с генераторами проще. Колесо от электровилосипеда можно применить. В 2010г собрал ветрогенератор на 500ватт, но у меня место для него не подходящее. Поднимать нужно мачту на 30м. А у меня 10ти метровая. А ниже 30ти вихревые потоки. Ветряк критит туда-сюда. Но у меня много места под панели солнечные.
Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
Я не могу сидеть без дела. В голове постоянно куча планов. Какие-то отсекаются со временем, другие живут годами. Сейчас занимаюсь по вечерам переделкой кинопроэктора для покадровой отцифровки киноплёнок 8мм на компьютер. Я с 13ти до 21года снимал видео на кинокамеру. Много плёнок пропало. Осталось на пару часов просмотра. Жалко если и эти пропадут. + веб интерфейс для контроллера системы охлаждения своей делаю. Вроде не плохо получается. Да и системой этой не нарадуюсь. 100ватт потребление а в доме холодно. если поставить на 22гр, то он работает минут 10 и 20 мин стоит.
-