
Кулинария
Кулинария
Вчера очередную партию вкусняшек из ямы достали. Все ингредиенты с фазенды 

Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят
Кулинария
Лисёна писал(а):Источник цитаты Вчера очередную партию вкусняшек из ямы достали. Все ингредиенты с фазенды
Вау как классно! У меня мамка тоже промышляет закрутками и всю зиму к столу есть вкусняшки)) я пока до этого не доросла

Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
Кулинария
Женька,
Вяленый гусь. Пока теория, фотки будут в ноябре.
Берем гуся, свежего, тщательно ощипаного, выпотрошеного и вымытого. Удаляем лишний нутряной жир, пойдет картоху жарить. Дальше кладем гуся в глубокую посуду и тщательно обильно натираем солью , можно немного молотого красного перца добавить. Отправляем в темное прохладное место на сутки- двое. Периодически добавляем соли, вытекающий сок выливаем. По прошествии двух дней варим рассол- пара стаканов воды, соль, перец горошек , лавруха, укроп.
Дальше берем чистую пшеницу не молотую не пророщенную, просто пшеницу. Делаем из марли мешочек по обьему внутренностей гуся, наполняем пшеницей засовываем внуть тушки. Берем пару метров марли, вымачиваем хорошо в рассоле и полностью обматываем сверху гуся, типа как мумию его бинтуем. И вешаем на чердак. Если температура плюсовая- месяца через три четыре будет готов. Я вешал в ноябре, снимал пробу в июне- но было рановато, еще месяц другой можно было подождать. Но даже если поторопились- разрезали убедились что рано- обратно забинтовал и дальше на чердак. Признаки готовности- мясо темно красного цвета полупрозрачное становится, жир становится прозрачным. Приятного аппетита.
Вяленый гусь. Пока теория, фотки будут в ноябре.
Берем гуся, свежего, тщательно ощипаного, выпотрошеного и вымытого. Удаляем лишний нутряной жир, пойдет картоху жарить. Дальше кладем гуся в глубокую посуду и тщательно обильно натираем солью , можно немного молотого красного перца добавить. Отправляем в темное прохладное место на сутки- двое. Периодически добавляем соли, вытекающий сок выливаем. По прошествии двух дней варим рассол- пара стаканов воды, соль, перец горошек , лавруха, укроп.
Дальше берем чистую пшеницу не молотую не пророщенную, просто пшеницу. Делаем из марли мешочек по обьему внутренностей гуся, наполняем пшеницей засовываем внуть тушки. Берем пару метров марли, вымачиваем хорошо в рассоле и полностью обматываем сверху гуся, типа как мумию его бинтуем. И вешаем на чердак. Если температура плюсовая- месяца через три четыре будет готов. Я вешал в ноябре, снимал пробу в июне- но было рановато, еще месяц другой можно было подождать. Но даже если поторопились- разрезали убедились что рано- обратно забинтовал и дальше на чердак. Признаки готовности- мясо темно красного цвета полупрозрачное становится, жир становится прозрачным. Приятного аппетита.
постарайся быть счастливым
Кулинария
Ergo писал(а):Источник цитаты Вяленый гусь.
Мда.. Ни чердака, ни гуся, ни пшеницы... Из нужного, у меня только марля и соль. Придётся довольствоваться покупной, копчёной курицей.

Отправлено спустя 40 секунд:
А рецепт вкусный

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
Кулинария
Закоптить я тоже одного отдам. У нас коптильня есть, туда люди мясо сало птицу всё везут отдают коптят. Я с чуваком разговаривал кто там работает, говорит аппарат типа керхера автомойки , только паром горячим обдает. Вот они этим керхером и дымогенератор тама, так и коптят. А вот с третьим еще не решил что делать буду. Можно и на нг запечь его, но обычно утку делаем, она поинтересней печеная, не такая жирная как гусь.
постарайся быть счастливым
Кулинария
Ergo, где только в городе пшеницу взять непонятно. И по соли вопрос - крупную не иодированную брать или любая сойдёт? С мелкой можно пересолить просто.
Сон разума рождает чудовищ
Кулинария
FridayMan, да, крупную лучше. А пшеницу можно в аптеке или магазине здорового питания купить, сто процентов есть. Там её для фитоманьяков зожников для проращивания продают. Это модная тема, пророщенныую ее есть.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я покупал в аптеке просто в пакетиках по 200 или 300 гр, мне для других целей нужна была. Уже перебратая. А так неперебратой вон мешок в предбанке стоит, проращиваю пророщенной уток подкармливаю для разнообразия, им нравится.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я покупал в аптеке просто в пакетиках по 200 или 300 гр, мне для других целей нужна была. Уже перебратая. А так неперебратой вон мешок в предбанке стоит, проращиваю пророщенной уток подкармливаю для разнообразия, им нравится.
постарайся быть счастливым
Кулинария
Ergo писал(а):Источник цитаты для проращивания продают
Ела пророщенную пшеницу, когда это было не модно, дедушка зожником был
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
Кулинария
Степанида, стейк пожирнее, гарнирчик на выбор, хороший винчик и 3 пшенички - одну на стейк и 2 на краешке тарелки - офигенски вкусно! А без пшеничек даже свиду уже не то 

Не следует мешать людям сходить с ума
Кулинария
Степанида, да вот муж попросил, купили кунжут черный, а там в рецепте написано проростить, третий год руки не дойдут. А пшеницу помню на вкус, съедобно, это же не яд.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
Кулинария
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сделала тортик ко дню строителя))
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Сделала тортик ко дню строителя))
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей







