Семейный договор..поделитесь пожалуйста опытом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

Сообщение #196 Анюта » 11 дек 2016, 00:17

Nатали писал(а):Источник цитаты Давить на него мол пойдем оформлять и все и мне пох... в каком ты состоянии мне не позволила совесть.

Какое состояние? Он же не ангиной болел....
Это не человечность, а потакание наркоману. В этом согласна с девчонками. Наркотики и деньги на них он нашел. Появившись там, где можно наркоту найти.
Я на 3 день после центра заставила к нотариусу идти и подписывать брачный контракт. И пофиг на его состояние, мое важнее. Он не температурит.

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #197 Nатали » 11 дек 2016, 00:27

Да не девчонки серьезно он не в себе был. Я если честно ваще его боюсь не знаю чего от него ожидать.
Не знаю может у ваших мужиков семья большую ценность имеет раз даже на третий день все вам отписывают...классно конечно, но не про нас.
Мне теперь кажется что его кроме наркоты ничего не интересует и от трезвости своей он и в правду мучается...
Вот меня конечно эта ситуация достала, у меня есть опять таки план, но это не факт что муж согласится играть по моим правилам, в этом я очень сомневаюсь!
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #198 Анюта » 11 дек 2016, 04:41

Nатали писал(а):Источник цитаты Не знаю может у ваших мужиков семья большую ценность имеет раз даже на третий день все вам отписывают

Не в них дело, не в их ценностях, а в нас. В позиции жены и в твердости.
Для меня это было условие вообще возврата, тот самый договор. Я так струхнула на улице остаться после всего вскрывшегося, с какими-нибудь долгами (нас это миновало). Но я как представила себе этот ужас. В каком бы он не был состоянии. Сперва ты делаешь то, что я прошу, потом вообще можно о чем-то говорить. Подписал....потом торчишь, что у нас и получилось)

Здешний

Автор темы
Nатали

Сообщение #199 Nатали » 11 дек 2016, 08:20

Анюта, ты понимаешь какая ситуация, условие я такое тоже на семейной сессии обговаривала. НО он вернулся мы так и не жили вместе не сошлись и по ходу ему вообще фиолетово на эти договоры и условия он ни одно из них не выполнил САМ, даже и не думал об этом. Так что очевидно эта сделка нужна мне, а ему ни мое возвращение не нужно ни за мое спокойствие он подавно не беспокоится.
И видишь ты в обмен предложила семью, а мне даже предложить уже не чего, у него реально после солей мозг расплавился не он это уже, у нас теперь у каждого свой путь.
Про машину еще хочу сказать, если не платить ее банк заберет через полгода по суду, а мне нужна машина, для раздела имущества.
Вот теперь когда выйдет со мной на связь так и буду говорить чтоб только оставил нас в покое и обеспечил нам его в имущественном плане.
Аня а вы к нотариусу заранее ходили? Предварительно что то готовили?
Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал. Цени себя, свое слово, свои мысли.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #200 Анюта » 11 дек 2016, 09:53

Nатали писал(а):Источник цитаты Аня а вы к нотариусу заранее ходили? Предварительно что то готовили?

Конечно. У нас вообще понимаешь какая ситуация. Все было оформлено на нем, просто все (квартира, дача, машина) - я никогда не парилась, а тут такое.. Я даже пин от его карточки не знала (а деньги там, и он мне его так из центра не сказал - чем разозлил меня). Свекровь сразу повела со мной разговор, если развод - да, мы с детьми тебя не бросим, что-то дадим. А я все обдумав, решила, ну уж нет. Если он будет трезвый - я его сама никому не отдам ;biggrin, будет торчать - я до последней вазы все отберу (все равно проторчит).
Да, я заранее сходила к нотариусу, юристу, посоветовалась по всем вопросам, вариант брачного договора подготовила. Мне сразу сказали, запихивай побольше условий в свою пользу, больше получишь. Будешь сразу за него думать, он все равно будет отбивать. Поэтому был готов вариант "все мое, твои только долги" [dirol . Вот веришь, ты столько пишешь "подумаю о нем, не хочу по плохому". А что тут плохого, на бери вычеркивай, скажи свои условия - почему я должна заранее за него думать. К счастью, муж не дал согласие только на машины - всегда и любые они будут его - почему то его очень унижает выйти перед гаишником с доверенностью от жены)))) (ну и ладно, моя высшая сила тут же мне дала служебный автомобиль с водителем).
Но муж у меня....даже не взял себе экземпляр договора у нотариуса со словами "а развод теперь-то никогда не получишь))))".

Странник

Ddasha

Сообщение #201 Ddasha » 11 дек 2016, 11:04

Анюта, читаю вас и просто восхищаюсь, трезвый ум и холодный расчет, без всяких люблю...многие ведь понимают что так и надо, только поступить как вы могут единицы. [good
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #202 Анюта » 11 дек 2016, 11:21

Ddasha, знаешь в чем разница? Кто-то видит в моих действиях холодный расчет, а мне главное слова моего мужа "как же я горд собой, что выбрал в жены такую как ты, я жив и здоров сегодня благодаря твоей любви".
Мы часто с ним обедаем, и пока ждем покушать, я читаю форум и он меня спрашивает "че торчки пишут", а я их не читаю. Тогда он чтоб поддержать разговор "ну а созы", и я ему иногда рассказываю.....он слушает, слушает и говорит....а любовь где? В большинстве историй...ради чего НЕ торчать....Жалость да, желание быть хорошей, собачья привязанность. Но без любви нет семьи и значит нет желания ее беречь. Это не мои слова.

Странник

Ddasha

Сообщение #203 Ddasha » 11 дек 2016, 11:58

Анюта, хороший вопрос... кака така Любоффф... у меня она закончилась как только начались все прелести употребления. ..перегорело все внутри. Не смогла отделить здоровую личность от наркомана. И еще я поняла, что не смогу простить того, что он сделал, ведь когда он впервые это пробовал он был еще здоров.
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #204 Анюта » 11 дек 2016, 12:20

Ddasha, а была ли тогда любовь? Если не смогла отделить и простить? Может в этом и есть секрет?

Друг форума

Кейт

Сообщение #205 Кейт » 11 дек 2016, 12:39

Я, когда со вторым мужем стала жить, он тоже первое время с приятелями бывало после работы задерживался, ну там пива попить, побалакать о политике и т.д., я конечно жужжала, потом перестала, смысла не было. Со временем интересы его кардинально поменялись. На днях он мне говорит, какой я дурак был тогда, да на хрен мне это всё было нужно, где-то с кем-то стоять бухать, говорить ни о чём, я лучше домой пойду, дома хорошо и тепло, и меня там всегда ждут. А выпить надо, так могу и дома выпить с устатка, водочки да со щами. Кошку подмышку да и почевать на кровать. Человеку где хорошо, то он и выбирает, это для него и ценно, за это можно и бороться.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #206 Анюта » 11 дек 2016, 12:43

Кейт писал(а):Источник цитаты Человеку где хорошо, то он и выбирает, это для него и ценно,

Это вот "на подумать" женам с фразами "все было хорошо, а он заторчал, сорвался, подлец". Было ли все хорошо, по его версии?

Друг форума

Кейт

Сообщение #207 Кейт » 11 дек 2016, 12:56

Анюта писал(а):Источник цитаты
Кейт писал(а):Источник цитаты Человеку где хорошо, то он и выбирает, это для него и ценно,

Это вот "на подумать" женам с фразами "все было хорошо, а он заторчал, сорвался, подлец". Было ли все хорошо, по его версии?

Ага, тут мне вообще такое выдал, говорит: Ты - это моя Родина. За это и жизнь положить не жалко. Мне прям не по себе стало, ведь по сути истину глаголит.

Постоялец

Злата

Сообщение #208 Злата » 11 дек 2016, 13:08

Анюта, брачный договор: "все моё, его только долги" очень запросто могут признать никчемным, поэтому надо поаккуратней составлять))

Я кстати, тоже думаю договор составить на всякий, пока муж ещё тёпленький и помнит что натворил , надо брать быка за рога)) Но это так на всякий и на будущее, потому что я себя застраховала и мы все наше имущество переписали на мою маму. Любовь любовью , а мы женщины должны думать о своих детях и создавать подушку безопасности.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Еще думаю по поводу соглашения об алиментах. Тоже пусть будет. Хоть у меня муж самый ответственный папа, которых я только видела, но мало ли что.

Странник

Ddasha

Сообщение #209 Ddasha » 11 дек 2016, 13:30

Анюта, вот теперь и сама не знаю любовь это была или созависимость или еще что. Знать бы ответ... семь лет дышать без него не могла... и первый раз когда узнала, все для него... а второй раз узнала и наступила полная пустота. Как лампочка перегорела...

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #210 Анюта » 11 дек 2016, 15:09

bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты договор: "все моё, его только долги" очень запросто могут признать никчемным, поэтому надо поаккуратней составлять

Все составлено профессионально и грамотно) тем более, что надеюсь, им нам не придется воспользоваться никогда [smil

Отправлено спустя 8 минут :
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Еще думаю по поводу соглашения об алиментах.

Ну если муж ответственный, у меня и мыслей таких нет. Муж трезвый, между нами все что угодно можно будет, а детей точно не обидит.
И вот оформление на родителей в браке тоже как-то странно. Изначально какое-то недоверие. Ладно между собой разобраться)