trinity писал(а):Источник цитаты Анюта, у Вас такой опыт общения, а скажите, пожалуйста, наверняка же у красавцев с семьями бывают срывы? Что тогда? Собрания или стационар в РЦ и все заново? Трезвое окружение - это когда в окружении вообще-вообще никто ничего не употребляет?
Ты знаешь, у моего мужа есть одна черта, которая мне всегда нравилась. Он умел выбирать друзей, тех кого впускал в свою жизнь. Все его друзья детства - обалденные мужики, вот и из центра - он себе такой круг общения очертил. У всех бОльший срок трезвости, чем у него. Все уверенные в себе, ни о каких срывах мне неизвестно. У одного парня был (я про него узнаю у мужа, только потому что с отцом его знакома), да был в центре (но у него срыв быстро был как и у моего), сейчас уже тоже года три трезвый (жена, ребенок). Мой муж из срыва без центра и групп выходил - сам, больше 4 лет назад. По разному все.
Трезвое окружение - люди со здоровым мышлением. Муж у меня работает в строительстве - там мужики все будь здоров поднимать по праздникам, у нас все родственники - свадьбы, юбилеи, дни рождения. Я очень редко - у меня аллергия. То есть в застольях муж спокойно участвует, никто к нему не пристает, но он и спокоен к алкоголю. Но ни для кого ищ его окружения алкоголь - ни смысл жизни. То есть нет алкашей, употребляющих наркоманов. Он точно знает как расслабляться без этого всего. Всегда у него есть товарищи - и на курорт вместе, и на даче попахать, в ресторан сходить - но без бухла. Как-то так)