Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Мастер слова

_Алиса_

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2041 _Алиса_ » 06 апр 2020, 13:33

Если у него проблемы с наркотиками то ему надо на наркоманов а не алкашей ходить это понятно что там программа одна но это какой-то самообман получается парень то наркоман а пришёл к алкашам?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Но я согласна сама из наркоманов перешла в алкоголики но я бухала очень сильно У меня полинаркомания. Алкаши добродушней это да. И без короны.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Наркоманы и алкаши не любят друг друга и если он скажет у алкоголиков что он нарк его скорее всего попросят выйти с группы.

Отправлено спустя 44 секунды:
Так же и нарики терпеть не могут алкашей на собраниях

Отправлено спустя 56 секунд:
Лучше бы он делал то что ему наставник говорит на центре
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Друг форума

Печаль

Сообщение #2042 Печаль » 06 апр 2020, 13:37

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Наркоманы и алкаши не любят друг друга и если он скажет у алкоголиков что он нарк его скорее всего попросят выйти с группы.

Жень,а почему так? Даже интересно стало

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #2043 _Алиса_ » 06 апр 2020, 13:44

Печаль, ну нарки считаю что алкоголь это бычий как и алкоголики это лохи что любят синьку потому что от алкоголя им кайф не понятен )) и они правы ) но наркотики это тоже зло не меньшее тем более если учесть какие сейчас наркотики пошли.

Отправлено спустя 25 секунд:
Ань, не все так думают конечно же но многие

Друг форума

Руз

Сообщение #2044 Руз » 06 апр 2020, 13:49

SashaYa писал(а):Источник цитаты Попробую донести мягко эти мысли своему детине.

Зачем?
Саша, он не просит тебя об этом же?
Я тебя понимаю сейчас. Меня тоже напрягали его мысли, заученные цитаты....но не надо своими же руками сейчас рвать те тонкие нити, за которые они держатся выходя из рц.
Со временем он оживать начнёт, этого всего станет меньше, он станет свободнее. Я сейчас даже не вспомню когда мой последний раз был на группах ...наверно в прошлом году. Да, вспоминает о них, иногда собирается)

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #2045 Ergo » 06 апр 2020, 13:55

Алкоголь это наркотик. Кто сомневается- вспомните какой врач алкоголиков лечит)
постарайся быть счастливым

Друг форума

Руз

Сообщение #2046 Руз » 06 апр 2020, 13:58

_Алиса_ писал(а):Источник цитаты Лучше бы он делал то что ему наставник говорит на центре

Приплюсуюсь.

Хотя мне так хочется, чтобы мой сын прочитал тему Олега))))))
Но он же не Олег))) и это я хочу, потому что мне, не наркомане, ближе теория (назовём так) Олега, нежели эти 12 шагов)))) меня коробит от одного «наркоман это навсегда» и «только сегодня»))))))
Но! Сегодня мой сын не наркоман, и благодаря 12 шагам))) Которые не без моей подачи были пройдены....поэтому стараюсь не быть слоном в посудной лавке)))) сам пусть свой путь проходит и к своему осознанию приходит.

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #2047 _Алиса_ » 06 апр 2020, 14:03

Конечно наркотик) но со своим уставом в чужей монастырь не лезут) на группе наркоманов может с этим и согласятся но отправят с группы) на алкашей ) если я такое скажу)

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Руз, я тоже не считаю себя больной но знаю что контролировано употреблять не смогу. Этого мне более чем достаточно. А то что там говорят каждый раз типа Я наркоман, да, некоторым это не нравиться конечно похоже на секту это и есть секта, ведь эти группы откололись от одной религиозной организации. Одна женщина с группы тоже говорит что ее кумарит постоянно говорить на группе Я алкоголик ей это неприятно и она ушла с групп но у неё много лет трезвости уже. Она закрепилась в трезвости и не ходит на группы уже. Мне если честно пофиг вообще я без проблем говорю я алкоголик на собрании. Но я туда уже по большей части хожу чтобы пообщаться и увидеться с друзьями у меня кум и кума с алкоголиков так получилось у нас там своя тусня.

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2048 SashaYa » 06 апр 2020, 14:37

Руз, донести мягко- я именно о чаёчках, как о рычагах и провокациях к с арома мышлению из детства и просто как свои мысли... обсуждая с ним, а не в лоб как безапелляционное мнение мое такое..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #2049 Руз » 06 апр 2020, 14:51

SashaYa, сам посыл «донести».
Я не осуждаю тебя, просто делюсь своими мыслями))) это я для продолжения диалога.

Все, что в их ситуации по 12 шагами надо было донести, я считаю им донесли. Естественно, чтобы поддерживать их постулаты, о них надо постоянно напоминать -это, в том числе про группы-это следует из этих шагов, для них, не для нас.
Ни ты ни я не были в их шкуре, и поэтому со своей колокольни все эти наши «донести». Понятно, чтобы им помочь, НО, помогать надо когда просят.
Я правильно тебя поняла, что ты донести что то хочешь о группахАН?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2050 SashaYa » 06 апр 2020, 14:54

Я для него (сына)так то в общем и не авторитет в этих вопросах.. по чуть чуть в разговорах выдаю свои познания и в чем то могу дискутировать..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #2051 Руз » 06 апр 2020, 14:54

Я сейчас со своим «делюсь» мнением, по себе сужу конечно, мне так легче даются диалоги, где нет в начале взаимной отправной точки, скажем так. Но если в форме «донести» - всё...пиши пропало, закрываюсь почти сразу ;biggrin

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2052 SashaYa » 06 апр 2020, 14:57

Руз писал(а):Источник цитаты сам посыл «донести».

Тут согласна - в эти все сферы и не могу лезть.
Наоборот, он все сам знает и анализирует себя.
Как вот было после прогулки...

А вот эти чаёчки [shok ...
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #2053 Руз » 06 апр 2020, 15:02

SashaYa писал(а):Источник цитаты А вот эти чаёчки ...

Лучше пусть чаёчки ;biggrin

Ещё сейчас бывшие нарки практикуют холотропное (вроде так называется) дыхание. Вроде как могут словить подобный кайф или что то такое.

Что тебя именно взволновало в чаёчках?)

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #2054 _Алиса_ » 06 апр 2020, 15:24

А мне вообще не вставил этот пуэр сердце калатает и все. Не могу чая много и кофе одна чашка с утра и все. Иначе плохо потом становиться

Друг форума

Ежевика

Сообщение #2055 Ежевика » 06 апр 2020, 16:10

SashaYa писал(а):Источник цитаты Что-то как губка.. говорю же - даже не разговор был вчера, а как проповедь с его стороны. Точнее нет, не убеждал меня, а о себе.. на мои разные замечания и вопросы прям вот цитатами сыпалис с программы..

А я вот что подумала....как его старые друзья на это реагируют? Он же явно сильно в общении изменился.
Не подкалывают? Понимают вообще происходящее? Молодые же парни совсем, в этом возрасте многие циничны и жестоки

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты .но не надо своими же руками сейчас рвать те тонкие нити, за которые они держатся выходя из рц.

Вот я про это. Окружение их не порвет, нити?
Общалась несколько раз с выходцами из рц, действительно, эти фразы заученные, высшая сила и пр, это очень в глаза бросается и удивляет. А незнающего человека, так вдвойне, наверное

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»