Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Только из темноты можно выйти на свет.
Подозреваю, что сын употребляет наркотики. Что делать?
-
Друг форума
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Друг форума
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Принимайте как факт
Тут такое дело - что без 9го класса и ОГЭ не поступить в техникум и училища..
Так вроде? И каким то образом необходимо победить 9й класс..
основано на личном опыте
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
SashaYa писал(а):Источник цитаты Тут такое дело - что без 9го класса и ОГЭ не поступить в техникум и училища..
Но как то люди решают такие проблемы?Мой пошел в лицей учиться(зеркальная ситуация с автором темы).Выгнали практически со школы))даже оценки приличные нарисовали-лишь бы с глаз долой
Как то с завучем договариваться штоли.SashaYa писал(а):Источник цитаты И каким то образом необходимо победить 9й класс..
Откуда обида то?Не кто не на что не намёкивает.Не придумывайте.Автору темы тоже много что кажется-ПОДОЗРЕВАЮ....Что за мода-все о себе да о себе.Это мы все в гостях у Автора темы и пишем для НЕЁ.Аня*_* писал(а):Источник цитаты Я так понимаю все высказались? Огромное всем спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Факт приема наркоты у пацана(сына Автора темы)-не установлен пока точно.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Админ
Fleur de lis,
Оль ,ну зачем ты так? Она не строит ,она живет с богом в душе ,искренне верует.И старается жить по совести и вере.Почему строит святошу?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты женщины, которые строят из себя святош
Оль ,ну зачем ты так? Она не строит ,она живет с богом в душе ,искренне верует.И старается жить по совести и вере.Почему строит святошу?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
При чем здесь Аня?Степанида писал(а):Источник цитаты Она не строит
Вот пример из темы Автора.
Учитель в школе,что учит ее сына-не может с 2 лет воспитать приемного сына.Это факт.Гнать нужно таких учителей со школ.Лопату брать и гнать в три шеи.Не учителя-а калечат наших детей.Не одно педагогическое воспитание не справиться с трудным подростком.Силенок не хватит.
Что за учителя такие пошли?Автор идите жаловаться директору школы.Вам вообще нужно забирать ребенка от туда и чем быстрее,тем лучше и для Вас и для него.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Где Ольга писала-что это цитата адресована Ане?Мы вроде один форум все читаем.Степанида писал(а):Источник цитаты Оль ,ну зачем ты так?
Есть только одно мнение что ли?Мы подумали и я решила...
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
...и избавь нас от лукавого...
Степанида писал(а):Источник цитаты И старается жить по совести и вере.
Легко жить по совести и вере,когда в доме все хорошо.А попробуйте по совести по жить,когда в доме гулящий муж,или наркозависимый.Как совесть сразу выворачивать то начнет.
Совесть-это и есть глас Божий.И это самое трудное в жизни.
Ложь сам Господь создал,что б люди могли отличать ложь от правды и Истины.
Правды и мнений может быть много.А Истина одна.
-
Друг форума
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Где Ольга писала-что это цитата адресована Ане?Мы вроде один форум все читаем.
цитата не АДРЕСОВАНА, но она навеяна позицией как ее ,так и других женщин. это наблюдение. и я могу пояснить. я например вижу дичь в постах Ани. дац бог если ошибаюсь.
1)тотальное неверие в собственного ребенка и представление его "абьюзером" и установка что "у него паталогия характера и дальше будет только хуже". характер еще не сформирован а ребенок с задержкой развития и работают механизмы компенсации! этому есть зачастую логическое врачебное обьяснение.
2)неумение справиться. да, это трудный ребенок. так не сиди, ищи врачей, консультируйся, применяй разные методики, может даже и медикаментозно стоит помочь ему. но не вешать ярлыки на негго чуть ли не с рождения.
3)утверждение. "я -хорошая" ,а вот другие некоторые - плохие. например "свекровь - плохая".не бывает хороших. во всех нас намешано. у нее тоже горе материнское - сын умер. живя при этом рядом с Аней. и она переживает это по своему и выводы свои делает.
4)отношение к материальным вещам .ребенок сломал телефоны, телек, все крушит и тд а она не обращает внимания, материальное ей не жалко. она что - жена олигарха?где границы были изначально? как только ползать начинает - учить надо к вещам бережно относиться. это основа. ребенок духовного не поймет. он материальныц мир познает в этом возрасте. ломать все равно будет но не в тех маштабах когда видит что маме "пофигу". она сидит целые дни с дитем а зарабатывает кто? что так пофиг на вещи. по храмам ходит - просит "помощи" у "добрых людей"?это не голословно. это все из жизни наблюдения . может Аня совсем не такая. так пусть не принимает на свой счет тогда.
5) не слушает замечаний и критики ибо зациклена на моральном насилии и видит во всем абьюз...
могу еще продолжать. но думаю уже достаточно. я зла никому не хочу. наоборот хочу чтобы неадеквата было меньше а любви и доверия больше.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Админ
Мама_Сына,
Кстати ,интересно Ваше мнение о книге.Не показалось ли Вам что автор очень лояльно относится к сторонникам экуменизма?И согласны ли Вы с автором книги относительно митрополита Антония?Как на Ваш взгляд,не вызовет ли десакрализацию , упоминание совершенных, греховных поступков?
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Есть такая книга,раз зашел разговор,*Несвятые святые*Книга митрополита Русской православной церкви Тихона (Шевкунова).
Кстати ,интересно Ваше мнение о книге.Не показалось ли Вам что автор очень лояльно относится к сторонникам экуменизма?И согласны ли Вы с автором книги относительно митрополита Антония?Как на Ваш взгляд,не вызовет ли десакрализацию , упоминание совершенных, греховных поступков?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Я про что и пишу часто.Это с какой стороны и позиции посмотреть.Fleur de lis писал(а):Источник цитаты у нее тоже горе материнское - сын умер. живя при этом рядом с Аней. и она переживает это по своему и выводы свои делает.
Мой сын тоже меня считает мировой мамой))но я то знаю,мне до нее как до луны..у самой грехов по макушку.И в нелюбви к сыну.
А кто тогда будет ВЕРИТЬ в наших Мужчин????Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тотальное неверие в собственного ребенка
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты да, это трудный ребенок
А с тихоней и проблем то нет.Сидит ,книжки читает и мамку слушается.А буйного попробуй еще и усмири.И будешь искать подход-как достучаться,как сказать,какими словами зацепить сознание,что б хоть обратил внимание-чего))чего)0 ты чего сказала типа?это про что...и пошел диалог с ребенком.
Шрамы воспитания.Всем мамам нужно давать читать.
Нерешенные душевные проблемы родителей передаются детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве в форме директив - скрытых приказаний, неявно сформулированных словами или действиями.
Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг построили концепцию о том, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве. Мы можем научить другого только тому, чем владеем сами. Так и родители передают своим детям "родительские директивы" о том, как нужно жить, относиться к людям и обращаться с собой. Гулдинги выделили 12 таких директив, но на самом деле каждая директива имеет несколько вариантов, которые неизбежно увеличивают это количество. Итак, что же такое директива и как распознать ее в потоке обыденной жизни?
Это скрытое приказание, неявно сформулированное словами или действиями родителя, за неисполнение которого ребенок будет наказан. Не явно (поркой или подзатыльником, молчаливым шантажом или руганью), а косвенно - собственным чувством вины перед родителем, давшим эту директиву. Причем истинные причины своей вины ребенок (а часто и взрослый - ведь мы так же управляем друг другом с помощью директив) не может осознать без посторонней помощи. Ведь именно исполняя директивы, он чувствует себя "хорошим".
К содержанию
Первая, и самая жесткая директива - "Не живи"
Одни родители пытаются воспитывать непослушного ребенка, ведя с ним душещипательные беседы на тему "Как много проблем ты нам принес, появившись на свет". Они любят говорить: "Когда ты родился, нам пришлось очень трудно", "Никто нам не помогал с твоим воспитанием, мы работали, а тебя надо было кормить и водить в детский сад" или "Если бы не твое рождение, мама смогла бы стать хорошей актрисой". Другие родители, не в силах остановить расшалившегося ребенка, бросают в сердцах: "Чтоб тебя разорвало, поганец!", "Чтоб ты провалился!" Третьи, со свистом взмахивая ремнем, наказывают маленького хулигана и цедят сквозь зубы: "Будешь слушаться? Мне не нужен такой непослушный ребенок!" И те родители, и другие, и третьи совершенно беспомощны в своем воспитании ребенка. Пытаясь "спрятать" неприятные ощущения злости, боли и обиды на мир за подобными фразами, родители вкладывают в ребенка директиву "не живи". Не нарочно, а просто родители по-другому не умеют. В свое время их родители приучили их к послушанию тем же способом. Вкладывая чувство вины, связанной не с какими-то поступками, а с самим фактом существования ребенка в жизни матери или отца. И теперь уже они, повзрослев и родив ребенка, пытаются управлять им тем же способом. К сожалению.
Что "слышит" ребенок от любимой маменьки, говорящей: "Уйди с глаз моих, одни проблемы с тобой!"? Дети все воспринимают буквально, и он бессознательно решает: "Мама не хочет меня видеть. Лучше бы я умер, это избавит от всех проблем". Как можно умереть, ребенок еще не знает, но мамино приказание нужно выполнять (ведь мама большая, и знает, как правильно?). Поэтому для него выходом из сложной ситуации могут стать частые травмы, которые с ним происходят "случайно". Вот откуда берутся постоянно рваные штаны и разбитые детские коленки, а также ссадины и царапины. Что уж говорить о вывихах и переломах? Так как звучит этот приказ для ребенка в течение всей жизни, то, повзрослев, он будет находить и другие способы бессознательного саморазрушения (ну, про это ты уже знаешь - алкогольная и наркотическая зависимость).
Хроническая вина "Я мешаю маме, я ей что-то должен" приводит к тому, что ребенок не может нормально приспособиться к жизни. Ощущение своей "нехорошести", стремление доказывать себе, что "я есть, я что-то значу" толкают ребенка на хулиганское поведение вне дома. Хотя дома такие запутавшиеся дети обычно ведут себя тише воды, ниже травы. Сколько раз мы слышали от своих знакомых про их детей: "Надо же, такой тихий и спокойный ребенок, прекрасно учился, и вдруг...". И невдомек маме, что ее ребенку проще чувствовать себя виноватым за разбитое стекло или нос, чем испытывать постоянное чувство вины вообще неизвестно за что.
и т.д.
Статья очень большая-поиск в помощь.
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
Честно говоря Вы меня очень удивили,приятно.Я просто думаю ,лучше обсуждать книги статьи в другой теме,и полезней всем будет.Степанида писал(а):Источник цитаты Кстати ,интересно Ваше мнение о книге.
Как Вы думаете,Степанида?
Если кратко.
Степанида писал(а):Источник цитаты что автор очень лояльно относится к сторонникам экуменизма?
Экумени́зм (от греч. οἰκουμένη (ойкумене) — обитаемый мир) А что мир?)мир был,есть и будет,даже и без нас.
Я за мир во всем мире-но увы это мечта не сбудется не когда.Как говорят верующие(см.выше) на все воля Божья.На все-это буквально на все,даже что б наши дети-мужья стали наркозависимые.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мои опасения по поводу наркотиков подтвердились, купила тест, попросила в стаканчик... согласился, но тянул час. Тест показал метамфетамин( может в названии ошибусь). Муж вытянул из него, говорит три раза пробовал. Ищем центр, пока распрашиваем знакомых, дали несколько телефонов.
-
Друг форума
Марина Мари,
Е-мае!
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Сколько же эта дрянь стоит, что школьникам под видом "на кино" хватает...
Мой сын на "плюхи" тратил в день 500 -1200..
Это либо сам, либо складчина.. либо неск раз в день..
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вам не казалось.. и это уже очевидно..
Вот же поросёнок..
Е-мае!
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Марина Мари писал(а):Источник цитаты показал метамфетамин
Сколько же эта дрянь стоит, что школьникам под видом "на кино" хватает...
Мой сын на "плюхи" тратил в день 500 -1200..
Это либо сам, либо складчина.. либо неск раз в день..
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Марина Мари писал(а):Источник цитаты Ещё летом, почувствовали изо рта химический запах.
Вам не казалось.. и это уже очевидно..
Вот же поросёнок..
основано на личном опыте
-
Друг форума
капитан очевидность
Я вообще не такая, я жду трамвая
Откуда такой не здоровый интерес к нашему материальному состоянию? Может еще показать ,где ключи от сейфа лежат? Мы еще и машину купили, прикинь а? Завидуй молча, как была так и осталась наркоманкой, провокаторша. И это неизлечимо. В твоих советах точно не нуждаюсь. Умничай иди где нить в другой теме)) а то прям извелась вся. Не нравится игнор, скажи?? Береги свои нервы. И смотри за собой. Ни одной книги поди не читала, учить меня будешь жизни. Пишешь очевидные вещи, ничего для меня нового. И фантазию свою уйми. Ты не эмпат, это просто закос фальшивый. Все у кого зависимое мышление, априори нет эмпатии. Там выгода, власть, контроль, успех, бабло на первом месте. У эмпатов другие ценности и чистое бездонное сердце. Они счастливы и наполнены сами собой! А еще освещают все вокруг своим светом, теплом, благодарностью! Тебе и во сне такое не снилось, брысь)) А да, бабуля живет от нас далеко, и слава Богу, не переживай так. Ночами поди не спишь? Привет ей от тебя передать? Я с тобой на твоем языке поговорила, фуу как неприятно мне это. Как с этим жить постоянно? Думаю заценишь все приемы))) чао адьос.
