dobro писал(а):Источник цитаты Вы выплачивает деньги за жилье которое вам не принадлежит по документам? Какие условия ставят родные?
На счёт их реакции это ожидаемое явление.
Их можно понять. Вы ещё в начале темы писали., что мама отправляла к психиатру , значит определённое впечатление муж уже тогда на окружающих производил.
Мы вложились совместно с родственниками в одно большое жилье, которое планировалось физически поделить и жить как две автономные семьи (ещё не всё доделано, но мы уже здесь живем). И пока нам лично ничего не принадлежит официально. Так вот аппелируя теперь проблемой мужа они нам сказали съезжайте.
Но они знали о проблемах мужа, они знали какой он человек. Я не могу дотумкать своей головой "зачем вы вообще тогда с нами связывались, если не верили не доверяли и вас все не устраивало"
Я их бы поняла, если бы они были не в курсе. Лично им он ничего плохого не сделал.
Моя мама всех отправляет к психу и сама активно посещает))) это не показатель.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:Мариша писал(а):Источник цитаты вот просто взять и успокоиться постараться...
Стараюсь
но это так не просто...
Мариша писал(а):Источник цитаты надеяться нужно только на себя, чтобы потом никого не винить ...
Здесь вы абсолютно правы. Поэтому я сегодня сказала родственникам, что будем делить мух от котлет. Муж мужем, а денежки врозь. Вот всё продадим, разделим всем кто что вложил, а с совестью и своими несбывшимися мечтами каждый будет разбираться сам. Иного выхода я не вижу.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Т. е. снячала с рц родные вам помогали, а теперь когда супруг рядом с вами - им же и потакают вас?
Да, именно так и есть. На что они рассчитывали мне сложно сказать, ведь свое решение о том, что я останусь с ним жить и что все наши договорённости по жилью в силе я озвучила сразу.
Да, он старается. Только другой стороне на него и его старания глубоко пофиг.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:Они сказали так "типа мы в этом не разбираемся (в нарком) и разбираться не хотим. Но он не лечился, и лечиться не собирается ".
На мой взгляд, не разбираетесь-не вопрос, вас никто не заставляет. Но как вы тогда можете судить, что он не лечиттся? Они даже с ним толком не говорили, ему объявили бойкот.
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:Мариша писал(а):Источник цитаты а сейчас думаю, что родственники если и помогли не должны никогда ставить условия ...что за помощь тогда такая...
Меня вот эта ситуация вообще выбила из колеи. Нахрена мне ваша такая помощь? Которую я отчасти попросила конечно, но многое они сами себе надумали и усиленно мне стали помогать по собственному хотению. Я просто всегда помогала всем без ожидания отдачи и без осуждений, что там у человека случилось. А тут всё так "мы святые тебе помогаем, ты (мужу) козёл, а ты неблагодарная открой глаза и можешь остаться жить в жилье,но без мужа "... чта?
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:Мариша писал(а):Источник цитаты от мужа сейчас многое зависит тоже ...за Кофейка сердце щемит, она опять все удары берет на себя ( как я когда то) ...я тоже когда то мужа прикрыла грудью перед родными, а когда он сорвался впала в отчаянье.
От мужа да, зависит многое. Только взять с него в моральном плане вообще нечего, я это понимаю, что он сам дикий после рц и сможет ли разрешить происходящее? Возможно, но не факт.
Я,кстати, при переговорах с родственниками почти не защищаю мужа и стараюсь не скатываться в диалог "а вот вы сами! Такие сякие". Я просто пытаюсь вести диалоги в другой плоскости, я уже прямо сказала, что отвечать за поведение мужа, за его слова и действия я не могу, он другой человек, и если у вас претензии-разбирайтесь с ним сами. Мне важно решить, где я буду жить и рожать.
Я не идиотка))) И уходя за мужем/оставаясь с ним я понимаю все риски. Я сейчас готовлю почву, чтобы зарабатывать в декрете. Но из-за этих разборок у меня всё приосиановилось, а время идёт...я сейчас хочу думать только о своём комфорте, вот честно, и душевном спокойствии. Но мне никак не дают расслабиться
Я так или иначе выживу, справлюсь, сделаю для себя любимой всё, что смогу.
Девочки
я очень благодарна вам! За то, что всегда выслушаете/прочитаете, за ваши ответы, многие ваши вопросы и правда помогают взглянуть на ситуацию с другой стороны, которую ты не видишь.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе. /Бернард Шоу/