Как я жила в завязке или история наркоманки без зависимости.
-
Постоялец
Да, наркоманов стало больше однозначно. Мой брат, который сидел и до перестройки и после и последний раз вышел в прошлом ноябре, сказал, что раньше на отряд было по паре или тройке наркоманов, а сейчас пару, тройку не наркоманов. И говорил, что продавалось все свободно в тюрьме и режима нет теперь, бегают всю ночь под кайфом.
-
Познающий
Да, наркотики везде, и на зонах, и в СИЗО, и в подъездах. Первоклашки приходят в первый класс, на перемене курят. Учительница начальных классов рассказывала. Он говорит маленький, на улице ему холодно курить он в коридоре курит, каждую перемену. Чтобы не говорили как бы не ругали, всё бестолку.
-
Друг форума
Ребята, мне просто интересно. Есть на этом сайте люди которые не видят повсюду наркоманов и наркотики?? И не считают что сейчас стало хуже чем в 90е? Хоть кто нибудь такой есть?
Я вижу амбициозных молодых людей, которые учатся, занимаются творчеством и спортрм, хорошо выглядят. А вы видите безумных подростков, курящих и нюхающих с малых лет и не имеющих будущего. Странно и грустно. Проблемы конешно есть. Но я верю нашу молодежь, в наших детей. Я вижу много хорошего.
Я вижу амбициозных молодых людей, которые учатся, занимаются творчеством и спортрм, хорошо выглядят. А вы видите безумных подростков, курящих и нюхающих с малых лет и не имеющих будущего. Странно и грустно. Проблемы конешно есть. Но я верю нашу молодежь, в наших детей. Я вижу много хорошего.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Есть на этом сайте люди которые не видят повсюду наркоманов и наркотики?? И не считают что сейчас стало хуже чем в 90е? Хоть кто нибудь такой есть?
Я.
И как мой папа говорил «свинья грязь везде найдёт» когда меня воспитывал. И он был прав)
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я вижу амбициозных молодых людей,
Аналогично.
И винить во всем систему как по мне это такое себе... ибо система это люди и человеческий фактор продлевает жизнь этой системы.
Вот чего я мало видела, так это людей, которые попав в систему не становились ее потребителями.
-
Друг форума
Fleur de lis, я считаю что сейчас лучше чем в 90 годы. И много есть чего интересного,доступного и перспективного. Было бы желание заниматься и развиваться. Я наркоманов не вижу кругом и около. Считаю, что человек видит то на чем зациклен и что ему интересно. Если у вас кругом наркоманы и алкаши может сместить фокус своего внимания просто?!
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Друг форума
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ребята, мне просто интересно. Есть на этом сайте люди которые не видят повсюду наркоманов и наркотики?? И не считают что сейчас стало
Я живу в Москве и не видела никого, кроме мужа и тех нариков которых он обозначил .
Во дворе, где живём есть люди по интересам собираются, они по синьке. Но кто-то среди них так играет на гитаре и поёт, что сама жду очередного сборища. В драках не замечены. Просто бухают.
Кладов не видела, как ищут тоже. Опять же муж присылал видео кладоискателей. Но видимо рыбак рыбака...
До этого жила в маленьком городе и торчунов видела, но там город настолько маленький, все с дру другом если лично не знакомы, то где-то кого-то видели. Все герои новые или как там правильно, медленные.
С сыном беседы профилактические провожу и вообще отношения стараюсь с ним строить доверительные. У него нет таких знакомых. Но рассказывал, как к ним с ребятами подошёл мужик и постоянно двигал челюстью. Они ушли от него, им показалось странно ведёт себя.
Ни я сама, ни мои знакомые не видем и не знаем их.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты не считают что сейчас стало хуже чем в 90е? Хоть кто нибудь такой есть?
Мне в 90е тоже было очень страшно. В нашем городе 3 колонии, основная масса, которая освобождается там и оседает, соответственно контингент живущий это писец. Там и сейчас страшно в плане криминагенной обстановке.
Но я помню в детстве к нам приходили напкоманы за маком, мы все закрывались в доме, ночью. Они бродили по огородам и искали мак. Это как от зомби прятались. Страшно.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Начинаю привыкать
Sambo писал(а):Источник цитаты Виноваты мусора, правительство и лично през.
