Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #20986 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Живу я здесь

Туман

Сообщение #20987 Туман » 06 авг 2025, 09:39

Олег В писал(а):Источник цитаты Мы наверное не совсем понимаем друг друга.

Я Вас прекрасно понимаю, о чем Вы говорите, к сожалению, Вы не хотите услышать о чем я Вам говорю.
Олег В писал(а):Источник цитаты Если стакан, опустить под воду дном вверх, сохранив в нём воздух, то как воздух от туда выберется?

В стакане нет циркуляции, случай когда вся система встаёт и теплоноситель вообще не может циркулировать.
Олег В писал(а):Источник цитаты Если в нём воздух выше синей линии, то он работать будет

Не будет. Циркуляции не будет. Как будет проходить теплоноситель, если там воздух?
Олег В писал(а):Источник цитаты Но для прогона воды понадобится дополнительное давление

Чтобы весь воздух смешался с жидкостью? Так об этом речь и веду, что если у Вас есть циркуляция и Вы считаете, что система завоздушена, то воздух не в одном месте а равномерно распределен во всей системе.
Олег В писал(а):Источник цитаты Вот он. Выглядывает из под корпуса. Это верхушка кондея. Под потолком. Самая высокая точка. Это мини автомат сброса. На пластинках каких то собран. Пропускает только воздух. При попадании воды пластны разбухают

Информативная фото и описание)
Вы уверены в его работе? Проверяли? Как вариант загрязнения забивают пластины и они не работают (выше писал, что не нравятся автоматические воздухоотводчики). Лучше проверить вручную жидкость на наличие воздуха. Открыть кран вверху и посмотреть как стекает жидкость.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Клапан Caleffi 5080

По фото не вижу у Вас доступа к нему. Вы инструкцию к нему читали? Там есть режим выпуск воздуха при заполнении системы (ручной режим) и выпуск воздуха в автоматическом режиме.
Вы пробовали поворачивать ручку клапана и смотреть за изменением ситуации?
На счёт замены картриджа в клапане тоже есть информация в инструкции.

Админ

Олег В

Сообщение #20988 Олег В » 06 авг 2025, 10:42

Туман писал(а):Источник цитаты Не будет. Циркуляции не будет. Как будет проходить теплоноситель, если там воздух?

Обзор от ИИ
Завоздушивание змеевика, или воздушная пробка в полотенцесушителе, возникает, когда в системе отопления или водоснабжения, к которой подключен полотенцесушитель, образуется избыток воздуха. Это может привести к тому, что полотенцесушитель перестает нагреваться, работает неэффективно или издает шум.
Туман писал(а):Источник цитаты По фото не вижу у Вас доступа к нему. Вы инструкцию к нему читали? Там есть режим выпуск воздуха при заполнении системы (ручной режим) и выпуск воздуха в автоматическом режиме.
Вы пробовали поворачивать ручку клапана и смотреть за изменением ситуации?
На счёт замены картриджа в клапане тоже есть информация в инструкции.

Ну конечно же я его проверял и переодически открывал в ручную, что бы проверить присутствие воздуха. Нет его там. Вода выходит. Его работа хорошо видна после заправки системы, когда слышно как в насос попадают пузыри воздуха. Давление в системе падает примерно на 0.5 бара за пару дней работы. Потом держится на одной отметке. ПО змеевику и находящемуся в нём воздуху предлагаю прекратить спор. Вы не переубедите меня, у меня нет желания переубеждать Вас. Смысл?? Я его на выходные сниму и переделаю. Но за общение со мной спасибо. Когда всё сделаю, создам отдельную тему с описанием всей системы, тестами, ошибками и програмным обеспечением. Схема, прошивка и т.д. Может кто захочет повторить. [dirol

Отправлено спустя 53 секунды:
Взял дома слабые очки. Работать в них очень сложно. Пишу и не вижу текст на экране. Поэтому извините за ошибки.

Отправлено спустя 35 секунд:
На работе только выяснилось что взял не те очки
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #20989 Chekhov » 06 авг 2025, 10:50

Олег В, а почему система должна быть именно замкнутой? Почему бы просто не забирать насосом воду из верхней части колодца, и возвращать её обратно в нижнюю часть?
Не следует мешать людям сходить с ума

Админ

Олег В

Сообщение #20990 Олег В » 06 авг 2025, 10:50

Если бы воздух стоял в теплообменнике, то с колодца шла бы холодная вода, а теплообменник не способен был бы снять весь холод и нагреть воду до температуры в доме.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Chekhov, Я писал у же об этом. Изначально была именно такая задумка. Брать воду со дна и сливать её сверху. В оде моего колодца много кальция. Ведро если набрать то она прозрачная как слеза, но стоит ей постоять пару дней в ведре, снизу появляется белый налёт. Кальцый. Такая вода быстро забьёт теплообменник. Ну как быстро. За год-два

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #20991 Chekhov » 06 авг 2025, 11:15

Олег В писал(а):Источник цитаты Такая вода быстро забьёт теплообменник

Может тогда поместить в колодец завареный медный бак с датчиком уровня и насосом на дне, и заполнять его водой на 4/5. Или соеденённую систему баков для лучшего теплообмена.
А возвращать вверху обычным сливом. Можно даже предварительно через змеевик внутри колодца для лучшего охлаждения.
Возможно, помимо ввода/вывода нужно ещё приделать отвод, типа трубы наружу, чтобы не было лишнего давления.

Админ

Олег В

Сообщение #20992 Олег В » 06 авг 2025, 11:25

Chekhov, Я, Дружище, уже трубу купил в нужном количестве.Медный бак я не потяну. ;biggrin

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты и насосом на дне, и заполнять его водой на 4/5.

насос тоже придёт в негодность через пару лет. У меня поливочный насос стоит. Воду с родника качает. Так там хороший такой налёт за год нарастает. 1 мм точно. Чищу щёткой каждую весну.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
много кальция в почве у нас в регионе

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Возможно, помимо ввода/вывода нужно ещё приделать отвод, типа трубы наружу, чтобы не было лишнего давления.

Я поставил расширительный бак на 6 литров

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Для слива воды из системы на зиму, в колодце поставил кран. 1.5м от певерхности. Я все предусмотрел изначально. С радиатором только просчитался. Думал 7ми метров трубы медной хватит. + поставил горизонтально, а это не правильно. Все мы учимся на ошибках. Стандартные системы разного направления тоже сразу идеально работают редко. Всегда есть какие то нюансы и способы их решения

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в системе давление 1.5 бара

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Олег В писал(а):Источник цитаты Все мы учимся на ошибках.

Без ошибок не приходит опыт.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #20993 Туман » 06 авг 2025, 17:22

Олег В писал(а):Источник цитаты ПО змеевику и находящемуся в нём воздуху предлагаю прекратить спор

У нас был спор?)
Олег В писал(а):Источник цитаты Вы не переубедите меня

;biggrin ;biggrin зачем мне это? ;biggrin ;biggrin
Думал, что Вам совет нужен, но как понял, то я ошибался.
Олег В писал(а):Источник цитаты Обзор от ИИ

Лучший ресурс для получения полноценной информации и жизненного опыта!)
Полностью с Вами согласен, что с в сравнение с ИИ я являюсь бездарностью)

Админ

Олег В

Сообщение #20994 Олег В » 06 авг 2025, 18:40

[wink

Админ

Олег В

Сообщение #20995 Олег В » 06 авг 2025, 21:36

Для лучшего понимания, или представления системы в сборе, вот нарисовал технический чертёж. [smil
Краны и манометр не рисовал.
Изображение

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #20996 Chekhov » 06 авг 2025, 23:01

У меня чёт forumimage сбрасывает соединение.
Картинки вижу так:

Или так:

В лучшем случае так:

И с мобильного и дома с вайфая.
Больше ни у кого нет такого?

Админ

Олег В

Сообщение #20997 Олег В » 06 авг 2025, 23:22

на наш форум загрузил свою картинку
Вложения