Устала от тревожности

консультации врача
Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #196 Интересующийся » 17 окт 2023, 21:35

Nasty, Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты в процессе поиска я обрела эту любовь

Вы знаете, я тоже чего-то ищу, это явно не наркотики (ну так как я в целом последствия осознанию), но я не знаю что. Даже направление не могу понять: толи лёгкой радости и счастья, толи треша и острых ощущений.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #197 Nasty » 17 окт 2023, 21:36

Интересующийся, может у вас и есть травма, но вы ее подавили другим чувством и считаете что это нормально. У меня такое было. В 30 лет тока поняла, что это травма, когда вернулась в 13 и рыдала) ну типа мысленно, а не как Док с Марти)

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Интересующийся,
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Вы знаете, я тоже чего-то ищу, это явно не наркотики (ну так как я в целом последствия осознанию), но я не знаю что. Даже направление не могу понять: толи лёгкой радости и счастья, толи треша и острых ощущений.

Я уже где-то писала.
Напрмер, отец бьёт мать, бьёт ребенка пьет. Я не знаю как у вас, это просто пример. И вот девочка вырастает находит себе мужа, который её бьёт, потому что она другого не знает. То есть путь к любви у нее через боль.
Может у вас в детстве, что такое произошло, что связало путь к счастью через треш. И это серьезно, и сами вы может и не разберётесь, так что не мучайте себя и идите к психологу, пока ваше любопытство вас куда-то не завело
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #198 Интересующийся » 17 окт 2023, 21:45

Nasty писал(а):Источник цитатыу вас есть травма

Может и есть, я слишком мало ходила к психотерапевту. А вспомнить я не могу. Если так по фактам размышлять, то было много всяких травм, но насколько они меня травмировали? Мне правда кажется, что у меня обычная хорошая жизнь. Живы родители, хорошая сестра, идеальный (для меня) муж, здоровые дети + всякое материальное. Сейчас очень популярно искать травмы, но ведь, что для одного травма, то для другого мимолетное событие. У всех разная психика.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты И вот девочка вырастает находит себе мужа, который её бьёт

Да, я знаю, как это работает. Но за 4 мес не смогли мы найти со специалистом. Может он не очень был. Или я не очень))))
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #199 Nasty » 17 окт 2023, 21:50

Интересующийся, суть вопроса в том, что если травму убрать, вы перестанете искать треша и у вас просто все будет хорошо. Вы же не ощущаете счастья. А проработав травму, есть вероятность его обрести. У вас есть деньги, вы можете спокойно пойти. Но вы почему-то сопротивляетесь этому.
Nobody said it was easy

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #200 Интересующийся » 17 окт 2023, 21:53

Nasty, что-то все читают не целиком)) я же пишу, что ходила с мая по сентябрь. Мы там много разобрали разного. В сентябре не стало времени ходить и я бросила. Возможно, стоит вернуться, может к другому специалисту.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #201 Nasty » 17 окт 2023, 21:57

Интересующийся, ну да их вроде много, но хорошего ещё найди) но сейчас с этим проще, можно и видос посмотреть с врачём, и комментарии почитать, и отзывы. А то тоже, не со всеми приятно находиться рядом, ещё и делиться)
Nobody said it was easy

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #202 Интересующийся » 17 окт 2023, 22:06

Nasty писал(а):Источник цитаты приятно

Мне вот мой нравится. Просто я не знайю, какой и когда должен быть эффект . Многие годами в терапии и считают, что это правильно. А мне кажется, что у любого лечения должен быть конечный результат.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #203 Nasty » 17 окт 2023, 22:10

Интересующийся, я тоже за результат)) причем мне всегда быстрый подавай)) но такие дела быстро не делаются)
Nobody said it was easy

Друг форума

Fleur de lis

Устала от тревожности

Сообщение #204 Fleur de lis » 18 окт 2023, 19:01

Nasty писал(а):Источник цитаты Мне будет интересно почитать.

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Травмы разные бывают. Точнее реакции на них. И резервы психики разные у всех.

Кароч постараюсь обобщить, тема актуальная, об этом говорить много можно. Травмы навряд ли идут на пользу, если только лёгкие травмы. Во первых зависит от того что за травмирующий фактор и от человека конешно же, от базовых его так скажем настроек. Если это какой то длительный постоянный стрес из которого человек не может выйти по каким то причинам тогда происходят деформации психики всякие некрасивые. Пример - деструктивные семьи где родители не любят и чморят, или муж гребаный арбузер обижает постоянно, или родственник тяжело болен например и жить с ним ацки трудно. Детям конешно труднее, им не выйти, взрослым можно хотя бы пробовать изменить ситуацию. Если жить в этом постоянно то мозг подстраиваться под травмирующие обстоятельства чтобы не протечь, включается защитные механизмы адаптации. Результат не очень, но жить можно. Другой вопрос это когда стрессовый фактор возникает резко, действует сильно, но из него можно выйти своими усилиями в короткие сроки, тогда у человека включаются резервы психики. Если их оказывается достаточно то человек выходит, проживает ситуацию, отпускает свою боль и возможно он после этого реально становится сильнее, но это не точно. Например предательство любимого человека. Тяжело, но пережить можно и жить спокойно дальше и строить отношения с другими людьми. А если ресурсов не хватает тогда можно заполучить тяжёлый невроз, а можно попасть в психушку или закончить суицидом. Пример как раз это попадание в тяжёлую жизненную ситуацию. Почему со дна подняться трудно? Почему алкаши и наркоманы сидят по своим притонам а бомжи по колодцам не пытаются вылезти в нормальную жизнь? Да потому что психика не справляется со стрессом и человек уже не может из него выйти самостоятельно ,даже если его выведут, не факт что не вернётся обратно в свой ад, как анорексик, которого начинают кормить все равно умирает потому что организм уже не усваивает пищу. Плюс когда есть зависимость то воля и мотивация угасает, и чем дальше тем сильнее, человеку все труднее мобилизовать усилия а потом точка невозврата и все. Но опять же, человек тварь живучая, и психика начинает подстраиваться под обстоятельства, только подстройка эта выключает у людей многие нормальные реакции, им становится наплевать на всякое гавно вокруг, для них уже норма то что для других чудовищный кошмар, отключается эмпатия, они безразличны, у женщин например отключается рефлекс защиты своих детей. Они могут жить в аду и словно бы не замечать этого. Это не обязательно надо быть под наркотиками это может быть и помутнение на трезвый ум, вызванное очень сильными негативными переживаниями, например если потерял очень близкого человека.
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Nasty

Устала от тревожности

Сообщение #205 Nasty » 18 окт 2023, 20:07

Fleur de lis, я наверное как в той поговорке.
Бог не даст нам больше, чем мы сможем выполнить.
Как установка. Верю, что случайности не случайны. И все происходит для того, чтоб проходя через что-то плохое выйти победителем ( в смысле достойно)и при этом оставаться человеком.
Nobody said it was easy

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #206 Интересующийся » 30 окт 2023, 12:06

Добрый день всем, кто прочитает.

Тема не по теме, но я правда не знаю, где спросить. Мы с детьми пару недель назад нашли гусеницу в салате айсберг. Посадили её в банку, кормили тем самым айсбергом и яблоками. Потом она перестала есть, залезла в яблоко и... мы решили, что умерла. Но, похоже, что она окуклилась. Внимание, вопрос знатокам: кто это может быть, как её дальше хранить, вылупится ли из неё кто-то. В гугле особо ничего по теме не нашла. Может здесь найдутся энтомологи-любители))Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Ergo

Устала от тревожности

Сообщение #207 Ergo » 30 окт 2023, 16:06

Да , она окуклилась. Блин это так классно)
Я думаю прикрыть чем нить от прямых лучей, темп комнатную или чуть выше, не пересушить. Кто нить и вылупиться. Это майский жук в жаре развивается в перегное лютом, а гусеница по идее и при комнатной должна.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #208 Интересующийся » 30 окт 2023, 17:19

Ergo писал(а):Источник цитаты не пересушить

Положить ей свежий лист, чтобы испарялся и влажности добавлял? Опрыскивать может её? Что-то я начала за неё волноваться)))
Дети ждут бабочку-махаон, но по-моему зря ;biggrin Но это реально классно, она ещё перед тем, как окуклиться, полиняла. Тоже интересно было наблюдать.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Друг форума

Ergo

Устала от тревожности

Сообщение #209 Ergo » 30 окт 2023, 17:58

Интересующийся, ну вот я не сильно разбираюсь, но пришел к выводу что главное- это не залюбить, не переусердствовать. Просто условия создать но не стремиться к идеалу.
У меня все детство жуки разные, черви, такраканы, саранча кто только не жил по баночкам. И даже по лужам лазил, собирал икру лягушачью, выводил головастиков, им типа террариума делал где и вода и суша песок, они превращались в лягкшат на болото уносил выпускал потом)
Опрыскивать я думаю точно не нужно, а вот листик или яблочка кусочек бросить какой можно кмк. И проветривать не забывать. Маленькое исскуственное лето создать вокруг нее, но без палящего солнца)
И на махаона я бы не надеялся, скорей всего вредитель какой капустница бледно зеленая вылезет)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Интересующийся

Устала от тревожности

Сообщение #210 Интересующийся » 30 окт 2023, 18:07

Ergo писал(а):Источник цитаты на махаона я бы не надеялся

Я даже на капустницу не надеюсь))) Гугл пишет, что красивые из других по виду коконов появляются, которые на веточки подвешивают гусеницы. А из таких как у нас максимум какой-нибудь винный бражник. Но это и не важно, главное сам процесс :)
Вместо крышки марля с самого начала для провертивания))) Расскажу потом, что из этого вышло [rolleyes
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»