Добрый день, Kiara. Хочу поддержать. И поделится своим опытом и истооией. Я мать химически зависимого, созависимая. Мой отец был хроническим алкоголиком, мои деды были алкоголиками. Мой муж алкоголик. Моя созависимость к сыну зиждется на чувстве вины. Он рано попробовал наркотики. Сначала марихуану. Потом аптечные, алкоголь,
меф, спайсы заменял одно другим, комбинировал. Я долго находилась в отрицании, не могла и не хотела понять, осознать и принять, что сын употребляет. Потому что созависимость - это болезнь. Я была слепа. Отрицала очевидное. Мне хотелось защитить сына от мира, т.к. он бедокурил - были проблемы в школе с учебой, с поведением, конфликты с ребятами и с педагогами.
Он закончил школу, поступил. Выгнали за прогулы и неуспеваемость. К следующему учебному году я подала документы в новое учебное заведение, ему было все оавно куда. Отучился год. На второй забрал документы, т.к. на него завели 3 уголовных дела по 228.1 и по 230. Каким чудом ему дали условный срок? Наверное это Божье чудо. Он пять раз бросал лечение в наркологии. Сдавал раз в месяц анализы на содержание наркотичекских в-в в крови, зодил отмечаться к приставам 2 раза в месяц. Жил у бабушки. Приставы поиогли устроиться на работу в Магнит. Работал не плохо. Влюбился. Вроде бы все хорошо.Это прошло чуть больше года со дня вступления в силу приговора суда. Но он сорвался. Уехал на медико- социальную реабилитацию в государственную больницу. Пробыл там 3 недели. Бросил. И тут начался ад.. Вымогательство денег, угрозы, скандалы, он сходил с ума, работу бросил. Единственной его целью был
меф. Он дошел до своего дна. То угрожал, то просил помощи.. Я решилась отправить его в ближайший платный РЦ. Очень сомневалась. Но деньги, которые я на него тратила, убивая его, покупая ему сигареты, продукты, оплачивая счета и долги были примерно темт, что и стоимость реабилитации. Я решилась. Уехал. Я верю, что это был Божий промысл о нас. Он пробыл в РЦ 6 месяцев. Нам повезло. Его научили справляться с этой проблемой. Меня научили тоже. Болезнь именно БОЛЕЗНЬ зависимость и созависимость- это на всю жизнь. И сын и я проходим курс лечения в РЦ. Он для зависимых, я для созависимх. Это программа духовного роста. Я долго сомневалась, думала, сто это секта и т.п. Сегодня я знаю, что программа работает самым удивительным образом. Сын очень изменился, я увидела своего любимого мальчика - умного, доброго, красивого, любимого. В РЦ он обрел ВЕРУ. Хотя от срывов больные не застрахованы. На сегодня мы оба выздоравливаем.
Программа помогла нам обрести утраченные теплые отношения, доверие, любовь, гармонию. Я не призываю следовать моим путем, просто делюсь тем, что у меня есть, вдруг это поможет тем, кто еще страдает. У каждого свой путь...