Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Автор темы
Анна Б.,
Название говорящие) как помесь чулана и чувылдры (оскорбление такое где-то слышал).
Дети чуть подрастут - пробью таки выезд Мск-Иркутск на электричках. Года через два. Очень хочется
Название говорящие) как помесь чулана и чувылдры (оскорбление такое где-то слышал).
Дети чуть подрастут - пробью таки выезд Мск-Иркутск на электричках. Года через два. Очень хочется
Сладок яд - и горек сахар
Лорд, будешь пить коньяк и драться в тамбурах?)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
мадам Курануш писал(а):Источник цитаты коньяк
Слезу комсомолки же
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
мадам Курануш,
Удовольствие от коньяка проходит, когда он начинает отдавать клопами) у многих людей подмечал такую реакцию - если его выпить достаточно, то он становится невкусным. С другой стороны, пива много в электрички брать не стоит - мочевой пузырь не железный, водку с чем-то мешать - пошло, джин с тоником - приедается быстро, виски с колой - как-то уже избито, ром - та же фигня.
Самбуку можно было бы взять, нравится анис, но она излишне липкая, каплю пролил на руки - надо мыть, не практично для электрона. Текила - извольте, мы не в мексике.
Элберетовка и прочие "табуретовки" уже в глотку не лезут, поэтому остаётся чай - его пить приятно, много не получится надудониться, из термосков, его много разного - черный, с бегемотом, с чабрецом, зелёных масса, а ещё же лимончик можно бросить, или использовать лимонную сикалку, если лень.
Опять же, шишек еловых или кедровых набросал в кипяточек с чаем - аромат стоит - закачаешься. С чаем - сразу видно, уважаемый походник едет, а не быдло бутылками гремит.
Под чаёк и пряник сожрать можно, и банка тушёнки за милое дело залетит. А ещё можно сгухи капнуть, проезжая Татарстан - там принято зелёный чай с молоком пить.
В общем, пока такой план ) как оно через время будет - да шут его разберёт...
Отправлено спустя 34 секунды:
Ergo,
И помните - никакой повилики!
Удовольствие от коньяка проходит, когда он начинает отдавать клопами) у многих людей подмечал такую реакцию - если его выпить достаточно, то он становится невкусным. С другой стороны, пива много в электрички брать не стоит - мочевой пузырь не железный, водку с чем-то мешать - пошло, джин с тоником - приедается быстро, виски с колой - как-то уже избито, ром - та же фигня.
Самбуку можно было бы взять, нравится анис, но она излишне липкая, каплю пролил на руки - надо мыть, не практично для электрона. Текила - извольте, мы не в мексике.
Элберетовка и прочие "табуретовки" уже в глотку не лезут, поэтому остаётся чай - его пить приятно, много не получится надудониться, из термосков, его много разного - черный, с бегемотом, с чабрецом, зелёных масса, а ещё же лимончик можно бросить, или использовать лимонную сикалку, если лень.
Опять же, шишек еловых или кедровых набросал в кипяточек с чаем - аромат стоит - закачаешься. С чаем - сразу видно, уважаемый походник едет, а не быдло бутылками гремит.
Под чаёк и пряник сожрать можно, и банка тушёнки за милое дело залетит. А ещё можно сгухи капнуть, проезжая Татарстан - там принято зелёный чай с молоком пить.
В общем, пока такой план ) как оно через время будет - да шут его разберёт...
Отправлено спустя 34 секунды:
Ergo,
И помните - никакой повилики!
Лорд,
Ты до сих пор смакуешь эту дрянь, этанол лишь, все остальное ароматизаторы химические.
Вот тя прет этот синий движ, ну в чем прикол бл?! Бычий торч.
Дети у тебя, жена, работа серьезная, а тебе похерить лишь бы. Добьешься, поздно иди рано.
Ты до сих пор смакуешь эту дрянь, этанол лишь, все остальное ароматизаторы химические.
Вот тя прет этот синий движ, ну в чем прикол бл?! Бычий торч.
Дети у тебя, жена, работа серьезная, а тебе похерить лишь бы. Добьешься, поздно иди рано.
«И позади у него лежало великое будущее»
Sambo,
Прикол ровно в том же, в чем и остальных веществ - ты пропадаешь. Тебя нет. Хм, подумалось - это такой лайтовый опыт суицида... Только с чекпоинтом на следующее утро.
Смакую... Я поэтому и характеризую свое состояние сейчас как "осознанное нельзя". Отвращения, отвержения, чего-то такого - у меня нет, тупо внутренняя установка, что нельзя.
И когда внутренний диалог начинает касаться этой темы, вмешивается голос воли - нет, нельзя, эту тему мы закрываем
Прикол ровно в том же, в чем и остальных веществ - ты пропадаешь. Тебя нет. Хм, подумалось - это такой лайтовый опыт суицида... Только с чекпоинтом на следующее утро.
Смакую... Я поэтому и характеризую свое состояние сейчас как "осознанное нельзя". Отвращения, отвержения, чего-то такого - у меня нет, тупо внутренняя установка, что нельзя.
И когда внутренний диалог начинает касаться этой темы, вмешивается голос воли - нет, нельзя, эту тему мы закрываем
Лорд писал(а):Источник цитаты И когда внутренний диалог начинает касаться этой темы, вмешивается голос воли - нет, нельзя, эту тему мы закрываем
Моя любимая цитата из Ухтомского-
«Не входить в споры и прения потому, что, если сложилась доминанта, ее не преодолеть словами и убеждениями, - она будет ими только питаться и подкрепляться. Это оттого, что доминанта всегда самооправдывается, и логика – слуга ее»
Короч эти диалоги внутренние вести не нужно, даже если пока тебе получается себя убеждать, потом может не получиться.
Мысли нужно пресекать сразу, в зародыше, не думать их и не мусолить.
Осознанность у зависимых по части зависимости это миф.
Просто возьми за правило, начал задумываться, скажи себе -подумаю попозже и проехали.
Sambo, ты сейчас идеально своими словами обьяснил принцип капитуляции первого шага)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
Sambo писал(а):Источник цитаты Мысли нужно пресекать сразу, в зародыше, не думать их и не мусолить.
Да, пока все это на ручнике происходит. Грубо говоря, внутренний модератор - все еще я, а не настроенная самостоятельная программа, типа как фильтр антимата на форуме.
Сейчас мне кажется, что так будет постоянно, но допускаю возможность, что войдет в привычку, как дышать, и поедет на автомате )
Sambo писал(а):Источник цитаты Короч эти диалоги внутренние вести не нужно, даже если пока тебе получается себя убеждать, потом может не получиться.
А мне помогают такие внутренние диалоги...
Хотя не могу сказать, что мой выбор верный, так как опыт трезвой жизни значительно меньше, чем у Вас
Для меня диалоги позволяют понять, что трезвость - это мой осознанный выбор, а не какие-то ограничения. Во внутренним диалоге всегда нахожу плюсов больше трезвости, чем употребления. Для себя сделал внутренний запрет на прием веществ, а на алкашку как-бы добро, но если прямо чувство будет необходимости.
Пока желания употреблять не появлялось, но конечно сильно влияет настрой, мысли и окружение среди которого общаешься ....
Лорд писал(а):Источник цитаты Как впечатления от Курска и Орла?)
Как стыдно, но русское черноземье - как раз белое пятно в моей географии. Ни в Курске, ни в Орле не был. Из русского черноземья только Воронеж. Славный город. Мне довелось побывать в нем дважды: первый раз еще в середине 90-х, и второй раз в прошлом году. Изменения не то, что ощутимые, они разительные. Очень приятный город.
МСК
Туман писал(а):Источник цитаты Во внутренним диалоге всегда нахожу плюсов больше трезвости, чем употребления.
Однажды не найдешь.
Все равно придешь потом к тому, что проще не думать, не торговаться.
Понятно, на все сто не выйдет, но стараться.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MikeOWN писал(а):Источник цитаты Как стыдно
Так поезжай, праздники длинные. Че дома сидеть.
MikeOWN,
После посещения этих городов, Волгоград покажется райским городом )
После посещения этих городов, Волгоград покажется райским городом )
Ну... не знаю. Кстати, сидя как-то субботним утром с бутылочкой IPA, я задумал посетить Орел. Мне тут недалеко. На выходные съездить просто так.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Из сибирских городов моя симпатия отдана Иркутску и Томску. Томск поскромнее, но тоже свое обаяние.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Из сибирских городов моя симпатия отдана Иркутску и Томску. Томск поскромнее, но тоже свое обаяние.
МСК