капитан очевидность
Я вообще не такая, я жду трамвая
Откуда такой не здоровый интерес к нашему материальному состоянию? Может еще показать ,где ключи от сейфа лежат? Мы еще и машину купили, прикинь а? Завидуй молча, как была так и осталась наркоманкой, провокаторша. И это неизлечимо. В твоих советах точно не нуждаюсь. Умничай иди где нить в другой теме)) а то прям извелась вся. Не нравится игнор, скажи?? Береги свои нервы. И смотри за собой. Ни одной книги поди не читала, учить меня будешь жизни. Пишешь очевидные вещи, ничего для меня нового. И фантазию свою уйми. Ты не эмпат, это просто закос фальшивый. Все у кого зависимое мышление, априори нет эмпатии. Там выгода, власть, контроль, успех, бабло на первом месте. У эмпатов другие ценности и чистое бездонное сердце. Они счастливы и наполнены сами собой! А еще освещают все вокруг своим светом, теплом, благодарностью! Тебе и во сне такое не снилось, брысь)) А да, бабуля живет от нас далеко, и слава Богу, не переживай так. Ночами поди не спишь? Привет ей от тебя передать? Я с тобой на твоем языке поговорила, фуу как неприятно мне это. Как с этим жить постоянно? Думаю заценишь все приемы))) чао адьос.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Постоялец
Fleur de lis, Флёр де Ли, спасибо. Жаль, что тебе и дочке не повезло. Моя мама тоже очень много вниманияуделяла моим детям и я такая же. Но это, наверное, или дано или не дано человеку любить детей и вообще людей. Моя свекровь была полной противоположностью моей маме. Но, она и своих детей не любила, ей просто это не было дано, НО очень любила себя и всех приучила к тому, что она особенная и ей нужно особое внимание. Так что все мы разные! А я считаю, что внукам очень полезно общение с дедушками и бабушками. Два года назад, дочка с внуками прилетала к нам во Флориду. Мы были в магазине, покупали им одежду. Внуку было 2,5. А его сестре 5. Не знаю, что у них между ними произошло, но он так плакал, слезы градом и бежал ко мне. Я его обняла и он прижался ко мне, а слезы как огромные градины. И так его было жалко, аж сердце разболелось. Эта картина у меня всегда перед глазами стоит, как только захожу в этот магазин. Когда я приезжаю к дочери,внуки любят засыпать со мной в кровати, а потом уже ночью, зять переносит их по кроватям! Для меня это тоже море удовольствия. Я им уже много лет рассказываю историю про мышонка и лягушонка и они у нас путешествуют по разным странам и континентам. А так, как я каждый год летаю с мужем в отпуск на месяц в Европу, то всегда есть что им рассказать. Так они и засыпают. Внуки, и мы дедушки и бабушки дарим радость друг другу. Моей дочери повезло, у неё и свекровь со свекром очень любят внуков. А это так важно. Много любви не бывает!
-
Друг форума
Татьяна53, а нашим бабушкам только вундеркиндов подавай А не вундеркинды интереса не вызывают
У моей мамы, например еще есть пунктик, только внучкам почет, а мальчиков в игнор.
У моей мамы, например еще есть пунктик, только внучкам почет, а мальчиков в игнор.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Постоялец
Аня*_*, Напоминает мою свекровь! Когда я была беременна сыном, а тогда не делали УЗИ, она мне сказала, что если мальчик родится,то это ужас!!! Так и сказала. Потом рассказала, что когда родила моего мужа, он был вторым в семье мальчиком, она сильно плакала!!! Ну, что ещё сказать, больной человек! А у меня три внучки и один внук. И я за него больше всего переживаю, потому что он мужчиной будет и ему надо иметь хорошую профессию, чтобы содержать семью. А вообще мы детей и внуков не разделяем. Я им и материально одинаково помогаю. Дело в том, что мой муж вырос в семье, где выделяли одного только ребёнка и он не выносит такого отношения к детям. Конечно же это травмирует детей и обида остаётся на всю жизнь. А когда это малыши, как можно их не любить, да ещё своих внуков. Тут мимо чужих не пройдёшь,такие все обаяшечки.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аня*_*, Аня, а ваша мама сама вундеркинд??? Почему такие завышенные требования к внукам?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аня*_*, Аня, а ваша мама сама вундеркинд??? Почему такие завышенные требования к внукам?
-
Друг форума
Татьяна53, ну моя свекровь вообще не хотела, чтоб я рожала, а про мальчика узнала тоже была печальна. Наши бабули больные, они всех детей любили по разному. И на внуков это пошло видимо... Мама педагог. А знаете, а что толку во всех профессиях, знаниях и прочем если любви не имеем? Я когда слышу о дружных, крепких семьях душа радуется! И вас читаю с удовольствием! Всех благ вам и всем близким.
-