Мне кажется нет больше стран таких в мире где детям были бы так легкодоступны тяжелые наркотики.
Sambo,
Я не согласна. Много работы ведется против пропаганды наркотиков. Номера телефонов постоянно закрашиваются. (ну вот эти на заборах - соли, миксы и что там еще)
И крупные партии накрывают, и мелких курьеров ловят регулярно.
Борьба идёт. Раньше алкоголь продавался круглосуточно и всем - теперь нет. Раньше ребенок мог прийти с записочкой и купить сигарет с пивом, сейчас такое не прокатит. Раньше курили везде, сейчас уже не так. Раньше "что то" открыто продавалось в киосках - теперь фиг. Может медленными темпами, но меры принимаются. Другое дело, что с "другой стороны" меры тоже принимаются. Постоянно совершенствуется безопасность продажи и уход от ответственности.
В мою юность не было мобильных и нтернета, но наркоманов было предостаточно. Готовы были на край света пешком за наркотиками идти. По полям шастали, травку искали. Химичили. Жарили. Варили. Весело же. Приключения. В классе 9-ом уже половина одноклассников курили траву на переменах. Каждый день. Таблетки какие то ели. Но никакой гидры тогда не было. Однако это никому не мешало развлекаться.
Я хочу сказать, не обязательно система виновата, это может всего лишь означать, что у нас такая молодёжь. Безбашенная)
А ещё я подумала, реабилитационным центрам тогда тоже выгодны наркотики. Без пациентов они не выживут.
Как касперский никому не будет нужен без вирусов. Может это совсем дико прозвучит, но я не удивилась бы.
-
Друг форума
Ну вот во времена сухого закона варили самогон. Взрослого человека кто заставляет становиться наркоманом? Кроме собственного желания ничего. Не будет сайтов наркоманских сами начнут варить. Я к стати не удивлюсь.
Ищат и находит каждый приключения по интересам. Взрослый человек не может не знать, что такое наркота. Лекарствами станут закидываться.
С алиаэкспресса выпишут. Найдут.
Ищат и находит каждый приключения по интересам. Взрослый человек не может не знать, что такое наркота. Лекарствами станут закидываться.
С алиаэкспресса выпишут. Найдут.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
Kletka писал(а):Источник цитаты Ищат и находит каждый приключения по интересам. Взрослый человек не может не знать, что такое наркота.
Именно так. Нравиться это людям вот и употребляют. Я употреблеляла потому что хотела употреблять и не боялась . Вот в школе я наример не употребояла потому что боялась. Насмотрелась на то что твориться и взрослые тогда стращали. Траву то мы иногда курили но это не в счет. А к взрослому состоянию я уже расслабилась, забыла , и решила фигли я же большая тетя, мой организм уже все перенесет без потерь и ничего мне за это будет.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Начинаю привыкать
Sambo, Вообще, в этой борьбе полицаи всегда будут проигрывать. Даже если каждый мент вдруг честным-честным станет)) У них нет шансов.Численное превосходство. Сколько задействовано в 'той системе' - барыг и зависимых, а сколько человек работают в структуре отлова и выявления?
Менты не в состоянии обработать весь этот поток. Недаром же гидрой назвали) Много ты сможешь сделать, если ты один, а против тебя 10 попрут? Так и тут. Силы неравны.
Очень интересно узнать, что бы ты сделал будучи президентом? Когда одни вообще хотят легализации, другие орут - это наша жизнь, как хотим, так и убиваем себя, третьи орут- марихуана не наркотик и так далее.
(Я без сарказма. Правда интересно.)
Менты не в состоянии обработать весь этот поток. Недаром же гидрой назвали) Много ты сможешь сделать, если ты один, а против тебя 10 попрут? Так и тут. Силы неравны.
Очень интересно узнать, что бы ты сделал будучи президентом? Когда одни вообще хотят легализации, другие орут - это наша жизнь, как хотим, так и убиваем себя, третьи орут- марихуана не наркотик и так далее.
(Я без сарказма. Правда интересно.)
-
Админ
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я вижу амбициозных молодых людей, которые учатся, занимаются творчеством и спортрм, хорошо выглядят.
Мы с тобой видим одинаково. В транспорте, в кафешках, в магазинах, просто на улицах города, не вижу я наркоманов.
По работе приходится общаться с огромным количеством людей. Все разные конечно. У многих свои тараканы в голове и это видно, но наркоманов я не разу не видел среди них. Много друзей у меня и огромное количество родственников, наркоманов нет. Исключение только мой двоюродный брат, который ещё с 90х курит шмаль. Сейчас уже вроде редко.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-
Странник
Я вроде тоже специально никого не высматриваю, но недавно с детьми за шишками ходили в сосновый бор для поделок в сад, я столько увидела зип-пакетов, изоленты, шприцов, вокруг деревьев, как кроты нарыли дети спрашивали почему так много шприцов. Сама в шоке была.
-
VIP
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ребята, мне просто интересно. Есть на этом сайте люди которые не видят повсюду наркоманов и наркотики??
У меня брат двоюродный 22 года КМС по стритлифтингу.не пьёт не курит.каждый день тренировки ,поездки на соревнования постоянные.друзей куча все за ЗОЖ.и сестра такая же.ей 19.среди молодёжи, которую я вижу,бухать уже не круто.круто быть спортивным
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А про наркотики и говорить нечего
-
Собеседник
есть ) мне вообще пофиг на всю обстановку, наркоманов я не вижу и вообще ни имею такую привычку анализировать человека проходящего мимо , мне как то до фонаря . В подростковом возрасте была компашка, у друга на квартире на кухне постоянно брат с женой и друзьями наркоманами варили наркоту и сидели слюни пускали даже тогда мне с сестрой было на них пофиг и опасными их не считали , даже не вникали что они там делают. Дядя постоянно приходил на "веселе " домой . Сейчас я вообще такого не вижу. А если бы не бывший , даже бы ни когда не задумалась на эту тему.Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ребята, мне просто интересно. Есть на этом сайте люди которые не видят повсюду наркоманов и наркотики?? И не считают что сейчас стало хуже чем в 90е? Хоть кто нибудь такой есть?
-
Мастер слова
У меня дети в секции, все спортсмены, курят единицы, не пьют. 8кмсов, куча разрядников. Наркотики конечно же никто не употребляет, но они делятся тем что происходит в школе, на улице. Делятся в том ключе, типа пресекают они этот движ, понужают морально, употребляющих, физически распространяющих. Вот от них я имею общее представление о происходящем у молодежи. Наркоманов очень много в школах и техникумах, на улице ещё больше. Солевые шлюхи, это те которых по двадцать человек за раз. Закладчики- рабы что в 14-15 умудряются задолжать магазинам миллионы и бегают раскрадывают под угрозой расправы килограммы дури забесплатно. Суицидники- психи снимающие на видео вертикальный глубокий разрез на руке литры крови и свою смерть. Да историй кучу слышал, это тема номер один у них, резонанс. Самые яркие, обсуждаемые события в их школьной и уличной жизни связаны с наркотиками.
Что это значит по-вашему ?! Они такие или жизнь такая ? Если решили что они, сразу скажу вам -нет !!! Вы не правы !!! Они из тех что вы выше описали - занимаются, учатся, стремятся и их конечно же, я вижу чаще, но видеть это одно, а слышать от них что происходит вокруг -другое.
Это детский сегмент, про тех что постарше, я молчу, но думаю что там все гораздо хуже. Взрослые хуже точно, не думаю что за полтора года что я не в движухе что-то сильно изменилось.
Что это значит по-вашему ?! Они такие или жизнь такая ? Если решили что они, сразу скажу вам -нет !!! Вы не правы !!! Они из тех что вы выше описали - занимаются, учатся, стремятся и их конечно же, я вижу чаще, но видеть это одно, а слышать от них что происходит вокруг -другое.
Это детский сегмент, про тех что постарше, я молчу, но думаю что там все гораздо хуже. Взрослые хуже точно, не думаю что за полтора года что я не в движухе что-то сильно изменилось.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
-