Помогите. Узнала что муж употребляет.
-
Осваиваюсь
Катя27, выписался, но остался там волонтером. На сегодня срок трезвости у него 6 месяцев, 17 дней. Слава Богу за все.
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
Вот именно за всё!EvaEvaYa писал(а):Источник цитаты Слава Богу за все.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Осваиваюсь
Мама_Сына,
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
ОН допускает эти драмы, чтоб нас вернуть под свой покров...
это про меня и, наверное про многих матерей
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
ОН допускает эти драмы, чтоб нас вернуть под свой покров...
-
Друг форума
EvaEvaYa писал(а):Источник цитаты наверное про многих матерей
Вы понимаете, состояние матерей-женщин,везде одинаковое.Кому то протестантская вера ближе,кому другая.Это каждый выбирает сам себе.
А Вы по рождению в Протестантах?Или были крещены?Кем если не секрет.
Я так понимаю 12 шагов много кого к Протестанткой Вере, привело.Как говориться-Неисповедимы пути Господни .
У нас в Православии пастеров нет-один Господь мне судья.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Сегодня я поняла насколько я украинская женщина с мужем поговорили вечером… у него там матч какой-то важный Португалии и Бельгии… и перед матчем спрашивает - Можно я себе твоего (у меня всегда стоит бутылка джек даниелз с мёдом в домашнем баре. Это единственный напиток который иногда могу себе налить когда совсем перегруз в мозгах) виски налью чуток? Я немного совсем… разбавлю с содовой.
Я наверно никогда никому с такой радостью не говорила - милый, конечно наливай. Хоть все что в бутылке допей мне не жалко украинка во мне наверно даже обрадовалась такому его решению. И не важно что муж мусульманин и для него алкоголь полнейшее табу - важно что когда он почувствовал что нужно хоть что-то чтоб немного расслабится он не косяк забил, а решил попробовать алкоголь который в его мозгу табу полнейшее….
Потому что сейчас я действительно поняла что муж трезвый от наркотиков. Он к алкоголю вообще индифферентный. А тем более когда на этой херне сидел…. И если появилось желания алкоголя - значит его таки психологически ломает и он держится. Уж прости господи - но лучше пусть выпивает иногда, чем эту дрянь курит или закидывается колёсами, алкоголиком не станет - почки не те а напряжение пусть лучше стаканом другим виски/содовой снимает чем косяком…
Короче сегодня впервые за долгое время внутренний узел немного расслабился. Он борется. При чем борется тогда когда никого нет вокруг и никто не может поймать за руку. Мы общаемся сейчас раз в день по вопросам дочки и финансов только, все остальные вопросы я резко присекаю… но он сам старается вылезти из этой дыры - а значит есть шанс.
Я наверно никогда никому с такой радостью не говорила - милый, конечно наливай. Хоть все что в бутылке допей мне не жалко украинка во мне наверно даже обрадовалась такому его решению. И не важно что муж мусульманин и для него алкоголь полнейшее табу - важно что когда он почувствовал что нужно хоть что-то чтоб немного расслабится он не косяк забил, а решил попробовать алкоголь который в его мозгу табу полнейшее….
Потому что сейчас я действительно поняла что муж трезвый от наркотиков. Он к алкоголю вообще индифферентный. А тем более когда на этой херне сидел…. И если появилось желания алкоголя - значит его таки психологически ломает и он держится. Уж прости господи - но лучше пусть выпивает иногда, чем эту дрянь курит или закидывается колёсами, алкоголиком не станет - почки не те а напряжение пусть лучше стаканом другим виски/содовой снимает чем косяком…
Короче сегодня впервые за долгое время внутренний узел немного расслабился. Он борется. При чем борется тогда когда никого нет вокруг и никто не может поймать за руку. Мы общаемся сейчас раз в день по вопросам дочки и финансов только, все остальные вопросы я резко присекаю… но он сам старается вылезти из этой дыры - а значит есть шанс.
-
Друг форума
Пардон-это евангелисты.Похоже просто.Мама_Сына писал(а):Источник цитаты кого к Протестанткой Вере,
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Муж прям образцово показательный.Еще разрешения на бухло спрашивает.Где такие хоть водятся))?Kiara писал(а):Источник цитаты Можно я себе твоего
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Муж прям образцово показательный.Еще разрешения на бухло спрашивает.Где такие хоть водятся))?
Ну как бы это нормально спросить разрешение или хотя бы поставить в известность когда берёшь чужое я когда мужа мороженное (он после травы сладкое тоннами ел и закупался им) из холодильника тырила - тоже спрашивала можно или нет
Второй момент - когда он просил не обрывать связь окончательно и дать ему хоть один шанс - он клятвенно божился не врать даже в мелочах. С предупреждением - узнаю, просто заблокирую навсегда. И хотя я ещё сильно сомневаюсь в нашем скором возвращении, тем не менее если бы я вернулась и увидела мою бутылку пустой в нашем же доме - я бы очень сильно удивилась и вопросов у меня появилось бы нааамного больше и подозрений тоже
Ну и второе - он видимо смотрел на мою реакцию. И моя реакция на самом деле сильно подвела - т.к радость в голосе и глазах скрыть не получилось от слова совсем он видимо ждал что я стану отговаривать и убеждать что оно ему не надо и вообще - положи откуда взял но меня реально обрадовала его желание выпить - для меня оно явно более понятно и приемлимо чем желание закинуться трамадолом
-
Странник
Kiara, пусть меня поправят бросающие, но мне кажется, что для бросающего наркомана алкоголь = потеря самоконтроля = высокий риск сорваться. По крайней мере, мой БМ сам ВСЕГДА говорил, что как только выпьет, всё, начало конца.. Так что с этим бы аккуратнее.
-
Осваиваюсь
Kiara, вижу в Вашем поведении себя прошлую. Так в созависимом работает отрицание и эгоизм. Нежелание, неготовность признать очевидное. Если человек на крючке, ему самому без квалифицированной помощи не справиться. Зависимость сама не рассосется. Она только усугубляется и наносит все больший вред употребляющему и не важно что он принимает наркотики, алкоголь или нюхает клей.
Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Я крещеная православным батюшкой. Православная христианка. Программа 12 шагов дала мне духовную опору. Религиозность и духовность не одно и то же. Программа зиждется на незыблемых духовных принципах- любви к людям, добре, стремлении к взаимопомощи, самосовершенствовании. Она универсальна и не вкладывает в эти понятия какое- либо конкретное религиозное содержание. Поскольку понимание духовности в 12 ти шагах гораздо шире, программа легко воспринимется католиками, протестантами, православными, атеистами, мусульманами и т.д. Придя в программу я обрела понимание, что только ВЕРА, ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДА спасают, когда все остальные средства оказались бессильны. Я признала, что есть сила более могущественная, чем мои собственные силы.
Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитатыEvaEvaYa писал(а):Источник цитаты наверное про многих матерей
Вы понимаете, состояние матерей-женщин,везде одинаковое.Кому то протестантская вера ближе,кому другая.Это каждый выбирает сам себе.
А Вы по рождению в Протестантах?Или были крещены?Кем если не секрет.
Я так понимаю 12 шагов много кого к Протестанткой Вере, привело.Как говориться-Неисповедимы пути Господни .
У нас в Православии пастеров нет-один Господь мне судья.
Я крещеная православным батюшкой. Православная христианка. Программа 12 шагов дала мне духовную опору. Религиозность и духовность не одно и то же. Программа зиждется на незыблемых духовных принципах- любви к людям, добре, стремлении к взаимопомощи, самосовершенствовании. Она универсальна и не вкладывает в эти понятия какое- либо конкретное религиозное содержание. Поскольку понимание духовности в 12 ти шагах гораздо шире, программа легко воспринимется католиками, протестантами, православными, атеистами, мусульманами и т.д. Придя в программу я обрела понимание, что только ВЕРА, ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДА спасают, когда все остальные средства оказались бессильны. Я признала, что есть сила более могущественная, чем мои собственные силы.
-
Друг форума
EvaEvaYa, напоминаю, любое обсуждение 12ти шаговой программы допустимо только в специально отведенном для этого разделе Центры 12 шагов
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Осваиваюсь
Ergo, простите, я невнимательно прочитала правила чата. Обязательно исправлюсь.
-
Друг форума
В Правилах Форума по моему этого пунктика нет.EvaEvaYa писал(а):Источник цитаты я невнимательно прочитала правила
Период неофитства только начался у Вас.EvaEvaYa писал(а):Источник цитаты Я крещеная православным батюшкой
Я рада что Вам помогает,нашли друзей по несчастью так сказать,это всегда сближает людей.Если б не одно *жирное* но.То что и в теме Автора-это две разные позиции в отношении отношений что ли))
Стих который Вы выложили,как произведение исскуства -да не плохой.Но он полностью противоречит православным взглядам.
Не хочу не кого обидеть-очень*сопливый*стих,типа бьет на жалость.Отсюда и мыло мыльное такое,тягучее.
Двум Господам и не служат. Это апостасия вообще то.Не чего личного.EvaEvaYa писал(а):Источник цитаты Православная христианка.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Зависимость к какому греху относиться в Православии?EvaEvaYa писал(а):Источник цитаты Зависимость сама не рассосется
-
Друг форума
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Правилах Форума по моему этого пунктика нет.
Раздел III Правил форума
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
Как Вы все спорить то любите.Kletka писал(а):Источник цитаты Раздел III Правил форума
Будьте так любезны -пальчиком тыкните.Приходиться копировать все Правила.Там нет даже римской тройки.
Может у вас свои какие то правила?
Даже не поленюсь ссылку прикреплю.
rules
-
Начинаю привыкать
Автор темы
BuduSchastliva, да я читала это. И согласна. Но он выпил один стакан виски содовой. В котором виски и 50 гр не было. Просто чтоб расслабиться после работы и посмотреть матч. И потом пошёл спать. Хотел бы он покурить - покурил бы без виски, которое не особо уважает и я бы и не узнала а так после матча написал что он в расстроенных чувствах и что рональдо проиграл и пошёл он спать
То что это замена одной плохой привычки на другую - я согласна. Но опять же для меня как для человека бутылка пива (условно) в субботний вечер намного более приемлема чем самокрутка с гашишем… и в отличии от наркотиков, алкоголь не требует постоянного повышения дозы и на психику во вменяемом количестве не действует. Т.что пока для меня это приемлемое зло так сказать. Все же Воланд из Мастера и Маргариты был в чём-то прав…
То что это замена одной плохой привычки на другую - я согласна. Но опять же для меня как для человека бутылка пива (условно) в субботний вечер намного более приемлема чем самокрутка с гашишем… и в отличии от наркотиков, алкоголь не требует постоянного повышения дозы и на психику во вменяемом количестве не действует. Т.что пока для меня это приемлемое зло так сказать. Все же Воланд из Мастера и Маргариты был в чём-то прав…
-