brigita писал(а):Источник цитаты Потому что взрослые и глупые мамы им не говорят
От себя добавлю - не говорить, а разговаривать, общаться с детьми. Для меня про разное.
brigita писал(а):Источник цитаты Потому что взрослые и глупые мамы им не говорят
brigita писал(а):Источник цитаты я потом поняла, что надо говорить . Что это не смешно и не приторно
brigita писал(а):Источник цитаты Катя27, Мало разговаривала. Когла у меня родились погодки, у неё был переходный возраст. Помощи не было - бабушки, девушки, няни- ничего. Она была моей помощницей. Я старалась как могла .Эти три года были жуткими - я уставала, у меня началась послеродовая депрессия. Муж с утра до ночи на работе.
Говорила деструктивные вещи, обижала её, ругала, в общем как у многих, ничего особенного. Но и часто время проводили , общались, ездили куда то, гуляли.
В целом мы дружные. Но я могла быть лучше.
Мало говорила, что люблю. Это как будто само собой разумеется. И мне в детстве не говорили таких слов, и в принципе я потом поняла, что надо говорить . Что это не смешно и не приторно
brigita писал(а):Источник цитаты Мало говорила, что люблю
brigita писал(а):Источник цитаты Скорее всего не со мной, с каким-то значимым взрослым она смогла бы взрослеть. Я не отпускаю от себя ответственности за происходящее, то что случилось и моя вина. Я тоже крутая, потому что могу это принять.
brigita писал(а):Источник цитаты SashaYa, прекрасный подход к жизни жизни детям. Тоже стараюсь не критиковать и хвалить. Вижу отдачу больше. Получается, если можно добиться большего с меньшими усилиями для собственной психики и для психики ребёнка, зачем, как говорится платить больше
Fleur de lis, вот тоже согласна. Мы не модем быть идеальными и притворяться , что нам вот все нравится и весело, просто выстраиваем по другому свое отношение и жизнь.
И я благодарна своей дочери за то, что я смогла это понять.
Отправлено спустя 44 минуты 36 секунд:
Ребята, у меня такой вопрос, подскажите, кто знает не по наслышке
Я наткнулась на форум НоНарко, у них центр в с-б и они на своём сайте рассказывают о том, как бросить.
Тут система другая. Если в нашем центре внушают человеку, что ты безнадёжно болен, что болезнь не излечимая, семья это созики и все беды в них, полная изоляция от родных и тд.
В НоНарко наоборот, говорят, что это не болезнь, что все излечимо, метод такой, что закрывается человек дома с кем то, и, как я понимаю, общаются с ним через интернет и он читает форум. Если не может - то в центр и он открыт, можно посещать его, можно даже работать и учится.
Здесь поискала, но не поняла - люди спорят о самом форуме, но сообщения старые.
brigita писал(а):Источник цитаты НоНарко наоборот, говорят, что это не болезнь, что все излечимо, метод такой, что закрывается человек дома с кем то, и, как я понимаю, общаются с ним через интернет и он читает форум. Если не может - то в центр и он открыт, можно посещать его, можно даже работать и учится.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты твою позицию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя