
Кулинария
-
Здешний
-
Кулинария
Лисёна писал(а):Источник цитаты Вчера очередную партию вкусняшек из ямы достали. Все ингредиенты с фазенды
Вау как классно! У меня мамка тоже промышляет закрутками и всю зиму к столу есть вкусняшки)) я пока до этого не доросла

Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Добрый Модератор
-
Кулинария
Женька,
Вяленый гусь. Пока теория, фотки будут в ноябре.
Берем гуся, свежего, тщательно ощипаного, выпотрошеного и вымытого. Удаляем лишний нутряной жир, пойдет картоху жарить. Дальше кладем гуся в глубокую посуду и тщательно обильно натираем солью , можно немного молотого красного перца добавить. Отправляем в темное прохладное место на сутки- двое. Периодически добавляем соли, вытекающий сок выливаем. По прошествии двух дней варим рассол- пара стаканов воды, соль, перец горошек , лавруха, укроп.
Дальше берем чистую пшеницу не молотую не пророщенную, просто пшеницу. Делаем из марли мешочек по обьему внутренностей гуся, наполняем пшеницей засовываем внуть тушки. Берем пару метров марли, вымачиваем хорошо в рассоле и полностью обматываем сверху гуся, типа как мумию его бинтуем. И вешаем на чердак. Если температура плюсовая- месяца через три четыре будет готов. Я вешал в ноябре, снимал пробу в июне- но было рановато, еще месяц другой можно было подождать. Но даже если поторопились- разрезали убедились что рано- обратно забинтовал и дальше на чердак. Признаки готовности- мясо темно красного цвета полупрозрачное становится, жир становится прозрачным. Приятного аппетита.

Вяленый гусь. Пока теория, фотки будут в ноябре.
Берем гуся, свежего, тщательно ощипаного, выпотрошеного и вымытого. Удаляем лишний нутряной жир, пойдет картоху жарить. Дальше кладем гуся в глубокую посуду и тщательно обильно натираем солью , можно немного молотого красного перца добавить. Отправляем в темное прохладное место на сутки- двое. Периодически добавляем соли, вытекающий сок выливаем. По прошествии двух дней варим рассол- пара стаканов воды, соль, перец горошек , лавруха, укроп.
Дальше берем чистую пшеницу не молотую не пророщенную, просто пшеницу. Делаем из марли мешочек по обьему внутренностей гуся, наполняем пшеницей засовываем внуть тушки. Берем пару метров марли, вымачиваем хорошо в рассоле и полностью обматываем сверху гуся, типа как мумию его бинтуем. И вешаем на чердак. Если температура плюсовая- месяца через три четыре будет готов. Я вешал в ноябре, снимал пробу в июне- но было рановато, еще месяц другой можно было подождать. Но даже если поторопились- разрезали убедились что рано- обратно забинтовал и дальше на чердак. Признаки готовности- мясо темно красного цвета полупрозрачное становится, жир становится прозрачным. Приятного аппетита.
постарайся быть счастливым
-
Админ
-
Кулинария
Ergo писал(а):Источник цитаты Вяленый гусь.
Мда.. Ни чердака, ни гуся, ни пшеницы... Из нужного, у меня только марля и соль. Придётся довольствоваться покупной, копчёной курицей.

Отправлено спустя 40 секунд:
А рецепт вкусный

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Добрый Модератор
-
Кулинария
Закоптить я тоже одного отдам. У нас коптильня есть, туда люди мясо сало птицу всё везут отдают коптят. Я с чуваком разговаривал кто там работает, говорит аппарат типа керхера автомойки , только паром горячим обдает. Вот они этим керхером и дымогенератор тама, так и коптят. А вот с третьим еще не решил что делать буду. Можно и на нг запечь его, но обычно утку делаем, она поинтересней печеная, не такая жирная как гусь.
постарайся быть счастливым
-
Добрый Модератор
-
Кулинария
FridayMan, да, крупную лучше. А пшеницу можно в аптеке или магазине здорового питания купить, сто процентов есть. Там её для фитоманьяков зожников для проращивания продают. Это модная тема, пророщенныую ее есть.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я покупал в аптеке просто в пакетиках по 200 или 300 гр, мне для других целей нужна была. Уже перебратая. А так неперебратой вон мешок в предбанке стоит, проращиваю пророщенной уток подкармливаю для разнообразия, им нравится.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я покупал в аптеке просто в пакетиках по 200 или 300 гр, мне для других целей нужна была. Уже перебратая. А так неперебратой вон мешок в предбанке стоит, проращиваю пророщенной уток подкармливаю для разнообразия, им нравится.
постарайся быть счастливым
-
Добрый Модератор
-
-
Живу я здесь
-
Кулинария
Ergo писал(а):Источник цитаты для проращивания продают
Ела пророщенную пшеницу, когда это было не модно, дедушка зожником был
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Админ
-
-
Здешний
-
Кулинария
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сделала тортик ко дню строителя))
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сделала тортик ко дню строителя))
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Здешний
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя