Кулинария

Расскажите здесь о своих способностях
Постоялец
Аватара пользователя

Лисёна

Кулинария

Сообщение #211 Лисёна » 26 июн 2023, 11:39

Вчера очередную партию вкусняшек из ямы достали. Все ингредиенты с фазенды [victory
Вложения
20230626_110124.jpg
Лечо, черри, кетчуп и тёщин язык
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Здешний
Аватара пользователя

Женька

Кулинария

Сообщение #212 Женька » 26 июн 2023, 11:53

Лисёна писал(а):Источник цитаты Вчера очередную партию вкусняшек из ямы достали. Все ингредиенты с фазенды [victory

Вау как классно! У меня мамка тоже промышляет закрутками и всю зиму к столу есть вкусняшки)) я пока до этого не доросла ;biggrin
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Добрый Модератор
Аватара пользователя

Ergo

Кулинария

Сообщение #213 Ergo » 19 июл 2023, 19:34

Женька, [wink
Вяленый гусь. Пока теория, фотки будут в ноябре.
Берем гуся, свежего, тщательно ощипаного, выпотрошеного и вымытого. Удаляем лишний нутряной жир, пойдет картоху жарить. Дальше кладем гуся в глубокую посуду и тщательно обильно натираем солью , можно немного молотого красного перца добавить. Отправляем в темное прохладное место на сутки- двое. Периодически добавляем соли, вытекающий сок выливаем. По прошествии двух дней варим рассол- пара стаканов воды, соль, перец горошек , лавруха, укроп.
Дальше берем чистую пшеницу не молотую не пророщенную, просто пшеницу. Делаем из марли мешочек по обьему внутренностей гуся, наполняем пшеницей засовываем внуть тушки. Берем пару метров марли, вымачиваем хорошо в рассоле и полностью обматываем сверху гуся, типа как мумию его бинтуем. И вешаем на чердак. Если температура плюсовая- месяца через три четыре будет готов. Я вешал в ноябре, снимал пробу в июне- но было рановато, еще месяц другой можно было подождать. Но даже если поторопились- разрезали убедились что рано- обратно забинтовал и дальше на чердак. Признаки готовности- мясо темно красного цвета полупрозрачное становится, жир становится прозрачным. Приятного аппетита.
постарайся быть счастливым

Админ
Аватара пользователя

Степанида

Кулинария

Сообщение #214 Степанида » 19 июл 2023, 19:39

Ergo писал(а):Источник цитаты Вяленый гусь.

Мда.. Ни чердака, ни гуся, ни пшеницы... Из нужного, у меня только марля и соль. Придётся довольствоваться покупной, копчёной курицей. [pardon

Отправлено спустя 40 секунд:
А рецепт вкусный [smil
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор
Аватара пользователя

Ergo

Кулинария

Сообщение #215 Ergo » 19 июл 2023, 19:46

Закоптить я тоже одного отдам. У нас коптильня есть, туда люди мясо сало птицу всё везут отдают коптят. Я с чуваком разговаривал кто там работает, говорит аппарат типа керхера автомойки , только паром горячим обдает. Вот они этим керхером и дымогенератор тама, так и коптят. А вот с третьим еще не решил что делать буду. Можно и на нг запечь его, но обычно утку делаем, она поинтересней печеная, не такая жирная как гусь.
постарайся быть счастливым

Здешний
Аватара пользователя

FridayMan

Кулинария

Сообщение #216 FridayMan » 19 июл 2023, 19:51

Ergo, где только в городе пшеницу взять непонятно. И по соли вопрос - крупную не иодированную брать или любая сойдёт? С мелкой можно пересолить просто.
Сон разума рождает чудовищ

Добрый Модератор
Аватара пользователя

Ergo

Кулинария

Сообщение #217 Ergo » 19 июл 2023, 19:54

FridayMan, да, крупную лучше. А пшеницу можно в аптеке или магазине здорового питания купить, сто процентов есть. Там её для фитоманьяков зожников для проращивания продают. Это модная тема, пророщенныую ее есть.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я покупал в аптеке просто в пакетиках по 200 или 300 гр, мне для других целей нужна была. Уже перебратая. А так неперебратой вон мешок в предбанке стоит, проращиваю пророщенной уток подкармливаю для разнообразия, им нравится.
постарайся быть счастливым

Админ
Аватара пользователя

Степанида

Кулинария

Сообщение #218 Степанида » 19 июл 2023, 20:06

Ergo писал(а):Источник цитаты , мне для других целей нужна была

Самогон? ;biggrin [russian
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор
Аватара пользователя

Ergo

Кулинария

Сообщение #219 Ergo » 19 июл 2023, 20:11

Степанида, нет, грибы.
постарайся быть счастливым

Живу я здесь
Аватара пользователя

2q2q29

Кулинария

Сообщение #220 2q2q29 » 21 июл 2023, 13:18

Ergo писал(а):Источник цитаты для проращивания продают

Ела пророщенную пшеницу, когда это было не модно, дедушка зожником был
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Админ
Аватара пользователя

Степанида

Кулинария

Сообщение #221 Степанида » 21 июл 2023, 14:27

2q2q2q, Вкусно?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной
Аватара пользователя

Chekhov

Кулинария

Сообщение #222 Chekhov » 21 июл 2023, 16:34

Степанида, стейк пожирнее, гарнирчик на выбор, хороший винчик и 3 пшенички - одну на стейк и 2 на краешке тарелки - офигенски вкусно! А без пшеничек даже свиду уже не то [ne
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь
Аватара пользователя

2q2q29

Кулинария

Сообщение #223 2q2q29 » 21 июл 2023, 18:17

Степанида, да вот муж попросил, купили кунжут черный, а там в рецепте написано проростить, третий год руки не дойдут. А пшеницу помню на вкус, съедобно, это же не яд.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний
Аватара пользователя

Женька

Кулинария

Сообщение #224 Женька » 13 авг 2023, 14:19

Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Здешний
Аватара пользователя

Женька

Кулинария

Сообщение #225 Женька » 13 авг 2023, 15:52

Изображение
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)


Вернуться в «Наши увлечения и хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности