Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
Добрый Модератор
-
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Каждый полёт - как первый, завораживает удаление от земли
Каждый полёт - как первый, завораживает удаление от земли
Сладок яд - и горек сахар
-
Друг форума
-
Праздники.............
MikeOWN писал(а):Источник цитаты P.S. А мне вот интересно, у Ромео с Джульеттой был секс?
с какой целью интересуетесь, Михаил? а главное, что это изменит в вашем восприятии? ( ну интересно тоже)
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Уже родной
-
Праздники.............
Мариша, К стыду своему я уже и забыл, зачем поинтересовался.
А изменило бы многое в моем восприятии Ромео и Джульетты. Кстати, надо бы перечитать нетленку Шекспира. Уже стало забываться.
А изменило бы многое в моем восприятии Ромео и Джульетты. Кстати, надо бы перечитать нетленку Шекспира. Уже стало забываться.
МСК
-
Друг форума
-
Праздники.............
MikeOWN писал(а):Источник цитаты А изменило бы многое в моем восприятии Ромео и Джульетты. Кстати, надо бы перечитать нетленку Шекспира. Уже стало забываться.
очччч интересно

MikeOWN писал(а):Источник цитаты А мне вот интересно, у Ромео с Джульеттой был секс?
спойлер) ...был...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Уже родной
-
Мариша писал(а):Источник цитаты может нас в литру модеры перенесут
Стоит перенести.
Я читаю и думаю, что за литр мадеры. Я ее не люблю - сладкая. :)))))))))))))))))))
МСК
-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты Фанкойл делаю из обычного кондиционера
Получилось? Пошла родимая?)
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Живу я здесь
-
Совёнок писал(а):Источник цитаты Подвижность моего языка не зависит от выбора позы.
Мелочь, а приятно слышать)
Про глубины "мысли" от выбора позы наверное не деликатно спрашивать) не буду)
-
Админ
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты Получилось? Пошла родимая?)
Привет. С задержкой, но всё запустил. Почти до дна опустил радиатор, сделанный из семи метровой медной трубы 19мм.

Но как показала практика, он не может охладить воду до температуры окружающей его воды на дне. Там 12гр. Подаётся в него вода 22гр а поднимается наверх с него 18гр. Этого в принципе хватает для удержания в доме 21-22гр когда на улице 33-35гр, но буду добавлять ещё один радиатор.
Сейчас делаю контроллер температур. В принципе он уже почти готов. Получилась маленькая метеорологическая станция, с передачей данных как на экран, так и на веб страницу по WiFi. Осталось мелочи доделать.

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Уже родной
-
Туман писал(а):Источник цитаты наверное не деликатно спрашивать) не буду)
Не надо ниче спрашивать. И так норм пообщались. Давай через полгода пиши теперь. Было приятно
-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты всё запустил
Поздравляю! Хороший результат!
Олег В писал(а):Источник цитаты Сейчас делаю контроллер температур
Нет пределу совершенства!
Олег В писал(а):Источник цитаты Осталось мелочи доделать
Кстати, интересный вариант. С автоматикой получается очень интересное устройство. На рынки таких готовых решений я не находил, а значит есть интересная ниша свободная рынка. Можно попробовать в этом направлении поработать. Здесь нужно прикинуть Ваш полученный багаж знаний при изготовление данного девайса и потенциальных заказчиков, если такие есть.
-
Админ
-
Туман писал(а):Источник цитаты Поздравляю! Хороший результат!
Спасибо. Но ещё нужно повозиться. Хочу опустить ещё один радиатор, но не знаю что применить. Медная труба слишком дорогая, а её нужно наверное ещё метров 15. Думаю, может взять радиатор от наружного блока с 24ки (7кв). У меня стоит стандартный на 12кв заправленный фрионом, так там радиатор вроде ничё такой. Многоканальный и труба вроде как 10ка. В 24ке в полтора раза больше и сам радиатор и диаметр трубок. Может вы что дельное предложите??
Туман писал(а):Источник цитаты Кстати, интересный вариант. С автоматикой получается очень интересное устройство.
Готового, то что точно подойдёт именно вам, к сожалению нет ни у кого. Поэтому я и делаю всё только под свои запросы. Только с дизайном у меня не очень. Нет чёткой картинки в голове, по которой бы я легко делал оформление экрана. Делаю сначала абы как, потом там что то добавлю, потом в другом месте, туда-сюда и вроде как что то нормальное выходит. У меня на этом экране воздух с кондея анимированный и по трубам, от той что от насоса, синий поток вверх, а по обратке оранжевый поток вниз. Картинки погоды меняются в зависимости от показаний барометра и времени суток. На левой стороне, там где сверху написано "условия в доме" На среднем экране будет состояния комфорта в доме, а внизу график температур и влажности в доме за неделю/месяц. Под табло вывода времени, будет навигационная панель, с переходом на другие страниц. Дисплей с тачскрином.
Обещал показать как трубы в колодце закрепил.

а тут как теплообменник тестировал под давлением 8 бар, перед сборкой.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Труба от радиатора, которая подаёт воду вверх, утеплена на всю глубину.
-
Живу я здесь
-
Олег В писал(а):Источник цитаты Хочу опустить ещё один радиатор, но не знаю что применить. Медная труба слишком дорогая, а её нужно наверное ещё метров 15.
Олег В писал(а):Источник цитаты Может вы что дельное предложите??
Думал, что Вы используете теплообменики, которые уже есть в наличие у Вас. При выборе теплообменика для Вас важна площадь поверхности соприкасающийся с водой (будут пластины, а не трубы). Медная труба 19 мм длинной 7 метров имеет длину окружности = 3,14*0,019=0,05966, значит 7 метров имеют площадь соприкосновения с водой 0,05966*7=0,41762 (в метрах площадь).
Варианты для рассмотрения: теплообменики от бойлеров косвенного нагрева, от газовых котлов; трубы нержавейка, латунные; приборы отопления, полотенцесушители из нержавеющей стали или из меди. Сходу вроде бы такие житейские варианты пришли.
Олег В писал(а):Источник цитаты Готового, то что точно подойдёт именно вам, к сожалению нет ни у кого. Поэтому я и делаю всё только под свои запросы. Только с дизайном у меня не очень.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Олег В писал(а):Источник цитаты Делаю сначала абы как, потом там что то добавлю, потом в другом месте, туда-сюда и вроде как что то нормальное выходит.
Всегда сложно быть первооткрывателем, но интересно когда получаешь результат! Главное двигаться вперед!
Предложил бы Вам изучить информацию о геотермальном отоплении, очень похоже на Ваш вариант, причем зимой Вы еще сможете брать тепло. Обслуживать проще, воду сливать не нужно.
Затраты конечно же будут выше, чем сейчас у Вас, но и сделать можно систему службой от 30 лет, только обслуживание насосов.
Мне понравилась вот такая картинка: (вариант для колодца)

На фотке трубы сшитый полиэтилен, низкий коэффициент теплопроводности, но его длинна и не высокая стоимость имеют решающее значение (он будет инертным, по типу теплового пола).
-
Админ
-
Туман писал(а):Источник цитаты Медная труба 19 мм длинной 7 метров имеет длину окружности = 3,14*0,019=0,05966, значит 7 метров имеют площадь соприкосновения с водой 0,05966*7=0,41762 (в метрах площадь).
Дааа. Математика не мой конёк.

А можете просчитать, сколько нужно ещё такой же медной трубы, что бы она была способна охладить подаваемую воду с t 22гр, со скоростью 20л/м, до 13-14гр. Если на дне 12гр. ??
-
Уже родной
-
Олег В писал(а):Источник цитаты он не может охладить воду до температуры окружающей его воды на дне
Как причастный к подобным штучкам, осмелюсь дать пару рекомендаций:
1. Количество передаваемого тепла в том числе зависит от поверхности теплообмена. Т.е. нужно просто сделать больше витков. На сколько, может подсказать расчет, но в бытовых условиях я бы поступил проще - придал бы просто избыточно больше витков. Наука нам говорит, что ниже температуры холодной среды, то, что в змеевике, охладиться не может. Так что хуже не будет. Возрастает гидравлическое сопротивление, но, скорее всего, в данном случае на него можно наплевать.
2. Если есть навык пайки, то можно прилепить ребра вдоль змеевика, что тоже увеличит теплосъем и повысит КПД устройства. В этом случае можно не добавлять витков в змеевике.
МСК
-
Админ
-
нашёл по нормальной цене. url blocked!
Та что у меня сейчас, брал по 380гр. 700р примерно
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
режит ссылку система.
Вот фото.

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
У меня ещё есть метров 20 пластковой трубы для тёплого пола 16/2. Или её не стоит рассматривать??
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Это же надо где-то кучку тонких пластин медных найти. Порезать их. Но это пол беды. Их нужно близко к друг-дружке припаять. Это марока та ещё.
Та что у меня сейчас, брал по 380гр. 700р примерно
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
режит ссылку система.
Вот фото.

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
У меня ещё есть метров 20 пластковой трубы для тёплого пола 16/2. Или её не стоит рассматривать??
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Если есть навык пайки, то можно прилепить ребра вдоль змеевика, что тоже увеличит теплосъем и повысит КПД устройства. В этом случае можно не добавлять витков в змеевике.
Это же надо где-то кучку тонких пластин медных найти. Порезать их. Но это пол беды. Их нужно близко к друг-дружке припаять. Это марока та ещё.
-